Макароны по-флотски (26 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Макароны по-флотски (26 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Самые вкусные макароны по-флотски  
  2. Описание приготовления:
  3. Макароны по-флотски (классический рецепт)
  4. Макароны по-флотски – как приготовить с фаршем
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Макароны по-флотски под томатным соусом  
  9. Готовим блюдо для самых маленьких
  10. Макароны по-флотски весенние  
  11. Молодость 35+

Как приготовить лапшу с фаршем: по-простому, по-флотски с томатной пастой, в мультиварке, с грибами и сыром в духовке. «Бесбармачная» лапша и запеканка с яйцом.

Самые вкусные макароны по-флотски  

Рецепт: Самые вкусные макароны по-флотски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Казалось бы, что может быть проще!? Но не тут-то было! Мои прежние макароны по-флотски, с сухим обжаренным фаршем остались в прошлом… Запомнила рецепт, опробовала и теперь, поварята, хочу им поделиться с вами. Это необыкновенно вкусно, сочно и нежно! Поверьте, вкуснее не бывает!))

Мясо Вода Макаронные изделия Лук репчатый Соль Масло растительное Перец черный Перец красный жгучий Зелень

Рецепт: Макароны по-флотски в белом соусе

Описание приготовления:

Это блюдо ассоциируется с лучшими моментами жизни, с детством и юностью. Готовится оно предельно просто, а получается прям-таки вкуснотища. Ароматная лапша по-флотски перенесет вас в безмятежное детство. Попробуйте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лапша
Блюдо: Горячие блюда

Макароны по-флотски (классический рецепт)

Изначально блюдо готовилось из засушенной соленой дичи, ведь только так моряки могли хранить мясо в течение продолжительного времени, и скатанной муки, если говорить проще, отходов от теста. Разумеется, этот вариант не считается классическим, и готовить так никто не станет. Намного позже блюдо усовершенствовали именно в России, где его обожают, и именно этот рецепт стал классикой.

Ингредиенты:

  • 250 г фарша свинины/говядины;
  • 50 г свиного сала;
  • большая головка репчатого лука;
  • 400 г макаронов (рожков);
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Репчатый лук нарезаем крупными кубиками, обжариваем в глубокой сковороде (казане) до легкого золотистого цвета. Затем к нему добавляем фарш и измельченное свиное сало (можно также пропустить через мясорубку). Солим, перчим, обжариваем фарш до коричневой корочки.

Важно! Из кулинарной книги 1950 года известно, что макароны предварительно не отваривались в воде, а готовились вместе с мясом, тем самым впитывая в себя все соки блюда.

zen.yandex.ru

После того как фарш обретет нужный нам цвет, к нему засыпаем макароны и все заливаем кипятком. Вода полностью должна покрыть макароны, но не стоит перебарщивать. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20-30 минут.

Блюдо получается невероятно сочным и ароматным, готовое блюдо можно украсить укропом или петрушкой. Приятного!

Макароны по-флотски – как приготовить с фаршем

Ингредиенты:

  • макароны – 300 гр.;
  • фарш говяжий – 200 гр.;
  • фарш свиной – 150 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3-5 ст.л.;
  • зелень – пучок;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Чеснок раздавить и порезать каждую головку на 2-3 плоские части. Лук мелко покрошить. Обжарить чесночные дольки до золотистого цвета. Вынуть их и на полученном душистом масле обжарить лук. Так масло и лук впитают чесночный аромат, при этом не будет горчинки.
  2. Добавить на сковородку домашний фарш. Обжарить на сильном огне до полуготовности. Добавить томатную пасту, соль, приправы и полстакана воды. Томатную пасту можно заменить томатным соком и не добавлять воду. Продолжать тушить пока мясной фарш полностью не приготовится.
  3. Пока готовится фарш отварить макароны по инструкции. В воду при варке для аромата можно добавить коренья – лук, морковь и сельдерей.
  4. После приготовления макароны откинуть на дуршлаг и отправить на сковороду к фаршу. Обжаривать ингредиенты все вместе еще 5 минут.
  5. При подаче украсить блюдо свежей зеленью и тертым твердым сыром.  

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины: 600 г
  • Макароны сырые: 350 г
  • Лук: 2 гол.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Масло сливочное: 20 г
  • Растительное: для жарки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука (средняя или большая)
  • Лапша  — 1-1,5 Стакана
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Макароны по-флотски под томатным соусом  

Рецепт: Макароны по-флотски под томатным соусом

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Это блюдо я готовила в мультиварке-скороварке, поэтому оно такое яркое и сохранило все полезные свойства! Очень хороший вариант для полезного ужина-обеда «по-быстром у» для всей семьи.

Макароны по-флотски (26 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руAxina 6 января 2014 года

  • 125848
  • 28
  • 472
  • 53

Фарш мясной Макаронные изделия Лечо Лук репчатый Морковь Масло растительное Соль Зелень

Рецепт: Макароны по-флотски весенние

Готовим блюдо для самых маленьких

К сожалению, как бы мы не приучали наших деток кушать абсолютно все, частенько за столом они начинают капризничать и не хотят есть поставленную перед ними еду. Но если специально приготовить макароны по-флотски для детей, то они съедят их быстро, еще и добавки попросят. Собственно, процесс приготовления таких макарон абсолютно идентичен классическому рецепту. Главное же в блюдах для детей – это их украшение и способ подачи к столу. Например, положив еду на тарелку, можно сверху украсить ее улыбающимся смайликом из кетчупа, или положить сверху на макароны нарезанные огурцы и помидоры, выложив из них яркий цветочек. Да, собственно, украшать блюдо можно по-разному, ориентируясь на характер и хобби ребенка, главное, делать это с любовью, и тогда малыш точно скушает все, что лежит на тарелке.

Макароны по-флотски весенние  

Рецепт: Макароны по-флотски весенние

Категория: Горячие блюда Паста

Решила попробовать чуть необычно, очень вышло вкусно! Просто пальчики оближешь!!!

Макаронные изделия Тушенка Перец болгарский Лук репчатый Морковь Приправа Масло сливочное

Рецепт: Макароны по-флотски

Молодость 35+

  • А ну-ка отдохни (315) Притчи (62)

Бесплатности (25)Велнес (243)

  • Вода – источник жизни (25)

Здоровый сон – залог молодости (8)Здоровье (169)Вкусности (96)

  • Коктейли (14)

Гламурненько (19)Драгоценности и не только (13)

  • Драгоценности (7)

Медальон Мунами (3)Изба-читальня (26)Как увеличить свои доходы (227)Купить! (81)Лунный календарь (165)Любовь (52)Магия (292)

  • Магические дни (206)

Молитвы от православной церкви на всякую потребу (127)Наши детки (113)

  • Заботливым родителям (59)

Инфобизнес для школьников (11)Немного о сексе (33)Новости (2,705)Опыт по раскрутки своего сайта (13)Отзывы читателей (19)Полезные советы (1,000)Политика – это жизнь (8)Реклама (3)Рекомендую (78)Религия (43)Сама себе психолог (280)Секреты омоложения (84)

  • Без пластических операций уколов и прочего кошмара! (19)

Симорон (6)Советы дачникам-удачникам (27)Советы эксперта (1,179)

  • Астрология (369)

Гороскопы (570)Кинезиология (18)Магия и Волшебство (115)Места силы (4)Фэншуй (65)Ченнелинг (129)Эзотерика (132)Тайны дней календаря (121)Таро (90)Тесты (13)Худеем легко (63)Чудеса своими руками (69)Школа Бизнеса (71)

  • Основы финансовой грамотности (32)

Школа Волшебства (316)Школа Нумерологии (47)Юридический ликбез (55)Я хочу замуж! (139)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит