Ленивые голубцы с перловкой: даже очень-очень ленивые!

Ленивые голубцы с перловкой: даже очень-очень ленивые!

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рецепт приготовления голубцов с перловкой и фаршем
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить "Голубцы с перловкой" пошагово с фото в домашних условиях
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Полезные инструменты

Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства. Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне заменить это приятное блюдо….

Описание приготовления:

Сложного в приготовлении голубцов ничего нет, но потребуется время. Мясо можете взять любое, но желательно с минимальным количеством жира. У меня была нежирная свинина. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все обязательно получится. Из указанного количества ингредиентов получается 14-15 голубцов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Перловая крупа / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Рецепт приготовления голубцов с перловкой и фаршем

Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства. Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне заменить это приятное блюдо. Вкус и запах поджареной капусты с ароматной начинкой, кисленький томатный соус — все вместе и создают ароматный букет праздника из детства.

В своем рецепте я использовала два вида фарша — говядину и курицу, а вместо риса добавила перловую крупу. Голубцы мне очень понравились, нежные и вкусные.

Ингредиенты

Фарш «Домашний» — 200 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перловая крупа – 0,5 стакана

Капуста – 1/4 кочана

Вода – 2,5 стакана

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Томатная паста – 70 г

  • 105 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Крупа перловая  — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Голубцы с перловкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления голубцов с перловкой возьмём два вида мяса — говядину и курицу, масло растительное, морковь, лук, томатную пасту, перец, специи, капусту.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Перловку хорошо промыть несколько раз, залить большим количеством воды и отварить 20 митут. Затем воду слить, перловку откинуть на сито.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавить к фаршу рубленную зелень (кто какую любит), отваренную перловку, душистый перец, посолить по вкусу и хорошо перемешать до однородности.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

У капустных листьев срезать плотную часть, завернуть в каждый листок порцию фарша, сформировав голубцы.

Как завернуть голубцы

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Подготовить овощи для соуса. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок порубить.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара, прогреть все и залить водой. Количество воды по количеству желаемого соуса. Можно пожиже, можно погуще, нужно учесть, что соус при варке выкипает. Довести до кипения.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Голубцы обжарить в малом количестве растительного масла с двух сторон. Масло я добавляю только вначале, затем обжариваю на выделившихся соках. Все-таки, обжаренные голубцы гораздо вкуснее обычных, опробовано многократно. К тому же сокращается время их приготовления. Время обжарки и время приготовления-тушения суммированы.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Сложить обжаренные голубцы в приготовленный соус, добавить лавровый лист и тушить до готовности и мягкости капусты.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Подать голубцы можно как с соусом, так и без, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мало назвать мои голубцы ленивыми. Они, скорее, очень ленивые или ленивые для самых ленивых. Всё потому, что я не буду ничего лепить, а просто потушу ингредиенты на сковороде. По вкусу ленивые голубцы не сильно отличаются от классических, вот только есть их куда удобнее.

Вместо риса сегодня я использую перловую крупу, она также хорошо подходит для голубцов. Что насчет остальных ингредиентов – всё просто. Мясной фарш беру «домашний», из овощей – лук, морковь и, конечно же, капуста. Чтобы сделать блюдо сочнее, использую томатную пасту. Со специями можете экспериментировать, а я решила на этот раз обойтись сушеными петрушкой и укропом да солью с перцем.

Все ингредиенты для ленивых голубцов с перловкой готовы, давайте начнем.

5b25c2a294f356d88aafbd5ba1480cc9-2018.jpg

Предварительно замоченную на 10-12 часов перловку промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и варим до впитывания жидкости.

6e82e759095024eff88f15f7b8e1421d-2018.jpg

В это время кубиком нарезаем лук.

be6cf05cc489bc27ab1fe05346c422a1-2018.jpg

Морковь натираем на тёрке.

ef26f740b7835a6907ecb66d3777114e-2018.jpg

Фарш солим и перчим по вкусу. Всыпаем укроп и петрушку. Перемешиваем.

cebfe2d1a12a8082a92e6d2f7b27f8fc-2018.jpg

Выкладываем лук с морковью на сковороду с растительным маслом и тушим до мягкости овощей. После чего выкладываем фарш, мешаем содержимое сковороды и обжариваем 5-7 минут.

b4b9cad6a8543c941209b3926299ab12-2018.jpg

Капусту мелко шинкуем. Перекладываем в удобную миску, немного солим и мнем руками. Капуста должна стать мягкой и дать сок.

ddcb686e27273677a1d9041cb4bb8747-2018.jpg

На сковороду перекладываем отваренную крупу и нашинкованную капусту.

2eb0eeba308052dacfed8b85bce8ad28-2018.jpg

Аккуратно перемешиваем, вливаем оставшуюся воду (1,5 стакана), заправляем томатной пастой.

f9c10334929bef6ad62cbebfbcbccd20-2018.jpg

Снова мешаем и тушим всё вместе до готовности компонентов — около 15 минут. Жидкость должна выпариться, капуста — стать мягкой, перловка — ещё больше разбухнуть.

b6a856c019e123e456717d469b5ca609-2018.jpg

Ленивые голубцы с перловкой готовы! Немного настаиваем блюдо под крышкой и подаём к столу! Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с перловкой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит