Ленивые суши. Салат суши рецепт, пошаговый, с красной рыбой, филадельфия, с авокадо, слоями. Как сделать ленивые суши

Ленивые суши. Салат суши рецепт, пошаговый, с красной рыбой, филадельфия, с авокадо, слоями. Как сделать ленивые суши

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить салат суши – секреты
  4. Салат "Суши" слоями с красной рыбой и авокадо
  5. Салат-торт суши – рецепт с фото
  6. Салат«Суши» слоями
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Как приготовить "Салат "Суши""
  9. Ингредиенты
  10. Слоёный салат Суши в стакане
  11. Совет от повара:
  12. Фотографии «Новогодний салат "Суши" с лососем» от приготовивших (3)
  13. Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами
  14. Простой салат Ленивые суши – не отличить от настоящих
  15. Салат Суши с кальмарами в домашних условиях (видеорецепт)
  16. Видео

Как приготовить невероятно вкусно, салат суши — пошаговый рецепт с фото слоями с красной рыбой, ленивые, торт, Филадельфия, крабовыми палочками, авокадо, васаби, в домашних условиях не отличить от настоящих,

Описание приготовления:

Приготовить салат «Суши» сможет практически любой начинающий кулинар. Несмотря на свое название, он почти не имеет никакого отношения к японской кухне, сходство можно найти лишь пожалуй в нескольких схожих ингредиентах. Салат выкладывается слоями и подается с соевым соусом, имбирем или васаби. В принципе, количество слоев как и используемые продукты могут быть любыми. Необходимые — это нори, рис и сыр. Сыр «Филадельфия» можно заменить на любой мягкий сливочный или творожный. Главное — это конечно сама идея! Надеюсь, вам понравится! Можно подать и на повседневный стол, и на праздничный!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.4 ккал
белки
83.8 г
жиры
90.1 г
углеводы
162.6 г
Порции
ккал
295.9 ккал
белки
14 г
жиры
15 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
16.8 г

Как приготовить салат суши – секреты

Традиционно, в Суши-салат кладут рис, красную рыбу и нори. Но оказывается, рецептов немало. От совсем простых закусок, до торта с громким названием Филадельфия. Запоминаются различные комбинации продуктов – овощи, рыба, крабовые палочки, сыр, рис. Смело добавляйте свои компоненты, свежие овощи, грибы, креветки, куриное мясо не испортят блюдо.

Особую фишку суши придают специи и пряные травки. И каждое сочетание выходит невероятно удачным. К рыбе данных пород великолепно подходят сладкая паприка, тмин, кориандр, эстрагон, розмарин, лимонный сок. Они подчеркивают и больше раскрывают вкус полезного морепродукта.

Хотите, чтобы салат стал гордостью и вошел в список ваших коронных блюд, запомните тонкости приготовления:

  • Как правильно сварить рис для Суши-салата, у меня рассказано в статье о правильной варке крупы. Но в отличие от приготовления продукта на роллы, рис не должен быть слипшимся, поскольку в салате он должен быть рассыпчатым.
  • При варке, берется одна часть крупы и две воды. Не открывайте крышку, не перемешивайте содержимое кастрюли.
  • Готовите торт или слоеный салат, обязательно дайте ему постоять и пропитаться как следует. Не жалейте майонеза на промазывание слоев, иначе блюдо выйдет суховатым.

Фото салата Суши

Красиво оформленный салат, способен произвести фурор на праздничном столе. Отлично смотрится зелень, икра, кунжутные семена. Кроме рецептов предлагаю фото вариантов украшения.

суши

суши

Салат «Суши» слоями с красной рыбой и авокадо

nichka

Предлагаю рецепт очень красивого и вкусного салата «Суши» с красной рыбой и авокадо. Блюдо получается нежнейшим. Выкладывается салат слоями и выглядит очень эффектно, а приготовить его совсем несложно. Я сформировала его в форме для салатов размером 12 см на 12 см — это на 4 порции. Блюдо станет прекрасной альтернативой суши, его можно нарезать на кубики и полить соевым соусом при подаче. Приготовьте этот салат к праздничному столу и насладитесь его интересным вкусом!

Салат-торт суши – рецепт с фото

Лучше сто раз увидеть, чем слушать словесный рассказ. Держите пошаговое руководство к приготовлению блюда.

Понадобится:

  • Рис для суши — 2 чашки.
  • Для заправки – соль, сахарный песок, рисовый уксус, 2-3 ложки белого кунжута.
  • Малосольная семга – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез – 3-4 ложки.
  • Васаби – 1-2 маленькой ложки.
  • Свежий огурец.
  • Авокадо.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Нори – 1/6 листа.

Пошаговый рецепт:

Сварите рис для суши, заправьте, добавив соль, уксус, сахар.

Застелите дно салатника пищевой пленкой, поскольку готовое блюдо мы перевернем. Промажьте пленку водой с разведенным в ней сахаром, тогда при переворачивании верхний слой легко отделится. Можно смазать маслом.

Тонкими пластинами нарежьте семгу, уложите первым слоем в форму.

2

Поверх разложите рисовый слой.

3

Из двух яиц пожарьте блинчики, нарежьте соломкой и поместите в салатник поверх крупы.

4

Аналогично, соломкой поделите крабовые палочки – это следующий слой блюда.

5

Далее вновь разложите рис.

6

Накройте его слоем майонеза, смешанного с васаби.

7

Нашинкуйте свежий огурец тонкой соломкой. Распределите по майонезному слою.

8

Обладаете авокадо – кладите следующей прослойкой. Не будет – пропустите данный шаг.

8

Финальная точка – последний слой риса. Пару ложек оставьте на украшение.

Отрежьте новый лист пленки, вновь смажьте сахарной водой.

Накройте салат пленкой, заверните края, немного утрамбуйте руками содержимое.

Придавите небольшим гнетом (у меня обычно разделочная доска), сделайте паузу на полчаса.

11

Займитесь украшением. Отрежьте часть листа нори, на край выложите ложечку риса. Сверните кулечком.

Настрогайте немного тоненькой соломки из крабовой палочки. Из колечка огурца вырежьте серединку, края сделайте лепестками цветка.

Вставьте, помогая зубочисткой, крабовую соломку и зелень.

1

Получится что-то напоминающее съедобный букетик суши.

17

Аккуратно переверните настоявшийся торт на красивую тарелку. Уберите салатник, пленку, поставьте украшение.

18

19

Салат«Суши» слоями

Добавьте лист нори, чтобы придать характерный вкусводорослей салату. Укладывайте все ингредиенты в контейнер, а потом переверните– таким образом, слой рыбы окажется сверху, а салат будет выглядеть аккуратно.

салат «Суши» слоями

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • лист нори;
  • 200 гр. мягкого сыра «Филадельфия»;
  • 300 гр. слабосолёной сёмги;
  • 200 гр. риса;
  • 3 ст.л.яблочного уксуса;
  • 1 ч.л.сахара;
  • белый кунжут.

Приготовление:

  1. Отварите рис по указанной технологии.
  2. Рыбу нарежьте пластинками, а огурецдлинной соломкой.
  3. Заправьте рис смесью уксуса с сахаром.
  4. Нори нарежьте соломкой ножницами,добавьте в рис.
  5. Посыпьте дно салатника кунжутом. Уложитерыбу, смажьте её сыром. Далее выложите огурец, на него – рис. Плотно прижмитевсе слои, переверните салат.

ОПИСАНИЕ

Вкусная интерпретация японских суши. Если вы любите суши, как я, то этот рецепт для вас!

Как приготовить «Салат «Суши»»

Салат "Суши" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Салат "Суши" - фото шаг 2

Сварите рис для суши или любой другой клейкий согласно инструкции на упаковке. У меня — 200 гр риса на 500 мл воды. Довела до кипения, убавила огонь и на медленном проварила еще 10 минут, не мешая. Потом с закрытой крышкой дала настояться еще 10 минут. Когда рис будет готов, соедините уксус, сахар и соль, добавьте заправку к рису. Аккуратно перемешайте и дайте остыть.

Салат "Суши" - фото шаг 3

Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Салат "Суши" - фото шаг 4

Огурец нарежьте тонкими слайсами.

Салат "Суши" - фото шаг 5

Листы нори вырежьте кухонными ножницами по размеру блюда, на котором будете подавать салат. Это может быть круглое или прямоугольное, если будете подавать на квадратной тарелке, то листы можно оставить целыми, но тогда количество ингредиентов возможно уйдет чуть больше. Положите первым лист нори шероховатой стороной вверх.

Салат "Суши" - фото шаг 6

Мокрыми руками аккуратно распределите сверху рис небольшим слоем.

Салат "Суши" - фото шаг 7

Смажьте рис сыром.

Салат "Суши" - фото шаг 8

Сверху в один слой положите огуречные слайсы.

Салат "Суши" - фото шаг 9

На огурцы положите кусочки рыбы. Посыпьте рыбу слегка кунжутом.

Салат "Суши" - фото шаг 10

Повторите слои еще раз. Должно получиться 3 листа нори и 3 слоя начинки. Верх салата украсьте на свой вкус. Поставьте салат в холодильник хотя бы на 30 минут для охлаждения.

Салат "Суши" - фото шаг 11

Салат «Суши» готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Суши» слоями с авокадо и красной рыбой потребуется:

рис для суши — 50 г;

листья салата — 4-5 шт.;

красная рыба слабосолёная (у меня сёмга) — 100 г;

авокадо — 1 шт.;

творожный сыр — 100 г;

сыр твёрдых сортов — 30-40 г.

Слоёный салат Суши в стакане

Этот салат можно делать не только в виде торта, его можно готовить порционно. Выложенный слоями, он будет очень красиво смотреться в прозрачном стакане или другой порционной посуде.

slojonyj-salat-sushi-v-stakane

Продукты на 7 стаканов объёмом 180 мл:

  • рис — 200 гр.
  • вода — 240 гр.
  • красная рыба — 300 гр.
  • огурец — 1−2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • сыр творожный — 200 гр.
  • кунжут чёрный
  • сахар — 10 гр.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • уксус рисовый — 20 мл.
  • соевый соус

Пошаговое описание рецепта:

  1. Отварной рис, пока он горячий, заправить уксусом, смешанным с солью и сахаром.
  2. Рыбу, огурцы и очищенный от кожуры авокадо нарезать мелким кубиком.
  3. Укладывать продукты в порционную посуду в следующей последовательности:

Перед подачей к столу украсить салат, присыпав чёрным кунжутом.

Совет от повара:

Салат необходимо нарезать очень острым и широким ножом, чтобы он держал свою форму.

Оценить рецепт Салат «Суши»:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 104

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Новогодний салат «Суши» с лососем» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

Согласитесь, что не каждый может себе позволить сыр «Филадельфия» и не везде продают авокадо. А на праздничный стол порой хочется подать что-то ещё, кроме привычных Оливье и селёдки под шубой.

salat-lenivye-sushi

Для таких случаев есть упрощённый вариант суши−салата. В нём нет ни творожного, ни кого-либо другого сыра. Зато в списке ингредиентов присутствует продукт, который часто фигурирует в самых разных салатах — это яйца.

Ингредиенты:

  • малосолёная горбуша — 400 гр.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • варёные яйца — 3 шт.
  • отварной рис — 300 гр.

заправка для салата:

  • майонез — 60 гр.
  • сметана — 60 гр.
  • соль по вкусу

заправка для риса:

  • уксус 9% — 10 гр.
  • вода — 20 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • соль — 4 гр.

Как приготовить:

  1. Горячий варёный рис залить заправкой из уксуса, воды, соли и сахара, перемешать. Дать полностью остыть.
  2. Сделать заправку для салата, смешав майонез со сметаной. Можно добавить немного соли.
  3. На блюдо ставим сервировочное кольцо, смазываем блюдо внутри кольца заправкой для салата.
  4. Начинаем выкладывать продукты. При укладывании слоёв слегка утрамбовывайте продукты, чтобы салат держал форму, когда снимете кольцо.
  5. Последовательность слоёв салата «Ленивые суши»:

Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу убрать плёнку, аккуратно снять сервировочное кольцо.

Простой салат Ленивые суши – не отличить от настоящих

Более известен под названием Ленивые роллы, что не меняет суть рецепта, поскольку блюдо не отличить от настоящих суши. Технология приготовления салата в домашних условиях отличается от ресторанной заготовки суши, но вкус практически такой же. В этом большой плюс блюда, поскольку в ускоренном темпе вы сделаете вкусное блюдо.

Возьмите:

  • Круглый рис – 250 гр.
  • Красная рыбка, слабосоленая – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Соль, лист нори.

Как приготовить:

  1. Накануне сварите рис для роллов. С огурца снимите кожицу, покрошите мелким кубиком. Нори мелко порежьте ножницами (или порвите руками).
  2. Мякоть авокадо шинкуйте кубиками, аналогично покрошите филе рыбы.
  3. Сложите компоненты в салатник, заправьте соевым соусом. Размешайте, и зовите домочадцев.

торт суши

Салат Суши с кальмарами в домашних условиях (видеорецепт)

Кальмар, это ещё один морепродукт, который можно использовать для приготовления этого салата. Как это делает повар Илья Лазерсон, вы узнаете, посмотрев видео. В нём не только пошаговый рецепт, но и красивое оформление блюда облаком из фунчозы.

Видео

В видеорецепте, взятого с канала «Мелочи жизни», показано, что слоёный салат «Суши-торт» очень прост в приготовлении.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит