Мексиканский суп с фасолью и фаршем — рецепт

Мексиканский суп с фасолью и фаршем — рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Фото блюда
  4. Друзья, в холодный день я решил порадовать Вас теплым и согревающим мексиканским супом.
  5. Ингредиенты для мексиканского фасолевого супа:
  6. Оцените рецепт
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Ингредиенты

Мексика у меня всегда ассоциировалась с ярким темпераментом, любовными страстями из сериалов и колоритными характерами. Такой же является и местная кухня,

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Чтобы суп с фасолью и фаршем получился особенно вкусным, берем два вида мяса – куриное филе и говядину. Именно мясо, из которого будем сами готовить фарш. Также нам понадобятся овощи – лук, морковка, сладкий перец, помидор, зелень. Фасоль возьмем сухую, суп из нее получается более сытным. Для жарки используем подсолнечное масло. А для аромата – чеснок, лавровый лист и укроп.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Фасоль обязательно замачиваем в холодной воде минимум на час. Затем воду сливаем и фасоль промываем.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Снова заливаем фасоль водой и ставим вариться. Время варки 2 часа на маслом огне с момента закипания. За это время почти вся вода выкипит. Отварить фасоль можно заблаговременно.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пока варится фасоль, подготовим фарш – перекрутим на мясорубке мясо, лучше два раза.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Овощи также подготавливаем, моем и чистим их.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Пока в кастрюле для супа закипает вода, нарезаем мелкими кубиками лук и сладкий перец.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Морковку также нарезаем мелкими кубиками.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В закипевшую воду высыпаем сначала измельченную морковь.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Через 5 минут к моркови в кастрюлю кладем лавровый лист.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Мясной фарш выкладываем в разогретое на сковородке подсолнечное масло и начинаем жарить на сильном огне, разминая и перемешивая, чтобы он стал рассыпчатым. Жарим фарш минуты 3.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Затем высыпаем к фаршу измельченный лук и перец, половину столовой ложки соли и продолжаем жарить на среднем огне, помешивая, в открытой сковородке.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Тем временем нарезаем мелкими кубиками помидор.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Через 10 минут добавляем помидор в фарш, перемешиваем и готовим фарш с овощами еще 10 минут на среднем огне.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Через 10 минут выкладываем в кастрюлю к морковке вареную фасоль.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Вслед за фасолью отправляем в суп мясной фарш с овощами.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Суп солим, перемешиваем.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Прикрываем кастрюлю крышкой и даем покипеть супу на малом огне минут 5.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Теперь измельчаем ножом зелень и зубчики чеснока.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Добавляем зелень и чеснок в суп, перемешиваем и через минуту выключаем огонь. Даем супу постоять еще 5 минут под крышкой и подаем на стол.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Вкусный суп с фаршем и фасолью разливаем по тарелкам и подаем на обед. Этот суп будет еще вкуснее, если при подаче заправить его сметаной.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303.7 ккал
белки
20 г
жиры
42.4 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
33.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
2.6 г

Фото блюда

Суп с фаршем и фасолью

1

Мексиканский суп с фасолью и фаршем - рецепт

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Доброго дня, предлагаю вам приготовить суп с фаршем и фасолью. Отличный вариант необычного супа на обед, он достаточно жирный и сытный, насыщение от него длится долго. Единственное нужно не переборщить с рисом, что бы он не впитал в себя всю влагу.

Аватар пользователя yuliya-dmitreva

Мексиканский суп с фасолью и фаршем - рецепт

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Друзья, в холодный день я решил порадовать Вас теплым и согревающим мексиканским супом.

Чили кон карне (Chili con carne). Рецепты в гостях у ВаниЧили кон карне (Chili con carne). Рецепты в гостях у Вани

Чили кон карне (Chili con carne). Рецепты в гостях у Вани

Под названием Чили кон карне (Chili con carne), из фасоли и фарша в ароматной, томатной подливе.

Традиционно в этом блюде используют говяжий фарш, можно использовать свинину, но жир тогда нужно будет слить.

Овощи и мясо сочетаются со всеми специями, а также в суп мы добавим немного горького шоколада, чтобы сбалансировать остроту специй со сладкой горчинкой темного шоколада.

Рецептов и вариаций этого блюда существует очень много. Сегодня я хочу поделиться одним из вариантов приготовления супа.

Ингредиенты для мексиканского фасолевого супа:

  • фасоль — 1 ст.;
  • говяжий фарш — 400 г;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • маринованная кукуруза — 2 ст. л.;
  • перец чили — 0,5 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.;
  • базилик — 2 щеп.;
  • орегано — 2 щеп.;
  • кориандр — 2 щеп.;
  • тмин — 2 щеп.;
  • зелень — 0,5 пуч.;
  • вода — 1 л.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Белая фасоль 352 ккал/100г
  • Фасоль 328 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) 102 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль, Фарш мясной, Лук репчатый, Зелень, Болгарский перец, Чеснок, Поваренная соль, Лавровый лист, Подсолнечное масло, Морковь, Помидоры, Вода

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

  • фарш – 0,5 кг.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидоры – 4 шт.
  • зира – 1 ч.л.
  • молотый кориандр – 1 щепотка
  • красный жгучий перец – 1 щепотка
  • красная фасоль – 400 гр.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит