Манговый мусс «Тропический шедевр» — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Манговый мусс «Тропический шедевр» — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Польза мангового смузи
  2. Приготовление мангового мусса:
  3. Популярные рецепты смузи из манго
  4. Бананово-манговый смузи
  5. Пищевая ценность порции
  6. Манговый смузи с йогуртом
  7. Смузи — это что?
  8. Смузи с манго и бананом
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Видео-рецепты смузи с манго
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Характеристика плода

Как приготовить в домашних условиях смузи из манго, польза фрукта, рецепты коктейля с добавлением банана, киви, облепихи, овсянки, малины и корицы

Польза мангового смузи

Манго представляет собой плод тропического вечнозеленого растения. Обладает ярко-оранжевой мякотью и еловым послевкусием. Однако главная особенность фрукта – уникальные полезные свойства.

Укрепление иммунной системы

Манго обладает впечатляющим витаминным составом. Присутствуют витамины группы E, A, C и другие. Регулярное употребление фруктового напитка способно предотвратить появление простудных заболеваний.

Устранение изжоги

Плоды манго нормализуют кислотность желудочного сока. Значительно улучшаются способности пищеварения. Кроме того, выводятся токсичные вещества из печени и кишечника.

Улучшение настроения

Манго – настоящий кладезь витамина C, который помогает противодействовать депрессивными состояниями и получать позитивное настроение. Употребление фруктового напитка помогает бороться со стрессом. Достаточно употреблять фрукт или производные блюда несколько дней, чтобы заметить положительные улучшения.

Болезни, при которых помогает манго

  • Близорукость;
  • Отеки;
  • Ослабление кровеносных сосудов;
  • Геморрой;
  • Недостаточность железа.

Обратите внимание! Не желательно есть неспелые плоды манго, поскольку они способны спровоцировать спазм желудка. Также негативные последствия возникнут после избыточного употребления перезревших фруктов. Они повлекут метеоризм или аллергические реакции.

Приготовление мангового мусса:

1 подготавливаем манго.

манго на тарелке

В первую очередь позаботьтесь о льде, в вашем холодильнике должно быть не мене 2 – 3 килограммов холодных кристаллов замороженной воды. Затем нужное количество плодов манго промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и удалите с них кожуру, используя специальный нож для чистки овощей.

мякоть манго

Теперь с помощью обычного кухонного ножа срежьте с плодов манго всю мякоть и уложите ее в чистую чашу блендера.

2 измельчаем манго.

манго и сахар

В чашу блендера с мякотью манго всыпьте нужное количество сахара и включите блендер на маленькую скорость. После того как мякоть плодов измельчиться до кусочков средней величины увеличьте скорость кухонного прибора на более высокий уровень и измельчите манго до консистенции пюре и полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс у вас уйдет примерно

7 – 8 минут.

3 протираем пюре из манго.

пюре из манго

Возьмите глубокую сухую миску, установите на ее поверхность сито с мелкой сеткой и вылейте в него манговое пюре.

перетертое пюре

С помощью кухонной лопатки перетрите ароматную манговую массу через сито, у вас останется примерно 1 столовая ложка фруктовых волокон, которые вам совершенно не понадобятся. На протирание у вас уйдет примерно

5 – 6 минут.

4 соединяем манговое пюре, лимонный сок и желатин.

лимонный сок и пюре из манго

Теперь от общей массы мангового пюре отделите треть, и переложите эту часть в глубокую алюминиевую кастрюлю. Туда же добавьте нужное количество концентрированного лимонного сока и перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой. Миску с остальным фруктовым пюре пока отставьте в сторону.

желатин во фруктовом пюре

А глубокую алюминиевую кастрюлю поставьте на плиту, включенную на маленький уровень. Помешивая массу в кастрюле кухонной лопаткой, доведите ее до легкого закипания и сразу же добавьте нужное количество желатина.

желатин во фруктовом пюре

Перемешивайте ингредиенты пока желатин не раствориться, на это уйдет примерно

5 – 6 минут. желатин во фруктовом пюре

После перелейте фруктовую массу с кастрюли в миску с оставшимся манговым пюре и перемешайте их до однородной консистенции с помощью кухонной лопатки. Позвольте жидкой массе остыть до комнатной температуры, периодически помешивая ее время от времени. Когда манговое пюре почти остынет до нужной вам комнатной температуры, сразу же переходите к следующему шагу.

5 взбиваем сливки.

сливки в миске

В глубокую сухую и чистую миску влейте нужное количество жидких сливок 25% жирности.

взбитые сливки

Используя миксер, взбейте ингредиенты до пышной, густой и устойчивой консистенции. Начните взбивать сливки, включив прибор на маленькую скорость, и увеличивайте ее по мере сгущения вбиваемой массы. На этот процесс у вас уйдет примерно

10 – 13 минут.

6 охлаждаем манговое пюре.

миска со льдом

Когда сливки дойдут до нужной вам консистенции, влейте в отдельную глубокую миску холодную проточную воду и уложите в нее 2 – 3 килограмма льда. Затем поставьте на эту миску емкость с манговым пюре и полностью охладите его, помешивая массу кухонной лопаткой.

пюре из манго

Теперь главное, чтобы температура взбитых сливок и мангового пюре были идентичны. Если фруктовое пюре будет слишком охлаждено, желатин застынет преждевременно, а если слишком горячим, во время смешивания фруктовой массы со сливками последние могут свернуться, поэтому к этому шагу будьте очень внимательны. Когда манговое пюре приобретет слегка рыхлую консистенцию напоминающую хлопья творога, сразу же снимите миску с холодной водяной бани, для того чтобы не образовались крупные желатиновые комки.

7 доводим манговый мусс до полной готовности.

взбитые сливки

Включите миксер, установленный над миской с взбитыми сливками, на маленькую скорость и постепенно введите в белоснежную густую массу остывшее до комнатной температуры манговое пюре.

сливки с манговым пюре

После того как вы ввели все фруктовое пюре, перемешивайте его на маленькой скорости до однородности в течение 1 – 2 минут. После увеличьте скорость миксера на самый высокий уровень и взбейте две жидкие массы в течение

2 — 3 минут

до пышности.

мусс в стаканах

Теперь используя столовую ложку, разложите готовый мусс по бокалам или другим нравящимся вам емкостям и наслаждайтесь.

мусс в бокалах

Если вы готовили этот вид десерта к приходу гостей, поставьте бокалы с муссом в холодильник, предварительно украсив ваше блюдо кусочками манго, веточками мяты или орехами. После охлаждения манговый мусс получается еще вкусней.

8 подаем манговый мусс.

манговый мусс

Манговый мусс подается в виде десерта, комнатной температуры сразу же после приготовления или после охлаждения в холодильнике, в последнем варианте он на много вкусней. Оформление этого вида десерта зависит от вашего желания, вы можете разлить мусс в бокалы, глубокие пиалы, мороженицы, маленькие десертные вазочки или любую другую посуду. Так же после приготовления вы можете украсить ваше блюдо измельченными орехами, кусочками фруктов, любыми съедобными ягодами или веточками мяты и лаванды. Нежная, глубокая текстура этого яства покорит вас с первой ложки, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежий лимонный сок.

– – Количество сахара можно менять в зависимости от вкуса, который вы хотите придать блюду, более сладкий или более кисловатый.

– – Исходя из инструкций данного рецепта, вы можете готовить мусс и из других фруктов и ягод. Например, из персиков, абрикосов, ананаса, киви, яблок, груш, малины, клубники, дыни, бананов, ежевики и это только несколько вариантов.

Популярные рецепты смузи из манго

Чтобы сделать полезный напиток, понадобится плод манго и несколько добавочных ингредиентов.

Бананово-манговый смузи

Удивительно нежный, гладкий и воздушный смузи у вас получится по данному рецепту. Он прекрасно подойдет в том случае, если хочется получить десерт, а не просто напиток. Тонкий аромат мяты сделает свое дело и придаст смузи пикантности.

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • йогурт греческий – 1 стакан
  • банан 1 шт.
  • ваниль – 1 г
  • мята – 4 листика

Сначала взбиваем блендером до состояния пюре манго с бананом и мяту, затем вливаем йогурт и продолжаем процедуру, приправляем ванилью.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

манго

манго

Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.

узнать больше

1 шт.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

300 мл

Манговый смузи с йогуртом

7 рецептов смузи из манго

  • 2 манго;
  • Натуральный молочный йогурт – 150 г;
  • Лимон средней величины;
  • Половина стакана питьевой воды.

Приготовление:

  1. Промойте плоды манго под струей проточной воды. Аккуратно снимите кожуру. Вытащите косточку. С помощью ножа нарежьте мякоть небольшими кусками.
  2. Положите нарезанную мякоть в чашу электрического измельчителя. Добавьте указанное количество питьевой воды и включите режим пюрирования.
    Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию.
  3. Добавьте молочный йогурт. Сверху выжмите лимонный сок. Снова запустите блендер и подождите несколько минут, пока масса станет однородной.
  4. Разлейте готовый напиток по бокалам. Смузи способен заменить легкий завтрак.

Смузи — это что?

Смузи – это коктейль, который можно купить в магазине, но лучше приготовить дома. Почему?

  1. Вы точно будете знать, что в вашем коктейле есть и какого оно качества.
  2. В коктейли промышленного производства добавляется сахар, от которого при домашнем приготовлении лучше отказаться. Его успешно заменит мёд или вовсе только сладость самих фруктов. Консерванты опять же…
  3. Привлеките к процессу детей. Они с удовольствием съедят приготовленное своими руками, даже если что-то из ингредиентов не любят.
  4. Подростков можно целенаправленно обучать приготовлению простых блюд вроде смузи.

Смузи полезнее, чем фреш и фруктовый салат. Организм одновременно получает сок, клетчатку, молочный жир и кальций. Немаловажное значение имеет степень модности десерта, вполне можно пригласить гостей на стаканчик смузи.

Наш смузи настолько густой, что в нём не тонут даже крупные ягоды клубники, брошенные в креманки для украшения. Особая текстура обусловлена присутствием двух плодов с плотной мякотью – манго и банана. Этот коктейль не может быть питьевым, едят его с помощью ложечки.

Продукты:

  1. клубника – 100 г,
  2. манго – 1 шт.,
  3. банан – 1 шт.,
  4. сливки 10% — 300 мл,
  5. мёд – 1 ст. л. (если нет аллергии),
  6. листья мяты для декора.

    Манговый мусс «Тропический шедевр» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Смузи с манго и бананом

Манговый мусс «Тропический шедевр» - рецепт с фото на Хлебопечка.руСостав:

  • манго – 0,7 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • обезжиренный йогурт – 0,25 л;
  • сок апельсина или лимона – 20 мл;
  • ванилин (не обязательно) – щепоть.

Калорийность на 100 г: 70 ккал.

Способ приготовления:

  • Очистите манго, извлеките косточку, мякоть нарежьте кубиками.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками.
  • Из апельсина или лимона выжмите сок, отмерьте нужное количество.
  • Сложите кусочки фруктов в емкость блендера, добавьте сок.
  • Включите прибор и превратите его содержимое в пюре.
  • Добавьте йогурт, взбейте до получения однородной по консистенции массы.
  • Добавьте ванилин. Взбивайте еще 10 секунд.

Смузи, сделанный по данному рецепту, удобнее есть ложками – настолько он получается густым.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео-рецепты смузи с манго

  • Статья по теме: Рецепт смузи с дыней и мороженым

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Пошаговый рецепт с фото

Манго очистите и отделите от косточки.

Манго очистите и отделите от косточки.

Сложите в блендер с остальными ингредиентами и взбейте до однородности.

Перелейте в высокие бокалы и сразу подавайте. Приятного аппетита.

Характеристика плода

Манго — красивый экзотический фрукт овальной формы. Произрастает он в Индии, Таиланде, Вьетнаме, Египте и Индонезии. В природе существует множество видов манго — зеленые, желтые, розовые, желто-красные. В России чаще всего можно встретить фрукт зеленого цвета, с темно-красными боками. Спелый плод не должен быть слишком жестким на ощупь или, наоборот, мягким. Также на нем должны отсутствовать черные пятна и шероховатости.

Смузи с манго: рецепт приготовления в домашних условиях

Мякоть у манго ярко-желтого цвета с легким хвойным ароматом. Она мягкая, в меру сладкая и с небольшой кислинкой. Чем ярче кожура у плода, тем слаще и вкуснее он будет.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит