Луковые котлеты с манкой — прекрасный вариант обеда или ужина. Их можно готовить с добавлением картофеля или томатной пасты, на сковороде или в духовке
Домашние котлеты из лука и манки – классический пошаговый рецепт приготовления
Начнём, мы, пожалуй, с самого простого и вкусного рецепта. Общее время приготовления составит всего 30 минут. А из указанного количества ингредиентов можно слепить 11 котлеток. А это значит, что обед или ужин вашей большой, или не очень большой, семье обеспечен.
Что понадобится:
- лук репчатый – 0.75 г,
- манная крупа – 150 г,
- чеснок – 25 г,
- яйца куриные – 3 шт,
- масло подсолнечное рафинированное для жарки – 1-2 ст.л,
- соль поваренная пищевая – по вкусу,
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Чтобы лук превратить в однородную массу, идеально использовать блендер. Если этого помощника в доме нет – воспользуйтесь острым ножом.
Как готовить
Лук почистить от кожуры, помыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем и нашинкуйте как можно мельче. При желании можно воспользоваться кухонным комбайном.
Выложить лук в глубокую и широкую миску, добавить сюда же манную крупу, вбить 3 яйца. Чеснок почистить, пропустить через давилку, выложить к луку. Всё посолить, поперчить, добавить другие любимые специи. Всё перемешать.
Теперь даём нашему фаршу настояться около 20 минут, чтобы манка могла разбухнуть.
Из готового фарша мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях или же в муке, и выкладываем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем каждую с обеих сторон до тех, пока не появится красивая румяная корочка. Подавать луковые котлеты с манкой горячими со сметаной. При желании блюдо вполне можно дополнить гарниром, например, отварным рисом или же картофельным пюре.
Описание приготовления:
Такое блюдо будет хорошо само по себе и в качестве гарнира. Если вдруг оказалось, что холодильник практически пуст или просто необходимо быстро и сытно накормить семью, присмотритесь к данному рецепту. Приготовить луковые котлеты с манкой можно буквально на скорую руку, набор продуктов минимален, а получается очень вкусное и питательное блюдо.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Лук на котлеты следует покупать крупный и сочный.
- Томатный сок можно заменить томатной пастой, разведенной с водой.
- Манную крупу лучше подбирать мелкого помола. От этого зависит скорость приготовления и сочность котлет.

Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 672.8 ккал | белки 29.9 г | жиры 13.1 г | углеводы 109 г |
| Порции | |||
| ккал 112.1 ккал | белки 5 г | жиры 2.2 г | углеводы 18.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 124.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.4 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт луковых котлет с манкой

Предлагаю вам попробовать луковые котлеты с манкой. Рецепт этот простой и бюджетный, из обычного лука получаются необычайно вкусные, ароматные, нежные и воздушные (благодаря манной крупе), чуть сладковатые котлетки. Подать луковые котлеты можно со сметаной — очень вкусно!
О блюде
Приготовить луковые котлеты с манкой на ужин или обед не составит труда. Их рецепт очень прост, да и времени требуется не много в отличие от их мясных аналогов.
Сами котлеты получаются низкокалорийными и необычными на вкус, можно даже сказать, что данное блюдо на любителя. Но кто пробовал подобное блюдо, не с первого раза угадывал рецептуру. Несмотря на основной ингредиент, такие котлеты получаются не горькими.

Оцените рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления луковых котлет с манкой понадобится:
лук репчатый (крупный) — 2 шт.;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
яйцо куриное — 1 шт.;
манная крупа — 4-5 ст. л.;
масло растительное для жарки.
Еще один проверенный рецепт котлет!
Котлеты из сои (из окары) очень сытные и одновременно легкие!
Совет от повара:
Подавайте котлеты с соусами или свежими овощами.
Оценить рецепт Луковые котлеты с манкой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Луковые котлеты «Вкусно до слёз»» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
