Шоколадное суфле с желатином: как сделать своими руками, рецепт

Шоколадное суфле с желатином: как сделать своими руками, рецепт

Содержание
  1. Как приготовить желе из какао и молока
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Кофейно-шоколадное желе
  6. Кофейно-шоколадное желе
  7. Нежное желе из сметаны и малины
  8. Сметанное желе с какао
  9. Оцените рецепт
  10. Творожно-шоколадное желе
  11. Желе шоколадное
  12. Шоколадное желе
  13. Желе шоколадное с бисквитом и орехами
  14. Желе с клубникой и сливками
  15. Видео о приготовлении желе из молока с желатином
  16. Немного истории и интересных фактов
  17. Десерт"Лакомка"

Шоколадное желе – вкусный и полезный десерт, который одинаково любят взрослые и дети. Это изысканное лакомство на праздничный стол,

Как приготовить желе из какао и молока

Это простой и быстрый десерт. Подойдет, если ребенку внезапно захотелось чего-то вкусного. Дети и сами могут принимать участие в создании сладкого шедевра.

желе из какао и молока

Молочно-шоколадное желе – ингредиенты:

  • какао – 45 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • вода – 220 мл.

Из этого количества продуктов получится 4 порции шоколадного желе из какао и молока. При таком количестве желатина десерт получается нежным, воздушным. Если вам нравится более плотная консистенция, количество загустителя увеличьте в 2 раза на такое же количество жидкости.

Как сделать шоколадное желе на молоке:

  1. Емкость ополоснуть холодной водой. Высыпать порошковый желатин, залить холодной водой, чтобы не разрушить белки, которые влияют на желирующую способность вещества.
  2. Оставить загуститель на 30-50 минут. Подогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.
  3. Сахар перетереть с какао-порошком.
  4. Влить молоко, взбить миксером на средней скорости.
  5. Ввести охлажденную желатиновую жидкость. Еще раз взбить.
  6. Массу разлить по формам, убрать в холодильник на 2 часа.

Обратите внимание! Желатин в рецепте можно заменить агар-агаром – 2 ч. л. желатина = 0,5 ч.л. агара. Или взять в 2 раза меньше пектина.

шоколадное желе с какао и сметаной

Вкус шоколадного желе хорошо подчеркивает сметана, творог. Кисломолочные продукты не должны быть сильно кислыми для сохранения баланса вкусов.

Рецепт шоколадного желе со сметаной – ингредиенты:

  • сметана нежирная – 320 мл;
  • сахар – 30-40 г;
  • загуститель – 6 г.;
  • какао-порошок – 30 г;
  • вода.

Как приготовить сметанно-шоколадное желе:

  1. Гранулы загустителя залить водой для набухания в соотношении 1:6.
  2. Сметану венчиком перемешать с сухими ингредиентами.
  3. Добавить в сметанную массу подготовленный загуститель. Смешать венчиком.
  4. Разлить массу в формочки, убрать в холодильник.

Можно массу разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, вторую оставить белой. В форму заливать смеси слоями. Готовое черно-белое сладкое блюдо выглядит празднично и аппетитно.

Важно! Сладости с шоколадом хорошо сочетаются с ягодами. Можно сделать ягодную прослойку, или украсить готовое блюдо свежей клубникой, малиной, вишней.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить шоколадное желе, потому что такой десерт отлично подойдет и для ежедневного меню, и для праздника. Процесс подготовки не займет у вас более 15 минут, а после застывания желе в холодильнике вы получите ароматный и очень вкусный десерт. Обязательно возьмите шоколад с содержанием какао не менее 75%, чтобы желе получилось красивого цвета. По желанию можете добавить больше или меньше сахара, а также добавить немного ванильного сахара для аромата.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
887.6 ккал
белки
25.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
151 г
Порции
ккал
147.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
37.8 г

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Желатин — 17 г

Сахар — 2 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Кофейно-шоколадное желе

Категория: Десерты> Желе

4 ингридиента

Шоколад натереть. Кофе сварить.

В кастрюлю вылить кофе, высыпать сахар, довести до кипения. Убавив огонь, проварить минуты 4. Помешивая, постепенно высыпать шоколад. Варить, пока масса не станет кремовая. Разлить по баночкам, закрыть крышки и, перевернув, остудить….

теги: десерт

Шоколадное желе на агаре

Шоколадное желе

Кофейно-шоколадное желе

Кофейно-шоколадное желе

Категория: Десерты> Желе

10 ингридиентов 20 минут

В небольшой кастрюльке подогреть состав: молоко+вода+сахар, до растворения сахара.

Добавить разломанный шоколад.

Добавить ванильную эссенцию и кофе….

теги: гости десерт ужин

Вишневое желе с йогуртом и шоколадными шариками

Сметанное желе с шоколадной крошкой

Нежное желе из сметаны и малины

Шоколадное суфле с желатином: как сделать своими руками, рецептЖеле приятного нежно-розового цвета. Побалуйте домашних красивым, полезным и очень вкусным желе.
Ингредиенты:
Вода — 70 мл
Желатин — 1.5 ст. л.
Малина свежая — 350 г
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 400 г

Как приготовить сметанно-малиновое желе

Шоколадное суфле с желатином: как сделать своими руками, рецепт

Желатин замочим в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.

Шоколадное суфле с желатином: как сделать своими руками, рецепт
Ягоды переберём, засыплем сахаром и дадим постоять 10 минут.Шоколадное суфле с желатином: как сделать своими руками, рецепт
Затем просто перемешаем вилкой — спелая малина хорошо пустит сок.Шоколадное суфле с желатином: как сделать своими руками, рецепт
После протираем малину через сито, чтобы убрать косточки.

Шоколадное суфле с желатином: как сделать своими руками, рецепт
Получим жидковатое малиновое пюре.

Шоколадное суфле с желатином: как сделать своими руками, рецепт
Желатин хорошо набух — распускаем его на водяной бане или в микроволновке на режиме «Размораживание». Если выбрали второй вариант — 10 секунд и желатин растворяется. Только не доводите до кипения, иначе желе может не застыть.

Шоколадное суфле с желатином: как сделать своими руками, рецепт
Вливаем горячий желатин в малиновое пюре и хорошо перемешиваем.Шоколадное суфле с желатином: как сделать своими руками, рецепт
Далее вливаем к сметане малиновую смесь с желатином.

Шоколадное суфле с желатином: как сделать своими руками, рецепт
Перемешиваем до однородного цвета.

Шоколадное суфле с желатином: как сделать своими руками, рецепт
Разливаем будущее желе в формочки для маффинов. Получается 9 штук. Можно использовать прозрачные креманки, вазочки, мисочки, да что угодно. Отправляем желе застывать в холодильник часа на 3.

Шоколадное суфле с желатином: как сделать своими руками, рецепт
Застывшее желе очень легко извлекается из силиконовых формочек. Для этого на 20 секунд опускаем формочку с желе в миску с горячей водой, а затем просто переворачиваем её на блюдце. Украшаем и угощаем — вкусно, просто и очень полезно! Приятного аппетита!

Сметанное желе с какао

Сочетание молочных продуктов с какао создает богатство вкусов, мои пытливые экзерисы не обошли меня стороной. Попробуем приготовить.

Шоколадное суфле с желатином: как сделать своими руками, рецепт
Сметанное желе с какао

Ингредиенты:

  • литр сметаны невысокой жирности;
  • двести грамм творога;
  • 300 грамм сахара;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 5 ложек какао;
  • сорок грамм желатина;
  • не более половины плитки шоколада.

Для того чтобы сделать данное блюдо соблюдайте следующие этапы.

1. Желатин поставить в холодную воду.

2. Половину сметаны смешать со всем количеством какао.

3. Предварительно немного охладите вторую часть сметаны и перемешивайте с разными сахарами до получения приятного крема, только не перестарайтесь, если взбивать интенсивно вы получите отдельные крупицы и сыворотку.

4. желатин (но не нужно кипятить!) до растворения.

5. Немного охладите желатин, влейте тонкой струей в сметану с какао и снова взбейте, но интенсивно.

6. Остальную сметану следует перемешать с творогом.

7. Далее выкладывайте компоненты послойно, но каждый слой нужно немного охлаждать минут по 10 и только потом выкладывать новый.

8. Выложенные слои остужают в течение около пяти часов.

9. Данный десерт украшают тертым шоколадом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Творожно-шоколадное желе

Этот шоколадный десерт нравится всем. Даже тем, кто не очень любит творог. По вкусу чем-то напоминает шоколадный чизкейк.

творожно-шоколадное желе рецепт

Что необходимо:

  • творог – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • какао-порошок – 30-35 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт:

  1. Загуститель замочить, оставить на полчаса.
  2. В разбухшие желатиновые гранулы ввести мед, какао, молоко, ванилин.
  3. Смесь томить на водяной бане до полного растворения какао-порошка и загустителя. Она не должна кипеть, ее нужно все время слегка помешивать.
  4. Шоколадную жидкость остудить, соединить с творогом. Блендером взбить до однородной консистенции.

Желейную смесь разложить по формам. Убрать для застывания на 2 часа. Перед подачей блюдо посыпать тертым шоколадом, украсить свежей мятой.

Желе шоколадное

Категория: Десерты> Желе

6 ингридиентов 3 ч. 0 мин

Желатин готовим согласно инструкции на упаковке. Сначала замачиваем его в небольшом количестве воды и даем набухнуть несколько минут.

Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем его, но не кипятим. Добавляем шоколад, ванилин и сахар и тщательно все перемешиваем до однородной массы. Тем временем растворяем желатин на водяной бане и вливаем в смесь молоко и шокола…

теги: на праздничный стол день рождения новый год рождество шоколад десерты желе

Шоколадное желе

Шоколадное желе

Категория: Десерты> Желе

7 ингридиентов 30 минут

Необходимые продукты для шоколадного желе.

Из этой книги взят рецепт.

Желатин растворить на слабом огне в 0.5 стакане воды.

Шоколад растопить на медленном огне….

теги: десерт завтрак обед ужин

Желе шоколадное с бисквитом и орехами

Желе шоколадное с бисквитом и орехами

Категория: Десерты> Желе

9 ингридиентов 60 минут

Белки отделить от желтков, взбить.

Желтки растереть с сахаром, добавить масло, муку, замесить тесто,

добавить взбитые белки, испечь бисквит.

Охладить и оставить на следующий день.

Разрезать на две части: одну положить на дно разъемной формы, другую порезать на квадраты.

Желатин замочить в холодной воде на 30 мин., отцедить….

теги: десерт желе

Сметанно-шоколадное желе

Желе с клубникой и сливками

Красивое желе с ароматной свежей клубникой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!
Ингредиенты:
Свежая клубника — 500 г
Желатин — 1 пакетик
Сахарный песок — 1/2 стакана
Вода — 500 мл
Для украшения
Сливки по вкусу

Как приготовить желе с ягодами клубники

200 г клубники засыпьте сахаром, залейте водой И доведите до кипения, чтобы клубника окрасила отвар.
Остудите и процедите отвар.
Разведите желатин отваром согласно инструкции, приведенной на упаковке.
Вылейте в глубокую форму 1/3 раствора желатина и поставьте его застывать в холодильник.
На слой застывшего желатина положите клубнику. Залейте ее половиной оставшегося раствора и поставьте застывать в холодильник.
На застывшее желе выложите еще один слой клубники. Залейте оставшимся желатином и вновь поставьте в холодильник.

Шоколадное суфле с желатином: как сделать своими руками, рецепт
Украсьте желе сливками и угощайте родных и гостей. Приятного аппетита!

Видео о приготовлении желе из молока с желатином

Рецепт приготовления желе из молока с желатином:

Автор публикации

Шоколадное суфле с желатином: как сделать своими руками, рецепт 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019

Немного истории и интересных фактов

Желе, как и многие другие оригинальные кушанья, придумали французы. В старинных мемуарах упоминается, что большими поклонниками желе были Наполеон и его возлюбленная – Жозефина.

Сегодняшнее разнообразие десерта (молочный, банановый, сметанный, десятки других) наверняка поразило бы знаменитую пару в самое сердце и (кто знает?), может быть, направило бы мысли сурового полководца в более мирное русло?

Поделитесь с друзьями

Десерт»Лакомка»

Категория: Закуски

10 ингридиентов

В горячем молоке растопить шоколад и сахар,добавить ванилин и растворённый(предворительно замоченный)желатин.

Вылить в форму и охладить.

Киви очистить и порезать на кубики.

Гранат разобрать на зёрна.

Шоколадное желе порезать кубиками.

Всё укладывать в креманки слоями.

1сл)шоколадного желе….

теги: безе мороженое желе домашняя десерт

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит