Канапе из фруктов на шпажках для детей станут отличным украшением праздничного стола. Как приготовить фруктовое лакомство для детского дня рождения? Какие рецепты можно использовать? Какие фрукты и ягоды можно брать? Как сделать канапе красивыми и вкусными?
Канапе – популярные маленькие бутерброды
Маленькие бутерброды служат распространенным угощением на праздниках уже два столетия, являясь коронным блюдом на фуршетах и вечеринках. Основой канапе служат гренки или хлеб.
На основу кладутся разнообразные начинки. Самой первой начинкой для канапе являлся паштет. Для устойчивости канапе скрепляются шпажками. Шпажки, по-другому называющиеся атле, помогают аккуратно взять бутерброд, не испачкав руки, и сразу же съесть его целиком.
Канапе делятся на 2 вида:
- Традиционный. В качестве основы выступают гренки или хлеб.
- Инновационный. В качестве основы используют ломтики овощей или фруктов.
В последнее время канапе становятся хитом при устройстве детских праздников:
- Мальчики и девочки могут среди разнообразия бутербродов выбрать себе закуску по душе.
- Канапе – гигиеничный вид закуски. Дети часто забывают вовремя мыть руки. Канапе берутся за шпажки, что исключает прямой контакт продуктов с поверхностью рук.
- Канапе празднично смотрятся.
- Приготовление блюда не требует значительных денежных и временных затрат.
- Канапе очень просто приготовить.
Канапе «Пингвины»
Такие канапе вполне можно назвать настоящим произведением искусства. Они действительно внешне очень напоминают пингвинов, что без сомнения придаст детскому праздничному столу оригинальности.
Ингредиенты:
- Крупные маслины без косточек — 10 шт.
- Мелкие маслины без косточек — 10 шт.
- Сливочный сыр — 30 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Зубочистки — 10 шт.
Приготовление:
У маслин сливаем жидкость. У крупных маслин делаем с одной стороны продольный разрез, чтобы они могли как бы «раскрываться». Теперь крупные маслинки следует нафаршировать сливочным сыром. Туловище пингвина готово!
Морковь чистим, моем и нарезаем кольцами.
Очень важно, чтобы диаметр моркови был примерно 2 см. Если она будет больше, то её следует обтесать по краям до необходимого размера.
Из каждого кружочка моркови вырезаем по одному небольшому треугольнику. Треугольник — это клюв пингвина, а оставшийся кусочек моркови — это его лапки.
Морковный треугольник втыкаем в дырочку мелкой маслинки. Так получится голова пингвина. Теперь приступаем к формированию канапе. Сначала накалываем голову пингвина (маленькая маслина с морковным треугольником). Потом накалываем на зубочистку туловище (большая маслина фаршированная сыром) и, наконец, ножки (кружочек моркови с вырезанным треугольником). Канапе готовы!
Какие понадобятся продукты
Продукты для приготовления канапе для детей на день рождения (фото предоставлены в статье) — это ягоды, фрукты, овощи. Их обязательно нужно хорошенько вымыть, извлечь косточки и порезать на маленькие кусочки. Для детей так будет вкуснее и удобнее. Колбасу неплохо бы заменить на говядину, индейку или куриную грудку. Чтобы начинка не разваливалась, необходимо добавить крестьянское масло. Сыр желательно использовать только мягких и нежных сортов.
Канапе «Грибочки»
Такие канапе очень хорошо смотрятся. Кроме того, привлекая детей к их приготовлению можно поспособствовать развитию у них мелкой моторики.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные — 10 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Майонез, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Помидоры моем, разрезаем на две части и удаляем сердцевину. Зелень моем и просушиваем. На шпажки накалываем продукты в такой последовательности. Сначала листочек петрушки, потом перепелиное яйцо. Так получится ножка гриба. Далее идёт половинка помидора. Её следует как бы надеть на яйцо. На поверхности помидора ставим майонезом точечки. Грибочек получился.
Все секреты канапе для детского праздника
Вкусное угощение — чуть ли не самая важная часть детского праздника. И, чтобы праздник удался на славу, помогут в этом волшебные французские бутербродики — канапе. Этими «веселыми вкусняшками» можно не только накормить и развеселить маленьких гостей, но и украсить праздничный стол всеми цветами радуги.
Канапе для детей из мясного бутерброда
Все дети очень любят делать перекусы бутербродом, но мы предлагаем вам пойти дальше и сделать настоящее открытие в сфере кулинарии – мини-гамбургеры на шпажках. Такие оригинальные канапе для детей придутся по вкусу деткам на дне рождении.
Рецепт канапе из мясного бутерброда
Для выше указанных канапе вам понадобится следующий набор продуктов:
- Говядина
- Латук
- Маленькие булочки
- Соленый огурец
- Огуречный или сырный соус
Способ приготовления:
- Говядину нужно отбить и порезать на небольшие отбивные
- Далее ее необходимо обжарить (по желанию — можно в панировке)
- Смазать булочки соусом
- Выложить начинку гамбургера в такой последовательности: отбивная, огурец, салат
На 6 порций вам понадобится примерно 300-400 г говядины, что очень экономно для такой оригинальной и вкусной мясной закуски.
