Тесто для пиццы в хлебопечке «Мулинекс»: рецепты

Тесто для пиццы в хлебопечке «Мулинекс»: рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Фокачча на картофельном тесте с черри в хлебопечке
  3. Откроем шкатулку с секретами
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Какую муку выбрать для пиццы?

Готовлю тесто для пиццы в хлебопечке Kenwood BM 450. Но рецепт этот подходит, разумеется, для любой хлебопечки, в которой есть функция замешивания теста.

Описание приготовления:

Не стоит пугаться структуры теста. Смажьте обильно руки растительным маслом и оно станет «послушным» и перестанет прилипать к рукам. Фокаччу лучше подавать теплой.


Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Фокачча на картофельном тесте с черри в хлебопечке

edimdoma.ru
Оксанка
Ингредиенты (14)
Тесто
500 г муки
300 г картофельного пюре
1 ч.л. соли
2 ст.л. тертого сыра
30 г сливочного масла
1 яйцо
125 мл молока
2 ч.л. сухих дрожжей
400-500 г черри
розмарин
оливковое масло
соль
перец
Показать все (14)
Рецепт Фокачча с пепперони в хлебопечке

Откроем шкатулку с секретами

выпекать пиццу нужно только в духовом шкафу

Информация простая, но требует внимательности, поэтому лучше возьмите ручку и запишите парочку дельных советов:

  • выпекать пиццу нужно только в духовом шкафу;
  • для толстой и пышной основы понадобится дрожжевое тесто;
  • тоненькая и хрустящая пицца готовится без добавления дрожжей;
  • можно использовать для замеса теста молоко или воду;
  • четко соблюдайте рецептурные пропорции;
  • если тесто сбилось в одной стороне контейнера, его можно аккуратно выложить на середину лопаткой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 380 Грамм
  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие)
  • Вода  — 240 Миллилитров
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зелень базилика  — По вкусу (свежая или сухая)
  • Помидоры черри  — По вкусу

Количество порций: 4

Ингредиенты

Для приготовления фокаччи понадобится:

вода — 240 мл;

саxар  — 2 ст. л.;

соль — 1 ч. ложка (с верxом);

оливковое масло — 2 ст. л.;

мука — 450 г;

сухие дрожжи — 1 ст. л.

Для смазывания:

растопленное сливочное масло — 75 г;

чеснок — 3-4 зубчика;

мелко порезанный укроп — 2 ст. л.;

крупная соль.

Пошаговый рецепт с фото

Хлебопечка давно вошла в мою кулинарную жизнь как верный и полезный друг. На данный момент у меня уже третья по счету хлепобечка, без которой я чувствую себя на кухне не совсем комфортно. И не потому, что там можно печь отличный хлеб, больше всего я люблю готовить в хлебопечке джем и дрожжевое тесто.

Особенно удачно получается тесто для пиццы. Это очень удобно по нескольким причинам, но самое главное удобство заключается в том, что не нужно пачкать руки и бегать по дому с термометром, подыскивая теплое местечко с нужно температурой. Умница-печка всё сделает сама, вам только нужно засыпать ингредиенты и немного подождать.

Рецепт, который я хочу предложить — это рецепт от Джейми Оливера, немного модернизированный под мою кухонную помощницу.

Чтобы приготовить тесто для пиццы и фокаччи в хлебопечке, подготовьте продукты по списку. Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших пиццы, диаметром около 25 см, и рассчитан данный объем теста на чашу большой хлебопечки, в которой можно выпекать буханки весом 1000-1200 г. Если у вас хлебопечка меньшего размера, уменьшайте количество ингредиентов примерно на 30%.

Ингредиенты для теста для пиццы и фокаччи в хлебопечке

Так как я люблю использовать живые дрожжи, нам придется их активировать перед приготовлением. Для этого налейте в чашу хлепобечки весь объем воды, предварительно подогрев ее до 37-38 градусов. Затем растворите в ней дрожжи и сахар. Можно сделать это и в отдельной посуде, если вам удобно.

Смешать воду с дрожжами и сахаром

Через 10-15 минут на поверхности воды появится вот такая пенка. Это значит, что наши дрожжи активированы и можно приступать к дальнейшим действиям.

Размешать дрожжи с водой

Влейте в чашу оливковое масло. Затем всыпьте туда оба вида просеянной муки, соль и включите режим «Тесто» («Свежее тесто», «Дрожжевое тесто»).

Всыпать муку и соль

Данный режим рассчитан на 1,5 часа времени, но, как правило, тесто уже готово минут на 20-30 раньше, особенно если дрожжи свежайшие и температура в помещении выше 25 градусов. По ощущениям оно очень мягкое и немного липкое — так и должно быть. Смажьте руки маслом и смело доставайте его из чаши.

Замесить тесто

Такое тесто невероятно удобно растягивать руками, поэтому вам даже не придется пользоваться скалкой при формировании основы для пиццы.

Рецепт теста для пиццы и фокаччи в хлебопечке

Наше тесто для пиццы и фокаччи в хлебопечке готово. Используйте по назначению!

Фото теста для пиццы и фокаччи в хлебопечке

Аймкук

u1466_avatar.jpg

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

  • 226

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 75

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Какую муку выбрать для пиццы?

В недавней своей статье про пиццу я писала, что для дрожжевого теста лучше использовать так называемую «сильную муку», что на английском звучит как «strong flour».

Так вот, лучшим аналогом такой муки у нас является мука первого сорта, а не высшего, как мы привыкли покупать. В муке первого сорта меньше крахмала и больше белка, и именно это способствует образованию более эластичного мягкого, и как-бы тянущегося теста.

Ну что ж, давайте посмотрим что у нас получится.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит