Картошка и сыр — рецепт вкуснейших картофельных палочек в духовке

Картошка и сыр — рецепт вкуснейших картофельных палочек в духовке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт 1: картофельные палочки (пошаговые фото)
  4. Ингредиенты
  5. Похожие рецепты
  6. Рецепт «Картофельные палочки»:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Пошаговый рецепт
  10. ВИДЕО

Проверенный рецепт приготовления картофельных палочек в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1656.9 ккал
белки
55.8 г
жиры
75.2 г
углеводы
190.1 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
10 г
углеводы
25.3 г

Ингредиенты

Для приготовления картофельных палочек вам потребуется:

5 средних варёных картофелин;

2 яйца;

100 г панировочных сухарей;

100 г твёрдого сыра;

2-3 ст. л муки;

растительное масло (для жарки);

смесь специй mango curry*, чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

* — в состав входит: кориандр, куркума, пажитник, кайенский перец, фенхель, кумин, чёрный перец, красная и зелёная паприка, пудра манго, перец чили, экстракт имбиря.

Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Рецепт 1: картофельные палочки (пошаговые фото)

Предлагаем вам рецепт картофельных палочек, жаренных в топленом масле.

  • Картофель отварной – 500 грамм
  • Мука – 80 грамм
  • Яйца – 1 штука
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Мускатный орех натертый — щепотка
  • Топленое масло

alt=

500 граммов отваренного в мундире или запеченного картофеля остужаем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке.

kartofelnye-palochki-zharennye-v-toplenom-masle_1.jpg

Добавляем к натертому картофелю одно крупное яйцо, 1 чайную ложку соли, щепотку черного молотого перца и щепотку натертого мускатного ореха. Перемешиваем.

kartofelnye-palochki-zharennye-v-toplenom-masle_2.jpg

Добавляем 80 граммов белой муки, перемешиваем и замешиваем мягкое картофельное тесто.

kartofelnye-palochki-zharennye-v-toplenom-masle_3.jpg

Даем тесту постоять 10 минут. Формуем из теста колбаску диаметром, приблизительно 1 сантиметр и нарезаем палочки длиной 8 сантиметров.

kartofelnye-palochki-zharennye-v-toplenom-masle_4.jpg

Обжариваем картофельные палочки на разогретом топленом масле со всех сторон до золотисто-румяного цвета и хрустящей корочки.

kartofelnye-palochki-zharennye-v-toplenom-masle_5.jpg

Готовые картофельные палочки выкладываем на блюдо и подаем как гарнир к мясу или к рыбе.

kartofelnye-palochki-zharennye-v-toplenom-masle_6.jpg

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Сливочное масло – 100 г + 1 ст.л. для смазывания теста

Мука – 200 г + на подпыл

Хмели-сунели – по вкусу

Паприка – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжут – 3-4 щепотки (по желанию)

  • 145 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше…Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше...

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

  • Читать полностью
Чтобы дрожжевое тесто стало более воздушным…Чтобы дрожжевое тесто стало более воздушным...

Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.

  • Читать полностью
Чтобы картофельное пюре не становилось серым…Чтобы картофельное пюре не становилось серым...

Чтобы картофельное пюре не становилось серым, разбавляйте его обязательно теплым молоком.

  • Читать полностью

Рецепт «Картофельные палочки»:

Картошка и сыр - рецепт вкуснейших картофельных палочек в духовке

Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель мнем в пюре и оставляем остывать.

Картошка и сыр - рецепт вкуснейших картофельных палочек в духовке

В остывший картофель добавляем сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль, перец, мускатный орех.
Количество соли зависит от того, насколько соленый сыр, регулируйте на свой вкус.

Картошка и сыр - рецепт вкуснейших картофельных палочек в духовке

Сыр трем на мелкой терке.

Картошка и сыр - рецепт вкуснейших картофельных палочек в духовке

Добавляем к картофельной массе сыр, просеянную муку. Не забивайте тесто мукой, ее может понадобится чуть меньше или чуть больше. Замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и оставляем отдыхать на 20-30 минут.

Картошка и сыр - рецепт вкуснейших картофельных палочек в духовке

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Толщина его зависит от того, какие палочки вы хотите получить хрустящие или мягкие.
Я раскатывала не тонко около 1 см.
Нарезаем на тонкие полоски.

Картошка и сыр - рецепт вкуснейших картофельных палочек в духовке

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.
Подаем остывшими.
Палочки отлично подойдут к утреннему кофе или вместо хлеба первым блюдам, или (если увеличить количество соли) к пиву.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельные палочки

Рецепт: Картофельные палочки

Хрустящие, ароматные палочки прекрасно подойдут к чашечке утреннего кофе, или вместо хлеба к салатам и первым блюдам!

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Картофельные палочки»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Твёрдый сыр, Панировочные сухари, Растительное масло, Яйца, Перец черный молотый, Соль

Пошаговый рецепт

1. Картофель очень хорошо отмыть от грязи и отварить в кожуре 7-8 минут. В зависимости от сорта картофеля может понадобится разное время, но нам не нужно чтобы картофель был полностью готов – это просто нужно, чтобы сократить время запекания в духовке.

2. Отсудить, очистить от кожуры. Нарезать длинными толстыми палочками.

3. Всыпать все приправы, влить растительное масло и хорошо размешать.

4. Переложить картофель на фольгу и запечь в духовке при 180 градусах 40 минут.

5. Получается красивое и необычное блюдо из картофеля.

ВИДЕО

И еще интересные рецепты, как приготовить картофельные палочки — на видео:

Источники: https://www.videoculinary.ru, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://vcusnyatina.ru, https://finecooking.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит