Немецкий панкейк с яблоком и корицей – кулинарный рецепт

Немецкий панкейк с яблоком и корицей – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Яблоки с корицей, запеченные отдельно и в выпечке: рецепты, советы
  2. Яблочные колечки со слоённым тестом, с посыпкой из корицы.
  3. Ржаная галета с яблоками и корицей
  4. Яблоки с корицей — лучшие рецепты
  5. Оцените рецепт
  6. Необходимые продукты
  7. Капкейк с яблоком, специями и кремом из «Филадельфии» с корицей
  8. Запечённые яблоки в духовке с творогом
  9. Пицца «Радуга»

яблоки с корицей

Яблоки с корицей, запеченные отдельно и в выпечке: рецепты, советы

Просто запеченные в духовке яблоки с сахаром или медом — сам по себе отличный, легкий десерт. Которым можно завершать любую семейную трапезу. Но попробуй добавить в это блюдо немного корицы, как сразу поймешь, почему это сочетание называют королевским. Появится ощущение, что яблоки с корицей просто созданы друг для друга, настолько гармонично переплетаются их вкусы и запахи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яблок с корицей:

Самый простой рецепт приготовления не требует ни особых навыков, ни навороченных продуктов. И дорогих яблок, к слову, тоже. Сойдут кислые, кисло-сладкие, перезревшие, недозревшие — словом, любые. Лишь бы внешне они смотрелись более-менее симпатично, а их кожурка была целой, без погрешностей. Ну, и внутри, разумеется, ни червяков, ни гнили.

Яблоки одинакового размера помыть. Срезать верхушечки (там, где хвостики) на манер крышечек. Сердцевину аккуратно удалить специальным приспособлением. Если такого нет, можно воспользоваться хорошо заточенным тонким ножом. Выложить фрукты в форму небольшого размера. Можно плотно друг к другу.

Молотую корицу смешать с сахаром, медом или и тем, и другим. И заполнить получившейся смесью отверстия в яблоках до краев. Форму поставить в разогретую духовку и запечь. Время приготовления будет зависеть от качества духовки, от плотности яблок. Обычно в районе 20-30 минут.

Печеные яблоки обязательно охладить, иначе рискуешь получить сильный ожог — внутри они будут очень-очень горячими.

Пять самых низкокалорийных рецептов яблок с корицей:

Гонишься за новыми ощущениями? Попробуй вырезать не только серединку, но прихвати и часть яблочной мякоти, оставив немного у кожуры. Нарежь это на мелкие кусочки, их смешай с медом и корицей и заполни яблоки. При подаче выдай на каждое яблоко по палочке корицы, которые заменят ложечки. Красиво, нарядно, необычно.

Более простой и аккуратный способ запекания: яблоки нарезают на тонкие кружки. Выкладывают на противень. Сверху поливают медом и посыпают корицей. Запекают до готовности.

Также яблоки с корицей могут стать хорошей начинкой для пирогов, пирожков, рулетов, даже тортов и пирожных.

Яблочные колечки со слоённым тестом, с посыпкой из корицы.

Хочется чего-то лёгкого и воздушного? Ароматного и изысканного? А также не трудоёмкого и энергозатратного? Тогда предлагаю яблочные колечки со слоённым тестом, с посыпкой из корицы.Это лёгкая, вкусная, ароматная выпечка, которая не оставит Вас равнодушными…

Хочется чего-то лёгкого и воздушного? Ароматного и изысканного? А также не трудоёмкого и энергозатратного? Тогда предлагаю яблочные колечки со слоённым тестом, с посыпкой из корицы.Это лёгкая, вкусная, ароматная выпечка, которая не оставит Вас равнодушными…

Ржаная галета с яблоками и корицей

Категория: Выпечка

8 ингридиентов 60 минут

Смешиваем все сыпучие ингредиенты. А в стакане смешиваем масло и воду. Затем вливаем в миску с сыпучими ингредиентами масло с водой

Замешиваем мягкое и пластичное тесто

Режем яблоки на маленькие дольки. Засыпаем сахаром и корицей…

теги: десерт

Яблоки с корицей

Яблоки с корицей — лучшие рецепты

editable vector set

яблоки с корицей

Полезные свойства лакомства

editable vector set

  • корица

Корица –  эта восточная ценная пряность, обладающая, по мнению диетологов, удивительными свойствами.

Регулярное употребление помогает урегулировать уровень холестерина, сахара в крови, способствует корректному энергетическому обмену, стимулирует кишечную деятельность и либидо.

Кроме того, она положительно влияет на мозговую активность, улучшает настроение, расширяет сосуды, очищает печень и желчный пузырь.

Более подробно  почитать о полезных свойствах корицы можно в этой интересной статье

Отмечена противопаразитарная и антибактериальная активность ароматной пряности.

  • яблоки

Яблоки отличаются высокой пищевой ценностью и прекрасно насыщают организм, что часто используется для похудения.

Это ценный источник железа, выводящий лишнюю жидкость, токсины. Пищевые волокна этого фрукта улучшают кишечную перистальтику, укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Таким образом, яблоки с корицей можно считать по-своему уникальным блюдом, несущим пользу для здоровья.

editable vector set

Рецепты приготовления вкусных и полезных  блюд на основе яблок и корицы

Удивительно, но пищевая ценность десерта не теряется с тепловой обработкой — сушеные, печеные, свежие фрукты приносят исключительную пользу, а корица дополняет восхитительный вкус.

Ниже приведены рецепты правильного приготовления.

яблоки с корицей

Яблоки, запеченные в микроволновке

Классическое лакомство может быть приготовлено в микроволновой печи. Это быстро, удобно, полезно, особенно, если хозяйка испытывает серьезный недостаток свободного времени.

      • Ингредиенты:
        • Плоды яблок кисло-сладкого сорта – 4 штуки;
        • орехи кешью – 20 граммов;
        • пряность – по вкусу;
        • изюм – 8 штук;
        • мед – 30 граммов.

         

Фрукты необходимо хорошенько промыть и высушить. Плоды нарезаются тонкими ломтиками, выкладываются на жаропрочное блюдо, умеренно посыпаются корицей.

Сверху выкладывается изюм и измельченные орехи. Десерт поливается медом и выставляется в микроволновую печь на 8 минут. Запеченные яблоки готовы к употреблению.

Запечные яблоки с корицей и медом — видео

Яблоки, запеченные в духовке

      • Ингредиенты:
        • яблоки сладкого сорта – 4 шт.;
        • мед – 4 ч.л.;
        • корица палочками – 4 шт.;
        • вода – 2 ст.л.

Из каждого плода на 2/3 вырезается сердцевина. В полученную выемку укладывается мед, вставляется палочка пряности. Противень укрывается бумагой для выпечки, сбрызгивается водой.

Фрукты выкладывают и запекают в предварительно нагретом духовом шкафу (200 градусов) в течение 30 минут. Максимум вкуса можно извлечь, употребляя яблоки с медом и корицей в теплом виде.

Печеные яблоки с медом, творогом и корицей

      • Ингредиенты:
        • фрукты зеленого сорта – 4 шт.;
        • творог нежирный – 100 граммов;
        • любимые ягоды (консервированные или замороженные) – 4 шт.;
        • мед – 4 ч.л.;
        • корица – 10- 15 граммов;
        • щепоть ванили.

В плодах формируются выемки для начинки и в них выкладываются творог, хорошо замешанный с медом и ванилью. Блюдо присыпается ароматной пряностью и помещается в разогретый духовой шкаф (200 градусов). Продолжительность приготовления 30 минут.

При подаче десерт поливается медом. Печеные яблоки можно сделать более пикантными, подав вместе с веточками мяты.

яблоки с корицей

Яблоки, печеные с орехами и мороженым

      • Ингредиенты:
        • плоды яблок красных сортов – 5 шт.;
        • мед – 100 граммов;
        • инжир – 2 шт.;
        • корица – 1 ч. л.;
        • кедровые орехи – 1 горсть;
        • мороженое – по вкусу.

         

Инжир измельчается, смешивается с орехами и ½ частью меда. Фрукты, с вырезанными сердцевинками выкладываются в подготовленный противень. Сладкая масса закладывается внутрь, сверху все поливается остатками меда, присыпаются нашей пряностью.

Лакомство выпекается стандартным способом (в духовке) и подается к столу в теплом виде с шариком мороженого.

Как испечь вкусное печенье с корицей можно прочесть в этой интересной статье 

Салат витаминный

Любая диета с таким рецептом станет более вкусной и насыщенной. Для приготовления витаминного блюда понадобятся указанные ингредиенты:

      • яблоки кислого сорта – 2 шт.;
      • изюм – 50 граммов;
      • мед – 10 граммов;
      • щепоть корицы;
      • мята – несколько листов;
      • лимонный сок – по вкусу.

Как приготовить необычный салат?

Плоды нарезаются тонкими ломтями и выкладываются в салатник. Из остальных ингредиентов готовится заправка, куда вводится предварительно замоченный изюм. Все компоненты соединяются — блюдо с изумительным ароматом и вкусом готово.

Кефирный напиток с яблоками и корицей

Коктейли, основанные на фруктах и кисломолочных напитках, являются настоящим эликсиром здоровья для нашего организма.

А если добавить в рецепт щепотку пряностей, можно получить уникальный вкус. Напиток можно употреблять в качестве основного компонента питания в разгрузочные дни.

Чтобы приготовить порцию полезного напитка, понадобятся указанные ингредиенты:

  • яблоко любого сорта — 1 плод;
  • корица – крупная щепоть;
  • несладкий йогурт или кефир – 250 мл.

Плод очищается от кожуры, измельчается ножом на кусочки, которые добавляются в напиток. Смесь взбивается в блендере вместе с пряностью. Смузи с отменным вкусом готово к употреблению.

яблоки с корицей

Чайный напиток

Яблоки с корицей могут стать основой вкусного и полезного напитка, который поможет согреться в холодный морозный день.

Достаточно очистить фрукт от кожуры, порезать ломтями и заварить вместе с любимым сортом черного чая и щепоткой корицы.

О том, как приготовь вкусную заготовку из яблок для пирогов, читайте в этой статье.

Пищевая ценность

Двухкомпонентные десерты – это диетическое блюдо, употреблять которое можно практически без ограничений. Они содержат, в среднем, всего лишь 78 кКал/100 г

При введении в лакомство дополнительных добавок, пищевая ценность (калорийность) увеличивается, однако, десерт все равно считается диетическим и несет исключительную пользу для здоровья при умеренном употреблении в пищу.

Возможный вред

Корица не рекомендована при заболеваниях ЖКТ, почек, печени, при беременности и лактации. Осторожно нужно употреблять специю вместе с антибиотиками. Также корица может выступить сильным аллергеном.

Это следует учитывать при подаче десерта к столу — его недопустимо употреблять при индивидуальной непереносимости.

Попробуйте эту настоящую органическую корицу в палочках и порошке !!! Simply-Organic-2216-RU

источники

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Необходимые продукты

  • куриное яйцо — 1 шт
  • яблочное пюре — 350 гр
  • мука — 380 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • сахар — 90 гр
  • корица — 1/2 ч.л
  • соль, ваниль

Капкейк с яблоком, специями и кремом из «Филадельфии» с корицей

eda.ru35 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (17)
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Сахар мусковадо 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки
Пюре яблочное 130 г
Кальвадос 1 столовая ложка
Яблоко 1 штука
Кефир 120 г
Лимонная цедра 1 штука
Сыр филадельфия 225 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Корица молотая ¾ чайной ложки
Сахарная пудра 115 г
Масло сливочное 80 г
Показать все (17)
Рецепт Яблоки с сахаром и корицей на гриле

Запечённые яблоки в духовке с творогом

Ингредиенты: фрукты, творог, сметана, изюм.

Способ приготовления:

  1. С помощью ложки аккуратно удалить сердцевину яблока.
  2. Смешать творог со сметаной и хорошо перемешать, чтобы масса получилась воздушной. Если творог получается сухим, можно добавить больше сметаны.
  3. Начинить творожной массой подготовленные яблоки. Сверху посыпать сахаром и изюмом.
  4. Яблоки поставить в разогретую духовку и дождаться готовности. Её можно определить по степени морщинистости фрукта.

Пицца «Радуга»

фруктовая пицца

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. мелко нарезанных грецких орехов
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 225 г сливочного масла, нарезанного кусками
  • щепотка соли

Фрукты

  • малина
  • клубника
  • мандарины
  • киви
  • бананы
  • ежевика

Наполнение

  • взбитые сливки
  • 1 пакетик порошка для пудинга (или загуститель для сливок)
  • 10 г ванили

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 175 градусов.
  2. Смешай в большой миске муку, сахар, грецкие орехи, овсяные хлопья и соль. Добавь в массу сливочное масло и хорошо разомни его вилкой.
  3. Получившееся тесто выложи на противень круглой формы, застеленный бумагой для выпекания.
  4. Проколи тесто вилкой в нескольких местах.
  5. Выпекай 10–12 минут до золотисто-коричневого цвета. Дай полностью остыть.
  6. В другой миске смешай прохладные взбитые сливки и порошок для пудинга (или загуститель) с ванилью. Хорошо перемешай, но не очень сильно.
  7. Выложи крем на корж и укрась любимыми фруктами.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит