Маринованные рапаны — рецепт с фото пошагово. Как мариновать рапанов в домашних условиях?

Маринованные рапаны — рецепт с фото пошагово. Как мариновать рапанов в домашних условиях?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рапаны в сметане с луком
  3. Отбивные из рапана  
  4. Рапаны запеченные
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Пельмени из рапана
  8. Жареный с луком
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Жульен из рапанов и мидий
  12. Жульен из рапанов и мидий
  13. Салат из рапана с яйцом

Рапаны имеют прекрасный тонкий вкус. Поэтому правильно замаринованное и приготовленное мясо морепродукта может стать прекрасной закуской к праздничному столу.

Ингредиенты

Мясо рапана — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус винный — 1-2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Лук зеленый — 2-3 шт.

Соль и перец — по вкусу

  • 130 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Рапаны в сметане с луком

Готовить рапана в сметане с луком очень просто. По вкусу его мясо рапанов напоминает кальмаров. Сметана придает мясу сочность, а лук приятную остроту. Черноморская рапана появилась в акватории Черного моря сравнительно недавно – всего лишь около 50 л

раздел: Из разных морепродуктов

defpan3.gif

Отбивные из рапана  

Рецепт: Отбивные из рапана

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Отбивные из свежевыловленной рапана. Рапана — женского рода, не склоняется (как пальто) 🙂 Так что: ловим рапана, одна рапана… Рапана является хищником и уничтожает природный фильтр Черного моря — мидию. За сутки одна рапана съедает 1 -2 мидии. А одна мидия фильтрует около 70 литров воды в сутки. Мясо рапана является более чистым, чем мясо мидии, так как рапана имеет полноценный организм с печенью, желудком, кишечником. А используем мы только мускульную ногу моллюска. По количеству белка мясо рапана приближается к куриному, а вот жиров — в 18 раз меньше. Вот такой, полезный в кулинарном отношении, продукт мы сегодня и приготовим. Если Вам недоступна свежевыловленная рапана, то можно купить в супермаркете замороженную. ВАЖНО! Если приобретаете свежую рапана на рынке, то смотрите, чтобы крышечка, прикрывающая вход в раковину, была плотно прикрыта. Если крышечка отсутствует или полуоткрыта, то рапана дохлая и еe НЕЛЬЗЯ употреблять в пищу.

Рапаны Лимон Соевый соус

Рецепт: Суп из морепродуктов в восточном стиле

Рапаны запеченные

Категория: Закуски

4 ингридиента

Рапаны хорошо помыть. Аккуратно ножом удалить «дверцу», что закрывает раковину.

Хорошо промыть внутри.

Закипятить воду. Посолить.

Отварить рапаны 3-4 минуты.

Слить воду, остудить.

Аккуратно достать мясо рапана из раковины (оно хорошо вынимается)….

теги: закуска

Жареные рапаны

рапаны

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Пельмени из рапана

  • Моллюски 4шт
  • Лук репчатый ¼шт
  • Мука пшеничная 70гр
  • Вода для замешивания теста
  • * Соль для варки пельменей + немного для самого фарша

Калории: 533 ккал

Белки: 59.7 г

Жиры: 4.6 г

Углеводы: 63 г

  • тесто

    Из муки и воды замешивается тугое эластичное тесто, которое необходимо раскатать в кружочки, как для лепки пельменей.

  • фарш

    Мясо моллюска перекрутить через мясорубку вместе с луком репчатым. Посолить и поперчить

  • пельмени

    Слепить пельмени и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности – 7 минут.

Жареный с луком

Для данного рецепта на одну порцию понадобится:

  • Рапаны – 100 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Растительное масло, желательно без ярко выраженного вкуса – 1 ч.л.
  • Щепотка соли.

Приготовить такое блюдо достаточно просто:

  • Размороженные рапаны разрезаются вдоль на несколько частей.
  • Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается тонкими полукольцами.
  • На сковородку налить то количество растительного масла, которое указано в рецепте и обжарить лук до полупрозрачного состояния.
  • Затем туда же отправить нарезанные рапаны.
  • Жарить все вместе около 3 минут не более, чтобы они не стали излишне жесткими.

рапан

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы замариновать рапана в домашних условиях, сразу подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов. Рапана предварительно разморозьте при комнатной температуре, промойте тщательно под проточной водой от остатков песка. Зелень также помойте и обсушите вместе с очищенным луком и чесноком.

1009b6d9cebe5dd1dcbf7f14601719a8-2020.jpg

Переложите мясо рапана в глубокую миску, залейте большим количеством кипятка, оставьте на время. Если не совсем доверяете условиям хранения заморозки в магазине, где приобрели моллюска, тогда можно отварить его, но не дольше 3 минут, поскольку рапан продается уже вареным.

407c23e6e3d8b24ed78f8284c832e3b2-2020.jpg

Репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите петрушку, чеснок и зеленый лук, сложите все в удобную глубокую посуду.

3ba679ab543d40e0e1f3ef3f15803965-2020.jpg

Слейте воду, рапана откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде. Нарежьте мясо тонкой соломкой, переложите в миску.

e7689ad95bc491f2a8c53ff04d2af599-2020.jpg

Добавьте постное масло, винный уксус и соевый соус, также всыпьте немного морской соли и свежемолотого черного перца.

b038d92ef184cbdf1aed62401076aa02-2020.jpg

Тщательно все перемешайте, оставьте соломку рапана мариноваться минимум на 6-8 часов, хотя чем дольше, тем вкуснее будет готовая закуска. Время от времени перемешивайте и пробуйте кусочек на вкус — возможно, нужно будет добавить уксуса чуть больше или соли.

465230a10fbc8cf597291d70d552050b-2020.jpg

Спустя время маринованных рапанов можно переложить в удобную посуду и подавать к столу. Очень вкусная закуска, рекомендую!

b0e626a0034450ee9f227c37b20dd8d2-2020.jpg

Приятного.

Маринованные рапаны — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Жульен из рапанов и мидий

мидии (очищенные), рапаны (очищенные), шампиньоны, лук репчатый (белый, большой), сливочное масло, мука, сливки (9%), сыр (грюйер, эмменталь), растительное масло, соль, перец

раздел: Жюльены

defpan3.gif

Жульен из рапанов и мидий

Приготовить жюльен лучше всего в кокотнице. На одну емкость нужно взять:

  • Рапана – 2 маленьких штуки.
  • Куриное яйцо – 1/2 штуки.
  • Сыр твердый, желательно сорта пармезан – 30 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сметану – 2 ст.л.

При приготовлении рапан в сыром виде нарезается соломкой и выкладывается в кокотницу. Сверху выкладывают чеснок. Сметану взбивают с яйцом и тертым сыром и выкладывают сверху.

Ставят в духовку приблизительно на 15 минут.

рапан

Салат из рапана с яйцом

На одну порцию такого салата нужно взять:

  • Свежие рапаны – 4 шт.
  • Яйцо вареное куриное – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 30 г.
  • Домашний майонез – 1 ст.л.
  • Укроп или петрушка в рубленном состоянии – 1 ч.л.

Для приготовления необходимо пошагово выполнить следующие действия:

  • Отварить рапана и яйца.
  • Сыр нарезать мелкими кубиками.
  • Остывшее мясо моллюска нарезать небольшими кусочками.
  • Яйца порезать кружками.
  • Приготовить домашний майонез или взять магазинный и заправить салат, перемешав содержимое.
  • Выложить в тарелку для подачи и посыпать сверху рубленой зеленью.

салат

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит