Луковые котлеты с манкой: рецепт с пошаговой инструкцией и фотографиями

Луковые котлеты с манкой: рецепт с пошаговой инструкцией и фотографиями

Содержание
  1. Домашние котлеты из лука и манки – классический пошаговый рецепт приготовления
  2. Описание приготовления:
  3. Как правильно выбрать ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт луковых котлет с манкой
  6. О блюде
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Еще один проверенный рецепт котлет!
  10. Совет от повара:
  11. Фотографии «Луковые котлеты "Вкусно до слёз"» от приготовивших (14)

Луковые котлеты с манкой — прекрасный вариант обеда или ужина. Их можно готовить с добавлением картофеля или томатной пасты, на сковороде или в духовке

Домашние котлеты из лука и манки – классический пошаговый рецепт приготовления

Начнём, мы, пожалуй, с самого простого и вкусного рецепта. Общее время приготовления составит всего 30 минут. А из указанного количества ингредиентов можно слепить 11 котлеток. А это значит, что обед или ужин вашей большой, или не очень большой, семье обеспечен.

Что понадобится:

  • лук репчатый – 0.75 г,
  • манная крупа – 150 г,
  • чеснок – 25 г,
  • яйца куриные – 3 шт,
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки – 1-2 ст.л,
  • соль поваренная пищевая – по вкусу,
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Чтобы лук превратить в однородную массу, идеально использовать блендер. Если этого помощника в доме нет – воспользуйтесь острым ножом.

Как готовить

Лук почистить от кожуры, помыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем и нашинкуйте как можно мельче. При желании можно воспользоваться кухонным комбайном.

Выложить лук в глубокую и широкую миску, добавить сюда же манную крупу, вбить 3 яйца. Чеснок почистить, пропустить через давилку, выложить к луку. Всё посолить, поперчить, добавить другие любимые специи. Всё перемешать.

Теперь даём нашему фаршу настояться около 20 минут, чтобы манка могла разбухнуть.

Из готового фарша мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях или же в муке, и выкладываем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.

Домашние котлеты из лука и манки

Обжариваем каждую с обеих сторон до тех, пока не появится красивая румяная корочка. Подавать луковые котлеты с манкой горячими со сметаной. При желании блюдо вполне можно дополнить гарниром, например, отварным рисом или же картофельным пюре.

Описание приготовления:

Такое блюдо будет хорошо само по себе и в качестве гарнира. Если вдруг оказалось, что холодильник практически пуст или просто необходимо быстро и сытно накормить семью, присмотритесь к данному рецепту. Приготовить луковые котлеты с манкой можно буквально на скорую руку, набор продуктов минимален, а получается очень вкусное и питательное блюдо.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лук на котлеты следует покупать крупный и сочный.
  • Томатный сок можно заменить томатной пастой, разведенной с водой.
  • Манную крупу лучше подбирать мелкого помола. От этого зависит скорость приготовления и сочность котлет.

котлеты из лука и манки рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
672.8 ккал
белки
29.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
109 г
Порции
ккал
112.1 ккал
белки
5 г
жиры
2.2 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
20.2 г

Рецепт луковых котлет с манкой

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать луковые котлеты с манкой. Рецепт этот простой и бюджетный, из обычного лука получаются необычайно вкусные, ароматные, нежные и воздушные (благодаря манной крупе), чуть сладковатые котлетки. Подать луковые котлеты можно со сметаной — очень вкусно!

О блюде

Приготовить луковые котлеты с манкой на ужин или обед не составит труда. Их рецепт очень прост, да и времени требуется не много в отличие от их мясных аналогов.

Сами котлеты получаются низкокалорийными и необычными на вкус, можно даже сказать, что данное блюдо на любителя. Но кто пробовал подобное блюдо, не с первого раза угадывал рецептуру. Несмотря на основной ингредиент, такие котлеты получаются не горькими.

Котлеты из лука и манки

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления луковых котлет с манкой понадобится:

лук репчатый (крупный) — 2 шт.;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

яйцо куриное — 1 шт.;

манная крупа — 4-5 ст. л.;

масло растительное для жарки.

Еще один проверенный рецепт котлет!

Котлеты из сои (из окары) очень сытные и одновременно легкие!

котлеты из окары

Совет от повара:

Подавайте котлеты с соусами или свежими овощами.

Оценить рецепт Луковые котлеты с манкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Луковые котлеты «Вкусно до слёз»» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит