Пирог с капустой — это давно любимая всеми в нашей семье выпечка, которую легко можно приготовить. Хочу и с вами поделиться рецептом ленивого капустного пирога для всей семьи!
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Очень необычный пирог… и очень простой.
- 2423478
- 1035
- 21283
- 2522
Капуста белокочанная Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Укроп Кунжут
Описание приготовления:
Для приготовления ленивого пирога с капустой можете брать как свежую капусту белокочанную, так и тушеную или даже квашеную. Мне нравится сочетание капусты и зелени, поэтому я еще добавляю кинзу, петрушку, иногда базилик и укроп. Тесто готовится очень быстро, по консистенции должно напоминать нежирную сметану.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание
Ленивый пирог
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 30 минут
Капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Пока готовится капуста приготовить тесто: взбить до однородной массы яйца, майонез, муку, соль, разрыхлитель.
На сковороду (форму для выпекания) выложить капусту и залить тестом. Сверху выложить нарезанные помидоры….
теги: пироги
Как испечь пирог с капустой?
Есть несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог будет пышнее и румянее, и не прилипнет к форме для выпекания.
1. Перед тем, как вы начнете месить тесто, обязательно надо просеять муку. Так она обогащается кислородом и наши пироги будут пышнее.
2. Выпечку надо оставить на противне или в форме пока она не много не остынет, только потом подавать.
3. Смажьте пирог с верху яичным желтком, так корочка пирога получится румяной и блестящей.
4. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте ее маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Так пирог легко отойдет от формы.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Кефир — 300 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Морковь — 70 г
Сода — 0,5 ч.л.
Мука — 2 стакана
Сливочное масло — 50 г
Мускатный орех молотый — 10 г
Кунжутные семечки — 1 ч.л.
- 174 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Мука — 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Зелень, специи — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
Количество порций: 3-4
Видео – рецепт очень вкусного пирога с капустой и ветчиной на кефире
Как видим, к капустную начинку можно разнообразить различными добавками. Попробуйте добавить ветчину. Когда я посмотрела это видео, то даже представила аромат и вкус этой выпечки. Мне кажется, что рецепт заслуживаем внимания.
Как разнообразить начинку
Пирог из капусты быстрого приготовления – это блюдо, скорее, не для ленивых, а для очень занятых хозяек. Ленивые покупают сосиски и кетчуп, а заботливые мамы ищут рецепты заливных пирогов и советы для тех, кто хочет быстро поесть. Заливные пироги можно приготовить даже на даче в самой простой духовке или электродуховке.
Если нет капусты, можно обойтись одним луком. Если во Франции есть луковый суп, то почему бы не приготовить луковый пирог. Лука для начинки понадобится в 3 раза больше. Его лучше нарезать тонкими полукольцами и томить на сливочном масле 30 минут. Сковорода должна быть широкой, а огонь – маленьким.
Крышкой лук не накрывать ни в коем случае, иначе он сварится.
Через некоторое время лук станет тягучим, а потом – золотистым, так он карамелизуется и приобретет сладковатый и сливочный вкус. При желании его можно поперчить. Начинка готова.
Именно начинка делает пироги такими разнообразными. При желании в капустную начинку можно добавить:
- другие виды капусты (брокколи, брюссельскую и цветную) – отварить и добавить в конце тушения;
- свежую зелень (перья зеленого лука, укроп, петрушку, кинзу) – добавить в готовую начинку;
- молодую зелень черемши, крапивы, садовой лебеды, щавеля или чесночные стрелки – добавить в процессе тушения;
- молодые и маленькие листья свекольной ботвы (когда свекла еще не сформировалась) – добавить в процессе тушения;
- нарубленные вареные яйца или копченые сосиски – добавить в готовую начинку;
- свежие яйца – вмешать в остывшую начинку;
- специи – тмин, карри, семечки кунжута;
- болгарский перец и вяленные томаты.
Для сытности можно пирог потереть твердым сыром. Это стоит сделать за пару минут до выключения духовки, чтобы сыр едва успел расплавиться. Обжаренный до хрустящей корочки бекон, добавленный в начинку, придаст блюду не только сытности, но и пикантности.
Для гурманов есть вариант дополнения к пирогу или к начинке из трех видов сыра: сыр с голубой плесенью (это может быть Рокфор или Горгонзолла), пармезан и фета. Особенно эффектно смотрится сыр с плесенью, если им украсить горячее блюдо сверху.
Ленивый пирог с капустой на сметане (видео)
Следуя приведенным в видеорецепте инструкциям, вы получите аппетитную и ароматную закуску, которая пробудит унылое настроение.
Готовьте с удовольствием!
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.
Капуста белокочанная Грибы Фарш мясной Лук репчатый Яйцо куриное Укроп Мука пшеничная Соль Масло растительное
Как подавать и съесть это блюдо
- Большие пироги подают на стол на большом блюде, нарезанными на порционные куски. Рядом с пирогом кладут щипцы или лопатку, чтобы кусочки было удобно взять.
- Если пирог подается на стол как основное блюдо, он устанавливается на блюде посередине стола и после этого разрезается на порции.
- Пироги среднего размера подают на специальной сервировочной доске.
- Готовый пирог украшают небольшим количеством листиков базилика или кинзы. Рядом можно выложить помидорки черри и вареные яйца, нарезанные на несколько частей.
- Едят пироги ножом и вилкой, поэтому к этому блюду нужно подавать приборы. Руками принято есть только маленькие пирожки с нежирной начинкой.
- Пиво, квас и другие напитки на дрожжевой основе с пирогами, да еще и с капустой, могут дать весьма неожиданный эффект. Несладкие пироги не принято запивать ничем.
- Сухое вино можно подать не в качестве напитка, а как дополнение к блюду.
- В отдельной посуде можно подать горчицу или хрен.
- При желании, на отдельной сервировочной доске подается несколько сортов сыра с ножами, листья салата,
Шарлотка из белокочанной капусты
Ну и напоследок хочу предложить вашему вниманию чудо-тортик под названием шарлотка, но только она будет не из яблок, а из … правильно капустки и морковки. Что ж, пробуйте тоже сделать в домашних условиях. Удачи, готовьте с радостью!
Вот и все на сегодня. Надеюсь пирог с капустой получился на славу и вы, ваши домочадцы и гости остались в восторге от съеденного лакомства.
Всем отличного настроения и теплых деньков! До скорых встреч! Пишите свои отзывы и пожелания. Пока.
С уважением, Екатерина