Манник в мультиварке без муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Манник в мультиварке без муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить манник в мультиварке без муки?
  5. Рассыпчатый манник в мультиварке
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Манник с тыквой

Проверенный рецепт приготовления манника на кефире без муки в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Манная крупа – 1,5 стакана

Кефир – 500 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 100 г

Ванилин – 1,5 г

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Изюм (темный) – 100 г

  • 149 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Манник в мультиварке без муки первый раз я сделала, когда не было под рукой муки. Манник мне понравился, он получился нежным, крупнопористым и необычным на вкус. Манник вынимайте с помощью пароварки после остывания. Манник в мультиварке без муки можно выпекать с начинкой типа изюма, кураги или цукатов. Можно добавить ванилин, корицу или лимонную цедру. Подавайте манник посыпанный сахарной пудрой. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 стакан
  • сметана (или кефир) – 1 стакан
  • сахар – ¾ стакана
  • яйца – 3 шт
  • ванилин – 1 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (или 1 ч.л. соды)

Как приготовить манник в мультиварке без муки?

Секреты приготовления пышного манника

Калорийность этого десертного пирога составляет всего 149 ккал. А это значит, что полакомиться им могут том числе и люди, которые придерживаются диеты. Готовится такой манник на кефире и без муки. В мультиварке он получается еще более высоким и пышным, чем в духовке. К тому же, с помощью кухонной техники испечь манник настолько просто, что сделать это могут даже дети.

При приготовлении домашнего пирога из манной крупы следует придерживаться ряда рекомендаций:

  1. В тесто для манника можно включать различные добавки. Вкус пирога отлично дополнят орехи, сухофрукты, лимонная или апельсиновая цедра, шоколадная крошка.
  2. При приготовлении манника следует использовать рафинированное растительное масло без запаха или растопленное сливочное. А если добавить в тесто корицу или ваниль, десерт станет еще более ароматным.
  3. Люди, который сидят на диете, молочные продукты в рецепте могут заменить водой. Яйца тоже можно исключить из списка ингредиентов. В этом случае манник получится не менее вкусным, чем на кефире, молоке или сметане, хотя и постным.

Рассыпчатый манник в мультиварке

Любителям песочного теста можно испечь рассыпчатый десерт, с которым приятно выпить кружечку, другую чая.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 3 яблока или 1 стакан ягод, по вкусу;

Приготовление

  1. Обмазать чашу мультиварки маслом и обсыпать манной крупой.
  2. Выложить в чаше слои, их должно быть три: дольки яблок или ягоды, сахар, крупа, масло кусочками.
  3. Включить режим «Выпечка» или «Подогрев» на 1 час, выключить по прошествии положенного времени, дать потомиться 10 минут и достать.

Хрустящее чудо готово!

Когда хочется отведать экзотический бисквит, наполненный солнцем и запахом Эгейского моря, тогда необходимо приготовить греческий десерт.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

манка 1 мультистакан сахар 1 мультистакан яйцо 1 штука масло или маргарин 100 грамм кефир 1 стакан (200гр) ванилин чуть-чуть соль по вкусу сода 0.5 чайной ложки

Важные дополнения к рецепту

  • Выбирайте мультиварку мощностью не менее 860 Вт.
  • Мультиварочная чаша должна иметь хорошее покрытие.

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Манник с тыквой

Мякоть одной тыквы (300 гр) припустить в небольшом количестве воды или запечь в духовке. Охладить, протереть через сито или измельчить через блендер, всыпать 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 50 мл любого растительного масла, 100 мл йогурта, оставить на 30-40 минут. Два яйца с 1 столовой ложкой взбить до пенного состояния, ввести в тесто, перемешать, выложить в форму, выпекать 50 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит