Рацион ребенка все расширяется, ассортимент блюд увеличивается. Однако пища должна быть всё ещё достаточно нежной, легкой для откусывания. Что же приготовить? А приготовьте-ка пудинг!
В состав пудинга входит:
— одно яблоко,
— 1 чайная ложка манной крупы,
— 1 ч. л. сахара (можно заменить фруктозой),
— 1 ч. л. сливочного масла,
— 1 ст. ложка панировочных сухарей,
— одно яйцо,
— 1 ст. ложка сметаны.
Пошаговый фото рецепт:
1. Яблокидля этого рецепта можно использовать вместе со шкурками: все равно они будутнастолько измельчены, что успеют пропечься в духовке. Поэтому для начала простопромойте яблоки под проточной водой, каждое и них разрежьте на четыре части ивырежьте ножом сердцевину с хвостиком.
2. Четвертинкияблок натрите на мелкой терке и поместите эту яблочную кашицу в миску, которуювы подготовили для вымешивания теста.
3.Добавьте к яблокам сахар и перемешайте эти два ингредиента в миске.
4.Поочередно вбейте в тесто два яйца и вымесите продукты ложкой.
5.Теперь тесто для пудинга нужно слегка загустить – добавить манную крупу,которая набухнет от яблочного сока и подарит готовому блюду нежную основу.Насыпьте манку, перемешайте ложкой все ингредиенты.
6. Длясытности и нежной консистенции добавьте в тесто следующий ингредиент – сметану.
7.Окончательно перемешайте все ингредиенты в миске: тесто для пудинга должнополучиться жидковатым.
8.Разложите массу по формочкам: в тесте пудинга нет разрыхлителя, поэтомуувеличиваться в духовке тесто не будет. Это значит, что порционные формы нужнонаполнить тестом почти доверху, не оставляя пространства для роста. Разогрейтедуховку до 180 градусов и поставьте в нее формы с тестом – пусть порционныепудинги пекутся минимум 20 минут. Слишком сильно запекать пудинг для малышей ненужно: пусть лучше это угощенье останется бледным.
Яблочный пудинг с манкой готов! Остудите его и давайте малышу, как самостоятельный перекус или десерт после основного блюда. Насыщенный яблочный вкус гарантированно понравится вашему чаду, поэтому такие пудинги станут частыми «гостями» на столе! Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Яблочный пудинг в мультиварке
Состав:
Килограмм яблок.
3 белка.
Сахар 60 г.
Лаймовый сок.
Сливочное масло.
Панировочная или бисквитная крошка.
- Ставим на аппарате режим «Выпечка» и печем яблоки. Время зависит от величины яблок и сорта.
- После выпекания оставляем их остывать, затем снимаем кожицу и убираем середку.
- Пюрируем яблоки вместе с сахаром.
- Взбиваем белки до пиков, добавляем лаймовый сок и опять взбиваем.
- Отправляем белки к пюрированому яблоку и взбиваем блендером.
- Емкость мультиварки смазываем маслом, припудриваем панировкой и выливаем массу.
- В режиме «Выпечка» готовим около 35-45 минут.
- После приготовления фасуем по формам, остужаем и убираем в холодильник для застывания.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 823.4 ккал | белки 17.1 г | жиры 33 г | углеводы 112.9 г |
Порции | |||
ккал 411.7 ккал | белки 8.6 г | жиры 16.5 г | углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 23 г |
Необходимые продукты
- яблоко – 1 шт
- морковь – 1 шт
- манная крупа – 1 ст.л
- молоко – 100 гр
- яйцо – 1 шт
- сахар – 1 ст.л
- масло для смазывания формы
- повидло для пудинга сверху
Ингредиенты:
Крупа манная – 20 грамм
Молоко – 200 грамм
Яйцо – 1 штука
Масло сливочное – 35 грамм (чуть больше 1 ст. ложки)
Яблоки – 200 грамм
Сахар – 20 грамм
Сухари – 1 ст.ложка без верха
Фруктовый или ягодный сироп
Рецепт 2: творожный пудинг для ребенка (пошагово)
Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.
- Творог обезжиренный — 90 г
- Крупа манная — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ч. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное — 1 кусочек (для смазки формы)
- Пудра сахарная — 0,5 ч. ложки
- Ягоды для украшения — (по желанию)
Согласно списку ингредиентов подготавливаем для приготовления творожного пудинга в духовке нужные продукты.
Как приготовить творожный пудинг в духовке: в данном рецепте используется обезжиренный творог. Перекладываем его в подходящую миску и разминаем вилкой. Если творог зернистый, то его рекомендуется протереть через сито.
К творогу добавляем заявленную норму манной крупы.
Следующие ингредиенты для творожного пудинга – сахарный песок и ванилин для аромата.
К продуктам в миске разбиваем одно куриное яйцо.
Не забываем ввести разрыхлитель для теста.
Вооружаемся миксером, ингредиенты в миске взбиваем. Получившуюся мягкую творожную массу перекладываем в форму, которую смазываем сливочным маслом.
Выпекаем творожный пудинг в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Во время процесса дверцу духовки не открываем. В этом случае пудинг получится воздушным.
Готовый творожный пудинг присыпаем сахарной пудрой.
По желанию при подаче украшаем творожный пудинг свежими ягодами.
Пудинг с манкой и корицей
Общее время приготовления 20 minutes
Ингредиенты
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 палочка корицы
- 1 стакан манной крупы
- 100 г сливочного масла
Этапы приготовления
-
В небольшой кастрюльке вскипятить воду с молоком, сахаром и корицей. Как только смесь закипит, снять ее с огня и вытащить палочку корицы.
-
В другой кастрюльке растопить масло и, когда оно закипит, убавить огонь и понемногу всыпать, помешивая, манную крупу. Продолжать помешивать, пока не получится довольно густая каша. Потом осторожно влить молоко.
-
Варить пудинг на очень-очень медленном огне, постоянно помешивая – масса должна быть белой, однородной, без комков. Еще лучше взбить пудинг в блендере, а потом разложить по формочкам.
На заметку
Подавать его можно как холодным, так и горячим. И не забудьте про добавку из ягод!
Манный
Готовя манный пудинг, нужно иметь:
- четыре стакана молока;
- полстакана манной крупы;
- один стакан сахара.
- Берем емкость с антипригарным покрытием. Наливаем необходимый объем молока.
- Добавляем манную крупу, все хорошенько перемешиваем.
- Всыпаем сахар, снова перемешиваем. Готовим на среднем огне до начала загустения (это около 10 минут), при постоянном помешивании.
- После закипания каши, снимаем ее с огня и переливаем в форму.
- После остужения отправляем форму в холодильник на 3-4 часа.
- Пудинг готов.
Рецепт 3: детский манный пудинг (пошаговые фото)
Манный пудинг может стать отличной альтернативой манной каше. Многие дети не любят манную кашу, а вот манный пудинг они скушают с большим удовольствием.
Если вы по каким-то причинам не употребляете молока, то можно сварить манную кашу на воде. Манный пудинг без молока, на воде будет более диетическим, чем на молоке, но не таким ароматным, без ярко выраженного сливочного вкуса.
Многие молодые мамы желают порадовать своего малыша вкусным десертом и ищут рецепт манный пудинг как в детском саду. Именно такой рецепт я вам и хочу предложить сегодня. Манный пудинг, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже можно кушать как теплым, так и холодным. В охлажденном виде он вкусней, но это уже на любителя.
- Молоко – 2 стакана,
- Манная крупа – 150 гр.,
- Сахар – 4- 5 ст. ложки,
- Соль – щепотка,
- Ванилин – 1 пакет,
- Яйца – 1 шт.,
- Кукурузный крахмал (можно картофельный) – 1 ст. ложка.
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.
Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.
Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.
Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.
Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.
Вбейте яйцо.
Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.
Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.
останьте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.
Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.
Приятного вам аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт 4: рисовый пудинг для годовалого ребенка
Очень важно, чтобы первая пища малыша после грудного молока имела нежную консистенцию. Такая пища легче усваивается и проще переваривается несовершенной пищеварительной системой ребенка. Именно поэтому так хороши различные пудинги. Это уже не перетертое, кремообразное пюре, но еще и не твердая пища. Одним из первых пудингов в меню малыша является рисовый пудинг.
Готовим пудинг из риса и яблока для малыша.
- рис – 35-40 граммов;
- вода – 100 мл;
- 1 среднее яблоко;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 штука;
- сахар (по желанию) – 10 граммов;
- сливочное масло – 5 граммов.
Подготовленный рис отварите в воде.
В готовый рис добавьте молоко и половину сахара.
Проварите кашу до состояния размазни, она должна быть вязкой и довольно густой. Отделите белок от желтка.
Взбейте белок в густую пену.
Желток перемешайте с остатком сахара. Почистите яблоко и измельчите на терке.
В готовую молочную рисовую кашу влейте желток, перетертый с сахаром, и тертое яблоко.
Перемешайте. Осторожно введите взбитый в пену белок. Смесь поместите в форму пароварки, смазанную маслом.
Готовьте 20 минут.
Рисовый пудинг можно приготовить и в мультиварке на режиме «выпечка». Для детей от полутора лет пудинг можно запечь в духовке до золотистой корочки.
Фотографии «Манный пудинг с яблоками» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пудинг из булочек
Этот рецепт интересен тем, что обычно дома остаются остатки батонов, булочек, разной выпечки и тому подобных изделий. Так вот, их не обязательно выбрасывать! Из них можно сделать вкуснейший десерт:
Любые булочные остатки 230 г.
Изюм 35 г.
Цельное молоко 140 мл.
Два яйца.
Кулинарный жир 55 г.
Сахар 50 г.
Начинка:
Три средних яблока.
Сахарная пудра 25 г.
Сахар 50 г.
Измельченный лесной орех 35 г.
Два белка.
Соль.
- Булочные остатки нарезаем кусочками.
- Промываем изюм и замачиваем в крутом кипятке.
- Взбалтываем яйца венчиком, вливаем теплое молоко, 25 г сахара, кулинарный жир и еще раз взбалтываем венчиком.
- Сливаем из изюма воду, еще раз промываем и перемешиваем с булочными остатками.
- Заливаем булочки яичной массой и оставляем на десять минут для пропитки.
- Счищаем с яблок шкурку, режем на кусочки, добавляем к ним сахар, лесной орех и перемешиваем. Оставляем яблоки для начинки.
- Промазываем формочку жиром. Первым слоем выкладываем половину булочной смеси, вторым слоем — нарезанные яблочки, сверху выливаем вторую половину смеси.
- Убираем форму в подогретую до 190С духовку на 45 минут.
- Взбиваем белки до крутых пиков, солим и добавляем всю сахарную пудру.
- Вынимаем выпечку, смазываем белковой массой поверхность и отправляем еще на 10 минут в духовку.
- Вынимаем десерт, остужаем и подаем на стол.
Подавать можно с шариком белого мороженого.