Маффины с джемом — рецепт с фото

Маффины с джемом — рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Нежные и вкусные маффины с джемом, рецепт с фото
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Готовим маффины с джемом
  7. Лимонные маффины с джемом
  8. Фотографии «Маффины с джемом» от приготовивших (2)

Клубничные маффины — пошаговые рецепты с фото. 73 рецепта со всего интернета.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 280 грамм__NEWL__
  • Молоко — 200 – грамм__NEWL__
  • Яйцо куриное – 2 штуки__NEWL__
  • Соль – 0,5 чайной ложки__NEWL__
  • Сахар – 100 грамм__NEWL__
  • Клубничный джем__NEWL__

Маффины имеют свои истоки из Европы, предположительно из Франции или Германии, а их название означает слово хлеб. От кексов маффины отличаются и технологией приготовления. Для маффинов по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты, а только потом перемешиваются, также при приготовлении маффинов тесто не взбивается, а вымешивается в отличие от кексов.

Маффины с джемом — рецепт с фото

1. Берем емкость в которой мы будем смешивать наши ингредиенты. Наливаем в нее молоко, затем разбиваем 2 куриных яйца. Перемешиваем их при помощи венчика, постепенно добавляя сахар и соль.

Маффины с джемом — рецепт с фото

2. Теперь в емкость нам нужно добавить муку, постепенно подсыпаем ее, при этом тщательно перемешивая до получения однородной массы.

Маффины с джемом — рецепт с фото

3. Подготовьте специальные формочки для выпечки маффинов. При помощи кулинарной тубы, заправляем формочки жидким тестом.

Маффины с джемом — рецепт с фото

4. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов, отправляем готовиться наше творение примерно на 15 минут. После того как требуемое время пройдет, нужно дать маффинам остыть.

Маффины с джемом — рецепт с фото

5. Следующий этап. Мы будем начинать их клубничным джемом, благодаря этой начинке, выпечка станет более вкусной и сочной. Заправляем кулинарную тубу джемом, делаем небольшое отверстие в выпечке и спускаем джем в маффин.

Маффины с джемом — рецепт с фото

В качестве украшения вы можете полить сверху маффины джемом или жидкой карамелью. Маффины очень хороши под чашечку кофе или кружечку свежего молока.

Маффины с джемом — рецепт с фото Маффины с джемом — рецепт с фото

Маффины с джемом — рецепт с фото

Маффины это отличный десерт который будет радовать вас каждый день, а при выборе начинки и ее изготовлении вас есть огромный выбор, все зависит от вашей фантазии и требований.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2714.2 ккал
белки
38.6 г
жиры
96.9 г
углеводы
423.6 г
Порции
ккал
542.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
357.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
55.7 г

Нежные и вкусные маффины с джемом, рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Puzzle English

Для джема:

  • 200 г клубники;
  • 1 стакан с горкой сахара;
  • 1 ст.л. желатина;
  • 1 ч.л. крахмала.

Описание приготовления:

Этот вариант десерта прост и хорош в исполнении. Детям очень нравятся маленькие кексы с джемом. Я стараюсь все время экспериментировать и добавлять новый джем, который еще не испробовала в этом рецепте. Сегодня решила добавить апельсиновый, получилось очень вкусно!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты

  • яйцо 2 штуки
  • мука 100 г
  • молоко 80 мл
  • сливочное масло 40 г
  • сахар 90-100 г
  • сода 0,5 ч. л. или разрыхлитель 1 ч. л.
  • клубничное варенье 7-8 ч. л.

keksy-s-klubnichnym-varenem-1

Готовим маффины с джемом

Очень люблю рецепты Юлии Высоцкой и часто готовлю по ним. Её рецепты очень практичны, просты и всегда получаются удачно. Данный рецепт маффинов у меня «дежурный», я часто готовлю их на завтрак или для вечернего перекуса с чаем.

Маффины получаются удивительно пышными и мягкими, а джем внутри придаёт лёгкую приятную кислинку. Джем можно брать любой, желательно не очень сладкий.

Лимонные маффины с джемом

eda.ru50 мин
Оля Давыдова
Ингредиенты (11)
Яйцо куриное 2 штуки
Маргарин 150 г
Сахар 150 г
Лимоны 2 штуки
Мука пшеничная 225 г
Крахмал 25 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сода ½ чайной ложки
Мята 1 пучок
Сахарная пудра 125 г
Фруктовое желе 200 г
Показать все (11)
Рецепт Маффины с грецкими орехами и джемом

Фотографии «Маффины с джемом» от приготовивших (2)

2583673_13266-150x150x.jpg

2585219_76902-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит