Легкий японский салат — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Легкий японский салат — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Японский салат
  4. Японский салат – простой рецепт
  5. Японский капустный салат
  6. Морковный дайкон с маринадом намасу
  7. Пищевая ценность порции
  8. Рецепт «Японский салат с курицей и имбирем»:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Фотографии «Японский салат с курицей и имбирем» от приготовивших (10)
  11. Как приготовить "Японский салат с курицей"
  12. Примечание
  13. Салат "Оливье" в японском стиле
  14. Японский фруктовый салат
  15. Салат "Японский"
  16. Японский крабовый салат – «Канисарада»

Сытный и вкусный салат с говядиной и морской капустой популярен в японской кухне. Приготовить его совсем не сложно, тем более в состав входят привычные нам продукты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.7 ккал
белки
37.9 г
жиры
47.2 г
углеводы
42.8 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
19 г
жиры
23.6 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
5 г

Описание приготовления:

Курицу предварительно отварим, также в салат входит капуста, немного острого перца и лук. Из яиц мы приготовим блинчики и добавим их в салат. Для заправки здесь используем немного масла, также вы можете взять майонез, если очень любите его. Салат отлично украсит как праздничный стол, так и ежедневный.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Японский салат

Категория: Закуски> Салаты

12 ингридиентов

Капусту нарезать и помять руками, огурцы нарезать полосками, зеленый лук туда же. Лапшу залить кипятком до размягчения. Добавить креветки и кальмары. Залить соусом, предварительноподержав его в микроволновке до растворения сахара….

теги: креветки соус японская салат огурцы

Японский салат с огурцом и редисом

Японский салат – простой рецепт

Все, что вам нужно, чтобы сделать этот легкий и освежающий салат из огурцов, — это пять минут и пять простых ингредиентов.

Японский салат – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Английский огурец – 1 шт.
  • Рисовый уксус — 1/4 стакана
  • Мед – 1 ч.л.
  • Жареные семена кунжута – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистить огурцы. Используя острый нож или кухонный комбайн, нарезать очень тонкими ломтиками. Поместите в двойной слой бумажного полотенца и аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

В средней миске смешайте уксус, мед и соль, хорошо размешивая. Добавьте огурцы и семена кунжута; хорошо перемешать.

Японский капустный салат

Ингредиенты:

  1. капуста – 500 г
  2. морковь – 1 шт
  3. лук зеленый – 50 г
  4. соль
  5. соевый соус – 2 ч ложки
  6. мед – 1 ч ложка
  7. вермут – 2 ст ложки
  8. яблочный уксус – 1 ч ложка
  9. масло оливковое – 1 ст ложка

Начинаем готовить овощной салат с соуса. В нем вся изюминка и японский колорит. Вообще соусы невероятная вещь. Чуть чуть добавь к обычной капусте – и какой шарм получается.

Смешиваем: соевый соус, мед, вермут, яблочный уксус и оливковое масло. Количество берем из списка ингредиентов. Перемешиваем и отставляем в сторону.

готовим соус

готовим соус

Теперь начинается проза, а не японская поэзия. Капусту для салата мелко шинкуем.

мелко шинкуем капусту

мелко шинкуем капусту

Трем на терке морковь.

мелко натертая морковь

мелко натертая морковь

Режим зеленый лук в салат.

мелко режем лук

мелко режем лук

Теперь все мягко перемешиваем и заливаем японским соусом. Если нужно – немного подсаливаем.

овощи перемешиваем

овощи перемешиваем

Этот салат – как японская поэзия. Вроде обычная наша капуста (почти капуста по петровски), но какой-то чудно-странный аромат. Таинство!

Наслаждайтесь вместе с сайтом «Вкуснее дома».

И прочтите несколько строк японской поэзии для вдохновения перед поеданием салата.

Так кричит фазан,

Будто это он открыл

Первую звезду.

салат с японским соусом

Морковный дайкон с маринадом намасу

японский салат морковь с дайконом  Необходимые ингредиенты:

  • дайкон (редис) – 400 г
  • морковка – 1 шт.
  • уксус 3-% — 2,5 ст. ложки
  • сухое белое вино – 1 ст. ложка
  • сахар – 2,5 чайн. ложки
  • рыбный бульон – 1 ст. ложка
  • ламинария – 1 чайн. ложка
  • соль

Редис и морковку нарезать тончайшими полосочками наподобие лапши (длина – 5-6 см). Взять любой рыбный бульон, добавить в него щепотку ламинарии, вина, сахарного песка, соли.

Дать маринаду настояться в течение 15 минут, затем залить им овощи. Нехитрый японский салат на скорую руку готов. А если его сложить в баночку и поставить в холодильник на два-три дня, то салат приобретет необыкновенно пикантный вкус и аромат.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

рис Японский ТМ «Националь»

1 стакан
апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

2 шт.
капуста пекинская

капуста пекинская

капуста пекинская

Ингредиент

Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев. 

узнать больше

40 г
кунжут

кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

узнать больше

1 ст. л.
кунжутное масло

кунжутное масло

кунжутное масло

Ингредиент

Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов. 

узнать больше

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Рецепт «Японский салат с курицей и имбирем»:

Легкий японский салат - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Овощи моем. Помидорки черри режем пополам, огурец соломкой (у меня слишком длинный был, взяла половину). Зелёный жгучий перец режем колечками, семена убираем.

Легкий японский салат - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Листья салата моем, обсушиваем, режем или рвём, кладём в миску.

Легкий японский салат - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Варёное куриное филе режем на кусочки, я предпочитаю брать мясо от голеней или бёдер. Грудки мне кажутся сухими.

Легкий японский салат - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Берём маринованный имбирь. Можно приготовить самим, на сайте есть несколько рецептов, но я решила не заморачиваться и купить.

Легкий японский салат - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Кладём к овощам нарезанное куриное филе и маринованный имбирь.

Легкий японский салат - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, мёд и соевый соус Kikkoman.

Легкий японский салат - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Добавляем в салат заправку, перемешиваем.

Легкий японский салат - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

На сухой сковороде подсушиваем кунжут, посыпаем им салат.
Приятного аппетита!

Немного вступления. Зачем нюхают кофе при выборе духов в парфюмерных магазинах? Я об это узнала только лет 5 назад: потому что кофейные зерна дают обонянию нейтрализацию.

А зачем подают маринованный имбирь к суши/роллам? Я узнала об этом только недавно.

Обычно заказывают (заказываем) по несколько суши/роллов. Каждый ролл по своему уникален и, чтобы понять это, в пересмене блюд, следует сбить настройку вкусовых рецепторов, что легко достигается с помощью имбиря.

Но ближе к сути.

Сегодня День Мамы, всех мамочек поздравляю с праздником! Настроение плаксиво-ностальгическое по ряду причин

Легкий японский салат - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Вспомнила, как в июле была у младшего сыночки в гостях, он живёт сейчас от нас 255 км. Когда приезжаем, всегда водит нас с мужем (отцом) ужинать в ресторан. В тот раз муж был занят со своими родителями на пасеке, и сын повёл меня одну. Выбрал ресторан «Токио». Я не фанатка суши-роллов, он это прекрасно знает. Но сказал:»Мамочка, тебе там обязательно понравится.» Он обожает японскую кухню, а я из неё обожаю больше всего маринованный имбирь и всегда «ворую» у него с блюда. На этот раз он сказал:» Я тебе закажу салат с маринованным имбирём». В общем, салат, достойный повторения.

Легкий японский салат - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Палочки — подарок от будущей невестки.

1824744_72064nothumb500.jpg

1824745_89139nothumb500.jpg

1824746_40881nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Японский салат с курицей и имбирем

Рецепт: Японский салат с курицей и имбирем

Если вы любите японскую кухню и маринованный имбирь, то этот салат вам непременно понравится. Салат быстро готовится, из обычных продуктов, но имеет свою «изюминку».

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Японский салат с курицей и имбирем»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Японский салат с курицей и имбирем» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Японский салат с курицей»

Японский салат с курицей - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Японский салат с курицей - фото шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и заранее замаринуйте в уксусе и воде — 50 мл. уксуса и 100 мл. воды.

Японский салат с курицей - фото шаг 3

Куриные яйца вбейте в миску, добавьте соль и ложку крахмала.

Японский салат с курицей - фото шаг 4

Взболтайте яйца до однородности.

Японский салат с курицей - фото шаг 5

Сковороду прогрейте, смажьте маслом и влейте немного яичной смеси. Жарьте блины с каждой стороны по 30 секунд.

Японский салат с курицей - фото шаг 6

Капусту нашинкуйте тонкими полосками, сложите в салатник.

Японский салат с курицей - фото шаг 7

Огурец сполосните и нарежьте полосками, добавьте к капусте.

Японский салат с курицей - фото шаг 8

Нарежьте полосками вареное куриное филе, или разберите на волокна.

Японский салат с курицей - фото шаг 9

Следом добавьте в салат немного нарезанного острого перца, зеленый и маринованный лук.

Японский салат с курицей - фото шаг 10

Яичные блины сверните рулетиками, нарежьте полосками. Добавьте яичные блинчики в салат.

Японский салат с курицей - фото шаг 11

Перемешайте все, добавьте соль и перец, подавайте салат к столу.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Японский салат с курицей:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Примечание

Салат очень простой в приготовлении и очень вкусный!

Рецептом поделилась телеведущая Татьяна Судец.

Легкий японский салат

*Михаська

Огогосеньки, как интересноооо! Этто надо попробовать обязательно! Это я удачно зашла!
Ольчик, респэкт и уважуха за оригинальную закусочку!

*gala10

Олечка, спасибо, действительно лёгкий салатик. Может стать палочкой-выручалочкой в ситуации «Гость на пороге».

*Irgata

много тертой сырой замороженной капусты — есть куда пристроить со вкусом

*ока

навнрное, пекинская капуста очень подойдёт

*Танюля

Круууть!!! С пекинкой сделаю!!!
Консервочку я дюююже уважаю!

*An4utka

Только сегодня на обед делала, правда, из того, что было — добавила укроп и без сметаны. Действительно, легко и вкусно.

*Тришка

Интересное какое сочетание, спасибо, унеслоа в!

*mamusi

MariV, Интереееесно! Буду пробовать… но майонез не положу! ОднАзначнА! Я его давно заменяю на йогурт или сметанку с добавками (горчичка, перчик, несколько капель лимонного сока…) и вуаля — замечательная замена майонезу! И даже не заморачиваюсь и на Новый Год и на все Дни Рождения! Разницы во вкусах салатов нет.
Спасибо огромное за рецепт!

*нинза

Олечка, спасибо за вкусный салат!

*aprelinka

приговор: срочно приготовить и съесть кстати, скоро благовещение. капусту, рыбу и постный майонез

*Елена Тим

Может стать палочкой-выручалочкой в ситуации «Гость на пороге».

А кстати, да! Отличная мысль!

Надо тоже будет попробовать такой салатик. МариВанн, спасибо те, друхх — добавила разнообразия. А то иногда прям даже и не знаешь, что готовить.

*Альбина

Интересное сочетание, сама бы ни за что такие ингредиенты не смешала. Надо будет попробовать. А капуста какая, белокочанная?

*MariV
Михаська

,

Ира

, попробуй! Правда, вкусно!

gala10, Галя, правда, быстро и легко!

Ирша, Ира, вот не морозила капусту никогда, очень интересно!

ока, Таня, я думаю, что вполне подойдет китайская капуста!

Танюля, Таня,!

An4utka, если в майонез сметану добавить — хуже не будет!

Тришка, Ксюша,!

mamusi, Маргарита, конечно, делайте со своей заправкой!

нинза, Нина,!

aprelinka, Елена, да, на Благовещенье будет самое оно!

Елена Тим, Ленусик. спасибо, друхх! Не знаешь уже что готовить? Это знаешь как называется?

Альбина, капуста белокочанная! Не хочется китайскую и молодую пока покупать…

*Елена Тим

Это знаешь как называется?

«Маразм крепчает»?

*Семилетка

Ольга, спасибо за необычный салатик!!!
Действительно, вот вроде совершенно не сочетаемые продукты, а получилось вкусно!!!
Я вообще салатная душа, и этот теперь будет тоже в моей копилочке!!!
От меня большой плюсище!!!

*MariV
Елена Тим

,

Ленуся

, эхха, и не угадала! Эта называется — зажжжжрррралллисся!

У меня муж — большой привереда! — очень заценил такой салат, да!

Семилетка, Света, ну и хорошо, что понравился салатик!

*proshka

Вот никогда бы не подумала совместить предложенные компоненты. Попробую, мне кажется вкусно.

*MariV

proshka, Инна, попробуйте, вкусно!

*IvaNova

В качестве рыбы у меня запечённая горбуша (что-то последнее время я её в салатах очень уважаю).

Капуста оказалась генно-модифицированной черепахой, потому пришлось присолить и перетереть. В следующий раз буду брать либо молодую-весеннюю, либо пекинку.

При отсутствии сметаны можно обойтись одним майонезом.

В целом же имеем максимальный эффект при минимуме составляющих и телодвижений.

Большое спасибо автору и Татьяне Судец!

Легкий японский салат

Салат «Оливье» в японском стиле

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

9 ингридиентов 15 минут

Вареные яйца и картофель, чистим, режем кубиками, также режем крабовые палочки.

Добавляем морскую капусту. У меня есть рецепт на сайте маринованной морской капусты http://www.povarenok .ru/recipes/show/629 39/. Можете купить готовую. Если берёте маринованную капусту в банках, то жидкость слейте, даже лучше обсушить её салфеткой, чтобы салат не потёк.

Кладём к…

теги: обед ужин закуска праздник

Салат из японской капусты "Мизуна"

Японский фруктовый салат

японский фруктовый салат  Необходимые ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 550 г
  • томаты — 2-3 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • сок одного лимона
  • имбирь маринованный по вкусу
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка
  • зеленый салат – 4 листа
  • 25% сливки – 3 ст. ложки
  • соль

Спелые томаты нарезать не очень крупными кусочками. Апельсин разделить на отдельные дольки, вынуть все косточки и порезать кубиками. Ананас измельчить. Имбирь по желанию мелко нарезать или протереть на терке.

Соединить все компоненты будущего салата и поставить смесь в холодильник. Перед подачей на обеденный стол переложить смесь на листья зеленого салат и заправить сливками. Сбрызнуть лимонным соком и посолить.

Салат «Японский»

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

8 ингридиентов

Тарелку можно слегка смазать майонезом.

Выложить слой отварного риса.

Смазать майонезом.

Сельдь мелко порезать.

Выложить вторым слоем.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.

На сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь.

Обжарить до готовности….

теги: салат обед ужин

Японский крабовый салат – «Канисарада»

Японский крабовый салат  Необходимые ингредиенты:

  • крабовое мясо – 90 г
  • свежие огурцы – 40 г
  • апельсин – 30 г
  • сок апельсина – 10 г
  • зеленый салат – 3 листа
  • икра мойвы – 15 г
  • майонез провансаль

Огурцы нарезать соломкой. Апельсин почистить, удалить косточки и порезать кубиками. Отварное крабовое мясо порезать брусочками (не забудьте убрать сухожилия из мяса).

На салатное блюдо сперва положить листья салата, затем на них огурцы и крабовое мясо, поверх положить апельсины. Весь салат покрыть сеточкой из майонеза. Сбрызнуть апельсиновым соком и подавать к столу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит