Борщ с фасолью в мультиварке — 10 пошаговых фото в рецепте

Борщ с фасолью в мультиварке — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Готовим постный борщ в мультиварке с фасолью
  4. Борщ со свининой и фасолью в мультиварке
  5. Оцените рецепт
  6. Этапы приготовления
  7. Приготовление постного борща с фасолью.
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Борщ в мультиварке со стручковой фасолью

Проверенный рецепт приготовления постного борща с фасолью в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Для приготовления борща с фасолью в мультиварке понадобится:

капуста белокочанная — 120 г;

картофель — 2-3 шт.;

лук — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

свекла — 1 шт.;

томат домашний (или протертые помидоры) — 200 мл;

томатная паста — 1 ст. л.;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

соль, специи для борща — по вкусу;

сахар — 2 ч. л.;

лимонная кислота — щепотка;

чеснок — 1 зубчик;

вода горячая — 3,5-4 литра.

Ингредиенты

Заправка для борща — 200-250 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Перец болгарский — 1-2 шт.

Капуста белокочанная — четверть вилка

Соль — 1 ч.л. без верха

Сахар — 1 ст.л.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Фасоль белая — 150 г

Лавровый лист — 2 шт.

  • 68 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Готовим постный борщ в мультиварке с фасолью

Очень люблю готовить борщ. Он всегда получается у меня красивым и вкусным. Вот и решила провести тест для мультиварки — получится ли настолько вкусным борщ из этой чудо-кастрюльки. Мои сомнения не оправдались. Борщ получился таким же вкусным и ароматным, как всегда. Словом, лишний раз убедилась в том, что в мультиварке готовить можно и борщ.

Свой почерк приготовления борща удалось сохранить. Самое главное в борще — сохранить по максимуму все витамины. Вот почему свёклу закладываю в конце приготовления. Капусту, чтобы не стала очень мягкой тоже кладём в последнюю очередь. С удовольствием поделюсь с вами этим рецептом. Приятного аппетита!

Борщ со свининой и фасолью в мультиварке

91cIfPmU194vtR179hxnKcjTsOZFWGxugyqFWxt7.jpeg

Борщ является гордостью украинской национальной кухни. Нет единого строгого рецепта этого популярного первого блюда. Распространившись по другим регионам — по России, Белоруссии, Польше, рецепт этого вкуснейшего супа приобрёл массу разновидностей. Борщ варят со свининой, говядиной, курицей, добавляют в него грибы, колбасу, сало. У каждой хозяйки найдётся свой любимый рецепт борща. Как приготовить борщ со свининой […]

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этапы приготовления

Морковь, свеклу, лук, картошку и чесок очистить. 2-3 столовые ложки растительного масла влить в чашу мультиварки, добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный произвольно репчатый лук.

Морковь, свеклу, лук, картошку и чесок очистить. 2-3 столовые ложки растительного масла влить в чашу мультиварки, добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный произвольно репчатый лук.На 10 минут выставить программу «Жарка» и обжаривать овощи, помешивая, до сигнала.

На 10 минут выставить программу "Жарка" и обжаривать овощи, помешивая, до сигнала.Затем добавить в чашу нарезанный небольшими кусочками картофель и всыпать вареную фасоль.

Затем добавить в чашу нарезанный небольшими кусочками картофель и всыпать вареную фасоль.Влить воду, добавить соль и специи, выставить программу «Суп» на 1 час, крышку мультиварки закрыть.

Влить воду, добавить соль и специи, выставить программу "Суп" на 1 час, крышку мультиварки закрыть.Свеклу натереть на крупной терке, выложить в сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла. Посыпать свеклу сахаром и добавить щепотку лимонной кислоты.

Свеклу натереть на крупной терке, выложить в сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла. Посыпать свеклу сахаром и добавить щепотку лимонной кислоты.Добавить томат и томатную пасту, влить 150 мл горячей воды, перемешать и, помешивая, протушить свеклу 4-5 минут на медленном огне.

Добавить томат и томатную пасту, влить 150 мл горячей воды, перемешать и, помешивая, протушить свеклу 4-5 минут на медленном огне.Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.Через 40 минут варки супа в мультиварке добавить в чашу капусту и свеклу с томатом, измельченный чеснок, перемешать, закрыть крышку мультиварки. Варить борщ с фасолью далее до сигнала. 

Через 40 минут варки супа в мультиварке добавить в чашу капусту и свеклу с томатом, измельченный чеснок, перемешать, закрыть крышку мультиварки. Варить борщ с фасолью далее до сигнала. Борщ, приготовленный с фасолью в мультиварке, получается очень наваристым, густым и вкусным, к столу подаём в горячем виде. Этот борщ можно кушать и в дни Поста, ну а в остальные дни можно дополнить его сметаной.

Борщ, приготовленный с фасолью в мультиварке, получается очень наваристым, густым и вкусным, к столу подаём в горячем виде. Этот борщ можно кушать и в дни Поста, ну а в остальные дни можно дополнить его сметаной.Приятного аппетита!

Приготовление постного борща с фасолью.

Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» на 20 минут и начинаем закладывать овощи: мелко нарезанный репчатый лук, тёртую на крупной тёрке морковь,

Борщ с фасолью в мультиварке - 10 пошаговых фото в рецепте

нарезанный болгарский перец,

Борщ с фасолью в мультиварке - 10 пошаговых фото в рецепте

кубиком нарезанные помидоры, тёртую на крупной тёрке сырую свеклу.

Борщ с фасолью в мультиварке - 10 пошаговых фото в рецепте

Тушим до окончания программы. Добавляем тонко нашинкованную капусту, кубиком нарезанный картофель.

Борщ с фасолью в мультиварке - 10 пошаговых фото в рецепте

Заливаем водой или бульоном. Солим по вкусу, кладем специи.

Борщ с фасолью в мультиварке - 10 пошаговых фото в рецепте

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «суп/тушение» и готовим 50 минут. За 10 минут до окончания процесса добавляем тёртую на тёрке свеклу и фасоль.

Борщ с фасолью в мультиварке - 10 пошаговых фото в рецепте

Размешиваем и готовим до окончания программы.

Борщ с фасолью в мультиварке - 10 пошаговых фото в рецепте

Суп разливаем по тарелкам.

Борщ с фасолью в мультиварке - 10 пошаговых фото в рецепте

Важные дополнения к рецепту

  • Уксус защитит ваше блюдо от смены цвета, если вы добавите его непосредственно перед закладкой капустной нарезки. Заменить уксус можно лимонной кислотой по вкусу.

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Борщ в мультиварке со стручковой фасолью

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

borsch-v-mulke-so-sparjfasolyu-11.jpg

Удивительно вкусный и полезный получается борщ в мультиварке. Это первое блюдо является одним из самых популярных среди обладателей чудо техники мультиварки. Ведь теперь стало гораздо проще готовить борщ. Многие не могут понять, почему проще? Да потому что в один момент мы бросаем в чашу большую часть ингредиентов.

Вот, например, можно варить в мультиварке одновременно курицу с картофелем. Отдельно куриный бульон не нужно варить. Это занимает дополнительное время. А вот тем, кто переживает, что картофель переварится за время приготовления борща в мультиварке от начала, скажу смело – он будет целым. Не знаю почему, но картошка не разваривается даже после полутора часов варки. В этом, я считаю, особенность мультиварки. Кстати, я готовлю борщ в мультиварке Редмонд на режиме СУП. А еще я люблю готовить суп со стручковой фасолью в мультиварке.

Даже не стоит опасаться, что в борщ попадет шум от мяса. Раскрою секрет. Когда вы первый раз откроете крышку мультиварки после варки курицы, увидите, что шум сконцентрировался исключительно на стенках чаши. Его легко убрать с помощью силиконовой лопатки. Аккуратно снимаете, и борщ будет абсолютно чистым. Итак, приступим к приготовлению.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит