Лук-порей — рецепты

Лук-порей — рецепты

Содержание
  1. Описание
  2. Тарталетки из лаваша с омлетом  
  3. Лук порей — варианты:
  4. Салат "Душевный"  
  5. Немецкий сырный суп  
  6. Утка с рисом по-португальски
  7. Курица с луком-пореем
  8. Блинный пирог с курицей и шампиньонами  
  9. Салат, приготовленный из лука-порея, сладкого перца и помидоров
  10. Лук-порей в беконе
  11. Суп-пюре  из лука-порея со сметаной
  12. Маринованный лук-порей с травами
  13. Фаршированный лук-порей
  14. Ризотто с луком-пореем
  15. Морковь с луком-пореем
  16. Прасопита  

Пошаговые рецепты приготовления блюд с луком-пореем, список основных ингредиентов, правила подачи, украшения, употребления, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, как правильно выбирать и хранить лук-порей – все это далее в статье.

Описание

Лук-порей — находка для тех, кто хочет похудеть. Интересный факт о том, что со временем в процессе хранения уровень витамина С в луке не уменьшается, а наоборот, увеличивается. В Великобритании даже существует особое общество «Общество любителей порея», где участники оживленно обсуждают особенности выращивания и приготовления лука-порея. В России и странах бывшего СНГ лук-порей выращивают повсеместно. От обычного лука лук-порей отличается ярко выраженным ароматом, более мягким, нежным вкусом, без горечи. Его можно употреблять и в тушеном, и в жареном, и в сыром виде.

Зачастую при приготовлении пищи используют белую часть стебля. Зеленую часть используют при приготовлении супа-пюре для придания ему красивого зеленовато оттенка Используют лук-порей при приготовлении супов, гарниров, мясных и грибных запеканок, в общем практически в половине того, что мы обычно готовим дома. Отлично сочетается с практически всеми видами мяса и рыбы. Блюдам лук-порей добавляет сочность, аромат.

Рецептов из лука-порея, как самостоятельного продукта тоже не мало. Очень вкусный также пирог с луком-пореем. Он отличается сочностью, и нежным изысканным вкусом. Также оригинальный рецепт фаршированного лука-порея. У лука-порея обрезают зеленые жесткие листья. Оставшуюся часть аккуратно разбирают на трубочки, которые потом фаршируют подготовленной начинкой. Это может быть мясной фарш с грибами, зеленью, овощами. Положить трубочки в фольгу и запекать в духовке до готовности. За 10 минут до окончания запекания лук-порей посыпают сверху тертым сыром. При приготовлении блюд из лука-порея важно не забывать очень тщательно его промывать, так как между листьями лука собирается очень много грязи, земли, песка.

Тарталетки из лаваша с омлетом  

Рецепт: Тарталетки из лаваша с омлетом

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Быстрая и вкусная закуска из доступных продуктов. Один из вариантов быстрого завтрака.

Лаваш Лук-порей Сыр творожный Сливки Яйцо куриное Бекон Масло растительное Перец черный Соль

Рецепт: Салат "Душевный"

Лук порей — варианты:

Я очень люблю вязкую структуру риса в ризотто, которой это блюдо отличается от любых других блюд из риса. Безусловно, для …

Ингредиенты

Рис круглозерный арборио — 150 г

Кабачок — 50 г

Болгарский перец — 70 г

Лук — порей — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей черешок — 1 шт.

Горошек замороженный — 30 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Бульон овощной — 500 мл или овощной бульонный кубик — 1 шт.

Соль — по вкусу

Этим рецептом со мной поделилась моя приятельница Ира.Любители лука-порея оценят его по достоинству. А если вы еще и поститесь, то …

Ингредиенты

Рис — 4 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Лук-порей — 3 шт.

Помидоры черри — 8-10 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Луковый крем-суп – простой и легкий в приготовлении, питательный и согревающий суп из минимального количества ингредиентов. Приготовленный на основе слегка …

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Лук-порей – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 500 г

Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л.

Вода – 800 мл

Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу)

Соль — по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Новогоднее застолье не обходится без салата «Оливье», думаю, вы со мной согласитесь. Но хочется приготовить что-то новое и вкусное. Лук-порей …

Ингредиенты

Лук-порей – 1 шт.

Рис — 80 г

Морковь – 150 г

Лук репчатый – 100 г

Куриное филе – 150 г

Бекон – 200 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Сушеный зелёный лук всегда присутствует в любой приправе для супа, курицы, плова, и т.д., которую вы приобретаете в магазине. Это …

Ингредиенты

Зеленый лук — 2 пучка

Предлагаю отправить куриные отбивные с луком-пореем в духовку, причём без панировки и обжаривания на сковороде. Для максимально сытного обеда/ужина мясо …

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук-порей — 100 г

Сливочное масло- 30 г

Сыр — 80 г

Помидор — 0,5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Зелень — для подачи

Друзья, этот рецепт — для любителей морепродуктов, именно им я являюсь. Лет 10 назад я и подумать не могла, что …

Ингредиенты

Мясо мидий — 200 г

Сыр — 50 г

Сливки 10% — 150 мл

Лук-порей — 70 г

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Довелось мне есть копченую масляную рыбу. Вкуснейшая вещь!!! В общем-то, мое знакомство с этой рыбой и началось с этого кусочка. …

Ингредиенты

Филе масляной рыбы — 600 г

Помидоры свежие — 2 шт.

Лук-порей — 1 шт.

Оливки — 0,5 банки

Эстрагон сухой — 2 ст.л.

Смесь для стейков — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Очень интересное и ненавязчивое сочетание легкого супа-пюре и раскрошенного адыгейского сыра! Это не основное блюдо, сильно таким супом не насытиться, …

Ингредиенты

Лук-порей (белая часть) — 115 г

Лук репчатый — 40 г

Картофель — 80 г

Вода — 500 мл

Молоко — 150 мл

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Паприка копченая — 0,25 ч.л.

Сыр адыгейский — по вкусу

Укроп — по желанию

Соль — 0,5 ч.л.

Крем-суп из лука-порея можно готовить на воде, бульоне, или добавить плавленый сыр вместо сливок, и он всегда получится вкусным и …

Ингредиенты

Лук-порей — 400 г

Сливочное масло — 50 г

Вода — 800-900 мл

Сливки 100-150 мл

Мука — 2 ст.л.

Сушеные прованские травы — по вкусу

Перец и соль — по вкусу

Несладкий песочный пирог с луком-пореем и сыром. Начинка готовится на основе яиц и сметаны, а мускатный орех придает пикантную нотку.

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода ледяная – 30 мл

Кунжут – 10 г

Соль – щепотка

Начинка:

Яйцо куриное – 3 шт.

Сметана – 150 г

Молоко – 150 мл

Лук-порей – 1 кг

Сыр – 100 г

Соль – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1/2 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжут – 15 г

Стебли сначала бланшируем, а затем замаринуем с арахисовым маслом, винным уксусом, и дижоном. Украсим отварным яйцом для баланса вкусов.

Ингредиенты

Лук-порей — 1 стебель

Куриное яйцо — 1 шт.

Арахисовое масло — 1 ч.л.

Винный уксус — 4 ст.л.

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Сахар — 0.5 ч.л.

Вода — 1.5 л

Очень вкусный, калорийный, достаточно жирный открытый пирог, который полноценно заменит собой ужин. Подайте его со свежими овощами.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 250 г

Соль — щепотка

Яйцо куриное — 1 шт.

Ледяная вода — 3-6 ст.л.

Начинка:

Лук-порей — 400 г

Бекон — 200 г

Заливка:

Сливки 20-35% — 250 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Сыр — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец молотый — по вкусу

Лук порей и репчатый обжаривают на сливочном масле вместе с картофелем несколько минут, готовят в бульоне, заправляют сливками и специями.

Ингредиенты

Лук порей — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 250 г

Лавровый лист — 1 шт.

Мускатный орех — щепоть

Соль и перец — по вкусу

Бульон овощной — 500 г

Сливки — 200 г

Хлеб — пару ломтиков

Чеснок — 1 зубчик

Салат «Душевный»  

Рецепт: Салат "Душевный"

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Очень вкусный салатик. Советую всем от всей души!!!:)))Свежее сочетание пекинской капустки и свежими огурчиками, с сладковатой ноткой ананаса и пикантностью копченого мяса…

Курица Капуста пекинская Ананас Огурец Чеснок Майонез Соль Лук-порей

Рецепт: Немецкий сырный суп

Немецкий сырный суп  

Рецепт: Немецкий сырный суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

«KÄSESUPPE» — это настоящий рецепт немецкого сырного супа, который невероятно популярен в Германии в силу простоты исполнения и хорошего насыщенного вкуса. Суп не содержит картошки, но, тем не менее, он очень вкусный, насыщенный и ароматный. Ни одно застолье в Германии не проходит без него.Нам потребуются две упаковки сливочного сыра, одна — просто сливочный сыр, другая — сыр со специями. Если не удастся найти последний, берем две упаковки сливочного, в конце концов, специи можно добавить по вкусу.Итак, приступим.

Вода Лук репчатый Лук-порей Фарш мясной Сырок плавленый Шампиньоны Соль Масло растительное

Рецепт: Блинный пирог с курицей и шампиньонами

Утка с рисом по-португальски

Все думаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Утка с рисом по-португальски — это отличная идея, чтобы удивить родных и близких своими кулинарными способностями. Не бойтесь длинного и серьезного названия этого блюда, готовится оно довольно быст

раздел: Рецепты из утки

Салат из стручковой фасоли и яйца

Курица с луком-пореем

Курица, обжаренная вместе с луком-пореем и соевым соусом, получается с пикантным вкусом и ароматом.

Лук-порей. Как употреблять, готовить, хранить, рецепты с фото

Блюдо рекомендовано подавать с картофельным пюре или отварной гречневой крупой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления курицы с луком-пореем используются:

  • подготовленное куриное филе (без кожи, сухожилий и костей) – 400 г;
  • белая часть от лука-порея – 2-3 стебля;
  • масло растительное (любое рафинированное) – 40-50 мл;
  • качественный соевый соус – 60 мл;
  • мед в жидком виде – 10 г.

Количество лука-порей можно варьировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по оформлению курицы с луком-пореем состоит из пунктов:

  1. Куриное филе следует промокнуть от влаги и нарезать на кусочки средних размеров.
  2. Белую часть от лука-порея необходимо разрезать вдоль на 2 части, вымыть сор и удалить остатки влаги.
  3. Нарезать подготовленный лук на полуколечки.
    Лук-порей. Как употреблять, готовить, хранить, рецепты с фото
  4. Прогреть в сковороде (рекомендовано использовать с двойным дном) растительное масло и обжарить в нем лук около 10 мин на небольшом огне.
  5. Далее к луку нужно добавить нарезку куриного филе и продолжать процесс обжаривания составляющих до готовности мяса.
  6. Пока мясо обжаривается нужно смешать в миске соевый соус с медом.
  7. Влить соево-медовый соус в сковороду, когда мясо будет готово и продолжать обжаривание еще ориентировочно 3-5 мин.

Блюдо рекомендовано оставить отдохнуть под закрытой крышкой около 10 мин. Подавать с гарниром.

Блинный пирог с курицей и шампиньонами  

Рецепт: Блинный пирог с курицей и шампиньонами

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень сытное блюдо… Для диеты ну никак не подойдет. Но вкусно!

Блин Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Лук-порей Сметана Сыр твердый Кунжут Зелень Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Слоеный пирог Эллада

Салат, приготовленный из лука-порея, сладкого перца и помидоров

Вкусный салат из лука-порея

Очень оригинален по вкусу. Все овощи  берутся в равных количествах.

Лук-порей в беконе

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (11)
тонкие полоски бекона – 6 шт
чернослив – 6 шт
сметана – 100 г
сливки жирностью 20% – 100 мл
морковь – 1 шт
яблоко – 1 шт
петрушка – 1 пучок
соль
мука – 1 ст. л.
лук-порей – 2 стебля
российский сыр – 100 г
Показать все (11)
Рецепт Лук-порей со сметаной

Суп-пюре  из лука-порея со сметаной

Порей мелко нарезать, опустить в кипящий бульон или подсоленную воду. Варить 10 минут. Опустить нарезанный кубиками картофель, посолить. Когда картофель станет мягким, снять с огня, измельчить блендером или протереть через сито. Снова нагреть, постепенно вводя сметану. Едят суп-пюре из лука порея, посыпав черным молотым перцем, измельченной зеленью петрушки. Можно положить хлебные гренки.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 300 г,
  • картофель — 200 г,
  • сметана — 100 г,
  • бульон или вода — 700 мл,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • петрушка — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • гренки — по вкусу.

Маринованный лук-порей с травами

eda.ru25 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (8)
Лук-порей 8 стебелей
Яйцо куриное 1 штука
Масло арахисовое 100 г
Красный винный уксус 5 столовых ложек
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Петрушка 8 стебелей
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Показать все (8)
Рецепт Запеченный порей с яйцами и шнитт-луком

Фаршированный лук-порей

say7.info
Анастасия Скрипкина
Ингредиенты (8)
3 стебля лука-порея
300 г фарша (любого, по вкусу)
150 г грибов
100 г сыра
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Показать все (8)
Рецепт Трубочки из лука порей с рисом, остро-сладкий овощной чатни и два вида отварной рыбы

Ризотто с луком-пореем

Ризотто с луком пореемРизотто готовить совсем не сложно, если выбрать нужный сорт риса и соблюдать правила. Для этого блюда выбирают рис сорта арборио. Именно из него получается ризотто кремообразной консистенции. Лук-порей (белую и частично зеле

раздел: Ризотто

Морковь с луком-пореем

Морковь с луком-пореем

Морковь нарезать соломкой, лук-порей кружочками, смешать их, добавить масло, слегка спассеровать на слабом огне в течение 3-4 минут. Затем добавить белое вино, соль. Тушить в закрытой посуде при слабом нагреве 10 минут. Подают овощи как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

  • морковь — 5-6 шт.,
  • лук-порей — 100 г,
  • сливочное или растительное масло — 1 ст. ложка,
  • белое вино — 3-4 ст. ложки,
  • соль — по вкусу.

В кавказской кухне лук-порей занимает не последнее место. Только из одного него можно приготовить не менее десятка блюд.

Прасопита  

Рецепт: Прасопита

Категория: Выпечка Изделия из теста

Вкусный греческий пирог с луком-пореем.

Лук-порей Лук репчатый Чеснок Укроп Анис Соль Перец черный Мука пшеничная Вода Уксус Масло оливковое

loader.gif

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит