Предлагаю приготовить вкусные, ароматные и очень мягкие слойки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, я предлагаю взять твердый сыр. Получится очень вкусно!
Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
Наверное, это самый простой рецепт слоек. Самое трудоемкое действие – это сыр натереть. Формуем их по-простому – квадратами.
Что нам потребуется
- слоеное тесто бездрожжевое – 300 г;
- сыр твердый 45% — 100 г
- яйцо – 1 шт.
- кунжут – 1 ст. л.
Количество: 3 слойки
Время приготовления – 25 мин.
Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)
Слойки с сыром
из готового слоеного теста
Рецепт сырных слоек с пошаговыми фото
Готово! Можно наливать чай, кофе и звать всех завтракать!
Автор: Мари А.
Рецепт слоек с сыром из готового теста
Кухонная техника и инвентарь: скалка, нож для теста, разделочная доска, весы, пергамент для выпечки, противень, духовка.
Ингредиенты
Слоеное тесто | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сыр | 200 г |
Кунжут | по желанию |
Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Готовим простые слойки с сыром
- Размораживаем 500 г слоеного тесто в течение часа.
- Сыр (примерно грамм 200) нарезаем тонкими треугольными пластинками.
- Тесто немного раскатываем во всех направлениях скалкой.
- Каждый пласт разрезаем на 4 квадрата (удобно будет воспользоваться зубчатым ножом для теста).
- Мысленно проводим диагональ через противоположные вершины квадрата, разделив его на треугольники.
- На один из них укладываем пластинку сыра. При желании можно добавить в начинку маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть чеснока. На другом треугольнике делаем 3 поперечных надреза.
- Перегибаем квадратик в треугольник и тщательно защипываем края. Можно для большего эффекта пройтись по краю зубцами вилки – тогда пирожки не разойдутся по швам при выпечке.
- Аналогичным образом разделываем все изделия. Раскладываем слойки на противне, застеленном пергаментом.
- Взбиваем яйцо. Каждую слойку аккуратно промазываем взбитым яйцом.
- Посыпаем кунжутом.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180ºС, минут на 15 – до получения красивого золотистого оттенка.
Первые минуты духовку не открывать, иначе тесто опадет.
- Вынув противень, даем изделиям остыть, только потом снимаем с пергамента.
Видеорецепт приготовления слоек с сыром из слоеного теста
На видео показан мастер-класс по приготовлению слоек с сыром из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.
Ингредиенты
- бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
- мука – 2-3 ст. л. на подпыл
- твердый сыр – 150 г
- адыгейский сыр – 150 г
- куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
- кунжут – 1 ст. л.
Слоеное сырное бездрожжевое (пресное) тесто — как быстро и просто приготовить: рецепт, советы
Чтобы сделать слоеное сырное тесто, необходимо сначала замесить пресную слоеную основу. Потом нужно добавить сыр и можно готовить из такого теста любую выпечку. Советы, чтобы тесто получилось вкусным, хрустящим и нежным:
- Не ленитесь подмешивать, прокатывать и укладывать тесто в холодильник несколько раз. Иначе, оно не получится слоеным и хрустящим. Важно раскатать и охладить заготовку не менее 3-4 раз.
- Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Но тогда выпечка из такого теста получится менее питательной и не такой полезной.
- Муку не ленитесь просеивать 2-3 раза. Это нужно для того, чтобы выпечка в итоге получилась нежной.
- Делайте тесто в той последовательности, которая описана в рецепте или рассказывается в видео.
- Такое тесто можно хранить в морозилке несколько месяцев, а в холодильнике — 2-3 недели.
Ингредиенты для пресного слоеного теста:
Ингредиенты для пресного слоеного сырного теста
Готовьте так:
- Просейте муку, но не всю порцию. 5-6 столовых ложек оставьте на подмес.
- В теплой воде растворите соль и лимонную кислоту. Затем добавьте водку и еще раз перемешайте.
- Сделайте углубление в горке просеянной муки и начинайте понемногу вливать жидкость, замешивая тесто. Оно начнет комковаться и это нормально.
- Если тесто еще липнет к рукам, добавляйте муку, которую оставляли для подмеса. Делайте так, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
- Заверните получившийся кусочек теста в пленку и уберите в сторону.
- Теперь высыпьте остаток муки в миску и обмакните в ней брусок сл. масла (оно должно быть не мягким, а плотным, охлажденным).
- На крупной терке начинайте натирать масло, постоянно обмакивая брусочек в муке.
- В итоге, у вас получится замесить тесто из масла и небольшого количества муки.
- Заверните масло с мукой в пекарскую бумагу, сделайте квадрат и распределите, при помощи скалки, все тесто внутри «конверта». Положите получившейся квадрат из масла в бумаге в холодильник на 30 минут.
- Теперь возьмите тесто, достаньте из пленки, и разрежьте на 4 части не до конца. Получится «ромашка» из 4-х лепестков.
- Расправьте лепестки и раскатайте тесто толщиной до 1 см. Затем раскатайте лепестки еще тоньше.
- Достаньте масляную лепешку из холодильника и положите в середину нашей раскатанной «ромашки». Накройте лепестками и начинайте раскатывать скалкой, пока пласт не получится толщиной в 1 см.
- Сверните пласт два раза пополам, заверните в бумагу и отправьте в холодильник на 1 час.
- Достаньте тесто и снова раскатайте пласт толщиной 1 см. Снова сверните два раза пополам и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто должно таким образом побывать в холодильник 3-4 раза по 30-60 минут, и после каждого раза, раскатывайте его в пласт.
- Тесто готово. Теперь в него можно добавлять сыр и готовить любимую выпечку. Об этом читайте ниже.
Посмотрите видео от Ольги Матвей, как она готовит такое пресное тесто — основу для слоеной выпечки.
«Розочки» с креветками и сыром
Категория: Выпечка> Слойка
5 ингридиентов 20 минут
Слоеное бездрожжевое тесто раскатать.
Сыр Дор Блю и Гауда натереть на мелкой терке.
Сыр и креветки высыпать на тесто.
Сделать продольные разрезы.
Скрутить пирожки….
теги: завтрак
Ингредиенты
-
1 упаковка тесто слоеное
-
1 штука яйцо
-
150-200 грамм сыр твердых сортов
-
1 ст.л. мука
Рецепты слоек с сыром — Советы от Перчинки:
• Если вы решили сделать слоеное тесто самостоятельно, то уже представляете, какой это тяжелый труд. Поэтому следует заготовить его впрок. Заморозить готовое тесто довольно просто даже в обычной морозильной камере. Сделайте пласты, удобные для хранения, присыпьте их мукой и упакуйте в пищевую пленку. Уберите завернутое тесто в морозильник.
• Не забывайте, что при замесе слоеного теста нельзя использовать прохладную, теплую воду. Только ледяную воду.
• Слоеное тесто размораживается при комнатной температуре очень быстро, поэтому не используйте для этих целей дополнительные приспособления: выдержку в горячей воде, микроволновую печь и прочие.
• Бывает, что во время выпекания расплавленный сыр вытекает из теста. Дело в том, что края слоеного теста склеиваются тяжело, да еще и часто отлипают друг от друга. Чтобы избежать вытекания сыра, смазывайте края слоек яйцом, молоком или обычной водой.
• Чтобы начинки хватило на все кусочки разрезанного и раскатанного слоеного теста, укладывайте сыр с другими ингредиентами сразу на все тесто, только после этого начинайте лепить слойки.
• Если смазать заготовку яйцом, готовое изделие не только приобретет аппетитный золотистый цвет, на нем хорошо будут держаться разного рода посыпные добавки: кунжут, сахар, специи и другие.
• Не забывайте про температурный режим в духовке. Слойки из сыра ставят строго в уже прогретую духовку, а не в холодную.
Сырная, сырно-творожная начинка для слоеного теста для пирожков, пирогов, слоек, конвертиков, рулетов: рецепт, советы
Сырная, сырно-творожная начинка для слоеного теста
Вы можете экспериментировать с сырной начинкой для слоеного теста при выпекании пирожков, пирогов, слоек, конвертиков, рулетиков и других подобных изделий. Рецепты могут быть самые разнообразные. Вот несколько примеров с перечислением ингредиентов для начинки:
- Сыр, сырое яйцо, сметана.
- Сыр, ветчина, вареное яйцо.
- Сыр, укроп, петрушка, сметана.
- Сыр, чеснок, зелень, яйцо, майонез.
- Сыр, яйцо, зеленый лук, сметана или майонез.
- Шпинат, сыр, майонез.
- Помидор, сыр, майонез.
- Творог, сыр, мед, сметана, ваниль.
- Колбаса, сыр, майонез, зелень, 1 консервированный огурец.
- Курица, сыр, зелень, майонез или сметана.
- Сыр, картофель, яйцо, майонез.
Советы, чтобы начинка получилась вкусной:
- С начинкой можно экспериментировать бесконечно.
- Вы можете использовать свои ингредиенты.
- Но помните, что начинка не должна быть суховатой. Поэтому добавляйте сметаны и майонеза столько, сколько необходимо.
- Все остальные ингредиенты кладите по своему вкусу.
- Также, если у вас не хватает сыра для выпечки, можно добавить немного творога.
Получится все равно также вкусно и аппетитно.
Как приготовить Слойки с сыром
Помните, как вам вдруг захотелось съесть самсы с сыром или хачапур, а поблизости нет пекарен.
Так вот, предлагаю вашему вниманию простой и легкий способ приготовить что-то похожее, из легкодоступных продуктов.
Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото
Делать их будем из готового слоеного теста. Оно может быть любым, как пресным, так и дрожжевым. В начинку кроме сыра добавим колбасу: докторскую и сервелат (копченую).
Ингредиенты
- слоеное тесто (готовое) – 500 г;
- докторская колбаса – 200 г;
- сервелат – 150 г;
- сыр – 250 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2 ч.л.
Количество: 8 слоек с докторской колбасой и 6 слоек с сервелатом
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить слойки с сыром и колбасой
- Готовое тесто полностью размораживаем, прикрыв пищевой пленкой от заветривания.
- Размороженное раскатываем в два прямоугольника. Слоеное нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
- Первый прямоугольник смазываем майонезом.
- Выкладываем на него вареную колбасу, нарезанную мелким кубиком.
- Посыпаем сверху тертым сыром. Для чего мы трем на мелкой терке половину сыра. Он может быть любым: твердым, мягким (сулугуни, адыгейский).
- Скручиваем прямоугольник в рулет, а затем нарезаем поперек на 6 равный частей.
- Переворачиваем каждый ролл срезом вверх и немного придавливаем ладонью.
- Второй прямоугольник нарезаем на 6 треугольников.
- Каждый смазываем горчицей. Я использовала французскую горчицу, она мягче русской.
- Кладем треугольники или ломтики сыра.
- А на них кружочки копченой колбасы. Они должны быть тонкими, чтобы слойки возможно было свернуть.
- Сворачиваем их в форме круассанов.
- Выкладываем слойки на противень, выстеленный бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем яйцом, взболтанным с молоком.
- Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до светло-золотистого цвета.
Подавать слойки можно сразу же теплыми, а остывшие потом можно подогревать в микроволновке. По этому же принципу можно испечь слойки с курицей и сыром (просто отварите и охладите заранее филе куриной грудки).
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
Слоеные пирожки с колбасой и сыром
Категория: Выпечка> Слойка
4 ингридиента
У меня такое тесто, разморозила предварительно.
Потерла колбаску, сыр (любой), порезала зелень (можно без нее).
Раскатала тесто, присыпая его мукой, и порезала на небольшие квадраты.
Положила по ложечке начинки (смотря по квадратам, если большие хотите, то и начинки побольше кладите)….
теги: завтрак ужин
Фотографии «Хрустящие слойки с сыром» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирожки из слоеного теста
Категория: Другое
10 ингридиентов 30 минут
Готовим начинку: мелко режем помидор (удаляя сочную мякоть), болгарский перец, колбасу, лук и укроп, сыр трем на крупной терке, все перчим и хорошо перемешиваем.
Берем тесто…
Из теста делаем небольшие лепешечки, на половинку лепешки выкладываем 1 столовую ложку начинки….
теги: выпечка