Проверенный рецепт приготовления постного борща с фасолью в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Для приготовления борща с фасолью в мультиварке понадобится:
капуста белокочанная — 120 г;
картофель — 2-3 шт.;
лук — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
свекла — 1 шт.;
томат домашний (или протертые помидоры) — 200 мл;
томатная паста — 1 ст. л.;
масло растительное — 3-4 ст. л.;
соль, специи для борща — по вкусу;
сахар — 2 ч. л.;
лимонная кислота — щепотка;
чеснок — 1 зубчик;
вода горячая — 3,5-4 литра.
Ингредиенты
Заправка для борща — 200-250 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Капуста белокочанная — четверть вилка
Соль — 1 ч.л. без верха
Сахар — 1 ст.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Фасоль белая — 150 г
Лавровый лист — 2 шт.
- 68 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Готовим постный борщ в мультиварке с фасолью
Очень люблю готовить борщ. Он всегда получается у меня красивым и вкусным. Вот и решила провести тест для мультиварки — получится ли настолько вкусным борщ из этой чудо-кастрюльки. Мои сомнения не оправдались. Борщ получился таким же вкусным и ароматным, как всегда. Словом, лишний раз убедилась в том, что в мультиварке готовить можно и борщ.
Свой почерк приготовления борща удалось сохранить. Самое главное в борще — сохранить по максимуму все витамины. Вот почему свёклу закладываю в конце приготовления. Капусту, чтобы не стала очень мягкой тоже кладём в последнюю очередь. С удовольствием поделюсь с вами этим рецептом. Приятного аппетита!
Борщ со свининой и фасолью в мультиварке
Борщ является гордостью украинской национальной кухни. Нет единого строгого рецепта этого популярного первого блюда. Распространившись по другим регионам — по России, Белоруссии, Польше, рецепт этого вкуснейшего супа приобрёл массу разновидностей. Борщ варят со свининой, говядиной, курицей, добавляют в него грибы, колбасу, сало. У каждой хозяйки найдётся свой любимый рецепт борща. Как приготовить борщ со свининой […]
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этапы приготовления
Морковь, свеклу, лук, картошку и чесок очистить. 2-3 столовые ложки растительного масла влить в чашу мультиварки, добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный произвольно репчатый лук.
На 10 минут выставить программу «Жарка» и обжаривать овощи, помешивая, до сигнала.
Затем добавить в чашу нарезанный небольшими кусочками картофель и всыпать вареную фасоль.
Влить воду, добавить соль и специи, выставить программу «Суп» на 1 час, крышку мультиварки закрыть.
Свеклу натереть на крупной терке, выложить в сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла. Посыпать свеклу сахаром и добавить щепотку лимонной кислоты.
Добавить томат и томатную пасту, влить 150 мл горячей воды, перемешать и, помешивая, протушить свеклу 4-5 минут на медленном огне.
Капусту нашинковать.
Через 40 минут варки супа в мультиварке добавить в чашу капусту и свеклу с томатом, измельченный чеснок, перемешать, закрыть крышку мультиварки. Варить борщ с фасолью далее до сигнала.
Борщ, приготовленный с фасолью в мультиварке, получается очень наваристым, густым и вкусным, к столу подаём в горячем виде. Этот борщ можно кушать и в дни Поста, ну а в остальные дни можно дополнить его сметаной.
Приятного аппетита!
Приготовление постного борща с фасолью.
Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» на 20 минут и начинаем закладывать овощи: мелко нарезанный репчатый лук, тёртую на крупной тёрке морковь,
нарезанный болгарский перец,
кубиком нарезанные помидоры, тёртую на крупной тёрке сырую свеклу.
Тушим до окончания программы. Добавляем тонко нашинкованную капусту, кубиком нарезанный картофель.
Заливаем водой или бульоном. Солим по вкусу, кладем специи.
Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «суп/тушение» и готовим 50 минут. За 10 минут до окончания процесса добавляем тёртую на тёрке свеклу и фасоль.
Размешиваем и готовим до окончания программы.
Суп разливаем по тарелкам.
Важные дополнения к рецепту
- Уксус защитит ваше блюдо от смены цвета, если вы добавите его непосредственно перед закладкой капустной нарезки. Заменить уксус можно лимонной кислотой по вкусу.
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Борщ в мультиварке со стручковой фасолью
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Удивительно вкусный и полезный получается борщ в мультиварке. Это первое блюдо является одним из самых популярных среди обладателей чудо техники мультиварки. Ведь теперь стало гораздо проще готовить борщ. Многие не могут понять, почему проще? Да потому что в один момент мы бросаем в чашу большую часть ингредиентов.
Вот, например, можно варить в мультиварке одновременно курицу с картофелем. Отдельно куриный бульон не нужно варить. Это занимает дополнительное время. А вот тем, кто переживает, что картофель переварится за время приготовления борща в мультиварке от начала, скажу смело – он будет целым. Не знаю почему, но картошка не разваривается даже после полутора часов варки. В этом, я считаю, особенность мультиварки. Кстати, я готовлю борщ в мультиварке Редмонд на режиме СУП. А еще я люблю готовить суп со стручковой фасолью в мультиварке.
Даже не стоит опасаться, что в борщ попадет шум от мяса. Раскрою секрет. Когда вы первый раз откроете крышку мультиварки после варки курицы, увидите, что шум сконцентрировался исключительно на стенках чаши. Его легко убрать с помощью силиконовой лопатки. Аккуратно снимаете, и борщ будет абсолютно чистым. Итак, приступим к приготовлению.