Лосось в медово-горчичном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лосось в медово-горчичном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Похожие рецепты
  4. Как приготовить в духовке стейки семги, запеченные в горчичном маринаде. Пошаговый рецепт с фото
  5. Описание приготовления:
  6. Ингредиенты:
  7. Пищевая ценность порции
  8. Рецепт «Сёмга в горчичном маринаде»:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Фотографии «Сёмга в горчичном маринаде» от приготовивших (2)

Как приготовить Семга с овощами под сливочно-горчичным соусом, пошагово, рецепт на 2540 ккал от автора Nora. Семга с овощами под сливочно-горчичным соусом, с ингредиентами: сливки 10-20%, вино белое сухое, куриный бульон, соль, оливковое масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217.9 ккал
белки
84.3 г
жиры
91.7 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
2.1 г

Ингредиенты

Для 2-х стейков:

Оливковое масло — 1/3 стакана;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Соевый соус — 1 ч.л;

Горчица — 1 ч.л;

Соль — 1 ч.л;

Чёрный перец по вкусу;

Панировочные сухари.

  • 212 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как приготовить в духовке стейки семги, запеченные в горчичном маринаде. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стейки семги — 2 шт
  • лук репчатый -1-2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • зелень для подачи — по вкусу

Для маринада:

  • чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • горчица дижонская — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  1. Прежде всего нужно подсушить бумажными полотенцами стейки.

Лосось в медово-горчичном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2.Далее необходимо приготовить маринад для рыбы. Для этого соединяем сметану, дижонскую горчицу(ее можно заменить любой другой), сушены чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.

Лосось в медово-горчичном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. Готовым маринадом смазываем стейки семги с обеих сторон и оставляем на пару часов.

4. Нарезаем помидоры и лук крупными дольками и укладываем в форму для запекания. Хорошо использовать керамическую форму, в которой можно подать блюдо к столу. Я поступаю именно так. Даже обычный ужин становится праздничным. Духовку разогреваем до 180*С.

5.Отправляем запекаться в духовку на 30 минут.

Лосось в медово-горчичном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовые стейки подаем к столу с пылу с жару. Украшаем веточками зелени. Можно дополнить блюдо дольками лимона.

стейки семги запеченные в горчичном маринаде

Приятного аппетита!

стейки семги запеченные в горчичном маринаде

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного рыбного блюда:

Запеканка из трески с рисом под соусом бешамель

И еще  одно блюдо из семги:

Семга в духовке запеченная с пряным маслом

Описание приготовления:

Есть несколько правил готовки лосося: во-первых, выбирайте рыбку хорошего качества, не замороженную, а охлажденную. Во-вторых, не зажаривайте лосося, пусть он будет розовым, когда вы достанете его. Подавайте рыбку спустя пару минут после запекания (или вовсе охладите полностью).

Ингредиенты:

• 2 рыбки скумбрии
• 1 репчатый лук
• 3 ст. л майонеза
• 2 ст. л острой горчицы
• 2 ст. л соевого соуса
• растительное масло для смазывания формы

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Соус

вино белое сухое

вино белое сухое

вино белое сухое

Ингредиент

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг,  Вионье, Совиньон Блан.

узнать больше

50 мл
куриный бульон

куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

узнать больше

½ стакана
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

½ ст. л.

перец белый свежемолотый

по вкусу
горчица дижонская

горчица дижонская

горчица дижонская

Ингредиент

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

узнать больше

1 ч. л.
чеснок молодой

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

2 зубчика

Основные

стейк семги

семга стейки

Стейки из семги часто относят к деликатесным продуктам. Зачастую на приготовление этого блюда требуется не много времени, кроме того эта рыба отлично сочетается с любыми гарнирами и овощами.

узнать больше

2 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
вино белое сухое

вино белое сухое

вино белое сухое

Ингредиент

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг,  Вионье, Совиньон Блан.

узнать больше

½ мл
розмарин

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

узнать больше

по вкусу

перец белый молотый

по вкусу
чеснок молодой

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

2 зубчика

Гарнир

чеснок молодой

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

1 зубчик
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Рецепт «Сёмга в горчичном маринаде»:

Лосось в медово-горчичном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыбу почистить, удалить хребетные кости и надрезать до кожи на порционные полоски. Переложить в удобную емкость, чуть большего размера.

Лосось в медово-горчичном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вскипятить воду, добавить сахар, соль, оба вида перца, фенхель (семена укропа), лавровый лист, прокипятить минутку. Остудить до комнатной температуры, добавить горчицу. Размешать.

Лосось в медово-горчичном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Залить рыбу, накрыть, убрать в прохладное место, на 6 — 12 часов.

Лосось в медово-горчичном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для подачи рыбу нарезать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сёмга в горчичном маринаде

Рецепт: Сёмга в горчичном маринаде

Как же без красной рыбы на новогоднем столе, в нашей семье — никак! В этом году буду угощать гостей маринованной горчичной сёмгой. Рекомендую и Вам.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сёмга в горчичном маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Сёмга очень вкусная и полезная рыба. Приготовить её можно очень быстро и даже в простом варианте вкус будет божественный. Такую рыбу можно подать на стол к любому торжеству. Предлагаю попробовать один из вариантов. Норма указана на 2 стейка, но я запекала один.

Стейки сёмги обмыть проточной водой и обсушить с помощью кухонных полотенец. Выложить рыбу в форму для запекания.

Лосось в медово-горчичном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовить соус: смешать оливковое масло, соевый соус, горчицу, лимонный сок, соль и чёрный перец.

Лосось в медово-горчичном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Стейки смазать соусом.

Лосось в медово-горчичном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем посыпать панировочными сухарями.

Запекаем семгу в горчичном соусе с лимоном

Запекать рыбу 30 минут, при 180 градусах. Запеченную семгу подавать с гарнирами по вашему вкусу или просто так.

Семга, запеченная в соусе

Приятного аппетита !!!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Сёмга в горчичном маринаде» от приготовивших (2)

2813705_22286-150x150x.jpg

2815409_63676-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит