Ленивая ачма — рецепт с фото пошагово. Как приготовить ленивую ачму из лаваша с кефиром?

Ленивая ачма — рецепт с фото пошагово. Как приготовить ленивую ачму из лаваша с кефиром?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты:
  6. Фотографии «Ленивая ачма из лаваша» от приготовивших (3)
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Видео-рецепт вкусной ачмы с мясом
  9. Как приготовить с мясом

Ленивая ачма из лаваша с сыром, рецепт с фото Ингредиенты: Адыгейский сыр – 300 г. Тонкий лаваш – 3 шт. Кефир – 500 мл. Яйца — 3 шт. Сливочное масло – 50 г. Ачм…

Описание приготовления:

Приготовим ачму из лаваша с кефиром в домашних условиях. В первую очередь приготовим начинку. Трем на крупной терке сыр и смешиваем его с кефиром, яйцами, измельченной зеленью и чесночным соусом. Смазываем противень маслом и выкладываем на него лаваш, сверху распределяем часть сырной начинки. Далее повторяем слои до верху. Последний слой смазываем взбитым яйцом и присыпаем остатками сыра. Выпекаем блюдо в духовке 30 минут. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Ачма
География кухни: Грузинская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5540.7 ккал
белки
272.2 г
жиры
148.5 г
углеводы
820.3 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
29.8 г

Ингредиенты

Лаваш большой — 2 шт.

Сыр Адыгейский — 300 г

Сыр твердый (тертый) — 3 ст.л.

Кефир или мацони — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу и по желанию

  • 187 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты:

Ленивая ачма — рецепт с фото пошагово. Как приготовить ленивую ачму из лаваша с кефиром?

  • 1 лист бездрожжевого лаваша (200 г)
  • 250 г рассыпчатого творога
  • 200 г сулугуни или брынзы;
  • 1 яйцо;
  • 200-300 мл кефира или сметаны.

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 2-3 Штук
  • Сыр сулугуни  — 500 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки (одно яйцо для смазывания)
  • Кефир  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Чесночный соус  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Фотографии «Ленивая ачма из лаваша» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Кефир, Яйца, Творог, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Растительное масло

Видео-рецепт вкусной ачмы с мясом

Запоминайте рецепт ачмы, как вариант быстрого и сытного ужина, закуски в дорогу, на дачу. Готовится невероятно легко, по плечу кулинару любого ранга. Приятного аппетита! На сайте имеется еще один любимый мною рецепт из лаваша — конвертики с колбасой, приглашаю.

Как приготовить с мясом

Традиционно ачма готовится с сыром, но любители мяса по достоинству оценят небольшие изменения в классической рецептуре.

Ачма из лаваша — 7 быстрых и вкусных рецептов грузинского слоеного пирога

Для приготовления сытного блюда необходимы:

  • 3 лаваша;
  • 400 г фарша;
  • 4 луковицы;
  • морковка;
  • кусочек сыра;
  • яйцо;
  • 100 мл бульона;
  • соль и зелень.

Ход работы:

  1. Предварительно помытая и очищенная морковь натирается, а ошкуренный лук измельчается ножом.
  2. На сковороде со сливочным маслом подготавливается зажарка из овощей, в которую затем добавляется фарш.
  3. Зелень мелко рубится.
  4. В обжаренную массу выкладывается рубленая зелень, всё тщательно перемешивается.
  5. На дно формы помещается кусок промазанного бульоном лаваша, который покрывается частью мясной начинки.
  6. Дальше слоями выкладываются все продукты таким образом, чтобы верхним оказалось тесто.
  7. В конце содержимое покрывается заправкой из яйца и тёртого сыра.

Выпекается слоёный пирог с мясом и овощами 40-50 минут при стандартной температуре.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит