Проверенный рецепт приготовления фунчозы с рыбой и овощами, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Фунчоза — 100 г
Горбуша — 250 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачок — 250 г (1 шт.)
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 2 шт.
По желанию — соевый соус
- 116 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2340.9 ккал | белки 205 г | жиры 63 г | углеводы 254.7 г |
| Порции | |||
| ккал 390.2 ккал | белки 34.2 г | жиры 10.5 г | углеводы 42.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 128.6 ккал | белки 11.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 14 г |
Гороскоп на 27 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день
27 мая 2021 года — постарайтесь провести день вне дома и желательно в уединении и на свежем воздухе.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ
Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.
ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.
ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.
ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт фунчозы с овощами и курицей
Фунчоза прекрасно сочетается с сочными овощами и мягким вкусом куриного мяса. Использовать можно, как филе, так и любую другую часть без костей (желательно). Улучшить вкус поможет соус и пряности.
Вам потребуется:
- Фунчоза – 100 г. (варить в литре воды 3-4 минуты)
- Куриное филе – 1 грудка (можно взять мясо с любой части курицы)
- Болгарский или сладкий перец – 1 шт. (яркого цвета для эстетического вида блюда)
- Чеснок – 2-4 зубка (остроту регулируйте по вкусу)
- Луковица – половинка
- Зелень петрушки – большая горсть
Готовка:
- Лук довести до золотого цвета на сковороде, он должен быть нарезанный тонкими полукольцами.
- Филе нарежьте соломкой (чем тоньше, тем лучше), добавьте к луку
- Выдавите чеснок и нарежьте соломкой перец (яркий цвет необходим для того, чтобы придать яркости блюду).
- Томите перец 2 минуты
- Фунчозу отварите 3-4 минуты
- Все аккуратно перемешайте
- Тушите еще 4-5 минут (крышку закройте)
- Перед подачей обильно усыпьте зеленью
Готовое блюдо: сервировка
Тыквенное масло для похудения: 3 способа стать красивее
Тыквенное масло можно считать одним из самых лучших продуктов для женского здоровья и красоты. Оно богато витаминами А и Е, которые в паре творят настоящие чудеса с волосами, кожей и фигурой.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте указанные выше продукты для приготовления фунчозы с рыбой и овощами. Если рыба замороженная, то её следует предварительно разморозить. У меня — филе рыбы, но в данном рецепте это не обязательно. Из овощей я беру молодой кабачок, морковь и лук, их можно заменить и другими овощами по своему вкусу.

В кастрюлю налейте воду, положите в неё промытую под холодной водой рыбу, добавьте лавровый лист, перец горошком, немного соли. Варите рыбу до готовности 15-20 минут после закипания на среднем огне.

Овощи помойте. Лук и морковь очистите от шкурки. Кабачок у меня молодой, поэтому шкурку я не срезаю. Порежьте овощи произвольно — соломкой, кружочками.

Обжарьте овощи на масле до готовности. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая. В конце можно слегка присолить.

Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Для готовности моей лапши её следует залить кипятком и оставить на столе на 5-7 минут. Затем воду слейте, откинув фунчозу на дуршлаг.

Тёплую рыбу и овощи выложите в глубокую миску. Рыбу предварительно разберите на кусочки, убирая косточки.

Добавьте в тарелку фунчозу, перемешайте и подавайте на стол.

Если соли от овощей и рыбы будет недостаточно, то можно добавить соевый соус.

Фунчоза с рыбой и овощами готова. Приятного аппетита!
Аймкук
«Увлечение — великая сила. Тот не человек, кто живёт без увлечения!»
- 18
Рецептов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Салат с фунчозой и форелью»:
Берем речную форель, отрезаем хвост.
Отвариваем хвост форели в кастрюле с водой. Добавляем специи, зелень. Готовую рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки для салата.
Фунчозу залить горячей водой на 7–10 мин. За это время нарезать соломкой красный болгарский перец, красный лук, на терке натереть авокадо или размять вилкой, мелко нарезать зелень, добавить молотый перец.
Подготовленную вермишель перелить в дуршлаг и полить холодной водой. Добавляем фунчозу в подготовленные ингредиенты и перемешиваем, добавить масло оливковое или соевый соус, по желанию, сок лимона.
Не забудьте подать салат с приготовленным бульоном!
Приятного вам аппетита!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с фунчозой и форелью
Легкий и освежающий салат. Можно подавать и как основное блюдо!
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат с фунчозой и форелью»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Каждый день — особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны
Солнечным весенним утром 21 мая компания EdiMedia провела последний бранч этой весны, который позволил гостям поближе познакомиться с женщинами-лауреатками национальной премии «Жінка України».
Что такое вдохновение и как его вызвать по своему хотению?
Вдохновение — штука крайне непостоянная. Иногда оно приходит, когда в нем нет необходимости, но когда уйма дел на носу, его, как назло, не дождешься.
Журнал
Новый выпуск «Единственная» — май 2021
Подпишись на журнал «Единственная»
Андрей Туренко
ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г фунчозы,
- 10 очищенных вареных креветок,
- 1/2 сладкого перца,
- 3-4 пера зеленого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 моркови,
- 2 ч.л. кунжутного масла,
- 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
- соевый соус,
- петрушка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!
Как готовить жареную фунчозу?
Готовка:
- В сковороде сделайте пожарку из овощей
- Добавьте мясо или грибы по желанию (желательно, резанные соломкой).
- Томите до готовности мяса
- Налейте немного воды, добавьте специи и соевый соус (если желаете).
- Положите фунчозу и постарайтесь ее углубить в блюдо, поливая соусом в сковороде.
- Накройте сковороду крышкой и томите блюдо 5-7 минут на маленьком огне, регулярно мешая.
- За это время фунчоза размякнет и впитает в себя все вкусы.