Макароны с мясом, приготовленные в духовке — замечательное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Очень вкусно получается, обязательно попробуйте! Один совет: блюдо желательно не оставлять на следующий день, макароны могут стать мягкими и потеряют форму. Расчет продуктов дан примерно …
Ингредиенты
Свинина — 400 г
Макароны — 200 г
Сливки — 200 мл
Бульон — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Масло постное — 1 ст.л.
- 210 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Ингредиенты
Количество порций:
Сухари панировочные
30 г.
Масло растительное
1 ст. л.
Макароны с мясом в духовке
Макароны с мясом, приготовленные в духовке — замечательное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Очень вкусно получается, обязательно попробуйте! Один совет: блюдо желательно не оставлять на следующий день, макароны могут стать мягкими и потеряют форму. Расчет продуктов дан примерно на 3-4 порции.
«Жареные» макароны со свининой на сковороде
Ингредиенты:
Свинина – 200 граммов;
Макароны – 0,3 килограмма;
Морковь – 1 штука;
Лук – 3 штуки;
Соль и специи по вкусу;
Масло растительное — 3 столовые ложки;
Вода питьевая.
Рецепт приготовления:
1. Разогреваем на среднем огне масло и обжариваем в нем мелко накрошенную свинину.
2. Очищаем лук и морковь, крошим и отправляем жариться к мясу.
3. Когда свинина с овощами зарумянится, наливаем кипящую воду из чайника (примерно литр) и даем потушиться около 20-30 минут.
4. Солим бульон, добавляем любимые специи (это могут быть черный горошком перец, зира, кориандр и другие).
5. Выждав минуты две, добавляем макароны. Вода должна их покрывать примерно на ширину двух пальцев. Хорошенько перемешав, прикрываем крышкой.
6. Время от времени макароны со свининой нужно перемешивать, не позволяя прилипнуть ко дну. Когда вся жидкость выкипит, попробовать на готовность, если сыровато, можно долить еще кипящей воды и поварить дополнительное время.
«Жареные» макарошки со свиным мясом готовы! Подаем с зеленью и свежими овощами.
Свинина с макаронами в нежном соусе
Состав продуктов: половина стакана жирной сметаны, полкило свиной вырезки, 15 г масла сливочного, 230 г фигурных макарон, крупная соль, смесь перцев, луковица, полкило консервированных помидоров без кожи, ¼ ст. фильтрованной воды.
Рецепт свинины с макаронами в соусе очень простой, и к тому не, займет много времени.
- Макароны отвариваются до готовности, откидываются на дуршлаг, а потом возвращаются в кастрюлю, к ним отправляется сливочное масло.
- Небольшие кусочки мяса обжариваются с солью и перцем. Когда свинина полностью приготовится, она перекладывается на тарелку. В оставшемся жире пассируются кубики лука.
- Возвращается мясо. Также в сковородку выкладываются размятые помидоры вместе с соком, добавляется вода, соль.
- Масса томится на огне до загустения. В последнюю очередь в нее добавляется сметана.
Макароны подаются порционно. Сверху они щедро поливаются соусом с мясом.
Рулетики из свинины со спагетти в аджике»Для мужа».
Категория: Закуски
6 ингридиентов
Свинину порезать на кусочки как для отбивных 1.5-2 см шириной.Отбить,посолить ,поперчить,добавить чеснок мелко рубленный.Спагетти 6-8 шт,разломить пополам,огурчик разрезать в длинь на мелкие полосочки.В отбитую свинину на край кладём спагетти и огурчик,заворачиваем рулетики и скрепляем зубочисткой.Складываем в кастрюлю заливаем аджикой и оставляем на 20-25 …
теги: соус домашняя аджика перец огурец
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт в пикантном томатном соусе
Ингредиенты:
Свинина – 400 граммов;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Лук – 2-3 головки;
Морковь – 1-2 корнеплода;
Помидоры свежие – 2 штуки;
Помидоры вяленые по вкусу;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Макаронные изделия отваренные – 600 граммов;
Соль и специи;
Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт
1. Свиное мясо лучше всего взять с жирком, причем нарезать его таким образом, чтобы на каждом кусочке попало и сальце и мяско. Обжариваем его на смазанной растительным маслом сковородке на медленном огне, чтобы не только кусочки зазолотились, но и сало вытопилось и стало полупрозрачным.
2. Добавим мелко покрошенный чеснок, полукольцами лук и морковь. Поджариваем на медленном огне.
3. Когда лук станет прозрачным, выкладываем накрошенные свежие помидоры. Тушим 5 минут.
4. Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем в сковороду.
5. Добавляем соль и специи. При желании – вяленые помидоры.
6. Тушим на среднем огне, пока жидкость не выпарится.
7. В готовый томатный соус со свининой выкладываем отварные макароны (стадии аль-дэнтэ), перемешиваем, закрываем крышкой и даем минуты две блюду пропитаться. А затем, сняв с огня, еще 2 минуты — настояться.
Раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде с белым вином и свежими овощами.
Пошаговый рецепт с фото
Свинину с макаронами очень любят мои домашние мужчины, ведь блюдо очень вкусное, сытное и калорийное, а в осенне-зимнее время года особенно хочется сытной еды. Готовится все очень просто, главное — довести свинину в сковороде до полной готовности и блюдо сразу же после приготовления подавать на стол, иначе макаронные изделия впитают в себя весь соус и разбухнут. В любом случае все равно будет очень вкусно, даже если что-то останется на следующий день.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свинины с макаронами в духовке. Лук почистите, помойте вместе со свининой под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
В небольшом количестве постного рафинированного масла обжарьте нарезанную тоненькими ломтиками свинину до золотистой корочки со всех сторон.
Добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь и тушите мясо минут 20, посолите по вкусу.
В это время отварите макаронные изделия до полуготовности в чуть подсоленной воде — ровно половину времени, указанного на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Взбейте яйца до однородности.
Влейте сливки и бульон, заливку посолите и поперчите хорошенько.
Выложите мясо с луком и макароны в форму для запекания, перемешайте, полейте заливкой, она должна практически полностью их покрывать.
Щедро посыпьте натертым твердым сыром. Отправьте макароны со свининой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Готовую свинину с макаронами разложите по порциям и подавайте сразу же после приготовления.
Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Макароны со свининой
5 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Отварите макароны до готовности (я брала спагетти — они лучше подходят к блюду).
2. Пока они будут вариться, обжарьте тем временем свинину. Лучше порезать ее небольшими кусочками, чтобы быстрее приготовилась и была мягче.
3. К мясу добавьте лук (в середине жарки) и доведите до готовности. По желанию, можно свинину с луком немного просушить. Для этого можно …
теги: на обед быстрый ужин мясо свинина макароны
Паста со свининой — просто и вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
соль | по вкусу |
спагетти | 0,3 кг |
сливочное масло | 30 г |
лук | 1 головка |
свинина | 500 г |
черный перец молотый | по вкусу |
Времени – 50 минут.
Калорийность – 283 калории.
Как приготовить:
- Спагетти сразу же отварить до полной готовности, затем слить на дуршлаг и промыть.
- Пока они готовятся, мясо вымыть и измельчить.
- В сковородку бросить ломтик сливочного масла, распустить его.
- Положить и мясо, обжарить его до золотого цвета со всех сторон.
- Лук почистить и нарезать полукольцами, всыпать к мясу.
- Жарить, пока не станет мягким, затем добавить специи по вкусу.
- К готовому мясу всыпать спагетти, перемешать все — и к столу.
Подлива из шпината
Ингредиенты:
- Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр
- оливковое масло
- сливочное масло — 50 гр
- сливки или сметана — 1 стакан
- базилик
- соль
Приготовление:
1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.
2. Готовьте подливу в течение 10 минут.
Видео о приготовлении макарон с фаршем
Запеканка из макарон с мясом:
Автор публикации
Как правильно есть спагетти?
И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.
- Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
- Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
- Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
- Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
- Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.
Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.
Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!
Процесс приготовления
Включаем кухонную «помощницу». На дно посуды наливаем немного масла и добавляем порезанную на кусочки свинину. Можно сразу включить режим «Выпечка» (примерное время работы — сорок минут). Прикрываем крышку и тушим мясо в течение десяти минут.
Затем к обжаренным кусочкам мяса добавляем потертую на крупной терке морковь и лук. Опять прикрываем крышку и тушим еще десять — пятнадцать минут.
Чем хороша мультиварка, так это тем, что отдельно варить макароны для этого блюда не придется. Их можно засыпать сразу в посуду мультиварки. Заливаем воду, смешанную с томатной пастой. Старайтесь, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Теперь можно добавить по вкусу свои любимые приправы для мяса, соль, лавровый лист и молотый перец. Закрываем крышку основательно и ждем двадцать минут. Блюдо готово.