мука — 260 г. (2 ст. ), кефир — 250 мл. (1 ст. ), сыр твёрдый — 200 г., колбаса докторская — 250 г., соль — 0,5 ч.л., сахар — 0,5 ч.л., сода — 0,5 ч.л., Сырные лепешки на кефире с колбасой -рецепт для тех, кто любит быструю и не сложную выпечку. – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами вкусный, быстрый и простой рецепт лепешек с сыром и колбасой. А как их приготовить, я вам сейчас расскажу! Вкусные и сытные полчаются лепешки. Кстати, вместо обычного сыра попробуйте взять плавленый сырок «Дружба», он придаст тесту более легкую конситенцию, а вместо колбасы, например, можно использовать грибы или овощи. Желаю удачи!
Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на сковороде. Готовятся эти лепешки просто и быстро, а получаются невероятно вкусными. Подать их можно вместо хлеба к супу или предложить на завтрак к чаю, но особенно вкусны эти лепешки с томатным соком. Попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2811.4 ккал | белки 127.8 г | жиры 106.1 г | углеводы 340.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.3 ккал | белки 10.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 28.6 г |
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стакан
Колбаса — 100 г
Лук зеленый — 1 пучок
- 240 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления лепешек с сыром и колбасой на сковороде понадобится:
кефир жирностью 2,5% — 1 стакан;
сыр твердый или полутвердый — 70 г;
вареная колбаса — 70 г;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 0,5 ч. л.;
черный свежемолотый перец — по вкусу;
сода — 0,5 ч. л.;
пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана;
зелень укропа и лука — по 1/4 пучка;
масло растительное для жарки.
Стакан емкостью 250 мл.
Как приготовить «Лепешки с сыром и колбасой»
1. В миске смешаем кефир и разрыхлитель, перемешаем и дадим постоять, пока не пойдут пузыри. Это будет значить, сода вступила в реакцию. Дальше добавим тертый на большой терке сыр и муку. Сюда же — соль и сахар. Перемешаем.
2. Теперь тщательно вымешаем тесто и сделаем из него лепешки. Внутри каждой размещаем тертую колбаску, залепливаем края и немножко раскатываем скалкой, чтобы в итоге снова получить именно лепешку.
3. Жарим на сковороде на растительном масле, а потом подаем к столу!
Оценить рецепт Лепешки с сыром и колбасой:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этапы приготовления
Колбасу и сыр натереть на крупной терке.
Добавить к сыру и колбасе измельченные укроп и зеленый лук.
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.
Затем смесь кефира и соды, соль, сахар и молотый чёрный перец добавить к сыру, колбасе и зелени.
Всыпать пшеничную муку.
Замесить тесто, которое будет немного липким, но муки много не добавляйте.
Стол присыпать мукой, тесто обмять и нарезать его на 7-8 частей. Каждую часть раскатать (присыпая кусок теста мукой) в лепешку толщиной около 0,5 см.
Лепешки жарить на среднем огне на растительном масле, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.
Очень вкусные лепешки, приготовленные с сыром и колбасой на сковороде, подать к столу в горячем или теплом виде. Хотя и охлажденные лепешки не менее вкусны.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?