Яблочные маффины — пошаговые рецепты с фото. 206 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Вместо небольшого подарочка можно вручить коробочку с вкуснейшими маффинами. Их можно выложить в яркие манжеты и перевязать бантом, тогда картинка будет полной. Маффины с яблоками готовятся очень просто. Главное — иметь формочки и манжетики. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 10-12 маффинов.
Как приготовить маффины с яблоками?
1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
2. В другой миске взбейте венчиком или миксером до белой пены яйца с растительным маслом.
3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и выберите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте и добавьте в тесто. Перемешайте.
4. Смешайте сухую и жидкую массы до однородной.
5. Подготовьте формочки для выпечки маффинов. Вложите в них манжетики. Если вы манжетики не используте, то тщательно смажьте форму для выпечки маффинов сливочным маслом.
6. Выпекайте маффины с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса — 40 минут до золотистого цвета и твердости.
Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и лимонного сока.
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Маффины
Ингредиенты
Яблоки — 2 шт.
Мука пшеничная — 440 г
Разрыхлитель — 20 г
Ванилин — 3 щепотки
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 200 г
Куриное яйцо — 4 шт.
Молоко — 240 мл
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — по вкусу
- 287 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2950.8 ккал | белки 49.4 г | жиры 124.3 г | углеводы 407.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 10.8 г | углеводы 35.4 г |
Ароматные маффины с яблоками и изюмом
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (12) |
---|
яблоко — 0.1 кг |
мука пшеничная — 140 г |
сахарный песок — 120 г |
мука грубого помола — 85 г |
изюм — 50 г |
разрыхлитель — 10 г |
кефир — 250 мл |
масло оливковое — 135 мл |
гвоздика целая — 4 шт. |
имбирь молотый — 5 г |
корица молотая — 5 г |
соль морская — 5 г |
Показать все (12) |
Яблочные маффины от Oleska2112
Категория: Выпечка> Кекс
10 ингридиентов
Смешиваем в миске муку с: сахаром,разрыхлителем,солью,добавляем яйцо.Всё тщательно перемешиваем миксером.
В получившуюся массу добавляем молоко,растительное масло,мелко резанные яблоки,рубленные орехи.Перемешиваем и получаем вот такое тесто….
теги: десерт
Яблочные маффины (этап 1)
Сметана | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать сметану, яйцо, растительное масло (3 ст л). Смесь должна быть однородной.
Маффины с яблоками и орехами на завтрак
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (15) |
---|
Сухая часть: |
мука 250 г |
сахар 200 г |
разрыхлитель 2 ч.л. |
корица 2 ч.л. |
соль 1/2 ч.л. |
Жидкая часть: |
яйца 3 шт. |
растительное масло 200 мл |
ванильный экстракт 1 ч.л. |
Фруктовая часть: |
большое яблоко 1 шт. |
морковь 2 шт. |
клюква 1/2 стакана |
орехи 200 г |
Показать все (15) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1/3 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1-2 Щепоток
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Яблоко — 1-2 Штук
- Корица — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-5
Оценить рецепт Маффины с яблоками:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 44
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Яблочные маффины (этап 4)
Сливочное масло | 5 г |
В смазанные сливочным маслом формочки разложить тесто (примерно на 2/3). Выпекать при 180 градусах минут 25.
Арахисовые маффины с яблоком!
edimdoma.ru |
olgalina |
Ингредиенты (10) |
---|
1 1/4 стакана (по200мл) муки |
1/2 стакана цельнозерновой муки |
щепотка соли |
2г разрыхлителя |
1/4 стакана сахара |
2 полные ст.л. арахисовой пасты |
корица |
2 яблока (голден) |
1 яйцо |
1 стакан молока |
Показать все (10) |