Лепешка диетическая творожная – пошаговый рецепт с фотографиями

Лепешка диетическая творожная – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Нужные ингредиенты
  5. Творожная кукурузная лепешка
  6. Ингредиенты
  7. Описание приготовления:
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Творожные лепешки "Экспромт"
  11. Дополнительная информация
  12. Творожные лепешки с брынзой без яиц
  13. ВИДЕО

Как приготовить творожные лепешки в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Творог — 250 г

Мука пшеничная — 200 г

Сахар-песок — 3 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Ванильный сахар — 1/5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 265 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать творожные лепёшки? Наиболее удачно подойдёт 5-9% творог, зернёный или более мягкий в пачках, фермерский. Не стоит брать детский гомогенизированный — он слишком влажный. Обезжиренный можно, но он наоборот будет слишком сухой, а лепёшки будут не такими нежными. Творог и яйца можно брать сразу из холодильника, что ускоряет процесс.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйца тщательно вымойте и оботрите. Отделите 4 белка, добавьте небольшую щепотку соли и начните взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно дождиком всыпьте сахар. Сильно не взбивайте, достаточно до появления пены и растворения сахара. Кстати, можно использовать и замороженные белки, которые часто остаются от других рецептов, только их необходимо разморозить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В глубокой миске разомните творог вилкой, чтобы не оставалось комочков, пробивать блендером не надо. Добавьте взбитые белки с сахаром. Перемешайте всё вилкой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Муку с содой просейте в отдельную миску. Перемешайте, чтобы сода распределилась равномерно. Внимание! 1 ч.л. соды срезанная, т.е. без горки. Предварительно соду гасить не надо. Сода начнёт гаситься в тесте молочной кислотой, которую содержит творог и за счёт высокой температуры в духовке. Этот шаг для оптимизации можно пропустить, особенно опытным кулинарам, делайте как вам удобно.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В творожно-белковую массу в 2 приёма добавьте просеянную с содой муку, каждый раз хорошо перемешивая. (Если муку просеиваете сразу в творог, соду добавьте с последней частью муки). Хорошо размешайте.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Тесто должно получиться густое и липкое. Но оно достаточно рыхлое и нежное. Муку постарайтесь больше не добавлять. Только если творог окажется более влажным.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Противень застелите пергаментом хорошего качества, если сомневаетесь, немного смажьте рафинированным растительным маслом. Или используйте антипригарный многоразовый коврик как у меня. Набирайте тесто одну столовую ложку с большой горочкой. Выкладывайте на расстоянии, тесто при выпекании поднимется. Верх приминая ложкой разровняйте, сформируйте лепёшки, края подровняйте. Делайте толщину лепёшки около 1,5 см.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выпекайте в заранее разогретой духовке при t 220°С около 17 минут, на среднем уровне, режим верх-низ. До появления лёгкого румянца. Время из-за особенностей духовок может немного отличаться. Но старайтесь не передерживать, а то станут не такие нежные. Готовые творожные лепёшки снимите с противня на решётку или в просторную ёмкость. Накройте лёгким полотенцем.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подавайте со сметаной или сгущёнкой, вареньем. Вкусные как тёплые, так и остывшие. Остаются мягкие и на следующий день. Если все не съели, накройте и уберите в холодильник. Перед подачей немного разогрейте.

Творожные лепёшки получаются не менее вкусные, чем обычные творожники или сырники, кому как нравится. Вкус немного отличается, но попробуйте разнообразить привычное блюдо.

Это блюдо на каждый день, которое можно приготовить быстро, прилагая минимум усилий. Семье на завтрак или небольшой перекус с чаем или другим напитком.

Такие творожные лепёшки очень нравятся детям и всем, кто любит творог, но не ест жареное.

Для хозяек ещё и удачный рецепт, где можно пристроить яичные белки.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5813.2 ккал
белки
179.3 г
жиры
154 г
углеводы
936.3 г
Порции
ккал
232.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
292.1 ккал
белки
9 г
жиры
7.7 г
углеводы
47.1 г

Нужные ингредиенты

  • 250 гр творога
  • 200 гр муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 яйца
  • полторы чайные ложки ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

Творожная кукурузная лепешка

Категория: Другое

9 ингридиентов 30 минут

Смешать в миске творог, кукурузу, манку, соль, маргарин, раст. масло и сметану. В полученную массу ввести муку с разрыхлителем. Получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

Форму для выпечки обильно посыпать мукой, выложить тесто и пальчиками распределить в лепешку, сверху тоже посыпать мукой. Поставить в морозилку на 5-10 минут….

теги: закуска завтрак

Творожная лепешка с полентой

Творожные лепешки

Ингредиенты

  • мука 750 г
  • сахар 500 г
  • яйца свежие 2 шт.
  • маргарин сливочный 180 г
  • сода 1 ч.л. (без верха)
  • творог 500 г
  • ванилин 2пакетика(по1,5г)

Описание приготовления:

Сегодня я поделюсь именно таким рецептом. Ниже я описала, как приготовить творожные лепешки. Они будут на кефире и с сыром. Получается разновидность хачапури. Я жарила их на сковороде, но можно и запечь в духовке. Попробуйте и так, и так, и выберите, как вам понравится больше. Получается очень насыщенный вкус.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Всевозможные изделия из творога в кулинарной книге хозяюшки, в семье которой есть дети — это про меня. Раньше в почете были запеканки, каких только не было приготовлено. Надоели. И мы решили придумать что-то новое. Творожные лепешки оказались отличной альтернативой. Привлекательность такой выпечки еще и в том, что ее можно взять с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса. Опять же — детям в школу.

Для приготовления вкусных ароматных творожных лепешек в духовке используются самые простые и распространенные продукты. Главное, чтобы творог и яйца были свежими.

Подготовьте все продукты, что ничего не забыть добавить в тесто.

Ингредиенты для творожных лепёшек в духовке

В подходящую по габаритам миску пересыпьте самый вкусный и свежий творог средней жирности. Излишнюю кислинку легко замаскировать сахаром — добавьте его чуть больше или чуть меньше. Также вбейте пару яиц.

Соединить творог, яйца и сахар

Теперь насыпьте просеянную пшеничную муку. Не забудьте ванильный сахар и щепотку соли.

Всыпать муку

Хорошенько вымешайте творожное тесто.

Размешать творожное тесто

Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Пергамент смажьте растительным маслом и мокрыми руками выкладывайте небольшие шарики теста, придавливая их — получаются лепешки.

Выложить заготовки на пергамент

Отправьте противень с творожными лепёшками в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать нужно ориентировочно 20 минут — точно время сказать сложно, так как все духовки разные.

Рецепт творожных лепёшек в духовке

Румяные лепешки достаньте из духовки, дайте остыть, и можно пробовать.

Фото творожных лепёшек в духовке

Приятного аппетита!

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Творожные лепешки «Экспромт»

Категория: Другое

9 ингридиентов

Тесто: В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи.

Отставляем минут на 15.

Добавляем муку, замешиваем тесто, затем растительное масло — тесто будет эластичное, к рукам прилипать не будет.

Закрываем и оставляем подниматься минут 40. Поднимается очень хорошо. Потом можно обмять и дать подняться еще раз.

У меня времени не было, так что тесто поднималось 1 раз!…

теги: ужин обед завтрак выпечка лепешки

Хлебная лепешка с творожной начинкой

Дополнительная информация

С детства люблю эти лепешки-классику советской кулинарии. Мама где-то давно узнала рецепт их приготовления и стала печь их сама. Теперь я тоже пеку лепешки для своей семьи. Мои все утверждают, что домашние гораздо вкуснее покупных.Из этого количества продуктов получается около 30 лепешек массой около 70г. Поэтому, если решите их испечь, а большого количества едоков не намечается, есть смысл уменьшить количество ингредиентов вдвое.

Творожные лепешки с брынзой без яиц

Категория: Выпечка> Лепешки

9 ингридиентов

В кефир всыпать овсяные хлопья и перемешать.

Раскрошить брынзу, добавить творог.

Влить масло, добавить специи и соль, если необходимо.

Взбить все погружным блендером.

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.

У меня получилось липнущее к рукам тесто — зависит от творога и брынзы, но муки не стала добавлять….

теги: пикник чаепитие гости быстро детям

Творожные лепешки

Творожная лепешка с сыром

ВИДЕО

Как приготовить быстро творожные лепешки? Ответ на видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, https://every-holiday.ru, https://www.povarenok.ru, http://nyam.ru, https://www.russianfood.com, https://pp-prozozh.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит