Ленивый капустный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ленивый капустный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Капустный пирог "Остановиться невозможно"  
  2. Описание приготовления:
  3. Ленивый пирог
  4. Как испечь пирог с капустой?
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Видео – рецепт очень вкусного пирога с капустой и ветчиной на кефире
  8. Как разнообразить начинку
  9. Ленивый пирог с капустой на сметане (видео)
  10. Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде  
  11. Как подавать и съесть это блюдо
  12. Шарлотка из белокочанной капусты

Пирог с капустой — это давно любимая всеми в нашей семье выпечка, которую легко можно приготовить. Хочу и с вами поделиться рецептом ленивого капустного пирога для всей семьи!

Капустный пирог «Остановиться невозможно»  

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень необычный пирог… и очень простой.

Ленивый капустный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.руиррез 2 июля 2010 года

  • 2423478
  • 1035
  • 21283
  • 2522

Капуста белокочанная Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Укроп Кунжут

Рецепт: Быстрый капустный пирог

Описание приготовления:

Для приготовления ленивого пирога с капустой можете брать как свежую капусту белокочанную, так и тушеную или даже квашеную. Мне нравится сочетание капусты и зелени, поэтому я еще добавляю кинзу, петрушку, иногда базилик и укроп. Тесто готовится очень быстро, по консистенции должно напоминать нежирную сметану.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ленивый пирог

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 30 минут

Капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Пока готовится капуста приготовить тесто: взбить до однородной массы яйца, майонез, муку, соль, разрыхлитель.

На сковороду (форму для выпекания) выложить капусту и залить тестом. Сверху выложить нарезанные помидоры….

теги: пироги

Ленивые пироги с капустой

Пирог с капустой для ленивых

Ленивый капустный пирог

Капустный пирог для ленивых

Ленивый капустный пирог

Как испечь пирог с капустой?

Есть несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог будет пышнее и румянее, и не прилипнет к форме для выпекания.

1. Перед тем, как вы начнете месить тесто, обязательно надо просеять муку. Так она обогащается кислородом и наши пироги будут пышнее.

Ленивый капустный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2. Выпечку надо оставить на противне или в форме пока она не много не остынет, только потом подавать.

Ленивый капустный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. Смажьте пирог с верху яичным желтком, так корочка пирога получится румяной и блестящей.

Ленивый капустный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте ее маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Так пирог легко отойдет от формы.

Ленивый капустный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Кефир — 300 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Морковь — 70 г

Сода — 0,5 ч.л.

Мука — 2 стакана

Сливочное масло — 50 г

Мускатный орех молотый — 10 г

Кунжутные семечки — 1 ч.л.

  • 174 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Зелень, специи  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Видео – рецепт очень вкусного пирога с капустой и ветчиной на кефире

Как видим, к капустную начинку можно разнообразить различными добавками. Попробуйте добавить ветчину. Когда я посмотрела это видео, то даже представила аромат и вкус этой выпечки. Мне кажется, что рецепт заслуживаем внимания.

Как разнообразить начинку

Пирог из капусты быстрого приготовления – это блюдо, скорее, не для ленивых, а для очень занятых хозяек. Ленивые покупают сосиски и кетчуп, а заботливые мамы ищут рецепты заливных пирогов и советы для тех, кто хочет быстро поесть. Заливные пироги можно приготовить даже на даче в самой простой духовке или электродуховке.

Если нет капусты, можно обойтись одним луком. Если во Франции есть луковый суп, то почему бы не приготовить луковый пирог. Лука для начинки понадобится в 3 раза больше. Его лучше нарезать тонкими полукольцами и томить на сливочном масле 30 минут. Сковорода должна быть широкой, а огонь – маленьким.

Крышкой лук не накрывать ни в коем случае, иначе он сварится.

Через некоторое время лук станет тягучим, а потом – золотистым, так он карамелизуется и приобретет сладковатый и сливочный вкус. При желании его можно поперчить. Начинка готова.

Именно начинка делает пироги такими разнообразными. При желании в капустную начинку можно добавить:

  • другие виды капусты (брокколи, брюссельскую и цветную) – отварить и добавить в конце тушения;
  • свежую зелень (перья зеленого лука, укроп, петрушку, кинзу) – добавить в готовую начинку;
  • молодую зелень черемши, крапивы, садовой лебеды, щавеля или чесночные стрелки – добавить в процессе тушения;
  • молодые и маленькие листья свекольной ботвы (когда свекла еще не сформировалась) – добавить в процессе тушения;
  • нарубленные вареные яйца или копченые сосиски – добавить в готовую начинку;
  • свежие яйца – вмешать в остывшую начинку;
  • специи – тмин, карри, семечки кунжута;
  • болгарский перец и вяленные томаты.

Для сытности можно пирог потереть твердым сыром. Это стоит сделать за пару минут до выключения духовки, чтобы сыр едва успел расплавиться. Обжаренный до хрустящей корочки бекон, добавленный в начинку, придаст блюду не только сытности, но и пикантности.

Для гурманов есть вариант дополнения к пирогу или к начинке из трех видов сыра: сыр с голубой плесенью (это может быть Рокфор или Горгонзолла), пармезан и фета. Особенно эффектно смотрится сыр с плесенью, если им украсить горячее блюдо сверху.

Ленивый пирог с капустой на сметане (видео)

Следуя приведенным в видеорецепте инструкциям, вы получите аппетитную и ароматную закуску, которая пробудит унылое настроение.

Готовьте с удовольствием!

Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде  

Рецепт: Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.

Капуста белокочанная Грибы Фарш мясной Лук репчатый Яйцо куриное Укроп Мука пшеничная Соль Масло растительное

Рецепт: Капустный пирог Ленивец

Как подавать и съесть это блюдо

  • Большие пироги подают на стол на большом блюде, нарезанными на порционные куски. Рядом с пирогом кладут щипцы или лопатку, чтобы кусочки было удобно взять.
  • Если пирог подается на стол как основное блюдо, он устанавливается на блюде посередине стола и после этого разрезается на порции.
  • Пироги среднего размера подают на специальной сервировочной доске.
  • Готовый пирог украшают небольшим количеством листиков базилика или кинзы. Рядом можно выложить помидорки черри и вареные яйца, нарезанные на несколько частей.
  • Едят пироги ножом и вилкой, поэтому к этому блюду нужно подавать приборы. Руками принято есть только маленькие пирожки с нежирной начинкой.
  • Пиво, квас и другие напитки на дрожжевой основе с пирогами, да еще и с капустой, могут дать весьма неожиданный эффект. Несладкие пироги не принято запивать ничем.
  • Сухое вино можно подать не в качестве напитка, а как дополнение к блюду.
  • В отдельной посуде можно подать горчицу или хрен.
  • При желании, на отдельной сервировочной доске подается несколько сортов сыра с ножами, листья салата,

Шарлотка из белокочанной капусты

Ну и напоследок хочу предложить вашему вниманию чудо-тортик под названием шарлотка, но только она будет не из яблок, а из … правильно капустки и морковки. Что ж, пробуйте тоже сделать в домашних условиях. Удачи, готовьте с радостью!

Вот и все на сегодня. Надеюсь пирог с капустой получился на славу и вы, ваши домочадцы и гости остались в восторге от съеденного лакомства.

Всем отличного настроения и теплых деньков! До скорых встреч! Пишите свои отзывы и пожелания. Пока.

С уважением, Екатерина

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит