Лепешки с колбасой и сыром – кулинарный рецепт

Лепешки с колбасой и сыром – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить "Лепешки с сыром и колбасой"
  8. Этапы приготовления
  9. Полезные инструменты

мука — 260 г. (2 ст. ), кефир — 250 мл. (1 ст. ), сыр твёрдый — 200 г., колбаса докторская — 250 г., соль — 0,5 ч.л., сахар — 0,5 ч.л., сода — 0,5 ч.л., Сырные лепешки на кефире с колбасой -рецепт для тех, кто любит быструю и не сложную выпечку. – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами вкусный, быстрый и простой рецепт лепешек с сыром и колбасой. А как их приготовить, я вам сейчас расскажу! Вкусные и сытные полчаются лепешки. Кстати, вместо обычного сыра попробуйте взять плавленый сырок «Дружба», он придаст тесту более легкую конситенцию, а вместо колбасы, например, можно использовать грибы или овощи. Желаю удачи!

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

Елена Калинина

Предлагаю вам  рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на сковороде. Готовятся эти лепешки просто и быстро, а получаются невероятно вкусными. Подать их можно вместо хлеба к супу или предложить на завтрак к чаю, но особенно вкусны эти лепешки с томатным соком. Попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2811.4 ккал
белки
127.8 г
жиры
106.1 г
углеводы
340.1 г
100 г блюда
ккал
236.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
28.6 г

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сыр твердый (тертый) — 1 стакан

Колбаса — 100 г

Лук зеленый — 1 пучок

  • 240 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 45 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с сыром и колбасой на сковороде понадобится:

кефир жирностью 2,5% — 1 стакан;

сыр твердый или полутвердый — 70 г;

вареная колбаса — 70 г;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 0,5 ч. л.;

черный свежемолотый перец — по вкусу;

сода — 0,5 ч. л.;

пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана;

зелень укропа и лука — по 1/4 пучка;

масло растительное для жарки.

Стакан емкостью 250 мл.

Как приготовить «Лепешки с сыром и колбасой»

Лепешки с сыром и колбасой - фото шаг 1

1. В миске смешаем кефир и разрыхлитель, перемешаем и дадим постоять, пока не пойдут пузыри. Это будет значить, сода вступила в реакцию. Дальше добавим тертый на большой терке сыр и муку. Сюда же — соль и сахар. Перемешаем.

Лепешки с сыром и колбасой - фото шаг 2

2. Теперь тщательно вымешаем тесто и сделаем из него лепешки. Внутри каждой размещаем тертую колбаску, залепливаем края и немножко раскатываем скалкой, чтобы в итоге снова получить именно лепешку.

Лепешки с сыром и колбасой - фото шаг 3

3. Жарим на сковороде на растительном масле, а потом подаем к столу!

Оценить рецепт Лепешки с сыром и колбасой:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этапы приготовления

Колбасу и сыр натереть на крупной терке.

Колбасу и сыр натереть на крупной терке.Добавить к сыру и колбасе измельченные укроп и зеленый лук.

Добавить к сыру и колбасе измельченные укроп и зеленый лук.В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.Затем смесь кефира и соды, соль, сахар и молотый чёрный перец добавить к сыру, колбасе и зелени.

Затем смесь кефира и соды, соль, сахар и молотый чёрный перец добавить к сыру, колбасе и зелени.Всыпать пшеничную муку.

Всыпать пшеничную муку.Замесить тесто, которое будет немного липким, но муки много не добавляйте.

Замесить тесто, которое будет немного липким, но муки много не добавляйте.Стол присыпать мукой, тесто обмять и нарезать его на 7-8 частей. Каждую часть раскатать (присыпая кусок теста мукой) в лепешку толщиной около 0,5 см.

Стол присыпать мукой, тесто обмять и нарезать его на 7-8 частей. Каждую часть раскатать (присыпая кусок теста мукой) в лепешку толщиной около 0,5 см.Лепешки жарить на среднем огне на растительном масле, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.

Лепешки жарить на среднем огне на растительном масле, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.Очень вкусные лепешки, приготовленные с сыром и колбасой на сковороде, подать к столу в горячем или теплом виде. Хотя и охлажденные лепешки не менее вкусны.

Очень вкусные лепешки, приготовленные с сыром и колбасой на сковороде, подать к столу в горячем или теплом виде. Хотя и охлажденные лепешки не менее вкусны.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит