Маринованные яблоки на зиму в банках с помидорами, огурцами и цветной капустой

Маринованные яблоки на зиму в банках с помидорами, огурцами и цветной капустой

Содержание
  1. Особенности приготовления маринованных яблок на зиму
  2. Пошаговое приготовление
  3. Классическая рецептура
  4. Популярные записи
  5. Яблоки консервированные  
  6. Оцените рецепт
  7. Помидоры с яблоками
  8. Яблоки в натуральном соке с ягодами и грецкими орехами
  9. Яблоки, маринованные с чесноком
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Видео
  12. Дальнейшее хранение

Соленые огурцы, помидоры и капуста это не самое вкусно, что можно засолить на зиму. Яблоки так же можно заквасить и многим они приходятся по вкусу. Пробуйте наши рецепты и желаем, что бы нашли тот, который вам более всего подходит… САМЫЙ ПРОСТОЙ

Особенности приготовления маринованных яблок на зиму

Яблоки — простой продукт, но их заготовление на зиму имеет некоторые особенности:

  • выбирать надо упругие плоды;
  • кислые сорта содержат больше витамина С;
  • плоды должны быть без гнили и червоточин;
  • мелкие фрукты лучше подходят для этой роли, чем крупные;
  • маринуют как целые плоды, так и порезав их.

Знание этих простых особенностей поможет достичь успеха в деле заготовки фруктов на холодное время года.

красные яблоки

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления маринованных яблок на зиму возьмите крепкие яблоки, лучше не крупные, совсем мелкие можно мариновать целыми, те. что покрупнее — нарезать половинками или четвертинками. Главное условие — сорт яблок выбирайте твердый, чтобы они не развалились при бланшировке. Хорошо подходят сорта зеленых яблок типа «Семеринка», я взяла какие-то краснодарские кисловатые яблочки нового урожая, сорт указан не был.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мариновать яблоки можно с уксусом или лимонной кислотой. Пряности тоже выбирайте те, которые вам нравятся, я на этот раз взяла корицу и гвоздику — уж очень они хороши в маринаде, а также немонго лаврушки, соль тоже берите на свое усмотрение. Яблоки у меня небольшие, но в банке целиком много не поместится, поэтому я их разрезала на половинки, удалила плодоножки и семянные коробочки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Затем вскипятила воду и немного пробланшировала яблочные половинки в кипятке — 2-3 минуты. Откинула яблоки на дуршлаг.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Банки нужно простерилизовать, крышки прокипятить. Наполнить яблоками стерильные банки, положив по звездочке гвоздики и кусочек лаврушки по желанию.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Залить кипятком на 5 минут и прикрыть крышкой. Затем воду слить снова в сотейник. Можно сделать эту процедуру еще раз, я иногда использую однократный залив — смотря по состоянию продуктов.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Пока яблоки залиты, в сотейник добавьте сахар, соль, корицу.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Слейте воду из банок в сотейник и доведите до кипения, добавьте уксус, дайте пене после этого осесть и дождитесь, пока прекратится бурление, маринад готов.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Залейте кипящим маринадом яблоки в банках и переверните банки вверх дном. Укутайте в шубу и оставьте до полного остывания.

Предлагаю простой рецепт маринованных яблок на зиму. В более щадящем варианте используйте вместо уксусной кислоты лимонную — пропорции примерно те же: на 1 литр маринада идет 1 чайная ложка лимонки. Маринад обязательно пробуйте на вкус, учитывая, что часть его крепости яблоки впитают.

Классическая рецептура

Данный рецепт является классикой маринования яблок. В нем нет большого количества ингредиентов, но он очень вкусный и точно порадует домочадцев.

Ингредиенты:

  • Яблоки – восемь штук. Лучше выбирать среднего размера, чтобы пролазили в горлышко банки.
  • Сахар – два граненых стакана.
  • Уксус – половина граненого стакана.
  • Гвоздика – пять-шесть штучек.
  • Перец душистый – одна маленькая ложка горошин.
  • Корица – по вкусу.

Рецепт:

  1. При покупке фруктов нужно обратить внимание на отсутствие черных пятен и червоточин на них.
  2. Яблоки внимательно промыть и каждое проткнуть вилкой по несколько раз с разных сторон, чтобы при мариновании из них выходил сок.
  3. В большой варочной емкости вскипятить воду. Снять с конфорки и положить в нее яблоки целиком.
  4. Дождаться полного остывания воды.
  5. Расфасовать фрукт по обработанным паром банкам.
  6. Воду, в которой они лежали, заново нагреть добавить специи и пряности.
  7. Остудить ее до 55 градусов и влить уксус.
  8. Полученный маринад разлить в банки и закатать.

Перевернуть дном вверх и закутать в одеяло на пару дней.

Популярные записи

Слова для любимой девушки до слез

Маринованные яблоки на зиму в банках с помидорами, огурцами и цветной капустой
Признания в любви в прозе для любимой девушки Милая моя, любимая и неповторимая! Мне очень…

Женатый любовник рак

Маринованные яблоки на зиму в банках с помидорами, огурцами и цветной капустой
Женатый любовник рак21 июня — 22 июля 4-й знак Зодиака 1-й водный знак 2-й основной…

Личностная характеристика человека пример

Маринованные яблоки на зиму в банках с помидорами, огурцами и цветной капустой
Личные качества в резюме — пример. Что написать в личных качествах в резюме для приема…

Характеристика на неблагополучную семью

Маринованные яблоки на зиму в банках с помидорами, огурцами и цветной капустой
Социальная характеристика семьи образец Сегодня впервые столкнулась с необходимостью написать характеристику на семью учащегося. Образцы…

Ревнивы ли весы Гороскоп ревности. Как заставить ревновать Весы Знак зодиака Весы (23.09-23.10) Представители данного знака зодиака являются…

Характеристика психолога Характеристика деятельности практического психолога школы Психолог имеет полное высшее образование по специальности «практический психолог» и…

Красивое письмо любимой девушке Письмо любимой девушкеМиледи милая моя!Я жизнь не мыслю без тебя.Тебе в любви признаюсь яроС пылающим…

Слова благодарности мужчине за то что он есть ПИСЬМО БЛАГОДАРНОСТИ МУЖЧИНЕ!Ты появился в моей жизни именно тогда, когда мне начинало казаться, что отношения…

Яблоки консервированные  

Рецепт: Яблоки консервированные

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Мой муж очень любит консервированные яблоки. Свекровь постоянно закрывала такие яблочки, только с очень сложным (для меня) процессом стерилизации. Я нашла для себя более простой способ. Теперь и муж, и я довольны. Вот и с вами решила поделиться рецептом.

Яблоко Сахар Кислота лимонная Вода

Рецепт: Помидоры с яблоками

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Помидоры с яблоками

Рецепт: Помидоры с яблоками

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Рецепт взят из журнала «Люблю готовить». Помидоры получаются с легким яблочным привкусом. Плюс рецепта — тут используется не уксус, а лимонная кислота. Она является ни чуть не худшим консервантом, но при этом дает более мягкий и не резкий вкус. А рассол — ну просто божественный!

Помидор Яблоко Кислота лимонная Сахар Соль Вода

Рецепт: Маринованный перец с яблоками

Яблоки в натуральном соке с ягодами и грецкими орехами

Десертный вариант маринада на основе натурального яблочного сока, в котором вместо уксуса используются ягоды и лимонная кислота. Такое вкусное и полезное угощение понравится всей семье. Яблочки лучше взять небольшие и закатать их целиком. Из ягод хорошо подойдут клюква, брусника, красная и черная смородина, крыжовник. Их можно добавить по отдельности или сделать ягодную смесь, а также заменить свежими лимонами.

Яблоки в натуральном соке с ягодами и грецкими орехами

Выход: 3 л

Ингредиенты:

  • яблоки – около 2 кг;
  • ягоды свежие/лимон (средний) – 200 г/2 шт.;
  • орехи грецкие/фундук/миндаль, очищенные – 50 г;
  • сок яблочный – 1 л;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Все сырье моют и обсушивают. У яблок обрывают плодоножки, при желании вырезают сердцевину и складывают фрукты в кастрюлю с яблочным соком.
  2. Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения и проваривают 10-15 минут, аккуратно помешивая. Плоды нужно довести до мягкости, но не переварить.
  3. Яблоки вынимают шумовкой и раскладывают в простерилизованные банки, прикрывают крышками.
  4. В сок, оставшийся в кастрюле, всыпают сахар, перемешивают до полного растворения. Сироп уваривают 20-30 минут, чтобы он слегка загустел. Затем добавляют лимонную кислоту, ягоды и дробленые (не слишком мелко) орехи.
  5. После закипания маринад разливают по банкам с фруктами. Закатывают крышками, переворачивают, укутывают и оставляют до полного остывания.

Плоды с вырезанной сердцевиной после отваривания можно «нафаршировать» смесью ягод и орехов.

Привычные фрукты приобретают неожиданные вкусовые оттенки, если законсервировать их с овощами. Любителям пикантных закусок предлагаем интересный рецепт маринованного болгарского перца с яблоками, чесноком и пряностями.

Яблоки, маринованные с чесноком

Что потребуется:

  • сахарный песок — 0,180 кг;
  • соль — 0,090 кг;
  • перец черный — 6 горошин;
  • лаврушка — 0,001 кг;
  • чеснок — 8 долек;
  • яблоки — 1,500 кг;
  • уксус яблочный — 0,100 л.

Что делать:

  1. Чтобы консервировать яблоки по этому интересному рецепту, необходимо обработанные и промытые плоды перерезать крупными дольками. Как можно плотнее выложить в банки.
  2. Добавить в банки измельченный чеснок, горошины перца, лаврушку.
  3. Заполнить банки холодной заливкой (соль и сахар, смешанные с яблочным уксусом и растворенные в воде).
  4. Выдержать при комнатной температуре сутки. После этого переместить в холодильник.

Дать настояться 2 дня.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Гвоздика323 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Столовый уксус11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Вода, Сахар, Соль, Столовый уксус, Гвоздика, Корица, Лавровый лист

Видео

Тем, кто хочет закрыть на зиму в банках квашеные яблочки или яблочный компот, пригодятся авторские видеорецепты от опытных хозяек:

Об авторе:

Ольга Поляковская
Ольга Поляковская

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Дальнейшее хранение

Консервированные яблоки должны правильно храниться. Для этого выбирают прохладное темное место и периодически проверяют состояние заготовок.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит