Рапаны имеют прекрасный тонкий вкус. Поэтому правильно замаринованное и приготовленное мясо морепродукта может стать прекрасной закуской к праздничному столу.
Ингредиенты
Мясо рапана — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус винный — 1-2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Лук зеленый — 2-3 шт.
Соль и перец — по вкусу
- 130 кКал
- 6 ч.
- 6 ч.
Рапаны в сметане с луком
Готовить рапана в сметане с луком очень просто. По вкусу его мясо рапанов напоминает кальмаров. Сметана придает мясу сочность, а лук приятную остроту. Черноморская рапана появилась в акватории Черного моря сравнительно недавно – всего лишь около 50 л
раздел: Из разных морепродуктов
Отбивные из рапана
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Отбивные из свежевыловленной рапана. Рапана — женского рода, не склоняется (как пальто) 🙂 Так что: ловим рапана, одна рапана… Рапана является хищником и уничтожает природный фильтр Черного моря — мидию. За сутки одна рапана съедает 1 -2 мидии. А одна мидия фильтрует около 70 литров воды в сутки. Мясо рапана является более чистым, чем мясо мидии, так как рапана имеет полноценный организм с печенью, желудком, кишечником. А используем мы только мускульную ногу моллюска. По количеству белка мясо рапана приближается к куриному, а вот жиров — в 18 раз меньше. Вот такой, полезный в кулинарном отношении, продукт мы сегодня и приготовим. Если Вам недоступна свежевыловленная рапана, то можно купить в супермаркете замороженную. ВАЖНО! Если приобретаете свежую рапана на рынке, то смотрите, чтобы крышечка, прикрывающая вход в раковину, была плотно прикрыта. Если крышечка отсутствует или полуоткрыта, то рапана дохлая и еe НЕЛЬЗЯ употреблять в пищу.
Рапаны Лимон Соевый соус
Рапаны запеченные
Категория: Закуски
4 ингридиента
Рапаны хорошо помыть. Аккуратно ножом удалить «дверцу», что закрывает раковину.
Хорошо промыть внутри.
Закипятить воду. Посолить.
Отварить рапаны 3-4 минуты.
Слить воду, остудить.
Аккуратно достать мясо рапана из раковины (оно хорошо вынимается)….
теги: закуска
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Пельмени из рапана
- Моллюски 4шт
- Лук репчатый ¼шт
- Мука пшеничная 70гр
- Вода для замешивания теста
- * Соль для варки пельменей + немного для самого фарша
Калории: 533 ккал
Белки: 59.7 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 63 г
-
Из муки и воды замешивается тугое эластичное тесто, которое необходимо раскатать в кружочки, как для лепки пельменей.
-
Мясо моллюска перекрутить через мясорубку вместе с луком репчатым. Посолить и поперчить
-
Слепить пельмени и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности – 7 минут.
Жареный с луком
Для данного рецепта на одну порцию понадобится:
- Рапаны – 100 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Растительное масло, желательно без ярко выраженного вкуса – 1 ч.л.
- Щепотка соли.
Приготовить такое блюдо достаточно просто:
- Размороженные рапаны разрезаются вдоль на несколько частей.
- Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается тонкими полукольцами.
- На сковородку налить то количество растительного масла, которое указано в рецепте и обжарить лук до полупрозрачного состояния.
- Затем туда же отправить нарезанные рапаны.
- Жарить все вместе около 3 минут не более, чтобы они не стали излишне жесткими.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы замариновать рапана в домашних условиях, сразу подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов. Рапана предварительно разморозьте при комнатной температуре, промойте тщательно под проточной водой от остатков песка. Зелень также помойте и обсушите вместе с очищенным луком и чесноком.
Переложите мясо рапана в глубокую миску, залейте большим количеством кипятка, оставьте на время. Если не совсем доверяете условиям хранения заморозки в магазине, где приобрели моллюска, тогда можно отварить его, но не дольше 3 минут, поскольку рапан продается уже вареным.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите петрушку, чеснок и зеленый лук, сложите все в удобную глубокую посуду.
Слейте воду, рапана откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде. Нарежьте мясо тонкой соломкой, переложите в миску.
Добавьте постное масло, винный уксус и соевый соус, также всыпьте немного морской соли и свежемолотого черного перца.
Тщательно все перемешайте, оставьте соломку рапана мариноваться минимум на 6-8 часов, хотя чем дольше, тем вкуснее будет готовая закуска. Время от времени перемешивайте и пробуйте кусочек на вкус — возможно, нужно будет добавить уксуса чуть больше или соли.
Спустя время маринованных рапанов можно переложить в удобную посуду и подавать к столу. Очень вкусная закуска, рекомендую!
Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Жульен из рапанов и мидий
мидии (очищенные), рапаны (очищенные), шампиньоны, лук репчатый (белый, большой), сливочное масло, мука, сливки (9%), сыр (грюйер, эмменталь), растительное масло, соль, перец
раздел: Жюльены
Жульен из рапанов и мидий
Приготовить жюльен лучше всего в кокотнице. На одну емкость нужно взять:
- Рапана – 2 маленьких штуки.
- Куриное яйцо – 1/2 штуки.
- Сыр твердый, желательно сорта пармезан – 30 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сметану – 2 ст.л.
При приготовлении рапан в сыром виде нарезается соломкой и выкладывается в кокотницу. Сверху выкладывают чеснок. Сметану взбивают с яйцом и тертым сыром и выкладывают сверху.
Ставят в духовку приблизительно на 15 минут.
Салат из рапана с яйцом
На одну порцию такого салата нужно взять:
- Свежие рапаны – 4 шт.
- Яйцо вареное куриное – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 30 г.
- Домашний майонез – 1 ст.л.
- Укроп или петрушка в рубленном состоянии – 1 ч.л.
Для приготовления необходимо пошагово выполнить следующие действия:
- Отварить рапана и яйца.
- Сыр нарезать мелкими кубиками.
- Остывшее мясо моллюска нарезать небольшими кусочками.
- Яйца порезать кружками.
- Приготовить домашний майонез или взять магазинный и заправить салат, перемешав содержимое.
- Выложить в тарелку для подачи и посыпать сверху рубленой зеленью.