Проверенный рецепт приготовления запеченного куриного филе по-арабски, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для курицы по-арабски по списку. Курицу нужно разделить на небольшие порционные куски, промыть и просушить их. Если блюдо готовится на небольшое количество людей, то можно взять лишь куриное филе или иную часть курицы.
-
Шаг 2:
Зубчики чеснока очищаем от пленочек и мелко рубим их ножом или пропускаем через пресс.
-
Шаг 3:
В миску наливаем немного воды, растительного масла, лимонного сока, добавляем щепотку соли и красного молотого перца, добавляем приготовленный чеснок. Перемешиваем. Кладем в маринад приготовленную курицу, оставляем на час.
-
Шаг 4:
Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем ножом.На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его, кладем на него лук и пассеруем его до легкого румянца.
-
Шаг 5:
Твердый сыр натираем на терке.
-
Шаг 6:
В миску вбиваем куриное яйцо, взбиваем его с щепоткой соли и молотого перца до однородности.
-
Шаг 7:
Добавляем в миску с куриным яйцом обжаренный репчатый лук, растопленное и охлажденное сливочное масло и натертый твердый сыр, перемешиваем.
-
Шаг 8:
Замаринованную курицу панируем в муке, затем обмакиваем в миску с яичной смесью. Выкладываем курицу в смазанную маслом форму для запекания. Сверху заливаем содержимое формы остатками яичной смеси.
-
Шаг 9:
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с курицей затягиваем фольгой, ставим в духовку. Запекаем около 25 минут. Затем фольгу снимаем, курицу ставим в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сырная корочка зарумянилась.
-
Шаг 10:
Подаем блюдо к столу в горячем виде. Такое блюдо лучше готовить на один раз, потому что после повторного разогревания оно становится менее вкусным и хрустящим снаружи. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Есть несколько рецептов приготовления курицы по-арабски. Но объединяет их одно: обязательными ингредиентами остаются яйца, чеснок, жареный лук, ну и конечно курица. Я предлагаю более диетический вариант, когда птицу предварительно варят, а не жарят перед запеканием. В целом все очень просто и очень вкусно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Арабская / Восточная
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 кг
Длиннозерный рис — 100 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Консервированный горошек — 100 г
Сыр «Гауда» — 100 г
Помидоры черри — 6-8 шт.
Майонез — 3 ст.л.
Растительное масло — для смазывания противня
Приправа карри — 1/4 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- 250 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 15.03
- Ж: 16.05
- У: 8.71
Курица в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски
gastronom.ru |
elena-fialka |
Ингредиенты (8) |
---|
йогурт натуральный – 6 ст. л. |
масло оливковое – 3 ст. л. |
луковица крупная – 1 шт. |
смесь специй бахарат – 1 ст. л. |
яблочный уксус 6% – 2 ст. л. |
молотая паприка – 1 ч. л. с горкой |
курица (тушка) – 2 шт. по 700 г |
перец чили – 1 шт. |
Показать все (8) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Курица — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Яйцо куриное — 2-3 Штук
- Подсолнечное масло — По вкусу (для жарки)
- Петрушка — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Курица в лимонном соусе по-арабски
edimdoma.ru |
michsenkoea |
Ингредиенты (10) |
---|
Курица |
1 луковица |
1 банка оливок без косточек |
2 лимона |
2 ложки оливкого масла (немного еще для обжаривания) |
кориандр |
имбирь |
куркума (специи) |
соль |
перец |
Показать все (10) |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Куриные яйца, Лук репчатый, Чеснок, Пшеничная мука, Растительное масло, Вода, Лимонный сок, Поваренная соль, Сливочное масло, Перец красный молотый
Курица по-арабски
vpuzo.com |
barska |
Ингредиенты (9) |
---|
Куриные голени 400-500 г |
Яйцо 1 шт |
Сыр твердый (тертый) 1 стак. |
Масло сливочное 2 ст.л. |
Масло подсолнечное 2 ст.л. |
Чеснок 2 зуб. |
Орехи грецкие (толченые) 50 г |
Лимон (сок) 0,5 шт. |
Соль перец |
Показать все (9) |
Курица по-арабски с медом и орехами
russianfood.com |
Ингредиенты (8) |
---|
курица весом 750г81-1шт. |
мё 97-2ст. ложки |
масло 90-1.5ст. ложки |
вода 57-1ч. ложка |
орех земляной15-1ст. ложка |
имбирь 5-0.5ч. ложки |
или имбирь нарезанный маринованный7-1ст. ложка |
жир для жаренья сколько уйдет |
Показать все (8) |