Проверенный рецепт приготовления шоколадных кексов с нутеллой, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 75 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Шоколадная паста «Нутелла» — 6 ч.л.
- 346 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Кекс по этому рецепту готовится из минимального набора продуктов, которые, как правило, всегда есть под рукой. Единственное, что возможно понадобится, это купить заранее любую шоколадную пасту. А если вы умеете делать ее самостоятельно, то можно воспользоваться и шоколадной пастой домашнего приготовления. Выпечка получается нежная и очень вкусная! Обязательно попробуйте!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Кексы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4821 ккал | белки 134.8 г | жиры 198.8 г | углеводы 624.7 г |
Порции | |||
ккал 301.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 12.4 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.2 ккал | белки 5 г | жиры 7.4 г | углеводы 23.2 г |
Comments
evil_mimi
23 сент, 2009 07:48 (UTC)
очень соблазнительно, только нутелла, зараза, дорогая … 🙁
lubany_b
23 сент, 2009 07:56 (UTC)
Дорогая,это точно.
Муж привез большую банку детям с командировки,вот я ее и стараюсь рационально использовать.
margaret_07
23 сент, 2009 08:28 (UTC)
Представляю какой он вкусный!
lubany_b
23 сент, 2009 08:38 (UTC)
Спасибо большое,действительно,очень вкусный и ароматный.
buxgalter_sofi
23 сент, 2009 14:39 (UTC)
Люб,очень правильный кекс получился:))
Кстати,по поводу «Нутеллы» ..ее можно заменить на любую другую шоколадную пасту или,что очень вкусно,на варенную сгушенку:)
lubany_b
23 сент, 2009 17:07 (UTC)
Сонь,спасибо большое!
Уже нет,дети с молочком только что остатки съели,вкуснота!
На счет идеи со сгущенкой,спасибо,в следующий раз так и сделаю.
dinabar
23 сент, 2009 22:20 (UTC)
Можно ли использовать молоко вместо сливок (из-за калорий)?
lubany_b
24 сент, 2009 03:14 (UTC)
Я думаю,молоко здесь не очень подойдет,может лучше сметану,или в крайнем случае мне нравится,как получается тесто на ряжанке.
bubica1
25 сент, 2009 16:18 (UTC)
Люб ( или Сонь ), а можно сливки растительные, которые для взбивания ? Или какие ? Которые для варки ? Я с ними вечно путаюсь…Как раз остатки Нутеллы надо утилизировать.
lubany_b
25 сент, 2009 16:48 (UTC)
Лен,вот как отвечала Соня на подобный вопрос(все таки рецепт ее)
Сливки желательно жирные..Заменить на сметану можно(200 г сметаны),но тесто уже получится другое..не такое воздушное.
Ингридиенты
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 75 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное — 3
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 120 Грамм
- Шоколадная паста — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 10 Ст. ложек
- Мука — 180 Грамм
- Сливочное масло — 180 Грамм
Количество порций: 8-10
Пошаговый рецепт с фото
Я уже не раз ловила себя на мысли, что единственная выпечка, перед которой я никогда не смогу устоять — это шоколадные кексы.
Шоколадные кексы с нутеллой я ела впервые, они такие «пушистые», нежнейшие, ну и конечно, шоколадные-прешоколадные. Естественно, можно попробовать и в центр добавить дольку шоколада, но с пастой мне очень понравилась.
Корочка сверху у кексов — с хрустинкой и рассыпчатая, как и мякиш.
Настоятельно рекомендую этот рецепт.
Вот все, что нам пригодится. Классический набор продуктов.
Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо.
И снова взбить, добавив молоко.
Муку соединить с разрыхлителем и какао.
Просеять сухие ингредиенты в миску.
Взбить до однородности.
Удобнее переложить тесто в кондитерский мешок или просто пакет. Так мы сможем равномерно распределить тесто в формочки.
Разложить примерно половину теста.
В центр выложить по ложке пасты.
Сверху выложить оставшееся тесто.
Выпекать шоколадные кексы с нутеллой при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Кексы немного остынут, и можно угощаться.
Приятного аппетита.
Аймкук
- 405
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 378
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27 человек оценилиСохранить рецепт10 человек сохранили