Лепешки с фаршем на сковороде — 12 пошаговых фото в рецепте

Лепешки с фаршем на сковороде — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Рисовые лепешки с фаршем и сыром
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Мясная лепешка»:
  7. Похожие рецепты
  8. Этапы приготовления
  9. Фотографии «Мясная лепешка» от приготовивших (4)
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Капустные зразы

Как приготовить Мясные лепешки на сковороде, пошагово, рецепт на 3117 ккал от автора ТатьянаS. Мясные лепешки на сковороде, с ингредиентами: мука, мясной фарш, сыр, соевый соус, вода

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с фаршем на сковороде понадобится:

мука высшего сорта — 1 стакан;

кефир жирностью 2,5% — 150-170 г;

соль — 0,5 ч. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

растительное масло для жарки лепешек.

Для начинки:

фарш любой (у меня — свинина+курица) — 300 г;

лук — 0,5 шт.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

укроп (зелень) — 1/4 пучок;

Стакан емкостью 250 мл.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
460 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
115 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Описание приготовления:

Приготовить такие лепешки можно как маленькие, так и большие. Подавайте их с кетчупом, сметаной, майонезом. Получается очень вкусно!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Рисовые лепешки с фаршем и сыром

Категория: Основные блюда> Из фарша

5 ингридиентов 30 минут

Мелко нарезанный и обжаренный лук, сыр, натертый на терке, яйцо и соль перемешать.

Рисовую лепешку отмочить в кипяченой воде (комнатной температуры) 30 секунд.

Вытащить лепешку из воды, обсушить салфеткой, разложить на доску и выложить на нее готовый фарш….

теги: ужин обед второе закуска

Творожные лепешки с фаршем

Ингредиенты:

  • Картошка вареная 450 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Куриный фарш 70 г.
  • Соль3 щепотки.
  • Перец черный3 щепотки.
  • Масло растительное2-3 ст. л.
  • Мука2-3 ст. л.

Лепешки с фаршем на сковороде - 12 пошаговых фото в рецепте

Рецепт «Мясная лепешка»:

Лепешки с фаршем на сковороде - 12 пошаговых фото в рецепте

Поскольку моя семья на ПП, фарш делаю диетический, самый вкусный — смешанный: шея говядины + карбонат свинины + грудка куриная, соотношение, примерно 30%:30%:40% (получается около 120 ккал/100гр.)

Прокручиваю мясо дважды на электрической мясорубке. Сразу готовлю впрок, раскладываю по порциям в пакеты и замораживаю.

Лепешки с фаршем на сковороде - 12 пошаговых фото в рецепте

Для приготовления 4-ёх больших мясных лепешек мне потребуется 400 грамм фарша, специи, пищевая пленка и скалка.

Соединяю фарш и специи, хорошо перемешиваю. Разделяю фарш на 4 куска, скатываю их в шарики.

Лепешки с фаршем на сковороде - 12 пошаговых фото в рецепте

На стол раскатываю пищевую пленку, около 30-40 см. На центр выкладываю один мясной шарик, немного придавливаю. Сверху накрываю пленкой. Аккуратно, без лишних усилий, равномерно раскатываю из мяса круглую тонкую лепешку (D20 см.)

Лепешки с фаршем на сковороде - 12 пошаговых фото в рецепте

Складываем заготовки на тарелку стопкой и убираем на 15 мин. в холодильник, можно и дольше (я заготавливаю утром, а жарю в обед). Пусть лепешки пропитаются специями и стабилизируются.

Лепешки с фаршем на сковороде - 12 пошаговых фото в рецепте

Переходим к обжариванию наших плоских котлет, теперь дело техники, не все так сложно, как кажется)
С одной заготовки снимаем верхнюю часть пленки, растопыриваем пальцы и кладем сверху руку.

Лепешки с фаршем на сковороде - 12 пошаговых фото в рецепте

Быстро переворачиваем лепешку на руку и снимаем вторую часть пленки.

Лепешки с фаршем на сковороде - 12 пошаговых фото в рецепте

Быстро перекладываем лепешку на хорошо разогретую и сухую сковороду гриль, БЕЗ МАСЛА!

Лепешки с фаршем на сковороде - 12 пошаговых фото в рецепте

Обжариваем до образования характерных гриль полосочек пару минут с одной стороны (огонь чуть выше среднего) переворачиваем и обжариваем на другой стороне.

Лепешки с фаршем на сковороде - 12 пошаговых фото в рецепте

Наша плоская котлета или мясная лепешка готова!

Лепешки с фаршем на сковороде - 12 пошаговых фото в рецепте

Перед подачей я нарезаю ее на полоски и подаю как самостоятельное блюдо со свежими овощами или любым гарниром. (Можно так же попробовать завернуть в мясную лепешку какую нибудь начинку).

Сегодня муж позволил себе на гарнир жаренную картошечку)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясная лепешка

Рецепт: Мясная лепешка

Вот такие плоские котлеты, приготовленные на сковороде-гриль, без капли масла и яиц мы готовим в нашей семье! Вкусные, сочные и пряные.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Мясная лепешка»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем можно посыпать лепешкиЧем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать. Оставить кефир минут на 5-7.В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать. Оставить кефир минут на 5-7.Сода начнет гаситься и кефир будет пениться.

Сода начнет гаситься и кефир будет пениться.Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать углубление и влить кефир.

Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать углубление и влить кефир.Замесить не липнущее, но и не слишком тугое тесто и, накрыв его пленкой, оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Замесить не липнущее, но и не слишком тугое тесто и, накрыв его пленкой, оставить минут на 30 при комнатной температуре.Для приготовления начинки к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп, соль и черный молотый перец, перемешать.

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп, соль и черный молотый перец, перемешать.Разделить тесто на 3 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку, на которую разместить часть фарша, размазывая его тонким слоем по всей лепешке.

Разделить тесто на 3 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку, на которую разместить часть фарша, размазывая его тонким слоем по всей лепешке.Свернуть лепешку с мясом в рулет.

Свернуть лепешку с мясом в рулет.Разрезать рулет на 4 части. Каждую часть рулета припылить мукой и, разместив разрезом вниз, раскатать. В результате из рулета получатся 4 небольшие лепешки.Разрезать рулет на 4 части. Каждую часть рулета припылить мукой и, разместив разрезом вниз, раскатать. В результате из рулета получатся 4 небольшие лепешки.В сковороде разогреть растительное масло и жарить лепешки с фаршем на небольшом огне до румяности с двух сторон. Аналогично раскатать и пожарить остальные лепешки. Из указанного количества ингредиентов получится 12 штук.

В сковороде разогреть растительное масло и жарить лепешки с фаршем на небольшом огне до румяности с двух сторон. Аналогично раскатать и пожарить остальные лепешки. Из указанного количества ингредиентов получится 12 штук.Лепешки с фаршем, замешанные на кефире, получаются воздушными и очень вкусными.

Лепешки с фаршем, замешанные на кефире, получаются воздушными и очень вкусными.Замечательные лепешки с начинкой из мясного фарша, приготовленные на сковороде, подать с кетчупом или острым томатным соусом. Очень вкусны эти лепешечки и со сметанным соусом.

Замечательные лепешки с начинкой из мясного фарша, приготовленные на сковороде, подать с кетчупом или острым томатным соусом. Очень вкусны эти лепешечки и со сметанным соусом.Приятного аппетита!

Фотографии «Мясная лепешка» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Водка235 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Кунжутное масло899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Фарш мясной, Водка, Соевый соус, Кунжутное масло, Лук, Поваренная соль, Перец черный молотый, Сливочное масло

Капустные зразы

Многие хозяйки с удовольствием делают данное блюдо, особенно оно хорошо при соблюдении поста. Ведь картошка и капуста очень дополняют друг друга по вкусу. Лучше всего делать начинку из свежей капусты, тогда блюдо будет иметь летний аромат, а если добавить квашеную, тогда зразы будут более сочными. Для того чтобы их приготовить, нам нужно:

  • Свежая капуста — примерно один килограмм.
  • Морковь — одна штука.
  • Картофель — восемь средних клубней.
  • Лук репчатый — три штуки.
  • Яйца — две штуки.
  • Мука — четыре столовые ложки.
  • Карри, соль, перец черный молотый, специи — на ваш вкус.
  • Панировочные сухари для обваливания.
  • Томатная паста — одна чайная ложка.

Метод приготовления такой:

  • Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке, лук мелко порежьте и все обжарьте на масле с добавлением томатной пасты. После добавьте немного воды и все специи, потушите начинку примерно 20 минут.
  • Картофель отварите, сделайте из него пюре, добавьте к нему муку, яйца и специи по вкусу. Дайте немного остыть.
  • После чего формируем руками лепешку и кладем внутрь начинку. Защепляем края.
  • Обваливаем зразы в панировочных сухарях и отправляем в духовку на противень, смазанный маслом. Время приготовления — от 10 до 20 минут.

Картофельные зразы с фаршем в духовке: ингредиенты, рецепт приготовления

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит