Манник мокрый — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Манник мокрый — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Манник "Мокрый"
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Мокрый манник»:
  6. Похожие рецепты
  7. Фотографии «Мокрый манник» от приготовивших (1)
  8. Манник на кефире без муки — видеорецепт

Приготовим для гостей на пороге сочный манник на кефире. Не будем ждать, пока пирог остынет. Пропитаем его холодным молоком, чтобы он стал более сочным, и сразу подадим на стол.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2735.1 ккал
белки
65.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
589.4 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
1 г
углеводы
47.2 г

Ингредиенты

Крупа манная – 190 г

Мука пшеничная – 160 г

Сахар тростниковый – 180 г

Кефир – 250 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Натуральная ваниль – 1 г

Цедра лимона – 1 ч.л.

Молоко – 300 мл

Круглая форма диаметром 20 см

  • 199 кКал
  • 35 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Манник «Мокрый»

bonita

Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему вниманию рецепт мокрого манника, его молочный вкус и аромат поразит вас. В качестве разнообразия к тесту можно добавить любимые фрукты или ягоды.

Ингредиенты

Продукты Количество
Кефир 250 г
Мука 250 г
Манка 250 г
Молоко 250 г
Сахар 250 г
Яйцо 2 шт.
Соль по вкусу
Сода или разрыхлитель 5 г
Сливочное масло 10 г

Ингредиенты для манника

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 230.93
  2. Белки: 6.01
  3. Жиры 2.93
  4. Углеводы: 44.35

Рецепт «Мокрый манник»:

Взять одно крупное яйцо и немного взбить с кефиром, добавляем чайную ложку соды и продолжаем взбивать. Туда же добавляем сахар, манку и ванилин. Продолжаем взбивать венчиком и начинаем добавлять муку. Муку добавляем частями, может уйти чуть меньше или чуть больше. Тесто должно быть как густая сметана.
Можно добавить изюм или орехи по желанию.
Форму, в которой будем запекать манник необходимо смазать сливочным маслом, вылить туда тесто.
В разогретую духовку до 180 градусов ставим манник на 35-40 минут.
Проверять готовность деревянной палочкой.
Как только манник будет готов, достаем его из духовки и берем стакан кипяченного, но не горячего молока и выливаем его на манник. Ждем пока манник остынет и режем на порционные кусочки и угощаем своих домочадцев.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мокрый манник

Рецепт: Мокрый манник

Доброго времени суток))) Очень люблю печь и радовать своих деток всякими вкусностями. Сколько раз я пробовала всякие рецепты манников, один суховат, другой твердоват и т. д. И вот наконец-то, я нашла этот супер рецепт, который меня покорил и моих деток) Рецепт очень прост как по составу так и по приготовлению.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мокрый манник»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Фотографии «Мокрый манник» от приготовивших (1)

2216598_58068-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Манник на кефире без муки — видеорецепт

Лучший рецепт вкусного пирога, который легко готовить. Это бюджетный вариант, не уступающий по вкусу бисквитной выпечке. Десерт можно отнести к правильному питанию, так как в процессе приготовления не используется мука, он получается пышный, сочный, мягкий. Подойдет как нельзя кстати тем, кому приелась традиционная выпечка.

Манник на кефире — это бюджетный и быстрый вариант пирога к чаю, который не нуждается в рекламе. Все предложенные рецепты не потребуют много времени. Выпечка получается сладкой, сочной, и готовить ее можно очень часто. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит