Лебедь, вырезанный из большого яблока, несомненно украсит стол и порадует глаз. Вы можете легко и быстро сделать лебедя из яблока, это не трудная задача даже для новичка.
Ингредиенты
Яблоко красное — 1 шт.
- 47 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Шаг 1: Разрезаем яблоко!
Начните с разрезания яблока пополам под небольшим углом через сердцевину. Получится две половинки: одна чуть больше другой. Затем аккуратно удалите семена, но не выкидывайте, мы сделаем из них глаза.
Как сделать лебедя из яблока
Красивое украшение праздничного стола — лебедь, вырезанный из яблока.
Сделать это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд!
Карвинг
Чтобы оригинально нарезать фрукты, можно использовать такой метод, как карвинг (искусство художественной вырезки по овощам и фруктам). Это искусство очень хорошо известно среди хозяек, которые любят производить впечатление на своих приемах.
Особенно карвинг обожают дети, ведь не секрет, что полезному яблоку они предпочтут кусок торта или печенье
А вот если привлечь их внимание оригинальной фигуркой, дело примет совсем другой оборот.
Данная методика резьбы попала в Европу из Азии. Азиатский карвинг является тяжелым способом нарезки фруктов и овощей. В данном методе больше наблюдаются иероглифы и восточные мотивы.
Европейский карвинг – это более легкий способ нарезки фруктов для оформления стола, который выглядит довольно красиво и аккуратно. Для него используются самые простые фрукты. Сложные украшения и фигуры из азиатского карвинга здесь встречаются очень редко. Освоить такую методику легко, но придется приобрести некоторое оборудование – чтобы вырезать фигурки, необходимо иметь профессиональный набор ножей для карвинга.
Одним из вариантов такого метода нарезки фруктов является лебедь из яблок. Ниже подробно разберем, как его можно сделать.
Шаг 2: Основание лебедя
Теперь мы создадим основание для будущего лебедя. Поместите два ножа для масла на разделочную доску. Между ними положите яблоко. Отступите от центра яблока по несколько см в обе стороны и сделайте два разреза с каждой стороны до ножей. Затем — по бокам, чтобы полностью удалить дольки яблока, как показано на фото.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Шаг 3: Вырезаем крылья
Берем одну из отрезанных дольку яблока, кладем её ровно, а затем режем прямо, отступив пару см от края. Переверните ломтик яблока и снова срежьте. Это будет еще один элемент крыла. Повторите этот процесс два раза. В сочетании из всех элементов получится целое крыло. Выполните тот же процесс с другой долькой яблока, чтобы у вас было два крыла.
Пошаговый рецепт с фото
Накануне новогодних каникул, полных празднований и застолий, хочется провести для вас небольшую экскурсию в мир карвинга. Сегодня освоим искусство резьбы по фруктам. Этот кулинарный урок — для начинающих, так что не судите слишком строго. Фруктовая закуска «Лебедь из яблока» украсит стол и порадует глаз. Посоветую подключить к приготовлению старших детей. Им не занимать терпения в освоении кулинарных новшеств.
Для карвинга потребуется одно большое яблоко с хвостиком и плодоножкой. Чем яблоко будет ярче и больше, тем лебедь получится привлекательнее. Также понадобится острый тонкий ножик.
Итак, сейчас начнется волшебство превращения. Яблоко, надеюсь, вы хорошо вымыли и протерли насухо. Разделите его острым ножом на две части, чтобы одна яблочная часть осталась с плодоножкой.
Затем возьмите большую часть яблока и срежьте тонкий блинчик и всё так же с плодоножкой. Как думаете, почему я делаю акцент на этой непригодной в пищу штуковине? Яблочная «палочка» на выходе – это корона королевской птицы-самца. Мы с вами вырежем гармоничную пару лебедей, которым без плодоножки и хвостика просто не обойтись.
Поехали далее. У нас имеется: две основные яблочные половинки и серединка – тонкий круг.
Круг уберите в сторону. Половины переверните на рабочую поверхность срезом вниз. Визуально разделите яблочную дольку на две части. На визуальных половинах сделайте надрезы, не дорезая до конца. Середину, которую вы определили взглядом нужно оставить шириной не менее 1 см.
Сейчас советую обратить внимание на фото. Объяснить текстом, как правильно вырезать части крыла — сложно.
На этом этапе у нас уже имеется тельце будущих лебедей и яблочные треугольные дольки.
Яблочных долек-крыльев у нас пока четыре штуки — по две пары.
Теперь каждое крыло нужно срезать подобным способом, как в первый раз.
Продолжайте вырезать крылья, ориентируясь на фотографии. Каждое крылышко будет состоять из пяти-шести вырезанных фигурок.
Посмотрите, как хорошо видно на фото, что должно получиться.
Пока у меня безголовая пара лебедей.
На центру каждого животика необходимо сделать прямоугольное углубление для шеи.
Шеи с головками вырезаются из яблочного круга вместе с хвостиком — для самочки, и плодоножкой — для самца.
Вот такие королевские лебеди из яблока получились у меня.
Согласитесь, освоить простейший карвинг из яблока совсем несложно?
Давайте расправим пернатым крылышки и подадим влюбленную парочку к праздничному столу.
Аймкук
- 585
Рецептов
- 137
Подписчиков
- 152
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Кулинарный шедевр — яблоко в тесте!
Яблоко, тесто и немного фантазии, и у Вас получится очаровательный десерт! Попробуйте сделать и удивить своих гостей! Вам потребуется: Яблоко – 1 шт Изюм –
ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посмотрите еще:
загрузка…
Как приготовить «Лебедь из яблока»
Подготовьте яблоко, помойте.
Яблоко разрежьте на две половинки, одна немного больше второй.
Поставьте большую часть на срез. Визуально разделите тело будущего лебедя на три части: два крыла и спинка.
Части, которые будут крыльями, вырежьте дольками.
Из дольки «крыла» вырежьте чуть меньшую дольку, отступив около 5 мм.
Таким образом отрезайте дольки, а затем сложите их вместе с небольшим смещением, получите крыло лебедя.Подобным образом сформируйте второе крыло.
Из второй половинки яблока вырежьте голову лебедя.
С помощью гвоздики сделайте глаза.
На «спинке» сделайте вырез, чтобы можно было вставить голову.
Вставьте головку, разверните все крылья лебедя.
Лебедь из яблока готов!
Посмотрите видео как вырезать из яблока лебедя
https://youtube.com/watch?v=ARFwGoJiShE%3Frel%3D0%26wmode%3Dtransparent
ЗДЕСЬ >>>
Карвинг на практике. Луковая красота
15-10-2014, 21:29
Чтобы сделать хризантему,понадобится луковица небольшого размера. На ваше усмотрение, можно использовать белую или красную луковицу. Более красивым получается цветочек из маленькой луковицы. Также на качество цветка влияет толщина луковых стенок. Лепестки из тонкостенной луковицы получаются более изящными.
Карвинг-цветы. Аппетитная роза из помидора
25-12-2014, 21:27
Поскольку вы уже умеете делать красивые цветы из лука, добавляем в вашу копилку практических творений еще один аккуратный цветок, который можно сделать из свежего помидора. Смотрим и тренируемся!
Попугай из ананаса
25-12-2014, 21:27
Если вы хотите сделать детский праздник поистине ярким и незабываемым, вы можете воспользоваться нашей пошаговой инструкцией и собственноручно соорудить веселого яркого попугая из сладкого сочного ананаса.