Картофель в пикантной панировке, рецепт. картофель 1 кг, сухари панировочные 2 ст.л., масло растительное 2 ст.л…
Ингредиенты:
- — 3-4 целого варенного картофеля;
- — 1-2 яйцо;
- — 2 столовых ложки панировочных сухарей;
- — 1 столовая ложка растительного масла;
- — соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Варенную картошку не обязательно варить специально. Этот рецепт предложен как вариант того, что можно сделать с готовой варенной картошки, которая осталась после приготовления салата или другого блюда.
Картофель отваренный без шкурки, сразу нарежьте на небольшие кусочки. Картошку в мундирах очистите от кожуры, а потом нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Можно взять сливочное масло, но это уже на любителя. Вложите картофель и немного обжарьте его.
Добавьте панировочные сухари.
Хорошо перемешайте, чтобы они обволокли каждую картофелину.
Выбейте на сковороду яйца. Добавьте соль, перец, розмарин, орегано. На ваш вкус.
Помешивайте картофель, пока все яйцо не обжарится.
Подавайте такой картофель с мясом или просто со стаканом томатного сока.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Растительное масло — 200 мл
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Куркума — 0,5 ч.л.
Приправа — 0,5 ч.л.
- 200 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- Б: 1.81
- Ж: 14.93
- У: 15.52
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант гарнира. Картофель получается с нежной хрустящей корочкой.
Ингредиенты
600 г картофеля
1 ст.л. муки
2 ст.л. панировочных сухарей
3 зубчика чеснока
3 веточки розмарина
5-6 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре
Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 150-200 г панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт картофельных шариков фри
1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.
2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.
3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.
4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.
6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.
7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.
8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.
9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.
10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.
11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
4-5 штук Картофель
-
по вкусу Соль
-
1 штука Яйцо
-
2 ст. ложки Мука
- по вкусу Приправа
для картофеля
-
3 столовые ложки Панировочные сухари
-
35 мл Масло растительное
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Сладкий картофель в панировочных сухарях, прекрасное сладкое блюдо, которое очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. Для того, чтобы картофель получился более хрустящим, его нужно нарезать очень тонкими пластинками.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты:
-
картофель
1 кг
-
сухари панировочные
2 ст.л.
-
масло растительное
2 ст.л.
-
паприка
1 ч.л.
-
тимьян
1 ч.л.
-
тмин
1 ч.л.
-
перец черный молотый
1 щепотка
-
перец чили
1 щепотка
-
соль
Описание рецепта:
Если вы любите свежую зелень, то в котлетки можно добавить мелко нарубленный зеленый лук или петрушку. Также можно использовать укроп. Эти картофельные котлетки вкусно есть со сметаной или грибным соусом. По желанию их можно дополнить соусом из сливок и бекона.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Каждый день — особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны
Солнечным весенним утром 21 мая компания EdiMedia провела последний бранч этой весны, который позволил гостям поближе познакомиться с женщинами-лауреатками национальной премии «Жінка України».
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль, специи — 1 По вкусу
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Картофель в сухарях»
Картофель помыть, обсушить порезать на четвертинки. Сложить в тарелку, залить маслом, посолить, поперчить, добавить чеснок. Пусть картофель немного постоит и пропитается приправами.
Посыпать картофель сухарями, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофель в сухарях:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Мука, Соль, Перец, Специи сухие, Твёрдый сыр, Панировочные сухари, Растительное масло
Зупинити алергію: чому тест ALEX² — перший крок до ефективного лікування
Згідно з даними ВООЗ, близько 40% населення земної кулі страждає від тих чи інших проявів алергії. І число таких людей зростає в геометричній прогресії. За деякими прогнозами, через 30-40 років на землі не залишиться жодної людини, хоча б раз в житті не зіткнувся з проявами алергії.