Ленивые голубцы в кастрюле — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле?

Ленивые голубцы в кастрюле — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ленивые голубцы в кастрюле
  3. Ингредиенты
  4. 1. Ленивые голубцы на сковородке
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Как правильно подавать блюдо и с чем

Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, — очень вкусное и простое блюдо, которым можно накормить всю семью. Ингредиенты

Описание приготовления:

Отличие ленивых голубцов от обычных в том, что в последних фарш заворачиваю в капустный лист, а вот для ленивых смешивают все продукты, формируют шарики и тушат их в кастрюле с добавлением соуса. Благодаря такому способу сам процесс подготовки занимает намного меньше времени. Можно использовать готовый фарш или сделать его самостоятельно, также можно смешивать несколько сортов фарша. Блюдо вкусное, сытное и простое.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Ежики
География кухни: Русская кухня

Ленивые голубцы в кастрюле

Инна Кондрашова

Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, — очень вкусное и простое блюдо, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты

Свинина — 450 г

Капуста белокочанная — 360 г

Лук репчатый — 180 г

Морковка — 320 г

Томатный сок — 1 л

Рис — 70 г

Сметана — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

  • 93 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.9
  • Ж: 5.57
  • У: 6.22

1. Ленивые голубцы на сковородке

Ленивые голубцы с капустой и фаршем: 12 простых и быстрых рецептов

Универсальный повседневный рецепт на скорую руку.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а капусту тонко нашинкуй и залей кипятком. Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке, и добавь овощи в фарш. Туда же добавь рис, яйцо и специи, перемешай и сформуй округлые котлеты.

Выложи ленивые голубцы в сковородку без масла. Смешай сметану и томатную пасту с водой, и залей котлеты, чтобы они были почти полностью покрыты. Туши на среднем огне под крышкой 30-40 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 0,5 Килограмма
  • Капуста  — 0,5 Килограмма
  • Рис  — 0,5 Стакана (примерно грамм 100)
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как правильно подавать блюдо и с чем

Ленивые голубцы подают горячими. Их можно выложить в одно глубокое блюдо и полить соусом, в котором они тушились, или разложить порционно в тарелки.

Сверху блюдо посыпают рубленной зеленью и отдельно подают сметану. В Польше на гарнир к ленивым голубцам (бигосам) принято подавать гречку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит