Манник-овсянник – кулинарный рецепт

Манник-овсянник – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Манник с хрустящими овсяными хлопьями
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Манник-овсянник»:
  8. Фотографии «Манник-овсянник» от приготовивших (3)
  9. Этот рецепт представлен в разделах:
  10. Полезные инструменты

Как приготовить манник шоколадный постный на овсяном молоке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2172.1 ккал
белки
28.5 г
жиры
84.8 г
углеводы
329.8 г
Порции
ккал
271.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
293.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
44.6 г

Манник с хрустящими овсяными хлопьями

Анна Калмыкова

Продолжаем экспериментировать с манниками. В этот раз захотелось приготовить вкусный, аппетитный манник с хрустящей корочкой из смеси хлопьев.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления постного шоколадного манника отмерьте необходимые ингредиенты.Овсяное молоко должно быть не холодное, комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Овсяное молоко можете брать ванильное, обычное без добавок или шоколадное. У меня было ванильное.Манку берите качественную, хорошо просеянную без черных точек. Муку используйте высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В глубокой миске соедините манную крупу и сахар. Перемешайте ложкой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Влейте овсяное молоко и растительное масло. Хорошо все размешайте венчиком. Не должно оставаться никаких комочков.Оставьте смесь на 40 минут при комнатной температуре, чтобы манка хорошо набухла. Это важный момент: манная крупа должна хорошо набухнуть и впитать в себя молоко и масло. Если этого не произойдет, например, из-за холодного молока, то крупинки манки в готовом пироге будут хрустеть на зубах.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Просейте вместе муку, разрыхлитель, какао и ванилин и всыпьте в манную смесь.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Все перемешайте венчиком до однородности.Готовое тесто должно быть вязким, но текучим. Дайте тесту еще постоять 10 минут. За это время манная крупа должна еще больше разбухнуть, если этого не произошло раньше, а мука выделит клейковину и тесто станет чуть более вязким.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Пока тесто настаивается, шоколад порубите на небольшие кусочки.Шоколад можете взять обычный горький или темный или термостойкий в виде небольших капель, которые дополнительно измельчать не нужно. У меня был обычный горький шоколад с содержанием какао 70%.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В форму для кекса вылейте шоколадно-манную смесь. Если форма силиконовая, смазывать ее ничем не нужно.Сверху посыпьте кусочками шоколада.Поставьте манник в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 40 минут до готовности.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Шоколад слегка расплавился, но в целом сохранил свою форму, что придает маннику интересный вид и какой-то французский шарм.Готовый манник выложите из формы на блюдо и при желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

В последнее время популярным продуктом стало овсяное молоко. Его пьют даже те, у кого нет аллергии на глютен. А интересный вкус этого напитка открывает целую нишу для кулинарных экспериментов. Сегодня мы освоим рецепт веганского шоколадного манника.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую.

Ингредиенты:

Продукты

  • манная крупа — 200 г (1 ст. на 250 мл воды)
  • овсяное молоко (или другое растительное) — 250 мл
  • рафинированное подсолнечное масло — 125 мл
  • сахар — 100 г (стандартно идёт 1 стакан)
  • пшеничная мука в/с — 80 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • панифреш (хлебопекарный улучшитель) — 0,5 ч.л. (можно без него)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • изюм, вымоченный в коньяке — 130 г (вес в вымоченном виде)

Ингредиенты

Для приготовления манника потребуется:

4 ст. л. сметаны;

1 ст. л. молока;

4 ст. л. манки;

2 яйца;

4 ст. л. сахара;

щепотка ванилина;

3 ст. л. растительного масла;

1,5 ст. л. пшеничной муки;

1,5 ст. л. льняной муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

3-4 ст. л. хлопьев 4-5-7 злаков (по вкусу, можно просто овсяные);

2-3 ст. л. коричневого сахара.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Манник-овсянник»:

Рецепт очень прост, поэтому пошаговых фото нет.
Итак:
1. Манку смешать с овсяными хлопьями и сахаром, залить сывороткой (другой жидкой кисломолочкой или соком), тщательно перемешать и оставить минимум на 1 ч, чтобы все хорошо набухло. По желанию сюда добавить 1 ст л соевого соуса или щепотку соли. У меня всю ночь набухало в холодильнике.

2. В набухшую смесь добавить растительное масло и выбранные добавки, при их использовании. Тщательно перемешать венчиком.

3. Просеять муку с разрыхлителем. Можно добавить ванилин или ванильный сахар.

4. Легко перемешать просеянную муку с жидкой частью, лишь до её растворения и исчезновения комочков. Долго не мешать, будет клеклый.

5. Подготовить форму диаметром 22 см — положить пергамент для выпечки, смазать маслом.

6. Разогреть духовку до 180 гр. и запекать около 30 минут до сухой лучинки. Ориентируйтесь на свою духовку.

7. Обязательно! Дать остыть и только потом освободить от формы. Свежий манник очень рассыпчатый и может развалиться. В идеале ему лучше «отдохнуть» около 8 ч. Так он не только уплотнится, но и раскроет полностью свой вкус.

Приятного аппетита!

Примечание.

— Печь можно и в мультиварке с объёмом чаши 3 л.
— Фрукты лучше не класть в тесто. Утяжелят. Вместо этого при подаче полить фруктовым сиропом или вареньем.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Манник-овсянник

Рецепт: Манник-овсянник

Этот рецепт — объединение двух: постного апельсинового манника Марины Бархатовой и овсяных оладий на йогурте от Елены (molichka84). В настоящее время это самый любимый рецепт манника в моей семье.Манники по рецептам, которые я пробовала раньше, получались либо слишком плотными, либо сухими. Этот получается рассыпчатым, но одновременно не сухим, как большинство его собратьев. Ещё одна особенность его в том, что в рецепте не используются яйца, и он подойдёт для поста.Попробуйте приготовить, вдруг этот рецепт войдёт в число ваших любимых.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манник-овсянник»:

Другие варианты рецепта

2090741_68557-330x220x.jpg 137

Фотографии «Манник-овсянник» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит