Хлеб в мультиварке Редмонд. Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд

Хлеб в мультиварке Редмонд. Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд

Содержание
  1. Хлеб на кефире в мультиварке: преимущества домашней выпечки
  2. Описание приготовления:
  3. Похожие рецепты
  4. Термическая обработка
  5. Овсяный хлеб
  6. Ингредиенты:
  7. Параметры приготовления в мультиварке:
  8. Хлеб на кефире в мультиварке: вкусные рецепты
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Как приготовить "Хлеб на кефире в мультиварке"
  11. Рецепт «Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке»:
  12. Выдержка основы в тепле
  13. Пищевая и энергетическая ценность:

Мультиварка отлично справляется с функцией выпечки. По такому случаю, пеку в ней очень вкусный хлеб на кефире. Получается он ароматным, с губчатой структурой и долго не черствеет. Делюсь рецептом!

Хлеб на кефире в мультиварке: преимущества домашней выпечки

  1. Хлеб, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее и ароматнее магазинного. А еще созданная вашими руками выпечка, несомненно, натуральнее и экологичнее покупных продуктов.
  2. Вы можете не сомневаться в пользе домашнего хлеба, ведь авторство — ваше! Если вы заботитесь о здоровье домочадцев, используйте для выпечки хлеба ржаную муку, отруби, льняные и кунжутные семечки.
  3. Хлеб по-домашнему делать очень просто. Изготовление такого рода выпечки — дело привычки. Досконально следовать рецепту нужно только первый раз, а в дальнейшем вы по желанию внесете в исходную рецептуру свои личные поправки.
  4. Если вы начнете выпекать хлеб на постоянной основе, то никогда не будете переплачивать. Себестоимость домашней выпечки почти в 2 раза ниже себестоимости покупного хлеба. Еще больше денег вы сэкономите, если будете покупать муку в точках оптовой торговли.

Хлеб в мультиварке Редмонд. Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд

Описание приготовления:

Хлеб готовится легко и просто. С ним справится даже начинающий кулинар. Следуйте рецептуре и результат вас порадует.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Похожие рецепты

Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Почему домашний хлеб крошитсяПочему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

  • Читать полностью
Чтобы домашний хлеб был пышнымЧтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы пончики получились вкусными…Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

  • Читать полностью

Термическая обработка

После того как будут проделаны все вышеописанные действия, мультиварку следует поставить в режим выпечки ровно на 60 минут. По прошествии указанного времени хлебушек практически приготовится и станет румяным. Далее его рекомендуется аккуратно перевернуть, чтобы он испекся равномерно и приобрел красивую и правильную форму. С оборотной стороны хлеб желательно готовить в той же программе еще полчаса. В результате вы получите хрустящее и румяное мучное изделие, которое является особенно вкусным в горячем состоянии.

рецепт хлеба в мультиварке редмонд

Овсяный хлеб

hleb-Anglijskij-ovsyanyj-c800x600.jpg

h-ovsyany.jpg

m6b2abf2.jpg

Ингредиенты:

  • Соль – половина чайной ложки;
  • Овсяные хлопья – 1 мультистакан;
  • Вода – 2 мультистакана;
  • Дрожжи – 7 грамм;
  • Мука (пшеничная) – 3 мультистакана.

Приготовление:

  1. Приготовьте большую миску (для замеса теста). Насыпьте в нее немного соли, стакан хлопьев и 7 грамм дрожжей.
  2. В небольшую кастрюльку налейте питьевую воду и немного подогрейте ее на газу.
  3. Залейте все сухие компоненты теплой водой. Теперь всё перемешайте и оставьте эту смесь набухать на 25 минут.
  4. Просейте всю муку и постепенно вводите ее к хлопьям. Постоянно мешайте тесто. Его консистенция должна быть жидкой, поэтому руками это тесто проминать не нужно.
  5. Возьмите чашу и положите в нее наше тесто.
  6. Закройте крышку своего прибора и установите режим «мультиповар» (он дает возможность выставить свое время и температуру). Выставьте на 1 час температуру 35 градусов. При этой температуре тесто будет настаиваться и постепенно подниматься.
  7. Откройте крышку мультиварки и посыпьте наше изделие хлопьями. Это нужно только для красоты, поэтому вы можете пропустить этот шаг.
  8. Выставьте на приборе режим «выпечка» на 50 минут.
  9. По истечению 50 минут необходимо аккуратно перевернуть хлеб. В этот момент можно обжечься, поэтому лучше подождите, пока выйдет пар.
  10. Поставьте хлеб выпекаться на этом же режиме еще на 15 минут.
  11. Выключите прибор, и ставьте изделие внутри на 10 минут.
  12. Теперь можете открывать крышку и вытаскивать хлеб. Когда он немного остынет – можно кушать.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2%  — 0,5  Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Вода  — 0,5  Стакана
  • Мука пшеничная  — 2,5-3 Стакана (высший сорт)
  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки (сухие)
  • Маргарин  — 40 Грамм (или сливочное масло)
  • Уксус яблочный  — 1/2  Чайных ложки
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5  Ст. ложки

Количество порций: 1

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Хлеб на кефире в мультиварке: вкусные рецепты

Домашний хлеб на кефире всегда пышный, мягкий и приятный на вкус. Выбирая в качестве основы для выпечки кефир, имейте в виду, что у классического рецепта есть масса вариантов. Например, можно испечь хлеб на кефире, используя дрожжи, или же с добавлением ржаной, кукурузной или отрубной муки. Вкусовые качества домашней выпечки также улучшают травы.

Хлеб на кефире без дрожжей в мультиварке

Продукты для замешивания теста:

  • овсяные хлопья — 1/2 ст.;
  • ржаная мука — 1/2 ст.;
  • пшеничная мука — 1,5 ст.;
  • кефир — 1 ст.;
  • сода — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сухари для панировки — 2 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Ознакомьтесь с порядком работы:

  1. Топленое сливочное масло налейте в миску и следом, размешивая, добавьте кефир. Другую миску или кастрюльку наполните пшеничной и ржаной мукой, дополните смесь овсяными хлопьями, солью, сахаром и содой. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем влейте туда масло с кефиром. Можно замешивать тесто! Оно получится мягким и очень эластичным, если пропорции соблюдены правильно. Помните, что главный показатель хорошего теста — отсутствие комков.
  2. Смажьте дно и стенки мультичаши кусочком сливочного масла, посыпьте панировкой и сразу выкладывайте туда тесто. Специально распределять массу по дну руками не нужно.
  3. Запустите «Выпечку» на 60 минут. Спустя полчаса аккуратно переложите хлеб на другую сторону. Готовую выпечку поместите на плоскую тарелку и накройте плотной тканью. Через 40 минут, когда хлеб полностью остынет, нарежьте его порционными ломтиками и подавайте к столу — к супу или для бутербродов. Приятного аппетита!

Хлеб в мультиварке Редмонд. Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд

Хлеб на кефире с дрожжами в мультиварке

Для начала проверьте, все ли необходимые ингредиенты у вас есть:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • кефир — 200 мл;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Следуя инструкции, приготовим дрожжевой хлеб на кефире в мультиварке:

  1. Чтобы хлеб удался на славу, температура исходных продуктов должна быть комнатной, поэтому убедитесь, что яйцо и кефир теплые. Сливочное масло положите в кастрюльку и растопите на слабом огне, затем остудите. Смешайте его с яйцом и кефиром.
  2. Тщательно перемешайте муку с солью, сахаром и сухими дрожжами.
  3. Теперь приготовим тесто: соедините сухую массу с жидкой и месите руками до тех пор, пока не получится похожая на сметану основа для хлеба. Если необходимо, количество муки можно увеличить.
  4. Прежде чем переложить тесто в мультиварку, смажьте чашу прибора небольшим количеством растительного масла.
  5. Хлеб будем готовить на «Выпечке» в два этапа. Спустя 65 минут (первый этап) откройте мультиварку и переверните хлеб на другую сторону, после чего выпекайте его еще около 25 минут. В этом случае хлеб пропечется равномерно и будет одинаково румяным с обеих сторон.
  6. Готовую выпечку переложите из мультиварки на тарелку и накройте полотенцем. Вы можете гордиться собой — сегодня вы будете угощать домочадцев чем-то совершенно особенным!

Хлеб в мультиварке Редмонд. Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд

Хлеб на кефире с добавлением тмина в мультиварке

Продукты, из которых будем готовить:

  • пшеничная мука — 300 г;
  • ржаная мука — 200 г;
  • кефир — 300 мл;
  • прованские травы — по вкусу;
  • разрыхлитель для теста — 15 г;
  • тмин — по вкусу;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Как испечь хлеб на кефире в мультиварке:

  1. Соедините и перемешайте муку обоих сортов. Следом всыпьте в эту смесь соль и сахар с разрыхлителем, тмин и прованские травы.
  2. Влейте в кастрюльку или глубокую миску кефир. Добавьте туда же немного мучной смеси и аккуратно размешайте в кефире силиконовой лопаткой. Далее добавляйте муку небольшими порциями, не прекращая перемешивать и, наконец, замесите эластичное плотное тесто руками. Сформируйте из этой массы шар.
  3. Смажьте внутреннюю поверхность мультичаши растительным маслом и положите туда тесто. Хлеб приготовим на «Выпечке» — это займет у нас 50 минут. Готовый хлеб подают к столу теплым. Приятного аппетита!

Хлеб в мультиварке Редмонд. Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд

Хлеб на кефире с добавлением льняных семян в мультиварке

Чтобы приготовить несладкую выпечку, возьмите:

  • кефир — 250 мл;
  • пшеничную муку — 250 г;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • семена льна — 2 ст. л.;
  • ржаные отруби — 50 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соду — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Технология приготовления такого хлеба на кефире в мультиварке простая:

  1. Приготовьте смесь из растительного (лучше взять оливковое) масла, кефира, соли, сахара, льняных семечек, отрубей и хлопьев.
  2. Теперь добавьте в муку соду и разрыхлитель и старательно перемешайте ингредиенты. Соедините жидкую массу с мучной и замешайте тесто, после чего дайте ему 20 минут на расстойку.
  3. Посыпьте мультичашу мукой и переложите туда тесто. Запускаем на приборе нашу неизменную «Выпечку» и готовим хлеб в течение 35 — 40 минут.

Хлеб в мультиварке Редмонд. Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд

Вкусную бездрожжевую выпечку оценят все. Это замечательная альтернатива покупной продукции.

Тыквенный хлеб на кефире в мультиварке

Записывайте список продуктов:

  • мякоть тыквины — 250 г;
  • кефир — 300 мл;
  • пшеничная мука — 600 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • измельченные ржаные отруби — 2 ст. л.;
  • льняные семечки — 2 ст. л.

Приготовим тыквенный хлеб на кефире в мультиварке:

  1. Очистите кусок тыквы от кожуры и с помощью пароварки приготовьте ее до полуготовности. Разомните пропаренную мякоть вилкой, но сильно не усердствуйте — пусть в тыквенном пюре останутся и твердые кусочки.
  2. Муку просейте через сито в миску, а затем добавьте к ней дрожжи из пакетика, отруби и льняные семена. Перемешайте ингредиенты.
  3. Если вы заранее не достали кефир из холодильника, слегка подогрейте его не слабом огне, а потом добавьте к нему сахар, подсолнечное масло, соль и тыквенное пюре.
  4. Добавьте в эту смесь муку с отрубями и льняным семенем, перемешайте жидкость и замесите тесто для хлеба. Консистенция теста в идеале напоминает сметану — ориентируясь на это, можно добавлять в тесто муки сверх указанной в рецепте меры.
  5. Скатайте из получившейся массы шар, обмажьте его растительным маслом и оставьте в тепле на 60 минут. В результате наш «колобок» увеличится примерно в 2 — 3 раза.
  6. Смажьте внутренние стенки мультичаши растительным маслом, а чтобы тесто уж точно не пригорело положите на дно кастрюльки небольшой промасленный лист пергаментной бумаги.
  7. Обваляйте шар теста в семечках льна и поместите в чашу прибора. Первым делом включите программу «Подогрев» на полчаса.
  8. Теперь включите «Выпечку» и готовьте хлеб 50 минут, из  которых 35 — на одном боку, 15 — на другом.

Хлеб в мультиварке Редмонд. Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд

Готовый тыквенный хлебушек порадует вас золотистым цветом и воздушным мякишем.

Итальянский хлеб на кефире в мультиварке

Готовить будем из таких продуктов:

  • кефир — 0,5 л;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • кукурузная мука — 100 г;
  • хлопья геркулес — 100 г;
  • кунжутная мука — 50 г;
  • рисовая мука — 100 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — 0,75 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • ядра подсолнечника лущенные — 50 г.

Записывайте, как приготовить оригинальный и очень вкусный итальянский хлеб на кефире в мультиварке:

  1. Соедините пшеничную муку с кусочком сливочного масла и разотрите ингредиенты до однородности.
  2. Добавьте в смесь муку других сортов, отправьте следом геркулес и семечки, перемешайте продукты до однородности.
  3. Вылейте кефир в глубокую миску, также положите туда соду и соль. Перемешивайте ингредиенты, пока не исчезнут кристаллы соли.
  4. Соедините все заготовки и замешайте тесто.
  5. Натрите мультичашу кусочком сливочного масла и выложите туда тесто. Запрограммируйте прибор на 30 — 45 минут работы в режиме «Выпечка» (время варьируется в зависимости от модели мультиварки). Когда программа завершится, переверните хлеб на другую сторону и включите режим «Подогрев» на 10 минут.

Хлеб в мультиварке Редмонд. Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд

Готовый румяный хлебушек остудите на решетке, накрыв его чистым полотенцем. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника560 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные 615 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Семена льна534 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Семечки подсолнечника, Семена льна, Соль, Сода пищевая, Кефир, Растительное масло

Как приготовить «Хлеб на кефире в мультиварке»

Хлеб на кефире в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хлеб на кефире в мультиварке - фото шаг 2

В 0,5 стакана теплой воды растворите дрожжи и сахар.

Хлеб на кефире в мультиварке - фото шаг 3

В чаше смешайте кефир, соль, уксус и растопленный маргарин.

Хлеб на кефире в мультиварке - фото шаг 4

Добавьте дрожжевую смесь. Перемешайте ложкой.

Хлеб на кефире в мультиварке - фото шаг 5

Всыпьте муку частями и перемешивайте ложкой.

Хлеб на кефире в мультиварке - фото шаг 6

Как только тесто трудно станет замешивать ложкой, месите руками. Готовое тесто должно получиться мягким, допускается незначительное прилипание к рукам. Округлите тесто. Переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Хлеб на кефире в мультиварке - фото шаг 7

По истечении времени смажьте чашу мультиварки обильно сливочным маслом (15 грамм). Поставьте в мультиварку и нагрейте ее на функции «Подогрев». Как только масло подтает, выключите «Подогрев». Переложите тесто в чашу мультиварки. Закройте крышкой и оставьте на 40 минут. После, не открывая крышки, включите режим «Выпечка» 45 минут.

Хлеб на кефире в мультиварке - фото шаг 8

Когда прозвучит сигнал об окончании процесса откройте крышку, переверните хлеб с помощью чаши для пароварки и выпекайте еще 30 минут. По истечении времени принудительно отключите.

Хлеб на кефире в мультиварке - фото шаг 9

Переложите хлеб на доску и охладите.

Хлеб на кефире в мультиварке - фото шаг 10

Вкусный хлеб с хрустящей корочкой подавайте к любимым блюдам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлеб на кефире в мультиварке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке»:

Добавить в кефир (кислое молоко) соду, дать постоять 5-7 минут.
Тем временем просеять муку, добавить соль, сахар, любимые специи (я добавила немного кари), перемешать. Добавить кефир, хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, разровнять, посыпать семенами льна. Включить режим «Выпечка». У меня это 60 минут. У Вас может быть другое (ориентируйтесь по своей мультиварке). По окончанию режима готовность проверьте зубочисткой (спичкой или деревянной шпажкой).
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке

Рецепт: Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке

Во время беременности прочитала про вредность дрожжей и теперь их избегаю. Сначала бездрожжевой хлеб покупала, потом начала печь сама. Вообще я много пеку с тех пор, как вышла замуж, особенно после того, как мне подарили мультиварку. И вот родился у меня простой рецепт вкусного и нежного хлебушка. Попробуйте, может и Вам понравится.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке»:

Выдержка основы в тепле

Чтобы хлеб в мультиварке «Редмонд» получился пышным и мягким, дрожжевое тесто следует обязательно выдержать в тепле около одного часа. Для этого мы используем современное кухонное устройство. Таким образом, чашу мультиварки необходимо хорошо смазать рафинированным маслом, а затем выложить в него основу, закрыть крышку и включить режим подогрева на четверть часа. После этого программу желательно приостановить, а тесто выдержать еще в течение 45-ти минут. За это время дрожжевая основа должна хорошо подняться.

Вкусный рецепт! Штрудель с яблоками из слоеного теста косичкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2258.59 ккал белки 58.395 г жиры 56.106 г углеводы 384.737 г
Порции
ккал 376.43 ккал белки 9.73 г жиры 9.35 г углеводы 64.12 г
100 г блюда
ккал 274.43 ккал белки 7.1 г жиры 6.82 г углеводы 46.75 г

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит