Медовый рулет с нежным сливочно-сметанным кремом — напоминающий по вкусу легендарный медовик. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Медовый рулет с нежным сливочно-сметанным кремом — напоминающий по вкусу легендарный медовик. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Медовый рулет
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Проверенный рецепт медового рулета с пошаговыми фото
  8. Медовый рулет: советы по приготовлению

Сладкий рулет к чаю – это непритязательно блюдо на каждый день, приготовленное, как правило, из бисквитного теста и начинки – фруктовой или кремовой. Эти десерты в большом ассортименте представлены в магазинах, но испеченный собственными руками, он получится намного вкуснее и нежнее. Например, медовый рулет. Рецепты приготовления могут быть разными, и некоторые интересные варианты – в этой статье.

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • мед – 2 ст.л.
  • мука – 150 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • для крема:
  • сметана – 200 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • для глазури:
  • сахарная пудра -2 ст.л.
  • вода кипяток – 1-3 ч.л.

Медовый рулет

Елена Калинина

Медовый рулет — очень вкусная и простая выпечка. Его можно быстро испечь к вечернему чаю для своих родных, можно предложить и гостям. Смазать рулет можно чем угодно — любым кремом, сгущенкой, повидлом или джемом. Я смазала пастой «Нутелла», приготовленной собственноручно. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472 ккал
белки
43.5 г
жиры
149.7 г
углеводы
236.7 г
100 г блюда
ккал
363.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
22 г
углеводы
34.8 г

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Друзья, всех хочу поздравить с  долгожданной весной! Весна — прекрасное время года, в которое не влюбиться просто невозможно! Цветёт и пахнет всё вокруг! Птички чирикают. Но разве не прекрасно?

По этому поводу хочу пригласить вас на чашечку душистого чая.  Десерт? Конечно, десерт тоже будет! Этот вопрос всегда мне задают, когда я жду гостей или собираюсь сама наведаться к друзьям.

бисквитный рулет рецепт с фото

Особенно за чаепитием хочется увидеть нашу постоянную читательницу,  Дилару. Вы уже догадались почему?

Конечно! И это тот самый повод, чтоб поблагодарить Дилару за её труд и доверие к нашим рецептам.

Мало того, что Дилара готовит с нами, она не остаётся в тени, а рассказывает нам как это!  Но и это ещё не всё, Дилара поделиться с нами своими проверенными рецептами, которые мы с радостью применим на практике.

Как же отблагодарить мне этого человека? «Спасибо», как говорят, в карман не положишь. Разумеется, я могу и финансово отблагодарить. Но деньги сегодня есть, а завтра их уже нет. А след же должен остаться, пусть хоть маленький, но всё же след. Поэтому сегодняшний сладкий десерт посвящается Диларе и публикуется в её честь. Уверена Дилара будет этому очень рада!

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Проверенный рецепт медового рулета с пошаговыми фото

(Visited 1 063 times, 1 visits today)

Медовый рулет: советы по приготовлению

В качестве начинки можно использовать не только сметанный крем, но и сливочный, со сгущенкой, заварной, шоколадный, белковый. Хорошо подойдет для рулета фруктовая, маковая, ореховая, карамельная начинка, а также любое варенье.

Нередко у молодых хозяек возникает вопрос о том, чем заменить бумагу для выпечки в духовке. Вместо специальной бумаги, предлагается использовать обычную офисную или кальку чертежную, которую нужно предварительно промаслить. И также можно заменить ее фольгой, которую кладут матовой стороной вниз, а продукты помещают на блестящую сторону. Это связано с тем, что матовая поверхность от контакта с едой окисляется. Еще одно решение — силиконовый антипригарный коврик. Наконец, можно обойтись и без бумаги: выпекать прямо на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, панировкой или манкой.

Еще одна проблема при сворачивании рулета из бисквита — его поломка. Чтобы он не ломался, он должен быть мягким. Для этого его вместе с пекарской бумагой выкладывают на заранее подготовленное чистое полотенце, намоченное и отжатое. Сверху кладут мокрое бумажное полотенце и скручивают очень аккуратно вместе с бумагой. Дают полежать полчаса, затем раскручивают, удаляют пекарскую бумагу, наносят начинку и снова делают рулет.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит