Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. фотоотчеты к рецепту0
  5. Автор Макароны по-флотски с кабачковой икрой  (Прочитано 4910 раз)
  6. Пищевая ценность
  7. Оцените рецепт
  8. Продукты
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Шаги
  11. Шаги
  12. Полезные инструменты

Рецепт простого второго блюда – макароны с кабачковой икрой на скорую руку

Ингредиенты

Макароны (спагетти или другие) — 250 г

Кабачковая икра — 50 г

Томатная паста — 40 г

Базилик сушеный — 0,5 ч. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Вода — 80-100 г

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

  • 245 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Описание приготовления:

Паста с кабачковой икрой — это доступное и вкусное блюдо. Для рецепта можно использовать как домашнюю, так и магазинную кабачковую икру. Я использовала спагетти, получилось просто и сытно.

  1. Не всегда находится много времени на готовку, поэтому иногда приходится готовить простые блюда на скорую руку. Но готовить быстро – это не означает не вкусно. Предлагаю вам очень простой рецепт – макароны с кабачковой икрой. На приготовление уходит не более 15 минут, а семья скажет вам спасибо. Особенно мне помогают такие рецепты в зимний период, когда полно домашнее консервации.

    Ингредиенты:

    • Макароны – 200 г
    • Кабачковая икра – 200 мл
    • Соль

    Пошаговые фото приготовления:

    Макароны или спагетти варим согласно инструкции до готовности. Сливаем воду. 

    Макароны с кабачковой икрой
  2. Сковороду ставим на огонь и смазываем маслом. Выкладываем вермишель и добавляем кабачковую икру. 

    Перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты, так как икру обычно мы достаем из холодильникати она холодная.

    Если нужно, то посолите по вкусу.

    Макароны с кабачковой икрой
  3. Вот все и готово! Очень просто и быстро.

    Подавайте с любым мясом или же просто так, как самостоятельное блюдо.

    Макароны с кабачковой икрой
  4. Приятного аппетита!

    Макароны – простое, сытное и доступное блюдо, которое можно приготовить с различными соусами, фаршем, сыром, грибами. Из них готовят запеканки, холодные и теплые салаты, супы.

    Существует множество версий об истории их появления. Древние источники утверждают, что впервые макаронные изделия появились в Китае, а в Италию привез их Марко Поло в 1292 г. до н.э. Арабы и индейцы называли их «sevika», что в переводе обозначает «нить», у арабов блюдо называлось   «rishta». Итальянцы придумали название «spaghetti» от короткого «spago» – «нить».

    Небольшие макароны появились только в середине XIII в. Несмотря на то, что в разных уголках земли их называли по-разному, за ними закрепилось итальянское название «macaroni». Изначально это была еда для бедняков, однако позже отношение к макаронным изделиям кардинально поменялось. Сегодня это одно из любимых кушаний.

    Следует учитывать, что наиболее полезными являются изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Их можно употреблять даже людям, которые следят за своим весом. Дело в том, что их гликемический индекс составляет всего 55 единиц – чем эта цифра ниже, тем полезнее продукт для организма. 

    Качественные изделия имеют приятный желтый цвет, хотя яйца при их изготовлении не добавляются. Пасту делают всего из двух ингредиентов – воды и раздробленных кусочков пшеницы. При покупке необходимо обращать внимание на упаковку. На ней указано, из какого сорта выполнен продукт: твердые сорта пшеницы или  мягкие сорта (изготовлены из пшеничной муки, которая больше подходит для булочек, пирогов).

    Варят макароны только в кипящей воде. Время варки указано на упаковке. После приготовления промывать их водой ни в коем случае нельзя – так в них сохранятся все полезные свойства. 

    Заправив макаронные изделия кабачковой икрой, вы получите красивое и аппетитное блюдо с необычным вкусом. Использовать можно как магазинную консервацию из кабачков, так и домашнюю. 

    Витамины, которые содержатся в икре, способствуют улучшению обменных процессов, нормализуют жизненный тонус, увеличивают иммунные процессы. Ее рекомендуют употреблять гипертоникам, а также людям, страдающих лишним весом. 

    Блюдо готовится всего несколько минут, при этом принесет немалую пользу – всего одна порция удовлетворит потребности организма в белках и углеводах.

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 5887

Ингредиенты

  • Лук, чеснок, можно и зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Макароны с кабачковой икрой Автор Макароны по-флотски с кабачковой икрой  (Прочитано 4910 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Интересный вариант макарон по-флотски для любителей кабачковой икры

:smile:

Макароны с кабачковой икрой

Ингредиенты:1 кабачок

12 моркови

1 луковица

1 ст.л. томата

растительное масло для жаренья

соль

макароны — сколько  понадобится

Готовим:Кабачок запекаем целиком,затем режем ,также режем морковь и лук.Тушим морковь и лук до мягкости с томатом и солью,в конце добавляем   кабачок и тушим минут 5.Измельчаем овощи в блендере .

Варим макароны в подсоленной воде согласно с инструкциеей,скидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой,выкладываем на тарелку и перемешиваем с кабачковой икрой.

Приятного  аппетита !

Макароны с кабачковой икрой

Макароны по-флотски с кабачковой икрой

Новые сообщения

default_avatar

Я только недавно начала вдаваться в подробности применения всяких специй и пряностей, раньше ничего кроме соли не добавляла. И к…

ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
06 Май 2021, 13:44
от Эсфирь

Наташа Новикова

Как давно никаких фото. Вот решила немного выложить

Наши сыроедческие блюда
15 Апрель 2021, 16:34
от Наташа Новикова

default_avatar

Как питаетесь Вы и Ваша семья? Три раза в день по схеме завтрак-обед-ужин или выбрали пятиразовое питание, а может быть Вам хват…

Система питания по Аюрведе
14 Апрель 2021, 12:53
от DayLof

Новые рецепты на сайте

Пищевая ценность

  • 2.80 гБелков
  • 1.98 гЖиров
  • 19.60 гУглеводов
  • 49.50 гВоды
  • 110.20 КкалКалорийность

На 100 г блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Продукты

  1. 50.00 гКабачковая икра
  2. 150.00 гМакароны отварные

Выход: 200.00 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты по списку.

343615d4b44c3d2e0004a3dd481f9754-2020.jpg

Разогрейте оливковое масло на сковороде, включив средний огонь. Туда же выложите кабачковую икру и томатную пасту.

d5c31920c2eaba6275ca273d0de00301-2020.jpg

Влейте немного воды, чтобы соус не был густым.

de1d0f3de466f4f887f35d45b17183bc-2020.jpg

Всыпьте сушеный ароматный базилик. Можете использовать вместо него свежие листочки базилика.

859b8bd5ef6450e635e03a7a76221bd3-2020.jpg

Размешайте соус и тушите его на тихом огне 10-15 минут.

51d71543b136dc3b3fd946dea30b2971-2020.jpg

Тем времени вскипятите достаточное количество воды для варки макарон. Посолите воду, добавьте в кастрюлю спагетти и варите 7-8 минут.

13f3e03d7ab35fb36102760f6bb0432a-2020.jpg

Сваренные спагетти выложите в сковороду с соусом.

09a0d9a6f25552e1e4c228fddcf695dd-2020.jpg

Перемешайте и держите блюдо на тихом огне еще 3-4 минуты.

fbc4f611e3d484ee216442365ee51423-2020.jpg

Готовые макароны с кабачковой икрой сразу подавайте к столу. Блюдо похоже по вкусу на итальянскую пасту, очень вкусно! Приятного аппетита!

540f6c99f04f2f1ff06cd7b7658e5b5a-2020.jpg

450e1d013db0cf64a101cc18b1d10b80-2020.jpg

Макароны с кабачковой икрой — рецепт с фото пошагово

u55939_avatar.jpg

Шаги

  1. Разогреваем сковородку обжариваем лук, добавляем кабачковую икру, кетчуп

    Паста с кабачковой икрой ? recipe step 2 photo

    Паста с кабачковой икрой ? recipe step 2 photo

  2. Можно дальше обжарить соус с макаронами (как это сделала я) или добавить отдельно! За минуту до готовности чеснок — для аромата и зелень не забудьте добавить

  3. Паста с кабачковой икрой ? recipe step 4 photo

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Спагетти отвариваем пять-семь минут в кипящей подсоленной воде.

  2. В сковороде смешиваем томатную пасту с кабачковой икрой, перцем и водой, в которой варились спагетти (100 мл). Тушим две-три минуты на слабом огне.

    Паста с кабачковой икрой - 0

  3. Добавляем спагетти, перемешиваем и прогреваем пару минут.

    Паста с кабачковой икрой - 1

ID: 139399

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит