Селедка в горчичном соусе — 12 пошаговых фото в рецепте

Селедка в горчичном соусе — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Рецепт 1: сельдь в горчичном соусе (пошаговые фото)
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Сельдь в горчично-кофейном соусе
  6. Селедка в горчичном соусе
  7. Селедка в горчичном соусе
  8. Сельдь на гриле с горчичным соусом
  9. Оцените рецепт
  10. Пищевая ценность порции
  11. Рецепт с дижонской горчицей
  12. Рецепт «Селедка в горчичном соусе»:
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Сельдь с зеленью
  15. Сельдь в горчичном соусе
  16. Сельдь с овощами в горчичном соусе

8 проверенных рецептов для селедки в горчичном соусе в домашних условиях. Блюда для будних дней и праздничного стола. Советы кулинаров по приготовлению.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.1 ккал
белки
101.7 г
жиры
107.6 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
2.7 г

Описание приготовления:

Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить сельдь в горчичном соусе. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, то постоять закуске в холодильнике будет нужно часа 4. Но я лично не дождалась. Спустя 30 минут рыба стояла на столе. Разлетелась она моментально. Очень вкусное дополнение к основным блюдам.

Рецепт 1: сельдь в горчичном соусе (пошаговые фото)

Соленая селедочка во всех ее проявлениях  хороша сама по себе с колечками свежего хрустящего лучка и горячей вареной картошкой или ломтиком ароматного бородинского. Но сегодня предлагаю попробовать очень интересный вариант холодной закуски — приготовим вкуснейшую селедку в горчичном соусе. Рецепт очень прост и делается все быстро, только желательно выждать несколько часов, чтобы блюдо промариновалось.

Соленую селедку для этой закуски советую покупать именно целой тушкой (желательно бочкового посола), а не разделанную в вакуумных упаковках. В первом случае рыбка получается гораздо вкуснее и более ароматной. Репчатый лук можно использовать не только белый, но и красный (так даже лучше) — он слаще и нежнее. Если под рукой не оказалось зерновой горчицы, не переживайте — заменяйте ее той, которая имеется в холодильнике.

  • сельдь соленая — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • горчица французская — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Селедка в гоÑÑиÑном ÑоÑÑе

В рецепт этой простой и вкусной холодной закуски входит соленая сельдь (от слабо до крепкосоленой — какая вам больше нравится), репчатый лук, растительное масло (я люблю именно с рафинированным подсолнечным), сок лимона, горчица зернышками и немного сахара. Вообще, пропорции используемых ингредиентов в этом рецепте не столь важны, поэтому вы можете смело добавить больше или меньше того или иного продукта.

Ð ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑÑой пÑоÑÑой и вкÑÑной Ñолодной закÑÑки вÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ ÑÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ ÑелÑÐ´Ñ (Ð¾Ñ Ñлабо до кÑепкоÑоленой - ÐºÐ°ÐºÐ°Ñ Ð²Ð°Ð¼ болÑÑе нÑавиÑÑÑ), ÑепÑаÑÑй лÑк, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло (Ñ Ð»ÑÐ±Ð»Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ Ñ ÑаÑиниÑованнÑм подÑолнеÑнÑм), Ñок лимона, гоÑÑиÑа зеÑнÑÑками и немного ÑаÑаÑа

Соленую селедочку филетируем, то есть убираем кожу, кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.

СоленÑÑ ÑеледоÑÐºÑ ÑилеÑиÑÑем, Ñо еÑÑÑ ÑбиÑаем кожÑ, киÑки и коÑÑоÑки

Нарезаем филе сельди поперек порционными кусочками.

ÐаÑезаем Ñиле ÑелÑди попеÑек поÑÑионнÑми кÑÑоÑками

Теперь быстренько делаем соус, для чего в подходящей по объему емкости смешиваем горчицу, сахар, лимонный сок и растительное масло.

ТепеÑÑ Ð±ÑÑÑÑенÑко делаем ÑоÑÑ, Ð´Ð»Ñ Ñего в подÑодÑÑей по обÑÐµÐ¼Ñ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑи ÑмеÑиваем гоÑÑиÑÑ, ÑаÑаÑ, лимоннÑй Ñок и ÑаÑÑиÑелÑное маÑло

Кладем в горчичный соус кусочки соленой селедочки и все тщательно перемешиваем.

Ðладем в гоÑÑиÑнÑй ÑоÑÑ ÐºÑÑоÑки Ñоленой ÑеледоÑки и вÑе ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑиваем

Чистим и режем достаточно тонкими колечками репчатый лук, кладем его к остальным ингредиентам.

ЧиÑÑим и Ñежем доÑÑаÑоÑно Ñонкими колеÑками ÑепÑаÑÑй лÑк, кладем его к оÑÑалÑнÑм ингÑедиенÑам

Перемешиваем все, закрываем миску крышкой и отправляем нашу рыбку обмениваться вкусами и ароматами в холодильник как минимум на пару часов.

ÐеÑемеÑиваем вÑе, закÑÑваем миÑÐºÑ ÐºÑÑÑкой и оÑпÑавлÑем наÑÑ ÑÑÐ±ÐºÑ Ð¾Ð±Ð¼ÐµÐ½Ð¸Ð²Ð°ÑÑÑÑ Ð²ÐºÑÑами и аÑомаÑами в ÑолодилÑник как минимÑм на паÑÑ ÑаÑов

Вот и все, селедка в горчичном соусе готова — пора дегустировать.

ÐÐ¾Ñ Ð¸ вÑе, Ñеледка в гоÑÑиÑном ÑоÑÑе гоÑова - поÑа дегÑÑÑиÑоваÑÑ

Я просто убеждена, что любителям соленой рыбки такая закуска точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья!

Я пÑоÑÑо Ñбеждена, ÑÑо лÑбиÑелÑм Ñоленой ÑÑбки ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка ÑоÑно понÑавиÑÑÑ

ОПИСАНИЕ

В Польше селедку часто подают с яблоками, а в Дании или Норвегии — с горчичным соусом, именно так мы с вами сегодня и сделаем! Селедку лучше не разделывать и не потрошить, а мариновать целиком. Вкуснее получится, если мариноваться рыба будет подольше, я обычно оставляю ее в холодильнике на пару дней.

Сельдь в горчично-кофейном соусе

kulinario.me
Даша Малахова
Ингредиенты (12)
1 филе слабосоленой сельди
25 мл. крепкого кофе
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. сахара
растительное масло
соль
Для овощного салата:
150 гр. тыквы
150 гр. свеклы
150 гр. картофеля
1 яйцо
1/2 красной луковицы
Показать все (12)
Рецепт Сельдь в горчичном соусе

Селедка в горчичном соусе

tanya-latysheva

Благодаря своему вкусу, соленая селедка является одной из самых распространенных закусок на нашем столе. Селедку можно готовить по-разному, но селедка в горчичном соусе обладает пикантностью и особой нежностью, поэтому не зря ее очень многие любят и готовят.

Селедка в горчичном соусе

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Селедку почистить,очистить от костей,филе порезать на кусочки,уложить в селёдочницу.

Сверху положить лук,порезанный кольцами.

Залить маринадом(все указанные ингридиенты размешать по очереди)….

теги: соус домашняя закуски сельдь

Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном маринаде

Сельдь на гриле с горчичным соусом

eda.ru
Настасья Бондарева
Ингредиенты (7)
Масло оливковое 2 столовые ложки
Сельдь 6 штук
Соль по вкусу
Масло сливочное 80 г
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Желток яичный 2 штуки
Горчица 1,5 столовые ложки
Показать все (7)
Рецепт Сельдь с яблоками в горчичном соусе

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сельдь

филе сельди

Сельдь – незаменимое украшение любого, в том числе праздничного стола

узнать больше

1 шт.
нерафинированное подсолнечное масло

подсолнечное масло

подсолнечное масло

Ингредиент

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

узнать больше

2 ст. л.
горчица баварская

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

узнать больше

1 ½ ст. л.
уксус яблочный

уксус

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

узнать больше

1 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Для маринада

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ½ ч. л.
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

2 шт.
можжевельник ягоды

можжевельник ягоды

можжевельник ягоды

Ингредиент

Можжевельник относится к вечнозеленым хвойным кустарникам и кипарисовым деревьям, его второе название — верес.

узнать больше

4 шт.

перец душистый горошком

3 шт.

перец черный горошком

½ ч. л.

Рецепт с дижонской горчицей

Этот вариант блюда способен вдохновить даже самых пылких гурманов. Но есть нюанс: хорошие результаты достигаются только при использовании безукоризненно свежих компонентов. Тушку 1 крупной селедки очищают и превращают в филе. Это филе нужно нарезать на относительно малые куски. Лук (хватает обычно одной луковицы) режут на нетолстые полукольца. При приготовлении соуса смешивают:

  • 30 мл традиционной горчицы;
  • 30 мл зернистой дижонской горчицы;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • небольшое количество столового уксуса (количество определяют по своему усмотрению).

Рыбу с луком перекладывают в стеклянную емкость. Делают несколько слоев. Любой слой поливают маринадом отдельно.

Маринование должно продолжаться минимум 24 часа в холоде, в идеале несколько дольше.

Потом блюдо можно нести на стол, обычно его подают в связке с соусом.

Рецепт «Селедка в горчичном соусе»:

Селедка в горчичном соусе - 12 пошаговых фото в рецепте

Селедку очистите от кожи и внутренностей, отрежьте голову, снимите с хребта, выберите все косточки, порежьте ломтиками и сложите в любую емкость, какая Вам нравится. Я кладу в емкость с широким дном, но можно и в банку.

Селедка в горчичном соусе - 12 пошаговых фото в рецепте

Лук очистите, порежьте полукольцами и залейте водой, чтобы лишняя горечь ушла.

Селедка в горчичном соусе - 12 пошаговых фото в рецепте

В мисочку или кружку положите две чайные ложки горчицы (я кладу прямо с горкой, как зачерпнулось) и разведите горчицу тепленькой водичкой. Воду добавляйте постепенно, чтобы комочки не образовывались. Посыпьте сахар, добавьте уксус и подсолнечное масло (кто любит, можно и с запахом). Размешайте все, чтобы сахар растворился и попробуйте. В принципе, я все делаю на глаз, так что тут пропорции — вещь относительная… Если переложить горчицы, придется доливать воды, если не доложить, соус будет «пустой». Ну и уксус с сахаром по Вашему вкусу, кто послаще любит, а кто и нет…

Селедка в горчичном соусе - 12 пошаговых фото в рецепте

Воду с лука слейте и положите лук к селедке. Я делаю много лука, поэтому и соуса у меня много.

Селедка в горчичном соусе - 12 пошаговых фото в рецепте

Залейте все горчичным соусом. Можно кушать сразу. Можно сделать не одну, а, допустим, две селедки и, закрыв крышкой, убрать в холодильник. Хуже не становится, даже наоборот, все пропитывается заливкой, и поедается на «ура».

Селедка в горчичном соусе - 12 пошаговых фото в рецепте

Можно и так.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Селедка в горчичном соусе

Рецепт: Селедка в горчичном соусе

С детства дома селедка подается именно так и я долго считала, что это традиционная подача. Не так давно поняла, что 99% населения г. Москвы (не знаю, как другие регионы) селедку делает, ставит на стол и хранит совершенно иначе, а мою заливку (соус) видит/слышит/пробует впервые. Но всем нравится. Было такое, что рецепт не записали, но чтоб не понравилось, такого не было.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Селедка в горчичном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сельдь с зеленью

Необычный способ приготовления селедки в соусе горчичном — рецепт с зеленью. Необходимые ингредиенты:

  • две рыбы;
  • девять ст. ложек уксуса;
  • чайная ложка сахара;
  • две столовые ложки горчицы;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • растительное масло и соус.
  1. Уксус смешивают с сахаром, горчицей, затем добавляют масло и зелень.
  2. Из рыбы извлекают кости, нарезают на средние кусочки.
  3. Лук режут полукольцами.
  4. Рыбу кладут на тарелку, заправляют соусом и оставляют на два часа.

Пикантный соус

Сельдь в горчичном соусе

patee.ru
Дарья Костенко
Ингредиенты (6)
Сельдь
Лук репчатый
Столовый уксус
Горчица
Зернистая горчица
Подсолнечное масло
Показать все (6)
Рецепт Сельдь под яблочно - горчичным соусом

Сельдь с овощами в горчичном соусе

vpuzo.com
lakshmi
Ингредиенты (12)
Сельдь малосольная 1 шт
Картофель отварной 2 шт
Помидоры 2 шт
Огурец свежий 2 шт
Лук ялтинский 1 шт.
Укроп по вкусу
Растительное масло(в заправку) 100 мл
Уксус столовый 9%(в заправку) 2 ст.л.
Горчица готовая не острая(в заправку) 2 ст.л.
Сахар(в заправку) 1 ч.л.
Лимонный сок(в заправку) несколько капель
Соль,перец по вкусу
Показать все (12)
Рецепт Печёный картофель с сельдью в горчичном соусе

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит