Курица по-арабски – кулинарный рецепт

Курица по-арабски – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Курица в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Курица в лимонном соусе по-арабски
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Курица по-арабски
  10. Курица по-арабски с медом и орехами

Проверенный рецепт приготовления запеченного куриного филе по-арабски, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для курицы по-арабски по списку. Курицу нужно разделить на небольшие порционные куски, промыть и просушить их. Если блюдо готовится на небольшое количество людей, то можно взять лишь куриное филе или иную часть курицы.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Зубчики чеснока очищаем от пленочек и мелко рубим их ножом или пропускаем через пресс.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В миску наливаем немного воды, растительного масла, лимонного сока, добавляем щепотку соли и красного молотого перца, добавляем приготовленный чеснок. Перемешиваем. Кладем в маринад приготовленную курицу, оставляем на час.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем ножом.На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его, кладем на него лук и пассеруем его до легкого румянца.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Твердый сыр натираем на терке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В миску вбиваем куриное яйцо, взбиваем его с щепоткой соли и молотого перца до однородности.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем в миску с куриным яйцом обжаренный репчатый лук, растопленное и охлажденное сливочное масло и натертый твердый сыр, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Замаринованную курицу панируем в муке, затем обмакиваем в миску с яичной смесью. Выкладываем курицу в смазанную маслом форму для запекания. Сверху заливаем содержимое формы остатками яичной смеси.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с курицей затягиваем фольгой, ставим в духовку. Запекаем около 25 минут. Затем фольгу снимаем, курицу ставим в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сырная корочка зарумянилась.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Подаем блюдо к столу в горячем виде. Такое блюдо лучше готовить на один раз, потому что после повторного разогревания оно становится менее вкусным и хрустящим снаружи. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Есть несколько рецептов приготовления курицы по-арабски. Но объединяет их одно: обязательными ингредиентами остаются яйца, чеснок, жареный лук, ну и конечно курица. Я предлагаю более диетический вариант, когда птицу предварительно варят, а не жарят перед запеканием. В целом все очень просто и очень вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Арабская / Восточная

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 кг

Длиннозерный рис — 100 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Консервированный горошек — 100 г

Сыр «Гауда» — 100 г

Помидоры черри — 6-8 шт.

Майонез — 3 ст.л.

Растительное масло — для смазывания противня

Приправа карри — 1/4 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 15.03
  • Ж: 16.05
  • У: 8.71

Курица в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски

gastronom.ru
elena-fialka
Ингредиенты (8)
йогурт натуральный – 6 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
луковица крупная – 1 шт.
смесь специй бахарат – 1 ст. л.
яблочный уксус 6% – 2 ст. л.
молотая паприка – 1 ч. л. с горкой
курица (тушка) – 2 шт. по 700 г
перец чили – 1 шт.
Показать все (8)
Рецепт Курица в лимонном соусе по-арабски

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Курица  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо куриное  — 2-3 Штук
  • Подсолнечное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Курица в лимонном соусе по-арабски

edimdoma.ru
michsenkoea
Ингредиенты (10)
Курица
1 луковица
1 банка оливок без косточек
2 лимона
2 ложки оливкого масла (немного еще для обжаривания)
кориандр
имбирь
куркума (специи)
соль
перец
Показать все (10)
Рецепт Курица по-арабски

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Куриные яйца, Лук репчатый, Чеснок, Пшеничная мука, Растительное масло, Вода, Лимонный сок, Поваренная соль, Сливочное масло, Перец красный молотый

Курица по-арабски

vpuzo.com
barska
Ингредиенты (9)
Куриные голени 400-500 г
Яйцо 1 шт
Сыр твердый (тертый) 1 стак.
Масло сливочное 2 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Чеснок 2 зуб.
Орехи грецкие (толченые) 50 г
Лимон (сок) 0,5 шт.
Соль перец
Показать все (9)
Рецепт Курица по-арабски с медом и орехами

Курица по-арабски с медом и орехами

russianfood.com
 
Ингредиенты (8)
курица весом 750г81-1шт.
мё 97-2ст. ложки
масло 90-1.5ст. ложки
вода 57-1ч. ложка
орех земляной15-1ст. ложка
имбирь 5-0.5ч. ложки
или имбирь нарезанный маринованный7-1ст. ложка
жир для жаренья сколько уйдет
Показать все (8)
Рецепт Курица по-арабски с медом и орехами

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит