Проверенный рецепт приготовления карамельного торта «Медовик», шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8790.7 ккал | белки 106.9 г | жиры 506.2 г | углеводы 946.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 19.5 г | углеводы 36.4 г |
Ингредиенты
Пшеничная мука — 3 стакана
Мед — 1 ст.л.
Сахар — 1 стакан
Пищевая сода — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 60 г
Вода — 2 ст.л.
Куриное яйцо — 2 шт.
Для крема:
Сгущенное молоко — 1 банка
Сметана 25% жирности — 1 стакан
Какао порошок — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ванилин — 1 г
Вода — 1 ч.л.
- 285 кКал
- 4 ч.
- 4 ч.
Похожие рецепты
![Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?](http://static.1000.menu/img/content/5492/min_1424869907.jpg)
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
![Как делать цветную глазурь? Как делать цветную глазурь?](http://static.1000.menu/img/content/5546/min_1424784438.jpg)
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
![Как дольше сохранить бисквитный торт? Как дольше сохранить бисквитный торт?](http://static.1000.menu/img/content/5481/min_1424791861.jpg)
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
![Чтобы торт не опустился... Чтобы торт не опустился...](http://static.1000.menu/img/content/5491/min_1424791961.jpg)
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
Для теста
- Мука — 350 г + на раскатку
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Мед — 100 г
- Сода — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Заварные медовые коржи
- 2 яйца;
- 100 гр сливочного масла;
- 170 гр сахара;
- 450 гр муки;
- 3 ст.л. мёда;
- 2 ч.л. соды+1 ст.л. уксуса.
Крем
- 400 гр отвешенной сметаны 20% жирности;
- 1 банка варёной сгущенки.
Для крема
- Густая сметана — 200 г
- Соленая карамель — 200 г
Рецепт «Торт «Карамельный медовик»»:
!["Медовик" с карамельным вкусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/20/31/2186098_24102-300x0.jpg)
Предварительно нужно сметану «отвесить», т. е. выложить на сито с марлей, сложенной вдвое. Лишняя сыворотка стечет, и крем будет плотнее. Лучше поставить на ночь в холодильник, у меня сыворотка стекала около 4 часов.
Крем можно делать параллельно с коржами.
Приступим к приготовлению теста. Нам нужно карамелизовать сахар. Берем посуду с толстым дном. Отмерим сахар (я использую Демерара от Мистраль). Ставим на средний огонь и периодически поворачиваем и наклоняем посуду с сахаром, чтобы он равномерно плавился. Ложкой не мешаем.
!["Медовик" с карамельным вкусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/20/31/2186099_24067-300x0.jpg)
Параллельно растопим масло и добавим в него мёд.
В готовую карамель добавляем масло с медом, перемешиваем.
Немного охлаждаем смесь, добавляем яйца, перемешиваем.
Затем добавим половину муки, перемешаем до однородности.
Добавляем соду, лимонную кислоту, перемешиваем. Тесто должно немного вспениться, посветлеть.
Всыпаем остальную муку, перемешиваем до однородности, накрываем тесто и оставляем остывать при комнатной температуре 10 минут. Тесто сначала будет казаться жидковатым, но затем оно остынет и с ним легко будет работать.
!["Медовик" с карамельным вкусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/20/28/2186094_14432-300x0.jpg)
Делим тесто на 8 частей. За счёт сахара Демерара оно имеет потрясающий карамельный аромат!
!["Медовик" с карамельным вкусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/20/31/2186100_13287-300x0.jpg)
Раскатываем прямоугольники. У меня размером с лист А4 20х30. Готовый торт у меня получился высотой 20 см., т. е. если вы хотите сделать выше или ниже, корректируйте эту цифру.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 6 минут.
Готовый корж ровно обрезаем. Обрезки затем измельчаем в крошку.
!["Медовик" с карамельным вкусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/20/31/2186101_36031-300x0.jpg)
Для крема отвешенную сметану (у меня получилось 800 гр.) смешиваем с коричневым сахаром Демерара, он так же придаст карамельную нотку нашему крему.
Ставим на водяную баню на 1,5 часа. Периодически помешиваем.
Затем добавляем масло, перемешиваем.
!["Медовик" с карамельным вкусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/20/31/2186103_72717-300x0.jpg)
Коржи раскладываем и промазываем кремом. Крем комнатной температуры, возможно, будет жидким. Ничего страшного, намажьте первый слой крема на все коржи и оставьте пропитываться на час или больше. Уберите крем в холодильник. Затем намажьте второй слой крема. Оставьте немного крема, чтобы потом обмазать бока и верхушку.
!["Медовик" с карамельным вкусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/20/31/2186104_64884-300x0.jpg)
Когда коржи пропитались, сворачиваем их в рулет. Сначала один, потом в стык другой и т. д. Первый корж может ломаться, но дальше будет проще свернуть в рулет все коржи.
!["Медовик" с карамельным вкусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/20/31/2186105_71781-300x0.jpg)
Плотно заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на ночь. Крем не вытекает и пропитает коржи как нужно.
!["Медовик" с карамельным вкусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/20/00/2186297_48748-300x0.jpg)
Разворачиваем рулет и обмазываем кремом сначала бока, сразу посыпаем крошкой. Затем переворачиваем рулет и намазываем верхушку, так же посыпаем крошкой.
Все не так сложно, как кажется!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Торт «Карамельный медовик»
![Рецепт: Торт Карамельный медовик Рецепт: Торт Карамельный медовик](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/20/46/2186345_48759-710x550x.jpg)
Медово-карамельные коржи и нежный шелковистый крем. От медовика мало кто откажется! А ещё интересный способ сборки — и у вас красивый разрез торта, так что все будут в восторге!
Категория: Десерты › Торты › Медовый торт
Ингредиенты для «Торт «Карамельный медовик»»:
Другие варианты рецепта
![2186345_48759-330x220x.jpg](http://povarenok.ru/data/cache/2017nov/20/46/2186345_48759-330x220x.jpg)
Ингредиенты:
- Сахар — 160 Грамм (+ столько же воды)
- Мука — 400 Грамм
- Сливочное масло — 110 Грамм
- Мед — 65 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Сметана — 1 Килограмм (жирная)
- Сливки — 1 Стакан
- Сахарная пудра — 2 Стакана
Количество порций: 15-20
Описание
Необычный медовик со сметанным кремом и карамельными коржами. Очень нежный и вкусный. Довольно простой и быстрый в приготовлении.
Начинка (по желанию)
- Чернослив — 50-100 г
Приготовить карамельный крем для медовика
В приготовлении карамельно-сметанного крема нет ничего сложного. Нужно взбить оба составляющих с помощью миксера.
А как приготовить домашнюю карамель мы уже публиковали ранее.
Фотографии «Торт «Карамельный медовик»» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.