Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой — этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке.
Манник в мультиварке
Существует мнение, что испечь манник намного легче, чем обычный пирог на муке. Возможно, оно небезосновательно. Часто начинающие кулинары с опаской берутся за блюда из теста, ведь домашняя выпечка — это искусство, и в нем важно обращать внимание на мелочи, знать секреты, благодаря которым готовые угощения получаются пышными и румяными. Приготовить десерт, главным компонентом которого является манная крупа, еще проще, если в распоряжении есть электронная помощница — нужно подготовить ингредиенты, смешать их, заложить в чашу и выбрать программу.Рецепты манника в мультиварке идеально подходят тем, кто интересуется несложными блюдами, сторонникам здорового питания, людям, заботящимся о составлении правильного, полноценного меню для всей семьи, и тем, кто предпочитает домашнюю выпечку магазинной. Действительно, только приготовив десерт собственными руками, можно быть полностью уверенным, что он будет полезным, вкусным и питательным.Все продукты, которые могут понадобиться, вполне доступны: яйца, сливочное масло, мука, сахар, сода. Следует отметить, что манник не готовится на воде, в тесто обязательно добавляют кисломолочный ингредиент — то, что оказалось под рукой: кефир, ряженку, сметану, сливки, простоквашу.
Описание приготовления:
Я представляю вашему вниманию простой рецепт манника, приготовленного в мультиварке. Никаких затрат и усилий, а результат — просто потрясающий! К чаю, на полдник или на детский стол — манник выручит вас в любой ситуации. Можно добавлять различные начинки, украшать кремом или сахарной пудрой, а можно просто наслаждаться классическим вкусом манного пирога. Читайте простой рецепт манника в мультиварке с пошаговыми фотографиями.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
География кухни: Русская кухня
Манник со сгущенкой в мультиварке
Опубликовано 17 февраля, 2021 — 10:11 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовиться манник со сгущенкой в мультиварке. На манке получаются просто превосходные пироги, они пышные и высокие. А еще такая выпечка отличается нежнейшим вкусом.
- Подробнее
Как можно украсить и подать блюдо
Самый простой вариант украшения – это присыпать готовый манник (лучше горячий) сахарной пудрой или полить вареньем, выложив сверху ягоды. Еще один несложный вариант – это использование глазури, которой смазывают верхний слой.
Если хотите сделать манник на кефире еще более необычным, его можно разрезать на несколько коржей, смазав каждый из них кремом (сметанным или заварным) и положив кусочки фруктов, например бананов. Получится не хуже, чем банановый пирог из кондитерской!
Подают манник на десерт, чаще всего к чаю. Для этого выложите его на плоское блюдо большого диаметра, края которого можно украсить узорами из глазури. Еще один вариант – разрезать манник на порционные кусочки и подать каждому гостю на блюдце. Кстати, так у вас появляется возможность «сэкономить» кусочек!
Простой рецепт воздушного манника с яблоками
Яблоки сделают ваши десерты еще более сочными и ароматными. Манник не исключение. Этот рецепт мы посвятим приготовлению воздушного манного пирога с содержанием яблок в мультиварке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.
- Сахар – 1 шт.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- Всыпьте в миску манную крупу, добавьте кефир, перемешайте и оставьте на полчаса.
- Отдельно взбейте яйца с обычным и ванильный сахаром.
- Когда манка хорошо набухнет, добавьте к ней взбитые яйца и соду, гашеную уксусом.
- В миску добавьте просеянную муку и замесите тесто без комков.
- Яблоки помойте, просушите их бумажными полотенцами, очистите от сердцевины с семечками и нарежьте кубиками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто.
- Выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. После звукового сигнала оставьте крышку закрытой еще на 10-15 минут. Затем извлеките манник из чаши, украсьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Быстрый манник с вареньем в мультиварке
В случае, если хочется чего-то сладкого, а времени не достает, — вас выручит быстрый пирог из манки с вареньем, изготовленный в мультиварке. Вы можете использовать любимое варенье, в любом случае выйдет невероятно вкусная выпечка.
Ингредиенты:
- Манка – 100 гр
- Варенье – сообразно вкусу
- Яйца – 6 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Сахар-песок – 150 гр
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Мука – 100 гр
Приготовление:
Для начала нужно тщательно взбить яйца с сахаром. К этой массе добавить масло, опять взбить.
Вслед за тем отправляем туда муку с разрыхлителем, аккуратно взбиваем дальше. Позже прибавляем в тесто манку, продолжаем взбивать.
К полученному тесту прибавляем варенье и готовим манник в мультиварке час на режиме «Выпечка».
Вишневый манник
В манник добавляют любую ягоду, не только вишню и черешню. В тесто замешивается как свежая, так и замороженная ягода. Вкус получается с кислинкой, характерный для выбранной ягоды.
Ингредиенты:
- крупа манная – 200 г
- сахар-песок – 150 г
- мука высшего сорта – 200 г
- кисломолочный продукт (не сметана) – 250 мл
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 пачка (30 г)
- ванилин – 0,5 г
- масло сливоч. – 50 г
- вишня/черешня без косточек – 200 г
- сахарная пудра – 50 г
Пошаговое приготовление манника:
- Манную крупу медленно всыпать в кефир, хорошо перемешать и оставить на один час набухать.
- Сырое яйцо взбить, добавить сахар и манку, смешать.
- Сливочное масло подтопить на водяной бане, остудить и добавить в манку. Муку просеять и всыпать в смесь. Размешать до однородности.
- Чашу мультиварки натереть маслом и покрыть ложкой муки. Залить тесто. Засыпать сверху мытой вишней без косточек.
- Выпекать на режиме «Выпечка» в течение 45 минут.
- После выемки манника из чаши присыпать десерт сахарной пудрой.
Манник на сметане
В мультиварке приготовить аппетитный манный пирог можно на сметане с наполнителем из сухофруктов, например, изюма.
Ингредиенты:
- манка – 250 г;
- сметана – 350 мл;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара);
- изюм по вкусу (и по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Объединив манку со сметаной, оставляем массу в течение часа для загустения.
- Промытый изюм запариваем в горячей воде на 10 мин., сливаем воду, обсушиваем.
- Мягкое масло растираем с сахаром, продолжая процесс, подмешиваем яйца (по одному).
- Соединяем обе смеси в одно однородное тесто, выкладываем в него изюм, предварительно смешанный с мукой, перемешиваем в очередной раз.
- Тесто выкладываем в огнеупорную форму или в чашу мультиварки, выпекаем до готовности.
Совет!
При выпекании манника в мультиварке после извлечения можно смазать верхнюю светлую поверхность сметаной с сахаром и присыпать измельченными орехами.
Вариантов приготовления этого супербыстрого десерта достаточно много, чтобы у каждой хозяйки навсегда был снят с повестки дня навязчивый вопрос, что по-быстрому и не затратно приготовить к чаю для всей семьи.
Видео о приготовлении манника в мультиварке
Рецепт приготовления манника зебра в мультиварке: