яблоки с корицей
Яблоки с корицей, запеченные отдельно и в выпечке: рецепты, советы
Просто запеченные в духовке яблоки с сахаром или медом — сам по себе отличный, легкий десерт. Которым можно завершать любую семейную трапезу. Но попробуй добавить в это блюдо немного корицы, как сразу поймешь, почему это сочетание называют королевским. Появится ощущение, что яблоки с корицей просто созданы друг для друга, настолько гармонично переплетаются их вкусы и запахи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яблок с корицей:
Самый простой рецепт приготовления не требует ни особых навыков, ни навороченных продуктов. И дорогих яблок, к слову, тоже. Сойдут кислые, кисло-сладкие, перезревшие, недозревшие — словом, любые. Лишь бы внешне они смотрелись более-менее симпатично, а их кожурка была целой, без погрешностей. Ну, и внутри, разумеется, ни червяков, ни гнили.
Яблоки одинакового размера помыть. Срезать верхушечки (там, где хвостики) на манер крышечек. Сердцевину аккуратно удалить специальным приспособлением. Если такого нет, можно воспользоваться хорошо заточенным тонким ножом. Выложить фрукты в форму небольшого размера. Можно плотно друг к другу.
Молотую корицу смешать с сахаром, медом или и тем, и другим. И заполнить получившейся смесью отверстия в яблоках до краев. Форму поставить в разогретую духовку и запечь. Время приготовления будет зависеть от качества духовки, от плотности яблок. Обычно в районе 20-30 минут.
Печеные яблоки обязательно охладить, иначе рискуешь получить сильный ожог — внутри они будут очень-очень горячими.
Пять самых низкокалорийных рецептов яблок с корицей:
Гонишься за новыми ощущениями? Попробуй вырезать не только серединку, но прихвати и часть яблочной мякоти, оставив немного у кожуры. Нарежь это на мелкие кусочки, их смешай с медом и корицей и заполни яблоки. При подаче выдай на каждое яблоко по палочке корицы, которые заменят ложечки. Красиво, нарядно, необычно.
Более простой и аккуратный способ запекания: яблоки нарезают на тонкие кружки. Выкладывают на противень. Сверху поливают медом и посыпают корицей. Запекают до готовности.
Также яблоки с корицей могут стать хорошей начинкой для пирогов, пирожков, рулетов, даже тортов и пирожных.
Яблочные колечки со слоённым тестом, с посыпкой из корицы.
Хочется чего-то лёгкого и воздушного? Ароматного и изысканного? А также не трудоёмкого и энергозатратного? Тогда предлагаю яблочные колечки со слоённым тестом, с посыпкой из корицы.Это лёгкая, вкусная, ароматная выпечка, которая не оставит Вас равнодушными…
Хочется чего-то лёгкого и воздушного? Ароматного и изысканного? А также не трудоёмкого и энергозатратного? Тогда предлагаю яблочные колечки со слоённым тестом, с посыпкой из корицы.Это лёгкая, вкусная, ароматная выпечка, которая не оставит Вас равнодушными…
Ржаная галета с яблоками и корицей
Категория: Выпечка
8 ингридиентов 60 минут
Смешиваем все сыпучие ингредиенты. А в стакане смешиваем масло и воду. Затем вливаем в миску с сыпучими ингредиентами масло с водой
Замешиваем мягкое и пластичное тесто
Режем яблоки на маленькие дольки. Засыпаем сахаром и корицей…
теги: десерт
Яблоки с корицей — лучшие рецепты
Полезные свойства лакомства
-
корица
Корица – эта восточная ценная пряность, обладающая, по мнению диетологов, удивительными свойствами.
Регулярное употребление помогает урегулировать уровень холестерина, сахара в крови, способствует корректному энергетическому обмену, стимулирует кишечную деятельность и либидо.
Кроме того, она положительно влияет на мозговую активность, улучшает настроение, расширяет сосуды, очищает печень и желчный пузырь.
Более подробно почитать о полезных свойствах корицы можно в этой интересной статье
Отмечена противопаразитарная и антибактериальная активность ароматной пряности.
-
яблоки
Яблоки отличаются высокой пищевой ценностью и прекрасно насыщают организм, что часто используется для похудения.
Это ценный источник железа, выводящий лишнюю жидкость, токсины. Пищевые волокна этого фрукта улучшают кишечную перистальтику, укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Таким образом, яблоки с корицей можно считать по-своему уникальным блюдом, несущим пользу для здоровья.
Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд на основе яблок и корицы
Удивительно, но пищевая ценность десерта не теряется с тепловой обработкой — сушеные, печеные, свежие фрукты приносят исключительную пользу, а корица дополняет восхитительный вкус.
Ниже приведены рецепты правильного приготовления.
Яблоки, запеченные в микроволновке
Классическое лакомство может быть приготовлено в микроволновой печи. Это быстро, удобно, полезно, особенно, если хозяйка испытывает серьезный недостаток свободного времени.
-
-
- Ингредиенты:
- Плоды яблок кисло-сладкого сорта – 4 штуки;
- орехи кешью – 20 граммов;
- пряность – по вкусу;
- изюм – 8 штук;
- мед – 30 граммов.
- Ингредиенты:
-
Фрукты необходимо хорошенько промыть и высушить. Плоды нарезаются тонкими ломтиками, выкладываются на жаропрочное блюдо, умеренно посыпаются корицей.
Сверху выкладывается изюм и измельченные орехи. Десерт поливается медом и выставляется в микроволновую печь на 8 минут. Запеченные яблоки готовы к употреблению.
Запечные яблоки с корицей и медом — видео
Яблоки, запеченные в духовке
-
-
- Ингредиенты:
- яблоки сладкого сорта – 4 шт.;
- мед – 4 ч.л.;
- корица палочками – 4 шт.;
- вода – 2 ст.л.
- Ингредиенты:
-
Из каждого плода на 2/3 вырезается сердцевина. В полученную выемку укладывается мед, вставляется палочка пряности. Противень укрывается бумагой для выпечки, сбрызгивается водой.
Фрукты выкладывают и запекают в предварительно нагретом духовом шкафу (200 градусов) в течение 30 минут. Максимум вкуса можно извлечь, употребляя яблоки с медом и корицей в теплом виде.
Печеные яблоки с медом, творогом и корицей
-
-
- Ингредиенты:
- фрукты зеленого сорта – 4 шт.;
- творог нежирный – 100 граммов;
- любимые ягоды (консервированные или замороженные) – 4 шт.;
- мед – 4 ч.л.;
- корица – 10- 15 граммов;
- щепоть ванили.
- Ингредиенты:
-
В плодах формируются выемки для начинки и в них выкладываются творог, хорошо замешанный с медом и ванилью. Блюдо присыпается ароматной пряностью и помещается в разогретый духовой шкаф (200 градусов). Продолжительность приготовления 30 минут.
При подаче десерт поливается медом. Печеные яблоки можно сделать более пикантными, подав вместе с веточками мяты.
Яблоки, печеные с орехами и мороженым
-
-
- Ингредиенты:
- плоды яблок красных сортов – 5 шт.;
- мед – 100 граммов;
- инжир – 2 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- кедровые орехи – 1 горсть;
- мороженое – по вкусу.
- Ингредиенты:
-
Инжир измельчается, смешивается с орехами и ½ частью меда. Фрукты, с вырезанными сердцевинками выкладываются в подготовленный противень. Сладкая масса закладывается внутрь, сверху все поливается остатками меда, присыпаются нашей пряностью.
Лакомство выпекается стандартным способом (в духовке) и подается к столу в теплом виде с шариком мороженого.
Как испечь вкусное печенье с корицей можно прочесть в этой интересной статье
Салат витаминный
Любая диета с таким рецептом станет более вкусной и насыщенной. Для приготовления витаминного блюда понадобятся указанные ингредиенты:
-
-
- яблоки кислого сорта – 2 шт.;
- изюм – 50 граммов;
- мед – 10 граммов;
- щепоть корицы;
- мята – несколько листов;
- лимонный сок – по вкусу.
-
Как приготовить необычный салат?
Плоды нарезаются тонкими ломтями и выкладываются в салатник. Из остальных ингредиентов готовится заправка, куда вводится предварительно замоченный изюм. Все компоненты соединяются — блюдо с изумительным ароматом и вкусом готово.
Кефирный напиток с яблоками и корицей
Коктейли, основанные на фруктах и кисломолочных напитках, являются настоящим эликсиром здоровья для нашего организма.
А если добавить в рецепт щепотку пряностей, можно получить уникальный вкус. Напиток можно употреблять в качестве основного компонента питания в разгрузочные дни.
Чтобы приготовить порцию полезного напитка, понадобятся указанные ингредиенты:
- яблоко любого сорта — 1 плод;
- корица – крупная щепоть;
- несладкий йогурт или кефир – 250 мл.
Плод очищается от кожуры, измельчается ножом на кусочки, которые добавляются в напиток. Смесь взбивается в блендере вместе с пряностью. Смузи с отменным вкусом готово к употреблению.
Чайный напиток
Яблоки с корицей могут стать основой вкусного и полезного напитка, который поможет согреться в холодный морозный день.
Достаточно очистить фрукт от кожуры, порезать ломтями и заварить вместе с любимым сортом черного чая и щепоткой корицы.
О том, как приготовь вкусную заготовку из яблок для пирогов, читайте в этой статье.
Пищевая ценность
Двухкомпонентные десерты – это диетическое блюдо, употреблять которое можно практически без ограничений. Они содержат, в среднем, всего лишь 78 кКал/100 г
При введении в лакомство дополнительных добавок, пищевая ценность (калорийность) увеличивается, однако, десерт все равно считается диетическим и несет исключительную пользу для здоровья при умеренном употреблении в пищу.
Возможный вред
Корица не рекомендована при заболеваниях ЖКТ, почек, печени, при беременности и лактации. Осторожно нужно употреблять специю вместе с антибиотиками. Также корица может выступить сильным аллергеном.
Это следует учитывать при подаче десерта к столу — его недопустимо употреблять при индивидуальной непереносимости.
Попробуйте эту настоящую органическую корицу в палочках и порошке !!!
источники
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Необходимые продукты
- куриное яйцо — 1 шт
- яблочное пюре — 350 гр
- мука — 380 гр
- сливочное масло — 100 гр
- разрыхлитель — 2 ч.л
- сахар — 90 гр
- корица — 1/2 ч.л
- соль, ваниль
Капкейк с яблоком, специями и кремом из «Филадельфии» с корицей
eda.ru35 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (17) |
---|
Мука пшеничная 180 г |
Разрыхлитель 1 чайная ложка |
Корица 1 чайная ложка |
Сода 1 чайная ложка |
Сахар мусковадо 200 г |
Яйцо куриное 2 штуки |
Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки |
Пюре яблочное 130 г |
Кальвадос 1 столовая ложка |
Яблоко 1 штука |
Кефир 120 г |
Лимонная цедра 1 штука |
Сыр филадельфия 225 г |
Ванильный экстракт 1 чайная ложка |
Корица молотая ¾ чайной ложки |
Сахарная пудра 115 г |
Масло сливочное 80 г |
Показать все (17) |
Запечённые яблоки в духовке с творогом
Ингредиенты: фрукты, творог, сметана, изюм.
Способ приготовления:
- С помощью ложки аккуратно удалить сердцевину яблока.
- Смешать творог со сметаной и хорошо перемешать, чтобы масса получилась воздушной. Если творог получается сухим, можно добавить больше сметаны.
- Начинить творожной массой подготовленные яблоки. Сверху посыпать сахаром и изюмом.
- Яблоки поставить в разогретую духовку и дождаться готовности. Её можно определить по степени морщинистости фрукта.
Пицца «Радуга»
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. мелко нарезанных грецких орехов
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 225 г сливочного масла, нарезанного кусками
- щепотка соли
Фрукты
- малина
- клубника
- мандарины
- киви
- бананы
- ежевика
Наполнение
- взбитые сливки
- 1 пакетик порошка для пудинга (или загуститель для сливок)
- 10 г ванили
Приготовление
- Разогрей духовку до 175 градусов.
- Смешай в большой миске муку, сахар, грецкие орехи, овсяные хлопья и соль. Добавь в массу сливочное масло и хорошо разомни его вилкой.
- Получившееся тесто выложи на противень круглой формы, застеленный бумагой для выпекания.
- Проколи тесто вилкой в нескольких местах.
- Выпекай 10–12 минут до золотисто-коричневого цвета. Дай полностью остыть.
- В другой миске смешай прохладные взбитые сливки и порошок для пудинга (или загуститель) с ванилью. Хорошо перемешай, но не очень сильно.
- Выложи крем на корж и укрась любимыми фруктами.