Мексика у меня всегда ассоциировалась с ярким темпераментом, любовными страстями из сериалов и колоритными характерами. Такой же является и местная кухня,
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Чтобы суп с фасолью и фаршем получился особенно вкусным, берем два вида мяса – куриное филе и говядину. Именно мясо, из которого будем сами готовить фарш. Также нам понадобятся овощи – лук, морковка, сладкий перец, помидор, зелень. Фасоль возьмем сухую, суп из нее получается более сытным. Для жарки используем подсолнечное масло. А для аромата – чеснок, лавровый лист и укроп.
-
Шаг 2:
Фасоль обязательно замачиваем в холодной воде минимум на час. Затем воду сливаем и фасоль промываем.
-
Шаг 3:
Снова заливаем фасоль водой и ставим вариться. Время варки 2 часа на маслом огне с момента закипания. За это время почти вся вода выкипит. Отварить фасоль можно заблаговременно.
-
Шаг 4:
Пока варится фасоль, подготовим фарш – перекрутим на мясорубке мясо, лучше два раза.
-
Шаг 5:
Овощи также подготавливаем, моем и чистим их.
-
Шаг 6:
Пока в кастрюле для супа закипает вода, нарезаем мелкими кубиками лук и сладкий перец.
-
Шаг 7:
Морковку также нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 8:
В закипевшую воду высыпаем сначала измельченную морковь.
-
Шаг 9:
Через 5 минут к моркови в кастрюлю кладем лавровый лист.
-
Шаг 10:
Мясной фарш выкладываем в разогретое на сковородке подсолнечное масло и начинаем жарить на сильном огне, разминая и перемешивая, чтобы он стал рассыпчатым. Жарим фарш минуты 3.
-
Шаг 11:
Затем высыпаем к фаршу измельченный лук и перец, половину столовой ложки соли и продолжаем жарить на среднем огне, помешивая, в открытой сковородке.
-
Шаг 12:
Тем временем нарезаем мелкими кубиками помидор.
-
Шаг 13:
Через 10 минут добавляем помидор в фарш, перемешиваем и готовим фарш с овощами еще 10 минут на среднем огне.
-
Шаг 14:
Через 10 минут выкладываем в кастрюлю к морковке вареную фасоль.
-
Шаг 15:
Вслед за фасолью отправляем в суп мясной фарш с овощами.
-
Шаг 16:
Суп солим, перемешиваем.
-
Шаг 17:
Прикрываем кастрюлю крышкой и даем покипеть супу на малом огне минут 5.
-
Шаг 18:
Теперь измельчаем ножом зелень и зубчики чеснока.
-
Шаг 19:
Добавляем зелень и чеснок в суп, перемешиваем и через минуту выключаем огонь. Даем супу постоять еще 5 минут под крышкой и подаем на стол.
-
Шаг 20:
Вкусный суп с фаршем и фасолью разливаем по тарелкам и подаем на обед. Этот суп будет еще вкуснее, если при подаче заправить его сметаной.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1303.7 ккал | белки 20 г | жиры 42.4 г | углеводы 102.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.6 ккал | белки 0.5 г | жиры 1.1 г | углеводы 2.6 г |
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Доброго дня, предлагаю вам приготовить суп с фаршем и фасолью. Отличный вариант необычного супа на обед, он достаточно жирный и сытный, насыщение от него длится долго. Единственное нужно не переборщить с рисом, что бы он не впитал в себя всю влагу.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Друзья, в холодный день я решил порадовать Вас теплым и согревающим мексиканским супом.
Чили кон карне (Chili con carne). Рецепты в гостях у Вани
Под названием Чили кон карне (Chili con carne), из фасоли и фарша в ароматной, томатной подливе.
Традиционно в этом блюде используют говяжий фарш, можно использовать свинину, но жир тогда нужно будет слить.
Овощи и мясо сочетаются со всеми специями, а также в суп мы добавим немного горького шоколада, чтобы сбалансировать остроту специй со сладкой горчинкой темного шоколада.
Рецептов и вариаций этого блюда существует очень много. Сегодня я хочу поделиться одним из вариантов приготовления супа.
Ингредиенты для мексиканского фасолевого супа:
- фасоль — 1 ст.;
- говяжий фарш — 400 г;
- болгарский перец — 0,5 шт.;
- маринованная кукуруза — 2 ст. л.;
- перец чили — 0,5 шт.;
- чеснок — 2 зуб.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- томатная паста — 4 ст. л.;
- соль — 0,5 ст. л.;
- смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.;
- базилик — 2 щеп.;
- орегано — 2 щеп.;
- кориандр — 2 щеп.;
- тмин — 2 щеп.;
- зелень — 0,5 пуч.;
- вода — 1 л.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Белая фасоль — 352 ккал/100г
- Фасоль — 328 ккал/100г
- Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль, Фарш мясной, Лук репчатый, Зелень, Болгарский перец, Чеснок, Поваренная соль, Лавровый лист, Подсолнечное масло, Морковь, Помидоры, Вода
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
- фарш – 0,5 кг.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- помидоры – 4 шт.
- зира – 1 ч.л.
- молотый кориандр – 1 щепотка
- красный жгучий перец – 1 щепотка
- красная фасоль – 400 гр.
- томатная паста – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ст.л.