Канапе на шпажках
Это крошечное угощение, которое весит 60-80 грамм. Ингредиенты разной формы, насаженные на маленькую палочку, удобно отправить в рот целиком.
Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.
Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.
Канапе «Сытные»
Перекусив такими канапешками не то что ребёнок, но и взрослый человек с лёгкостью избавится от чувства голода. Они очень сытные, а готовятся совсем быстро.
Ингредиенты:
- Оливки зелёные — 1 банка
- Хлеб ржаной — 200 гр.
- Колбаса варёнка — 300 гр.
- Огурец — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
Приготовление:
При помощи кулинарных формочек из колбасы, хлеба и сыра вырезаем кружочки, квадратики, или другие фигурки одного размера. Огурец моем и нарезаем кружочками. На зубочистки накалываем продукт в такой последовательности: хлеб, огурец, сыр, колбаса, оливки. Канапе для праздничного стола готовы.
Канапе из фруктов для детей
Ну кто же не любит такие фрукты, как яблоко, груша и банан? Канапе из них точно придутся по вкусу любому малышу, особенно если учесть тот факт, что это те фрукты, которые ребёнок пробует ещё в грудничковом возрасте.
Ингредиенты:
- Груша — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Взбитые сливки — по вкусу
Приготовление:
Яблоко, грушу и банан очищаем от кожицы. Яблоко и грушу нарезаем кубиками среднего размера, а банан — кружочками. На кулинарную шпажку накалываем яблоко, потом банан, а потом грушу. Приготовленные канапе укладываем на плоское широкое блюдо. В центре блюда размещаем взбитые сливки.
Канапе с мармеладом для праздничного детского стола
Мармелад — одно из самых любимых кушаний детей. Конечно же и канапе с этим продуктом точно понравится многим малышам.
Ингредиенты:
- Мармелад разного цвета — 200 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Ананас консервированный — 200 гр.
Приготовление:
Лимон моем и нарезаем небольшими дольками. Ананас, если он кольцами, так же нарезаем кубиками. На зубочистку накалываем лимон, мармелад и ананас в произвольной последовательности.
Канапе из фруктов и ягод на шпажках
Канапе для детей на день рождения (фото ярких и сочных фруктовых бутербродов для детского стола не оставит равнодушным никого) делаются очень легко. Для канапе из фруктов можно брать любые сочетающиеся по вкусу продукты. Фрукты нарезаются кусочками, косточки удаляются. Можно подбирать канапе по цвету (все зеленые ингредиенты, все красные, все желтые), можно чередовать.
Наиболее интересные сочетания:
- Арбуз + клубника.
- Дыня + груша + абрикос.
- Клубника + персик + яблоко.
- Груша + яблоко + апельсин.
- Арбуз + дыня + персик.
Переспевшие фрукты не годятся для канапе. Они не будут держаться на шпажках, дадут обильный сок.
Канапе без шпажек
Канапе без шпажек можно приготовить с различными паштетами и намазками. Ингредиенты для намазки взбиваются в блендере. При помощи кулинарного шприца паштет отсаживается на поджаренный хлеб в виде «звездочек».
Наиболее популярные варианты:
- Отварная куриная грудка + листья салата + сливочный сыр.
- Обжаренная на сливочном масле куриная печень + вареная морковь.
- Филе соленой сельди + вареная морковь + сливочное масло.
- Отварная говядина + отварная говяжья печень + сливочное масло.
- Вареная или консервированная красная фасоль + грецкий орех + кинза.
В качестве основы можно брать кружочки овощей, фруктов.
Список подходящих и нежелательных продуктов для канапе без шпажек находится в таблице:
Подходящие продукты | Нежелательные продукты |
твердые фрукты и овощи | переспевшие фрукты и овощи |
густые однородные массы | большое количество тушеных овощей |
сваренные вкрутую яйца | арбуз и дыня |
соусы | яйца-пашот, яйца всмятку |
Не подходят продукты, дающие много сока, расплывающиеся, легко скатывающиеся с основы.
Обязательно использование «связующего звена» в виде соуса, густой намазки, удерживающих ингредиенты канапе вместе.
Фото канапе. Что мы нашли в Google
А вы делаете канапе? Или еще не успели воспользоваться такими рецептами?
Автор публикации
1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест.
Для связи: ok.ru/denis.povaga
Комментарии: 2964Публикации: 795Регистрация: 12-03-2013
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 99 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 20 / 60 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Видео про приготовления канапе
5 популярных видов канапе на праздничный стол:
Канапе «Летние»
Для приготовления таких канапешек будут использоваться ягоды и фрукты, которые вполне можно назвать визитной карточкой лета. А именно: арбуз, дыня и черешня.
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза — 400 гр.
- Мякоть дыни — 200 гр.
- Черешня — 200 гр.
Приготовление:
Мякоть арбуза и дыни очищаем от семечек и нарезаем кубиками одинакового размера. Черешню моем, просушиваем и удаляем у неё косточки.
Чтобы канапе смотрелись более эффектно, у черешни не стоит отрывать хвостики.
На зубочистки накалываем кусочек арбуза, потом кусочек дыни, потом снова арбуз и, наконец, черешню. Канапе готовы.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments