Суп с рисом и фрикадельками – 6 рецептов

Суп с рисом и фрикадельками – 6 рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить суп рисовый с фрикадельками
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Как приготовить "Суп с фрикадельками и рисом"
  9. Видео – рецепт быстрого супа с фрикадельками

Другие супы

Описание приготовления:

Для супа приготовьте заранее фарш или купите готовый. Отварите картофель и рис, сформируйте фрикадельки и отварите их в рисово-овощном бульоне. Таким первым блюдом запросто можно накормить всю семью, все останутся довольными. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Супы

Как приготовить суп рисовый с фрикадельками

Ингредиенты:
  • Рис80 г
  • Вода1.6 л или бульон
  • Фарш мясной300 г
  • Морковь100 г
  • Лук-порей70 г
  • Лук репчатый50 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень2 ст.л.
  • Приправа1 ч.л. смесь сухих трав
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец душистый3 шт.
  • Картофель2 шт. небольшие
  • Молоко40 г или вода
  • Сметанапо желанию для подачи
  • Масло сливочное15 г для жарки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Фарш. Всегда говорю и не устану повторять — не покупайте готовый фарш, берите кусок мяса и сами перекручивайте. Конечно же, совершенно не хочется связываться с какими то тремястами граммов мяса, поэтому… задумайте,  вместе с супом на обед котлеты и купите сразу на то и другое, как я всегда и делаю. А если точнее, то, когда беру мясо на котлеты, то всегда делаю суп с фрикадельками. Или же еще вариант:опять же взять больше, всё замешать и попросту лишнее заморозить.

    Мясо для фарша всегда беру двух сортов: свинина и говядина. Чаще первого больше.

    Очистить репчатый лук. Я беру большую луковицу и 2 зубчика чеснока на 700 граммов фарша. На 300 граммов — примерно 50 граммов лука и 1 зубчик чеснока. Никакие батоны не добавляю (именно во фрикадельки) — люблю, когда фрикадельки состоят просто из приправленного фарша.
    Хотите фарш нежнее — прокрутите его через мясорубку не один, а два раза. Если хотите, чтобы он стал совсем мягким, тогда добавляйте размоченный в молоке или воде батон (1 кусочек размочить в указанных 40 граммах молока или воды) или же 1 столовую ложку молотых сухарей.

    Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный перец и приправы. У  меня это смесь базилика, майорана, орегано и тимьяна — люблю всё натуральное, никаких порошков и вегеты не использую.

    Суп с рисом и фрикадельками – 6 рецептов
  • Шаг 2

    Итак, всё хорошенько перемешайте и, желательно, немного отбейте наш фарш — для большей однородности. Количество всех ингредиентов дано на 300 граммов мяса. Если вы делали больше, отделите и замешайте всё с указанными ингредиентами: граммов 40-50 молока или воды, лук, чеснок, чайная ложка сухих трав, соль, черный перец, по желанию в молоке или воде размачиваете кусочек батона или добавляете столовую ложку сухарей.

    Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.

    Суп с рисом и фрикадельками – 6 рецептов
  • Шаг 3

    Рис хорошенько промыть.
    В кастрюлю налить воду или бульон (у меня 5050)  и поставить на огонь, всыпать рис и варить после закипания около 10 минут, до полуготовности.

    А пока закипит вода и будет вариться рис, самое время подготовить наши овощи.
    Вымыть, очистить и порезать некрупным кубиком картофель. Далее вымыть и нарезать полукольцами лук-порей (можно заменить обычным репчатым), чистим и трем на терке или режем некрупным кубиком морковь. Вообще, по технологии, если уж ты начал что-то резать кубиком или соломкой, то надо и продолжать в том же духе. Но, к счастью, на вкус это никак не влияет и, если вам удобно тереть морковь на терке, а не резать, то и трите себе, не будем думать о стандартах.

    В сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь и лук-порей. Обжариваем на среднем огне около двух-трех минут.
    Конечно же, сливочное масло вполне заменяется растительным или оливковым.

    Суп с рисом и фрикадельками – 6 рецептов
  • Шаг 4

    После 10 минут варки риса добавляем в кастрюлю картофель и овощи со сковороды. Даем воде закипеть, и закидываем фрикадельки. Сейчас можно всё посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и варить еще около 10 минут до готовности фрикаделек, риса и овощей. Закройте крышкой и сделайте минимальный огонь.

    Кстати, если я делаю этот суп в сезон овощей, то обязательно добавляю довольно мелко тертый цуккини. В этом случае количество риса уменьшаю до 60 граммов, и суп получается более овощной и легкий. Также можно добавить немного тертой тыквы. Этот суп любит и томаты, которые желательно обесшкурить в случае резки кубиком. Можно и не делать лишних телодвижений, а просто пробить томаты в блендере. В любом случае, их лучше немного обжарить вместе с морковью и луком.

    Суп с рисом и фрикадельками – 6 рецептов
  • Шаг 5

    Оставшийся зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс. Или же просто раздавите его плоской стороной лезвия ножа и измельчите. Также нам понадобится свежая или свежезамороженная зелень, в моем случае — замороженная с лета петрушка и укроп.

    Суп с рисом и фрикадельками – 6 рецептов
  • Шаг 6

    За буквально тридцать секунд до конца готовки добавляем в кастрюлю всю зелень вместе с измельченным чесноком, закрываем крышкой, выключаем и даем постоять еще минут 10 — породниться всем ингредиентам и натянуться ароматами. Попробуйте и подрегулируйте вкус. Черный перец не добавляю, поскольку каждый берет себе, сколько хочет (дети без перца).

    Подавать, например, со сметаной. Очень простой и вкусный суп. Пробуйте и приятного вам аппетита!

    Суп с рисом и фрикадельками – 6 рецептов
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Ингредиенты

Вода — 1,5 литра;

Картофель — 3 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Морковь — 0,5 шт;

Говяжий фарш — 200 грамм;

Рис пропаренный сырой — 2,5 ст.л;

Растительное масло — 4 ст.л;

Соль — по вкусу;

Лавровый лист — 0,5 шт;

Сушеная петрушка — 2 щепотки;

Чёрный молотый перец — щепотка.

  • 74 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1359.8 ккал
белки
93.7 г
жиры
106.4 г
углеводы
148.8 г
Порции
ккал
170 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
11 г
жиры
12.5 г
углеводы
17.5 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм (свинина+говядина)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Картофель  — 5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 0,5 Стакана (обычный, круглый)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Рис, Фарш мясной, Вода, Морковь, Яйца, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Как приготовить «Суп с фрикадельками и рисом»

Суп с фрикадельками и рисом - фото шаг 1

Подготовьте продукты для супа. Воду поставьте на плиту и доведите до кипения, посолите по вкусу. Очистите лук и морковь. У меня морковь была замороженная, она отлично подходит для супов, размораживать её предварительно не нужно.

Суп с фрикадельками и рисом - фото шаг 2

Очистите и порежьте мелко лук и морковь.

Суп с фрикадельками и рисом - фото шаг 3

На сковороду налейте масло, пожарьте овощи до готовности.

Суп с фрикадельками и рисом - фото шаг 4

Переберите рис от мусора и порченых зерен. Тщательно промойте до чистой воды. Сорт риса выбирайте на свой вкус.

Суп с фрикадельками и рисом - фото шаг 5

Очищенный картофель порежьте брусочками, соломкой и кубиками среднего размера.

Суп с фрикадельками и рисом - фото шаг 6

В кипящую воду положите рис и картофель, проварите 15 минут.

Суп с фрикадельками и рисом - фото шаг 7

Фарш посолите, добавьте сырое яйцо. Перемешайте. Если фарш получился слишком влажным, то добавьте столовую ложку кукурузной муки.

Суп с фрикадельками и рисом - фото шаг 8

Скатайте руками шарики величиной не больше грецкого ореха.

Суп с фрикадельками и рисом - фото шаг 9

Фрикадельки положите в кастрюлю и варите при слабом кипении 15 минут. Добавьте жареные овощи.

Суп с фрикадельками и рисом - фото шаг 10

Порежьте мелко зеленый лук. Можно добавлять любую зелень, но вкуснее всего с луком и укропом.

Суп с фрикадельками и рисом - фото шаг 11

Заправьте суп зеленью – и через минутку выключайте. Суп с фрикадельками и рисом готов!

Оценить рецепт Суп с фрикадельками и рисом:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 53

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru

морепродукты рецепты

Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.

пражский торт рецепт

Видео – рецепт быстрого супа с фрикадельками

Быстрый суп с фрикадельками получается очень вкусным, сытным и в то же время лёгким. Здесь, помимо мясных фрикаделек, содержится много овощей, что делает его ещё полезнее и ароматнее. С помощью этого рецепта вы очень быстро сможете приготовить суп, при этом останетесь довольны результатом приготовления. Быстрый супчик с мясом и овощами точно понравится всем, без исключения!



Прочитав эту статью, вы с легкостью сможете сами приготовить вкусный обед. Ведь вы убедились, что в его приготовлении нет ничего сложного. Готовьте с удовольствием! Радуйте всех своим вкуснейшим супом с фрикадельками. Будьте все сыты и довольны!

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит