Креветки в темпуре

Креветки в темпуре

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Креветки темпура
  5. От автора
  6. Тонкости приготовления
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты:
  10. Инвентарь:
  11. Похожие рецепты
  12. Пошаговый рецепт с фото и видео
  13. Как подавать?

Креветки в кляре давно стали самой популярной закуской в мире. Дома можно без проблем приготовить креветки, жареные во фритюре, в кляре темпура или побаловать себя королевскими креветки. А подчеркнуть вкус морепродуктов помогут кисло-сладкий, чесночный или острый соус.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Так как темпура – это способ приготовления, то название «эби» отражает продукт, который будет готовиться в кляре, в данном случае приставка «эби» означает креветки. Креветки надо покупать большие, мой выбор пал на красные аргентинские. Также можно использовать королевские или тигровые креветки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Заранее размороженные креветки очистить: удалить голову, снять панцирь вместе с ножками, оставив только кончик хвостика, с помощью острых ножниц или ножа сделать надрез по длине всей спинки и аккуратно удалить кишечный тракт.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Очищенные креветки промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, слегка посолить и обвалять в муке со всех сторон кроме хвостика. Если не удалить лишнюю влагу, то кляр будет отлипать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В небольшую емкость вбить куриное яйцо, влить молоко и слегка взболтать с помощью вилки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Подготовленные креветки, придерживая за хвостик, опустить сначала в кляр, а затем в хлопья темпура, плотно прижимая креветку к хлопьям, чтобы она была полностью покрыта панировкой. Оставить креветки в стороне на 3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В это время в ковшик налить растительное масло и поставить разогреваться на огонь. Масло необходимо очень хорошо прогреть, чтобы тесто хорошо схватывалось. Когда масло прогреется, опустить в него первую порцию креветок темпура. Обжарить их с двух сторон до образования золотистого цвета. Также обжарить в кляре оставшиеся креветки. После чего выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать «эби темпура» горячими с соусом «Том Ям».

Благодаря такой панировке креветка внутри остается нежной и сочной. Используя этот метод, можно приготовить «сякэ темпура» — лосось в кляре, «тори темпура» — курица в кляре, «ясай темпура» — овощи в кляре и так далее. Чтобы темпура получилась более ароматная, продукты можно обжаривать на смеси масле, например, кунжутного и овощного.
Кстати, название «темпура» в Японию пришло из португальского языка.

Ингредиенты

Креветки королевские — 20 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 3 ст.л.

Вода — 200 мл

Панировочные хлопья Темпура — 1 стакан

Паста Том Ям — 1 ч.л.

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Масло для фритюра — 400 мл

  • 200 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1876.9 ккал
белки
41.3 г
жиры
156.7 г
углеводы
79.6 г
100 г блюда
ккал
302.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
12.8 г

Креветки темпура

Категория: Закуски

4 ингридиента

Креветки разморозить и просушить бумажной салфеткой, очистить креветки оставив только самый кончик хвостика, посолить.

Взбить 4 яца в глубокой мисочке.

Панировку поместить в глубокую миску….

теги: креветки соус японская яйца закуски

Креветки темпура

Креветки в темпуре

Креветки в темпуре с соусом из ананасов

Зару соба - гречневая лапша, креветки и овощи темпура

От автора

Одна из самый удивительных закусок, которую можно предложить гостям — тигровые креветки в пышном кляре темпура. Креветки нужны именно тигровые, потому что мелкие креветки просто не будут смотреться в пышной темпуре. Подавать можно с кисло-сладким соусом, который сейчас можно найти в любом продуктовом магазине. Люблю этот рецепт за его легкость и простоту, и за отсутствие рецепта как такового. Просто залейте готовую темпуру водой, очистите креветки и приготовьте фритюр.

Тонкости приготовления

Рецепт кляра – наиболее важная составляющая темпуры, именно от грамотно приготовленной смеси зависит вкус блюда. В первую очередь следует правильно выбрать муку, так как она является основным ингредиентом для приготовления восточной закуски. В специализированных магазинах можно приобрести непосредственно темпурную муку высокого качества, где не будет лишних примесей. Как правило, это торговые точки, где продают компоненты для самостоятельного приготовления роллов, сашими и других блюд японской кухни.

Если найти подобный товар не удастся, то можно приготовить его и в домашних условиях.

Мука для темпуры получается при совмещении пшеничной, кукурузной и рисовой с крахмалом и морской солью мелкого помола. Когда нужный продукт будет готов, можно приступать к приготовлению японской закуски.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Креветки королевские 250 — 300г

Японские панировочные сухари (темпура) 1 пакет

Ледяная вода (1 к 1 с панировочной смесью)

Растительное масло 300мл

Дайкон 40г

Шпажки для креветок не обязательно, окунать можно за хвостик

Ингредиенты:

  • Мука  — 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 0,5 Ст. ложки
  • Пекарский порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Желток  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки (Нам понадобится его сок.)
  • Холодная вода  — 150-200 Миллилитров
  • Острая паста Чили  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Варёные креветки  — 200-300 Грамм

Количество порций: 3-4

Инвентарь:

Стакан (емкость 240 миллилитров), кухонные весы, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож, разделочная доска, сито с мелкой сеткой, сковорода, плита, деревянная кухонная лопатка или бамбуковые палочки «куайцзу», глубокая миска, венчик, тарелка.

Похожие рецепты

Национальные кухни
Как почистить креветки.

Почистить креветки быстро можно с помощью этой инструкции: 1. Оторвать голову (если она есть). 2. Начиная от головы, снять с креветки ее панцирь вместе с лапками. 3. Разрезать креветку и вынуть кишеч…

  • Читать полностью
Как варить креветки.

Чтобы отварить креветки вкусно, вам потребуется: на 300 граммов креветок 2 литра воды, несколько веточек свежей зелени, сухие специи, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Воду с добавлением зелени, специй,…

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…Чтобы дольше сохранить свежесть желтка...

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Темпура — это традиционное блюдо японской кухни из морепродуктов, рыбы и овощей, подается со специфическими соусами.

На днях я готовила креветок… друзья, как же это вкусно! Вы обязательно должны попробовать, мои домашние были в полном восторге. Они получились нежнейшими внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи, улетали со стола мгновенно, даже пожалела, что мало приготовила, но пообещала сделать побольше в следующий раз. Я иногда готовлю креветок во фритюре, но использую пивной кляр, они тоже получаются безумно вкусными, однако кляр все же пышнее и на вкус, конечно, очень отличается.

Если вы готовите креветок темпура для праздничного стола, то идеально подойдет белое вино или светлое пиво.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления креветок в кляре темпура.

15d765494eb994bc91ca935060734927-2019.jpg

Для начала нужно очистить креветок. Удалите голову, снимите панцирь, а хвостик оставьте, но это по желанию, обязательно удалите пищевод, он находится вдоль спинки.

efd937264d63d5224cfc1bc80b4ff044-2019.jpg

Далее приготовьте заправку из кунжутного масла, пасты Том Ям и соли.

3589c940251a86259a13adc66ad36f9c-2019.jpg

Заправьте креветок и перемешайте.

f8173b8070b914cf0ce41d02dd594df7-2019.jpg

Из яиц, муки и воды сделайте кляр, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно получиться как жидкая сметана.

7d79f1b3b9c7a04a7fdf5b77781e994d-2019.jpg

Опустите креветок в кляр.

c91d89930ee423df92f993df39fd0812-2019.jpg

Затем обваляйте в хлопьях.

da00d627244159551995578695ec6af4-2019.jpg

И обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета, понадобится около 2 минут.

38099b363cfdf3e992a5d9878960d1f1-2019.jpg

Готовых креветок выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

52979ad4825fa3aafe5667ac6315b71b-2019.jpg

Креветки темпура готовы.

Приятного аппетита!

b95ec28248ae8a6c45b4e6bed2820c85-2019.jpg

Креветки темпура — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как подавать?

В Стране восходящего солнца креветки в кляре подают со специальным соусом для темпуры. Называется он «тенцую» и готовится из мирина, бульона даши и светлого соевого соуса. Рядом с горочкой темпуры прямо на тарелку ставят небольшую пиалу с соусом и кладут маринованный имбирь и зелень в качестве украшения. Подавать морепродукты, обжаренные в кляре, можно не только как самостоятельное блюдо, но и вместе с гарниром из риса, овощного рагу или салата.

Креветки в темпуре

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит