Лепешки с сыром и картошкой на сковороде: рецепт с фото

Лепешки с сыром и картошкой на сковороде: рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Картофельные лепёшки с сыром на сковороде
  3. Видео приготовления
  4. Ингредиенты:
  5. Похожие рецепты
  6. Как приготовить начинку
  7. Как состряпать
  8. Как приготовить "Татарские лепешки с картошкой"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Как выпекать
  11. Видео о рецептах кыстыбая с картошкой

Кыстыбай — это национальное татарское блюдо, очень вкусное, сытное и питательное. Сегодня готовим его с картошкой по классическому рецепту.

Описание приготовления:

Для приготовления татарской лепешки с картошкой, которая относится к старинным блюдам, необходимы самые обычные ингредиенты. Лепешка готовится из пресного теста на сухой сковороде. В качестве начинки применяется картошка с укропом. На выходе получается питательный продукт, несмотря на свое национальное происхождение, может быть рекомендован в качестве полноценного завтрака.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель

Картофельные лепёшки с сыром на сковороде

Вся семья одобрила! Это главная оценка этого рецепта. Вкуснейшие картофельные лепёшки с нежным расплавленным сыром, с холодненьким сметанным соусом и стаканом кефира! Ммм…

Этот ужин покорит многих. Попробуйте!

Видео приготовления

Более подробно о том, как сделать кыстыбый с картошкой, вы сможете узнать из видео. С его помощью проходить все этапы приготовления намного легче, чем справляться самостоятельно. Что уже говорить о некоторых тонкостях и секретах, которые показаны в видео рецепта кыстыбыя с картошкой.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров (для теста — 50 мл., для начинки — 150 мл.)
  • Яйца сырые  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 130 Грамм (для теста — 50 г., для начинки — 30 г., для смазывания — 50 г.)
  • Мука  — 300 Грамм
  • Картофель  — 700 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 10-15

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем можно посыпать лепешкиЧем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы картофель быстрее сварился…Чтобы картофель быстрее сварился...

Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Как приготовить начинку

Очистим картофель от кожуры. Поместим в кастрюлю. Отварим до готовности. Затем отольем воду.

kartoshka

Тщательно растолчем. Добавим соль.

lepeshki-s-syrom-i-kartoshkoj-na-skovorode

Растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешаем.

nachinka-dlja-lepeshki

Добавим к картошке натертые на средней тёрке сыры.

lepeshki-nachinka

Мелко нарезанную зелень петрушки.

zelen-dlja-lepeshek

Готовую начинку скатаем в шар. Затем разрежем его на 4 части. Каждую из них вновь скатаем в шар. Отложим в сторону.

nachinka-dlja-lepeshki-s-syrom-i-kartoshkoj-na-skovorode

Теперь приступаем к стряпне.

Как состряпать

Достанем тесто из холодильника. Разделим на четыре части. Каждую из них еще раз промнём. Скатаем в колобок.

lepeshki-s-syrom-i-kartoshkoj-na-skovorode

Берем первый. Раскатываем из него лепешку.

s-syrom-i-kartoshkoj-na-skovorode

Кладем во внутрь сырно-картофельный шар. Защипываем как беляш.

lepeshki-s-syrom-i-kartoshkoj-na-skovorode

Так же поступаем с оставшимися частями теста и начинки.

lepeshki-s-syrom-i-kartoshkoj-na-skovorode

Каждый “беляш” раскатываем в лепешку по размеру сковороды.

raskativaem-lepeshki

Как приготовить «Татарские лепешки с картошкой»

Татарские лепешки с картошкой - фото шаг 1

1. Начните готовить блюдо с теста. Соедините мягкое сливочное масло, молоко, посолите и поперчите. Добавьте муку и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накройте тесто полотенцем, дайте ему немного времени настояться.

Татарские лепешки с картошкой - фото шаг 2

2. Приготовление фарша начните с картофеля. Очистите его, сварите до готового вида, потолките толкушкой. Добавьте в пюре сливочное масло, влейте молоко, посолите и поперчите. Мелко порежьте укроп, добавьте его в картофель. Все перемешайте.

Татарские лепешки с картошкой - фото шаг 3

3. Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте очень тонкие лепешки размером больше 10 см.

Татарские лепешки с картошкой - фото шаг 4

4. Разогрейте сковороду, на ней без жира готовьте лепешки. Жарьте их с двух сторон до изменения цвета. Остывать лепешки должны только в полотенце, это поможет им быть пластичными.

Татарские лепешки с картошкой - фото шаг 5

5. В горячем состоянии начините лепешку. Для этого на ее половинку уложите картофель. Заверните лепешку наподобие чебурека.

Татарские лепешки с картошкой - фото шаг 6

6. Сверху горячую лепешку смажьте сливочным маслом. Подавайте лепешки, сложенные горкой. Этот рецепт поможет вам разобраться во всех секретах, как приготовить татарские лепешки с картошкой.

Оценить рецепт Татарские лепешки с картошкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.

рецепты для фритюрницы

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.

рыба запеченная в фольге

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Столовый уксус11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Пшеничная мука, Сахар, Сода пищевая, Столовый уксус, Картошка, Сливочное масло, Молоко, Соль, Перец черный молотый

Как выпекать

Разогреем сковороду на среднем огне.  Если она с антипригарным покрытием, ее не нужно смазывать растительным маслом. Выкладываем лепешку. Пальцами поджимаем ее так, чтобы она плотно прилегала ко дну сковороды.

lepeshki-s-syrom-i-kartoshkoj-na-skovorode

Выпекать будем на небольшом огне. Лепешка должна выпекаться, а не гореть.

Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем. Поджариваем вторую.

lepeshki-s-syrom-i-kartoshkoj-na-skovorode

Готовую лепешку выкладываем на заранее подготовленную тарелку. Смазываем сливочным маслом.

lepeshki-s-syrom-i-kartoshkoj

Точно так же поступаем с остальными. Укладываем их друг на друга как блины.

Видео о рецептах кыстыбая с картошкой

Как приготовить это вкусное татарское блюдо:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит