Лепешки в духовке как у бабушки — 8 рецептов

Лепешки в духовке как у бабушки — 8 рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. фотоотчеты к рецепту0
  3. Лепешки на сале
  4. Бабушкины лепешки на кефире
  5. Приготовление
  6. Ингредиенты
  7. Анализ блюда на основе ингредиентов
  8. Калорийность
  9. Домашнее печенье на смальце, простой рецепт
  10. Ингредиенты для печенья для смальца

Рецепт бабушкиных пышек на сале каждый любит с детства. Она ничем не хуже традиционного варианта. Готовить выпечку из сала достаточно просто. При этом существует несколько способов выпекания пышек.
Все они проверены временем, поэтому их спокойно можно презентовать на праздничный или повседневный стол. Они отлично сочетаются с другими блюдами и напитками.
Рецепт бабушкиных пышек на сале с фото
Ингр

Ингредиенты

  • мука – 3 стакана;
  • соль – по усмотрению;
  • сало – 0,5 кг;
  • яйца- 2 шт.;
  • порошок для печенья – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Лепешки на сале

Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • топленое сало или сливочное масло – 200г
  • мука – 2 стакана (500г)
  • соль – 2-3 шепотки
  • вода

Рецепт приготовления лепешек:

Чтобы приготовить Лепешки на сале необходимо.

Зимой в кладовых фермеров йоркширских холмов было вдоволь топленого сала, так как свиней там кололи в ноябре. Сало перетапливали и использовали для выпечки хлеба, пирогов и разных лепешек. Имелось несколько простых рецептов. Например, тесто раскатывалось в тонкий плоский диск, который либо испекался целиком, а потом нарезался, либо нарезался предварительно с помощью формы. Летом фермерши вместо топленого сала пользовались сливочным маслом и относили лепешки с пылу с жару в поле. Чтобы приготовить лепешки, разотрите 200 г топленого сала или сливочного масла с 0,5 кг муки, добавив 2-3 щепотки соли. Замесите на воде в крутое тесто и раскатайте в тонкий диск. Начертите на его поверхности квадраты или треугольники, затем выпекайте при 200С в течение 10—15 минут. Нарежьте, когда остынет.

средний бал: 0.00

Бабушкины лепешки на кефире

lepeshki-na-sale-babushkin-recept_9_1.jpg

Все, что я помню из детства — зимнее утро у бабушки и бабушкины лепешки на кефире. Просыпаешься вместе с рассветом, бабушка уже на кухне колдует. А будил нас с братом запах — и мы понимали — бабушка готовит свои фирменные, пышные, душистые и просто нежнейшие лепешки на кефире!

Вот я уже выросла, бабушки нет давно, а рецепт живет! Хочу с вами, дорогие читатели, поделиться. Ведь он оказался довольно прост — это лепешки, приготовленные на кефире, воздушные и вкусные. Я уверена, повторить сможет каждый: рецепт потому-то уникальный, что простота — вторая сестра таланта! Что же, начнем.

Приготовление

Пошаговые фотографии прилагаются.

  • Шаг первый. Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов. И подготовьте противень — смажьте его жидким свиным жиром.
  • Шаг второй. Возьмите миску и смешайте в ней муку, соду, разрыхритель. Натрите туда же на терку замороженное сливочное масло и свиной жир, тщательно перемешайте. В полученной смеси сделайте пальцами вдавление, вылейте туда пахту. Перемешайте все аккуратно, быстро и тщательно, пока свиной жир и масло не успели растаять. Готове тесто должно получиться липким.
  • Шаг третий. Посыпьте мукой рабочую поверхность и вывалите на нее тесто, аккуратно раскатайте его. Сверху посыпьте еще раз мукой и сложите. Таким образом, тесто должно сложиться в четыре-пять слоев, при том каждый верхний слой необходимо присыпать мукой. Раскатайте тесто еще раз, придав ему форму квадрата, толщиной примерно в два с половиной сантиметра.
  • Шаг четвертый. Возьмите стакан дном кверху и вырезайте кружочки в бисквитном тесте. Выложите готовые формы на противень.
  • Шаг пятый. Выпекать пятнадцать-двадцать минут до тех пор, пока они не поднимутся и приобретут золотистый румянец.
Лепешки в духовке как у бабушки - 8 рецептов
Лепешки в духовке как у бабушки - 8 рецептов
Лепешки в духовке как у бабушки - 8 рецептов
Лепешки в духовке как у бабушки - 8 рецептов
Лепешки в духовке как у бабушки - 8 рецептов
Лепешки в духовке как у бабушки - 8 рецептов

Готово. Приятного аппетита!

Подавайте на стол в обычном виде или с любой желаемой намазкой.

Ингредиенты

  • сало – 400 г;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль – по усмотрению;
  • яйца – 2 шт.;

Анализ блюда на основе ингредиентов

babka-romovaja-recept_83_1.jpg

дата публикации: 22.05.2015

Калорийность

Калорийность данной выпечки невелика. Так что в небольших порциях она подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой.

Лепешки в духовке как у бабушки - 8 рецептов
Лепешки в духовке как у бабушки - 8 рецептов

В день необходимо употреблять около двух-трех тысяч калорий, в зависимости от активности и образа жизни. Это важно для поддержания здоровья вашего организма.

В одной порции печенек — 189 калорий.

Подробнее об органических веществах в составе:

  • Белок — 4,3 грамма (в день необходимо около двух грамм на один килограмм веса).
  • Углеводы — 25,6 грамма (в день необходимо 160 грамм — это 600 калорий).
  • Жир — 7,5 грамма (0,4-0,5 грамма жира на один килограмм веса — около двадцати- тридцати грамм в день).
  • Холестерин — 13 миллиграмм (в день стоит употреблять до 1,2 грамма).
  • Натрия — 433 миллиграмма (норма в сутки — от двух до четырех тысяч миллиграмм).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Домашнее печенье на смальце, простой рецепт

rating_on.gifrating_on.gifrating_on.gifrating_on.gif rating_half.gif

pechenie-na-smalce-360x270.jpg

Когда речь заходит о выпечке, обычно мы редко имеет в виду выпечку на чём-то, что не называется сливочным маслом, маргарином или растительным маслом. Однако наши бабушки и прабабушки знали немало рецептов, в которых можно было бы обойтись без масла. И печенье на смальце, рецепт которого вам сегодня предлагает ХозОБоз, — как раз тот случай, потому что вместо масла мы будем использовать именно смалец. Это не должно вас смущать, потому как в выпечке смалец не чувствуется, зато печенье получается очень нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты для печенья для смальца

  • Сахар – ½ стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • Смалец (в данном случае утиный) – 6 столовых ложек.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит