Как приготовить Семга с овощами под сливочно-горчичным соусом, пошагово, рецепт на 2540 ккал от автора Nora. Семга с овощами под сливочно-горчичным соусом, с ингредиентами: сливки 10-20%, вино белое сухое, куриный бульон, соль, оливковое масло
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1217.9 ккал | белки 84.3 г | жиры 91.7 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.8 ккал | белки 12.6 г | жиры 13.7 г | углеводы 2.1 г |
Ингредиенты
Оливковое масло — 1/3 стакана;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Соевый соус — 1 ч.л;
Горчица — 1 ч.л;
Соль — 1 ч.л;
Чёрный перец по вкусу;
Панировочные сухари.
- 212 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как приготовить в духовке стейки семги, запеченные в горчичном маринаде. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- стейки семги — 2 шт
- лук репчатый -1-2 шт
- помидоры — 2 шт
- зелень для подачи — по вкусу
Для маринада:
- чеснок сушеный — 1 ч.л.
- сметана — 2 ст.л.
- горчица дижонская — 2 ч.л.
- соль — по вкусу
- Прежде всего нужно подсушить бумажными полотенцами стейки.
2.Далее необходимо приготовить маринад для рыбы. Для этого соединяем сметану, дижонскую горчицу(ее можно заменить любой другой), сушены чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.
3. Готовым маринадом смазываем стейки семги с обеих сторон и оставляем на пару часов.
4. Нарезаем помидоры и лук крупными дольками и укладываем в форму для запекания. Хорошо использовать керамическую форму, в которой можно подать блюдо к столу. Я поступаю именно так. Даже обычный ужин становится праздничным. Духовку разогреваем до 180*С.
5.Отправляем запекаться в духовку на 30 минут.
Готовые стейки подаем к столу с пылу с жару. Украшаем веточками зелени. Можно дополнить блюдо дольками лимона.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного рыбного блюда:
Запеканка из трески с рисом под соусом бешамель
И еще одно блюдо из семги:
Семга в духовке запеченная с пряным маслом
Описание приготовления:
Есть несколько правил готовки лосося: во-первых, выбирайте рыбку хорошего качества, не замороженную, а охлажденную. Во-вторых, не зажаривайте лосося, пусть он будет розовым, когда вы достанете его. Подавайте рыбку спустя пару минут после запекания (или вовсе охладите полностью).
Ингредиенты:
• 2 рыбки скумбрии
• 1 репчатый лук
• 3 ст. л майонеза
• 2 ст. л острой горчицы
• 2 ст. л соевого соуса
• растительное масло для смазывания формы
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Соус
вино белое сухое вино белое сухое Ингредиент Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан. узнать больше | 50 мл |
куриный бульон Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий. узнать больше | ½ стакана |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ст. л. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | ½ ст. л. |
перец белый свежемолотый | по вкусу |
горчица дижонская горчица дижонская Ингредиент Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой. узнать больше | 1 ч. л. |
чеснок молодой Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 2 зубчика |
Основные
стейк семги Стейки из семги часто относят к деликатесным продуктам. Зачастую на приготовление этого блюда требуется не много времени, кроме того эта рыба отлично сочетается с любыми гарнирами и овощами. узнать больше | 2 шт. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
вино белое сухое вино белое сухое Ингредиент Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан. узнать больше | ½ мл |
розмарин Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства. узнать больше | по вкусу |
перец белый молотый | по вкусу |
чеснок молодой Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 2 зубчика |
Гарнир
чеснок молодой Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 1 зубчик |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ст. л. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 1 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
Рецепт «Сёмга в горчичном маринаде»:
Рыбу почистить, удалить хребетные кости и надрезать до кожи на порционные полоски. Переложить в удобную емкость, чуть большего размера.
Вскипятить воду, добавить сахар, соль, оба вида перца, фенхель (семена укропа), лавровый лист, прокипятить минутку. Остудить до комнатной температуры, добавить горчицу. Размешать.
Залить рыбу, накрыть, убрать в прохладное место, на 6 — 12 часов.
Для подачи рыбу нарезать.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сёмга в горчичном маринаде
Как же без красной рыбы на новогоднем столе, в нашей семье — никак! В этом году буду угощать гостей маринованной горчичной сёмгой. Рекомендую и Вам.
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Сёмга в горчичном маринаде»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Сёмга очень вкусная и полезная рыба. Приготовить её можно очень быстро и даже в простом варианте вкус будет божественный. Такую рыбу можно подать на стол к любому торжеству. Предлагаю попробовать один из вариантов. Норма указана на 2 стейка, но я запекала один.
Стейки сёмги обмыть проточной водой и обсушить с помощью кухонных полотенец. Выложить рыбу в форму для запекания.
Приготовить соус: смешать оливковое масло, соевый соус, горчицу, лимонный сок, соль и чёрный перец.
Стейки смазать соусом.
Затем посыпать панировочными сухарями.
Запекать рыбу 30 минут, при 180 градусах. Запеченную семгу подавать с гарнирами по вашему вкусу или просто так.
Приятного аппетита !!!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Сёмга в горчичном маринаде» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.