Ленивые голубцы с рисом, фаршем и капустой — простые рецепты

Ленивые голубцы с рисом, фаршем и капустой — простые рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Очень ленивые голубцы в духовке  
  3. Ингредиенты
  4. Полезно знать
  5. 1. Ленивые голубцы на сковородке
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Ленивые голубцы в мультиварке "Изумительные"  
  9. Ленивые голубцы с рисом и фаршем. Простой рецепт приготовления голубцов в кастрюле

При слове «голубцы» в памяти сразу всплывает, как в детстве бабушка готовила «котлетки, завернутые в капустные листы». Почему-то тогда съедалась именно нач

Описание приготовления:

Я готовлю в мультиварке и не обжариваю заготовки голубцов на сковороде. Поэтому у меня блюдо получается диетическим, сытным и полезным. Вы же, если хотите и любите, можете предварительно мясные заготовки обжарить. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Диета: Диетическое питание

Очень ленивые голубцы в духовке  

Рецепт: Очень ленивые голубцы в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих…

Капуста белокочанная Рис Фарш мясной Морковь Лук репчатый Зелень Перец болгарский Томаты в собственном соку Сметана Специи

Рецепт: Ленивые голубцы Самые простые

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 0,5 ст. риса;
  • 0,5 кг капусты;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупная головка лука;
  • 3 ст.л. постного маслица;
  • по 1 пучку зеленого лучка, укропчика и петрушки;
  • 200 мл нежирной сметанки;
  • 200 гр. томатной пасты;
  • немного соли, черного перца.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Полезно знать

Основные продукты для приготовления любых голубцов – это мясной фарш, капуста и рис. Кроме того, применяют различные специи и добавки. Список ингредиентов одинаков и для классических, и для ленивых голубцов, отличаются эти блюда только технологией приготовления.

001-88-687x442.jpg
  • При приготовлении голубцов ничего не нужно фаршировать. Капуста нарезается мелко и смешивается с рисом и фаршем. Получается практически однородная масса из овощей, крупы и рубленого мяса.
  • Далее эту массу либо запекают, как запеканку, полив соусом. Либо разделывают на «котлетки», обжаривают, а потом тушат. Соус для тушения ленивых голубцов можно сделать томатный, сметанный, молочный, грибной.
  • Ленивые голубцы – блюдо полноценное, его можно подавать без гарнира. А можно приготовить к голубцам картофель отварной или в виде пюре или сделать овощное рагу.

Интересные факты! Название «голубец», как это ни странно, произошло от слова «голубь». Появилось оно в XVIII веке, когда в моде была французская кухня. Французы часто подавали жареных голубей. А потом появилась мода на «ложных голубей» — капустные листья с различными мясными фаршами. Со временем название сократилось до слова «голубец».

1. Ленивые голубцы на сковородке

Ленивые голубцы с капустой и фаршем: 12 простых и быстрых рецептов

Универсальный повседневный рецепт на скорую руку.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а капусту тонко нашинкуй и залей кипятком. Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке, и добавь овощи в фарш. Туда же добавь рис, яйцо и специи, перемешай и сформуй округлые котлеты.

Выложи ленивые голубцы в сковородку без масла. Смешай сметану и томатную пасту с водой, и залей котлеты, чтобы они были почти полностью покрыты. Туши на среднем огне под крышкой 30-40 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 39 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста белокочаная  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Томатный сок  — 1 Стакан
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Паприка сушеная  — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Ленивые голубцы в мультиварке «Изумительные»  

Рецепт: Ленивые голубцы в мультиварке Изумительные

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех, что можно найти. Для этого рецепта совсем не нужно отваривать рис, бланшировать капусту и даже не нужно формировать котлетки. Все упрощено до такой степени, что хозяйки могут вкусно накормить свою семью не тратя на это много времени, причем вкус традиционного блюда сохраняется один в один! Рецепт я нашла в интернете, когда искала быстрый вариант приготовления. На сайте такого нет, поэтому спешу поделиться с вами, чтобы вы как и я, без всяких затрат времени смогли порадовать своих родных и близких очень вкусным блюдом!!!

Капуста белокочанная Фарш мясной Лук репчатый Вода Морковь Сметана Томатная паста Масло растительное Перец черный Соль Приправа Рис

loader.gif

Ленивые голубцы. Ленивые голубцы готовить значительно проще классических. Такой рецепт пригодится хозяйкам, у которых нет времени на приготовление обычных голубцов, а также начинающим хозяйкам, для которых процесс подготовки капустных листьев для блюда и заворачивание в них начинки представляется пока сложным.

Блюдо подходит как для обеденного семейного стола, так и для детского, если в нем не применялись острые приправы.

Состав ленивых голубцов и классических практически одинаковый. Потому и общий вкус у блюда будет таковым же.

Готовить ленивые голубцы можно различными способами – в духовом шкафу, на сковороде под крышкой, в мультиварке, в казане и кастрюле.

Отличие ленивых голубцов от классических в том, что в них в фарш из мяса, лука и полуотварного риса добавляется мелко нарезанная капуста. Из такого фарша формируются крупные тефтели или круглые котлеты, которые затем либо обжариваются и тушатся в соусе в емкости под крышкой, либо укладываются в форму, заливаются соусом, доводятся до готовности в духовом шкафу.

Соус для ленивых голубцов применяется различный, как и для классических — томатный, молочный, сметанный, томатно-сливочный, сырный, сырно-томатный, грибной и другие.

Подают ленивые голубцы обычно с гарниром. Хорошо сочетаются с ними такие гарниры, как отварные макаронные изделия, отварной картофель клубнями или его пюре, овощное рагу.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем. Простой рецепт приготовления голубцов в кастрюле

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые голубцы с рисом и фаршем.

Вряд ли найдется человек, который никогда их не пробовал. Их давали нам даже в детском саду и в школе.

Но готовят его не все, потому что создание этого блюда кажется сложным. Ничего подобного, я опишу вам самый простой и быстрый способ.

leniviegolubtsiretseptsrisomifarshem_A4CE2230.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит