Готовлю тесто для пиццы в хлебопечке Kenwood BM 450. Но рецепт этот подходит, разумеется, для любой хлебопечки, в которой есть функция замешивания теста.
Описание приготовления:
Не стоит пугаться структуры теста. Смажьте обильно руки растительным маслом и оно станет «послушным» и перестанет прилипать к рукам. Фокаччу лучше подавать теплой.
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская
Фокачча на картофельном тесте с черри в хлебопечке
edimdoma.ru |
Оксанка |
Ингредиенты (14) |
---|
Тесто |
500 г муки |
300 г картофельного пюре |
1 ч.л. соли |
2 ст.л. тертого сыра |
30 г сливочного масла |
1 яйцо |
125 мл молока |
2 ч.л. сухих дрожжей |
400-500 г черри |
розмарин |
оливковое масло |
соль |
перец |
Показать все (14) |
Откроем шкатулку с секретами
Информация простая, но требует внимательности, поэтому лучше возьмите ручку и запишите парочку дельных советов:
- выпекать пиццу нужно только в духовом шкафу;
- для толстой и пышной основы понадобится дрожжевое тесто;
- тоненькая и хрустящая пицца готовится без добавления дрожжей;
- можно использовать для замеса теста молоко или воду;
- четко соблюдайте рецептурные пропорции;
- если тесто сбилось в одной стороне контейнера, его можно аккуратно выложить на середину лопаткой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 380 Грамм
- Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
- Вода — 240 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Зелень базилика — По вкусу (свежая или сухая)
- Помидоры черри — По вкусу
Количество порций: 4
Ингредиенты
Для приготовления фокаччи понадобится:
вода — 240 мл;
саxар — 2 ст. л.;
соль — 1 ч. ложка (с верxом);
оливковое масло — 2 ст. л.;
мука — 450 г;
сухие дрожжи — 1 ст. л.
Для смазывания:
растопленное сливочное масло — 75 г;
чеснок — 3-4 зубчика;
мелко порезанный укроп — 2 ст. л.;
крупная соль.
Пошаговый рецепт с фото
Хлебопечка давно вошла в мою кулинарную жизнь как верный и полезный друг. На данный момент у меня уже третья по счету хлепобечка, без которой я чувствую себя на кухне не совсем комфортно. И не потому, что там можно печь отличный хлеб, больше всего я люблю готовить в хлебопечке джем и дрожжевое тесто.
Особенно удачно получается тесто для пиццы. Это очень удобно по нескольким причинам, но самое главное удобство заключается в том, что не нужно пачкать руки и бегать по дому с термометром, подыскивая теплое местечко с нужно температурой. Умница-печка всё сделает сама, вам только нужно засыпать ингредиенты и немного подождать.
Рецепт, который я хочу предложить — это рецепт от Джейми Оливера, немного модернизированный под мою кухонную помощницу.
Чтобы приготовить тесто для пиццы и фокаччи в хлебопечке, подготовьте продукты по списку. Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших пиццы, диаметром около 25 см, и рассчитан данный объем теста на чашу большой хлебопечки, в которой можно выпекать буханки весом 1000-1200 г. Если у вас хлебопечка меньшего размера, уменьшайте количество ингредиентов примерно на 30%.
Так как я люблю использовать живые дрожжи, нам придется их активировать перед приготовлением. Для этого налейте в чашу хлепобечки весь объем воды, предварительно подогрев ее до 37-38 градусов. Затем растворите в ней дрожжи и сахар. Можно сделать это и в отдельной посуде, если вам удобно.
Через 10-15 минут на поверхности воды появится вот такая пенка. Это значит, что наши дрожжи активированы и можно приступать к дальнейшим действиям.
Влейте в чашу оливковое масло. Затем всыпьте туда оба вида просеянной муки, соль и включите режим «Тесто» («Свежее тесто», «Дрожжевое тесто»).
Данный режим рассчитан на 1,5 часа времени, но, как правило, тесто уже готово минут на 20-30 раньше, особенно если дрожжи свежайшие и температура в помещении выше 25 градусов. По ощущениям оно очень мягкое и немного липкое — так и должно быть. Смажьте руки маслом и смело доставайте его из чаши.
Такое тесто невероятно удобно растягивать руками, поэтому вам даже не придется пользоваться скалкой при формировании основы для пиццы.
Наше тесто для пиццы и фокаччи в хлебопечке готово. Используйте по назначению!
Аймкук
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
- 226
Рецептов
- 23
Подписчиков
- 75
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Какую муку выбрать для пиццы?
В недавней своей статье про пиццу я писала, что для дрожжевого теста лучше использовать так называемую «сильную муку», что на английском звучит как «strong flour».
Так вот, лучшим аналогом такой муки у нас является мука первого сорта, а не высшего, как мы привыкли покупать. В муке первого сорта меньше крахмала и больше белка, и именно это способствует образованию более эластичного мягкого, и как-бы тянущегося теста.
Ну что ж, давайте посмотрим что у нас получится.