Макароны с фаршем (99 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Макароны с фаршем (99 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Макароны с мясом под соусом  
  2. Как приготовить пасту с фаршем очень вкусно: лучшие рецепты и советы
  3. Макароны по-флотски – “столовская” классика
  4. Паста болоньезе – готовим фарш по правилам
  5. Ракушки, фаршированные фаршем
  6. Оригинальный пирог с «кратерами»
  7. Попробуйте наше меню!
  8. Запеканка с макаронными изделиями "Студенческая"  
  9. Видео-рецепт: рулет из макаронов и фарша

Такое ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, как макароны с фаршем, хорошо подойдет в качестве блюда на скорую руку к любому случаю. Такие блюда крайне разнообразны и могут быть поданы как основное блюдо, закуска или же — теплый салат.

Макароны с мясом под соусом  

Рецепт: Макароны с мясом под соусом

Категория: Горячие блюда Паста

Макароны — это всегда вкусно!А если еще и с мясом! Красота!Угощайтесь!

Макароны с фаршем (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руБеннито 15 сентября 2016 года

  • 108609
  • 93
  • 2347
  • 226

Макаронные изделия Фарш мясной Сыр мягкий Сыр твердый Масло подсолнечное Масло сливочное Вода Соус томатный Майоран Перец черный Соль Базилик

Рецепт: Макароны по-флотски в белом соусе

Как приготовить пасту с фаршем очень вкусно: лучшие рецепты и советы

Для приготовления пасты с фаршем наиболее простым способом потребуется не так много продуктов: любые макаронные изделия на свой вкус, готовый мясной фарш, томатная паста и специи. Для аромата в фарш можно добавить чеснок и репчатый лук. В разном исполнении это блюдо дополняется следующими ингредиентами: сливки, грибы, сыр, помидоры, морковь. Если совсем отойти от канонов итальянской кухни, которой принадлежит это кушанье, то можно разнообразить его любыми овощами на свой вкус, бобовыми.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с фаршем:

От привычных некоторым россиянам макарон по-флотски (которые тоже есть не что иное, как макароны с фаршем) паста с фаршем отличается очень сильно. Прежде всего, фарш для нее подается с соусом. И не смешивается с макарошками, а поливается поверх них. В итоге блюдо выглядит более эффектно и опрятно. Но такая подача не является единственной — смешивать тоже можно, и вкус от этого хуже не станет))

Чтобы приготовить пасту с фаршем, для начала нужно отварить макароны до состояния аль денте, то есть до полуготовности. А затем уже заниматься мясом. В классическом варианте его готовят на сковороде: обжаривают в сливочном (желательно) масле с добавлением томатной пасты, соли и сухих специй. Из мяса какого животного взят фарш, не столь важно, он может быть любым: свиным, говяжьим, бараньим, куриным и так далее. Из овощей итальянцы любят добавлять к фаршу не лук, как мы, россияне, привыкли, а морковь. На самом деле, получается очень вкусно.

Пять самых быстрых рецептов макарон с фаршем:

Когда макароны выложены на тарелку, поверх них — фарш с подливкой, можно смело посыпать всё тертым сыром и украсить веточкой базилика. Прихватив тем самым для себя кусочек солнечной Италии;)) Так что скорее выбирай рецепт пасты с фаршем по вкусу и готовь вкусное блюдо для домашних!

Макароны по-флотски – “столовская” классика

Как правильно готовить макароны по-флотски? Правильным считается рецепт с отварным мясом, когда кусок свинины сначала варят, а затем перемалывают и соединяют с припущенным луком. Второй способ — с использованием сырого фарша, который просто тушится с луком на сковороде. Времени на готовку по базовому рецепту уйдет ровно на 30 минут дольше, зато ваши макароны с фаршем получатся очень нежными, полностью пропитаются мясными соками.

  • свинина 350 г
  • крупный лук 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • макароны 400 г
  • соль и черный перец по вкусу

к оглавлению ↑

Паста болоньезе – готовим фарш по правилам

Самым популярным в Италии вариантом приготовления макарон с фаршем являются тальятелле с соусом болоньезе. Из названия очевидно, что родиной соуса является итальянский регион Болонья. В этих краях его традиционно подают с тальятелле. Главное в рецепте, конечно, сам фарш, рагу, соус, с которым подают пасту.

  • говядина (мякоть) – 500 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • морковь крупная – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • томатная паста – 80 г
  • красное сухое вино – 100 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • сухие итальянские травы – 0,5 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 250 мл
  • тальятелле для подачи фарша

к оглавлению ↑

Ракушки, фаршированные фаршем

Конкильони с фаршем – традиционное итальянское блюдо. Огромные ракушки всегда фаршируют чем-нибудь вкусным, чаще всего мясным фаршем, и подают под разнообразными соусами. Готовить блюдо легко, но требуется некоторая элементарная ловкость рук.

  • 30-35 штук ракушек-конкильони
  • 400 грамм фарша
  • 150-200 грамм сыра
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 0,5 сладкого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец
  • немного растительного масла.

к оглавлению ↑

Оригинальный пирог с «кратерами»

И снова простое незамысловатое блюдо, которое смотрится очень оригинально. Для его приготовления необходима паста пенне или любая другая в форме длинных пустых трубочек.

  • паста пенне – 400 г
  • мясной фарш – 200 г
  • помидоры – 5-6 крупных
  • сливочное масло – 20 г
  • молоко – 1 стакан
  • яйца – 3 шт.
  • орегано или смесь итальянских трав
  • соль, перец – по вкусу.

Фарш постарайтесь приготовить самостоятельно, все же это надежнее. Если хочется более диетический вкус, используйте индейку или куриное филе.

  1. В подсоленной воде до полуготовности отвариваем пасту – разрезав пенне пополам поперек легко увидеть белый непроваренный «поясок».
  2. Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом. Отваренную пасту выкладываем в форму, при этом необходимо следить за тем, чтобы все «палочки» разместились в форме строго вертикально. Это займет некоторое количество времени и потребует определенной сноровки, но результат того стоит.
  3. Помидоры моем, режем пополам и натираем на терке, оставляя в руках тонкую шкурку. Если вы в себе не уверены и думаете, что не получится натереть томаты, одновременно удалив кожицу, можно, ошпарив кипятком, предварительно удалить шкурку с помидоров.
  4. Хорошо разогрев сковородку, на растительном масле обжариваем фарш. Спустя 5-7 минут добавляем подготовленную томатную смесь. Помешивая, готовим еще 3 минуты. В конце солим, добавляем перец и сухие травы. Полученный фарш укладываем поверх макарон, стараясь, чтобы его основная масса попала между пенне, а не легла сверху.
  5. Яйца разбиваем в небольшую миску, смешиваем с молоком до однородности. Яично-молочной массой заливаем макароны.
  6. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Яйца и молоко образуют на готовом пироге ровную поверхность, на которой «кратерами» виднеются дырочки пенне.

makarony s farshem 4

к оглавлению ↑

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Запеканка с макаронными изделиями «Студенческая»  

Рецепт: Запеканка с макаронными изделиями Студенческая

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Мой племянник учится в Питере в горном университете, пару лет пользуется мультиваркою. Как только я ему рассказала, что у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, он сразу поделился со мною этим сытным, настоящим студенческим рецептом. Я не поверила, что может так шикарно всё получиться. Этот рецепт, по такой технологии, можно сделать только в мультиварке.

Макароны с фаршем (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.румисс 11 апреля 2014 года

  • 74384
  • 98
  • 1001
  • 122

Макаронные изделия Фарш мясной Помидор Лук репчатый Сыр твердый Сливки Вода Яйцо куриное Приправа Соль Чеснок

Рецепт: Мясной рулет с макаронами

Видео-рецепт: рулет из макаронов и фарша

Рецепт из рецептуара советских столовых. Простой, вкусный и очень интересный.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит