Ленивые роллы в домашних условиях. Рецепт с крабовыми палочками, нори, тофу, огурцом, авокадо, лавашем. Фото

Ленивые роллы в домашних условиях. Рецепт с крабовыми палочками, нори, тофу, огурцом, авокадо, лавашем. Фото

Содержание
  1. Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ленивые суши салат, рецепт
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Оцените рецепт
  7. Салат«Суши» слоями
  8. Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками
  9. Слоёный салат Суши в стакане
  10. Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами
  11. Совет от повара:
  12. Простой салат Ленивые суши – не отличить от настоящих
  13. Салат Суши с кальмарами в домашних условиях (видеорецепт)

Салат Суши готовят из продуктов, которые входят в состав роллов и суши. В приготовлении салат более простой, чем блюда традиционной японской кухни, но позволяет оценить её по достоинству.

Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.

salat-sushi-slojami-s-krasnoj-ryboj

Вам понадобится:

  • круглый рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • красная рыба — 200 г р.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • соевый соус
  • кунжут
  • красная икра
  • листы нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь

заправка для риса:

  • уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Какой рис использовать? Лучше брать специальные сорта, которые предназначены для приготовления суши, поскольку они отличаются высоким содержанием клейковины. Но если такого нет, можно использовать обычный рис, но только круглозёрный, так как в нём больше клейковины, чем в длиннозёрном.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.
  2. Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.
  3. В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.ris-zapravit-uksusom
  4. Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.krasnaja-ryba-dlja-salata
  5. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.krabovye-palochki
  6. С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.avokado-ogurcy-dlja-salata
  7. Начинаем собирать салат Суши. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.list-nori-ris
  8. Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.list-nori-ris-сырный-крем
  9. Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.krabovye-palochki-soevyj-sous
  10. Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.krasnaja-ryba-ogurcy-imbir
  11. Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.list-nori-ris_2
  12. Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.krasnaja-ryba-avokado
  13. Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.salat-sushi-s-ryboj-krabovymi-palochkami-ikroj
  14. Дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.

Описание приготовления:

Приготовить салат «Суши» сможет практически любой начинающий кулинар. Несмотря на свое название, он почти не имеет никакого отношения к японской кухне, сходство можно найти лишь пожалуй в нескольких схожих ингредиентах. Салат выкладывается слоями и подается с соевым соусом, имбирем или васаби. В принципе, количество слоев как и используемые продукты могут быть любыми. Необходимые — это нори, рис и сыр. Сыр «Филадельфия» можно заменить на любой мягкий сливочный или творожный. Главное — это конечно сама идея! Надеюсь, вам понравится! Можно подать и на повседневный стол, и на праздничный!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.4 ккал
белки
83.8 г
жиры
90.1 г
углеводы
162.6 г
Порции
ккал
295.9 ккал
белки
14 г
жиры
15 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
16.8 г

Ленивые суши салат, рецепт

Если нет желания делать полноценные суши и роллы, можно выбрать вариант попроще — салат «Ленивые суши». Процесс создания блюда состоит из последовательных этапов: подготовить ингредиенты, сделать заправку и собрать блюдо в нужном порядке. Также нужно дать время салату, чтобы он настоялся и обрел нужный вкус.

Кулинару нужно подготовить продуктовый набор:

7

Начинать приготовление следует с заправки из майонеза и васаби. Рис следует отварить, овощи нарезать. Мелко нарезать нужно и зелень.

Лосось необходимо измельчить кубиками, а яйца и морковь — натереть на терке.

Блюдо укладывается слоями, каждый смазывается заправкой:

8

Чтобы вкус салата стал таким, каким должен быть, следует отправить его в холод на 2 часа. Тогда он станет отличной альтернативой ресторанным суши и роллам.

ОПИСАНИЕ

Вкусная интерпретация японских суши. Если вы любите суши, как я, то этот рецепт для вас!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат«Суши» слоями

Добавьте лист нори, чтобы придать характерный вкусводорослей салату. Укладывайте все ингредиенты в контейнер, а потом переверните– таким образом, слой рыбы окажется сверху, а салат будет выглядеть аккуратно.

салат «Суши» слоями

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • лист нори;
  • 200 гр. мягкого сыра «Филадельфия»;
  • 300 гр. слабосолёной сёмги;
  • 200 гр. риса;
  • 3 ст.л.яблочного уксуса;
  • 1 ч.л.сахара;
  • белый кунжут.

Приготовление:

  1. Отварите рис по указанной технологии.
  2. Рыбу нарежьте пластинками, а огурецдлинной соломкой.
  3. Заправьте рис смесью уксуса с сахаром.
  4. Нори нарежьте соломкой ножницами,добавьте в рис.
  5. Посыпьте дно салатника кунжутом. Уложитерыбу, смажьте её сыром. Далее выложите огурец, на него – рис. Плотно прижмитевсе слои, переверните салат.

Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками

Ещё одна вариация японского блюда — это салат Суши с креветками. Вкусный, нежный, с пикантным вкусом маринованного имбиря подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

salat-sushi-s-krevetkami

Необходимые продукты:

для риса:

  • крупа — 300 гр.
  • вода — 300 мл.
  • уксус 9 % — 15 мл.
  • вода — 15 мл.
  • сахар — 30 гр.
  • соль — 3 гр.

для начинки:

  • креветки — 200 гр.
  • сырный крем — 200 гр.
  • огурцы — 4 шт.
  • лист нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь — 100 гр.
  • соевый соус
  • веточки укропа

Готовим по рецепту:

  1. Подготовить рис для салата суши, отварив его и заправив уксусом с солью и сахаром.
  2. Листы нори нарезать кусочками среднего размера.
  3. На блюдо поставить форму для салата, выложить половину риса, слегка сбрызнуть его соевым соусом.ris-soevyj-sous
  4. Выложить на рис кусочки нори (0,5 порции), затем сырный крем.nori-syrnyj-krem
  5. Разровнять крем, положить нарезанные мелким кубиком огурцы (0,5 порции). Ложкой хорошо уплотнить, чтобы салат впоследствии хорошо держал форму.sloj-ogurcov
  6. Смазать огурцы майонезом, выложить креветки.krevetki
  7. Положить оставшиеся кусочки нори, вторую половину риса, разровнять и уплотнить его.kusochki-nori-ris
  8. Смазать майонезом, выложить оставшиеся огурцы, вновь смазать майонезом, сбрызнуть соевым соусом.ogurcy-zapravka-soevyj-sous
  9. Верх салата выложить ломтиками маринованного имбиря, украсить веточками укропа.imbir-vetochki-ukropa

Не всем по вкусу нравится маринованный имбирь, поэтому его можно подать отдельно, а завершить салат можно креветками или тонкими ломтиками красной рыбы.

Слоёный салат Суши в стакане

Этот салат можно делать не только в виде торта, его можно готовить порционно. Выложенный слоями, он будет очень красиво смотреться в прозрачном стакане или другой порционной посуде.

slojonyj-salat-sushi-v-stakane

Продукты на 7 стаканов объёмом 180 мл:

  • рис — 200 гр.
  • вода — 240 гр.
  • красная рыба — 300 гр.
  • огурец — 1−2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • сыр творожный — 200 гр.
  • кунжут чёрный
  • сахар — 10 гр.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • уксус рисовый — 20 мл.
  • соевый соус

Пошаговое описание рецепта:

  1. Отварной рис, пока он горячий, заправить уксусом, смешанным с солью и сахаром.
  2. Рыбу, огурцы и очищенный от кожуры авокадо нарезать мелким кубиком.
  3. Укладывать продукты в порционную посуду в следующей последовательности:

Перед подачей к столу украсить салат, присыпав чёрным кунжутом.

Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

Согласитесь, что не каждый может себе позволить сыр «Филадельфия» и не везде продают авокадо. А на праздничный стол порой хочется подать что-то ещё, кроме привычных Оливье и селёдки под шубой.

salat-lenivye-sushi

Для таких случаев есть упрощённый вариант суши−салата. В нём нет ни творожного, ни кого-либо другого сыра. Зато в списке ингредиентов присутствует продукт, который часто фигурирует в самых разных салатах — это яйца.

Ингредиенты:

  • малосолёная горбуша — 400 гр.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • варёные яйца — 3 шт.
  • отварной рис — 300 гр.

заправка для салата:

  • майонез — 60 гр.
  • сметана — 60 гр.
  • соль по вкусу

заправка для риса:

  • уксус 9% — 10 гр.
  • вода — 20 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • соль — 4 гр.

Как приготовить:

  1. Горячий варёный рис залить заправкой из уксуса, воды, соли и сахара, перемешать. Дать полностью остыть.
  2. Сделать заправку для салата, смешав майонез со сметаной. Можно добавить немного соли.
  3. На блюдо ставим сервировочное кольцо, смазываем блюдо внутри кольца заправкой для салата.
  4. Начинаем выкладывать продукты. При укладывании слоёв слегка утрамбовывайте продукты, чтобы салат держал форму, когда снимете кольцо.
  5. Последовательность слоёв салата «Ленивые суши»:

Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу убрать плёнку, аккуратно снять сервировочное кольцо.

Совет от повара:

Салат необходимо нарезать очень острым и широким ножом, чтобы он держал свою форму.

Оценить рецепт Салат «Суши»:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 104

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Простой салат Ленивые суши – не отличить от настоящих

Более известен под названием Ленивые роллы, что не меняет суть рецепта, поскольку блюдо не отличить от настоящих суши. Технология приготовления салата в домашних условиях отличается от ресторанной заготовки суши, но вкус практически такой же. В этом большой плюс блюда, поскольку в ускоренном темпе вы сделаете вкусное блюдо.

Возьмите:

  • Круглый рис – 250 гр.
  • Красная рыбка, слабосоленая – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Соль, лист нори.

Как приготовить:

  1. Накануне сварите рис для роллов. С огурца снимите кожицу, покрошите мелким кубиком. Нори мелко порежьте ножницами (или порвите руками).
  2. Мякоть авокадо шинкуйте кубиками, аналогично покрошите филе рыбы.
  3. Сложите компоненты в салатник, заправьте соевым соусом. Размешайте, и зовите домочадцев.

торт суши

Салат Суши с кальмарами в домашних условиях (видеорецепт)

Кальмар, это ещё один морепродукт, который можно использовать для приготовления этого салата. Как это делает повар Илья Лазерсон, вы узнаете, посмотрев видео. В нём не только пошаговый рецепт, но и красивое оформление блюда облаком из фунчозы.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит