Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, — очень вкусное и простое блюдо, которым можно накормить всю семью. Ингредиенты
Описание приготовления:
Отличие ленивых голубцов от обычных в том, что в последних фарш заворачиваю в капустный лист, а вот для ленивых смешивают все продукты, формируют шарики и тушат их в кастрюле с добавлением соуса. Благодаря такому способу сам процесс подготовки занимает намного меньше времени. Можно использовать готовый фарш или сделать его самостоятельно, также можно смешивать несколько сортов фарша. Блюдо вкусное, сытное и простое.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Ежики
География кухни: Русская кухня
Ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, — очень вкусное и простое блюдо, которым можно накормить всю семью.
Ингредиенты
Свинина — 450 г
Капуста белокочанная — 360 г
Лук репчатый — 180 г
Морковка — 320 г
Томатный сок — 1 л
Рис — 70 г
Сметана — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
- 93 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 4.9
- Ж: 5.57
- У: 6.22
1. Ленивые голубцы на сковородке
Универсальный повседневный рецепт на скорую руку.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а капусту тонко нашинкуй и залей кипятком. Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке, и добавь овощи в фарш. Туда же добавь рис, яйцо и специи, перемешай и сформуй округлые котлеты.
Выложи ленивые голубцы в сковородку без масла. Смешай сметану и томатную пасту с водой, и залей котлеты, чтобы они были почти полностью покрыты. Туши на среднем огне под крышкой 30-40 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 0,5 Килограмма
- Капуста — 0,5 Килограмма
- Рис — 0,5 Стакана (примерно грамм 100)
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Сметана — 200 Миллилитров
- Томатная паста — 200 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 6
Как правильно подавать блюдо и с чем
Ленивые голубцы подают горячими. Их можно выложить в одно глубокое блюдо и полить соусом, в котором они тушились, или разложить порционно в тарелки.
Сверху блюдо посыпают рубленной зеленью и отдельно подают сметану. В Польше на гарнир к ленивым голубцам (бигосам) принято подавать гречку.