Бутерброды с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бутерброды с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Со шпротами и киви – вкусный рецепт к празднику
  3. Бутерброды с красной рыбой и авокадо
  4. Оцените рецепт
  5. Полезные советы
  6. Оригинальные и недорогие бутерброды с печенью трески
  7. Красивая подача бутербродов с киви к праздничному столу

Проверенный рецепт приготовления бутербродов со сливочным сыром, киви и крабовыми палочками, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Бутерброды с киви и крабовыми палочками: Ингредиенты
  • Палочки крабовые — 100 г
  • Киви — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Батон — 0,5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч.л.
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.

Со шпротами и киви – вкусный рецепт к празднику

Очень простые, но невероятно вкусные бутерброды, в которых сочетаются шпроты и киви, однозначно привлечет внимание всех, кто собрался за праздничным столом. Непривычная на первый взгляд комбинация продуктов поражает своим вкусом. К тому же закуска выглядит интересно и ярко.

Бутерброды с киви на праздничный стол - 5 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 б.;
  • ломтики батона – 10 шт.;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • соль – по желанию;
  • веточки укропа и гранат – для украшения.

Приготовление:

Бутерброд всегда получается вкуснее, если его подавать на хрустящем хлебе. Поэтому сначала возьмите ломтики батона и слегка подсушите их в тостере, на сковороде без масла или в духовом шкафу. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс либо натрите на мелкой терке и смешайте с небольшим количеством майонеза. По желанию добавьте немного соли.

Спелое киви очистите от кожуры и нарежьте колечками. Откройте банку со шпротами и слейте лишнее масло. Батон смажьте пикантным соусом, сверху выложите три кружочка фрукта, две рыбки. Для придания большей праздничности, украсьте дополнительно веточкой свежего укропа и несколькими зернами граната. Готовую закуску сразу подавайте к столу.

Читайте также

buterbrody-11.jpg

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Бутерброды с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Изысканные бутерброды с красной рыбой и кусочками авокадо могут украсить праздничный стол, а могут и послужить полезным завтраком, который зарядит энергией на целый день.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабосоленая (лосось или форель) – 50 г;
  • Авокадо – 0,5 шт.;
  • Сыр творожный или сметана – 30 г;
  • Хлеб черный с семечками – 2 ломтика;
  • Пряности – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отрезать 2 ломтика черного хлеба (можно купить цельнозерновой или с семечками подсолнуха), слегка подсушить его в духовке.Бутерброды с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. Творожный сыр (кремчиз или рикотту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.Бутерброды с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  3. Смазать ломтики хлеба сыром.Бутерброды с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  4. Авокадо помыть и разрезать пополам, с 1 половинки снять кожицу и порезать авокадо на ломтики.Бутерброды с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  5. Красную рыбу тонко нарезать и выложить на хлеб, поверх разложить ломтики авокадо.Бутерброды с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото на Повар.руБутерброды с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  6. Сверху можно добавить любую мытую зелень и посыпать сушеными травами. Подавать бутерброды к завтраку с чаем или кофе.Бутерброды с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Полезные советы

Как правильно и в каком виде можно есть киви?

  1. Фрукт иногда едят с кожурой, в ней тоже много полезных веществ. Главное — хорошо мыть его;
  2. Если кожа киви кажется слишком ворсистой или сильно кислит, его разрезают пополам и едят ложкой, как яйцо всмятку;
  3. В виде сухофрукта киви тоже вкусный и полезный. Он может быть кислым, но это легко исправить при помощи сахара.
  4. Фрукт очень хорошо сочетается с ягодами (например, клубникой), фруктами (манго, дыней, ананасом, лимоном, апельсином и бананом), пряностями (имбирем, чесноком, соевым соусом, кунжутом, фенхелем) и овощами (луком и сельдереем).

Киви — потрясающий фрукт, который сочетается и с фруктами, и с овощами. Благодаря этой универсальности его можно добавлять в любые блюда, коктейли и соки.

Оригинальные и недорогие бутерброды с печенью трески

Бутерброды с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Этот продукт богат полезными минералами и витаминами. Огурец освежит вкус бутербродов, яйца добавят сытности. Украшение можно сделать из зелени.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Багет – 6 ломтей;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Печень трески – 130 г;
  • Сахар-песок – 1 ч. л.;
  • Яйца куриные С 0 – 3 шт.;
  • Соль морская – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9 % ‑ 0,5 ч. л.;
  • Петрушка и укроп – по несколько веточек;
  • Лук репчатый – полголовки.

Процесс приготовления:

  1. Открыть банку печени трески и спустить масло.
  2. Багет порезать на ломти толщиной 1 см, слегка подсушить в духовке на противне.
  3. Почищенный лук порезать пополам, далее нарезать полукольцами. Выложить лук в глубокую чашку, посыпать сахаром и солью, влить уксус. Залить все кипятком, чтобы он покрывал кусочки лука. Размешать и поставить мариноваться (10 мин.).
  4. Огурец почистить от кожуры, потереть на мелкой терке.
  5. Яйца отварить (обязательно вкрутую), снять скорлупу и также мелко натереть.
  6. Помытую зелень мелко нарезать.
  7. Лук достать из маринада и отжать.
  8. Рыбную печень размять вилкой, смешать в миске с огурцом и яйцами.
  9. На каждый ломтик хлеба выложить рыбную массу, сверху разложить полукольца маринованного лука и присыпать все зеленью.

Приятного аппетита!

Красивая подача бутербродов с киви к праздничному столу

Оригинально оформленная тарелка с необычной закуской яркого зеленого цвета сама по себе привлекает внимание гостей. Но при оформлении стола на празднике важно продумать каждую деталь, в том числе и как, будут выглядеть бутерброды. Ведь мало сделать так, чтобы блюдо было вкусным, изначально оно должно иметь эстетически привлекательный вид.

Бутерброды с киви на праздничный стол - 5 простых и вкусных рецептов

Такое простое блюдо как бутерброд тоже можно испортить. Поэтому важно выбирать спелое киви хорошего качества. Перед покупкой фрукт нужно слегка помять в руке. Кожура должна едва проминаться под пальцами. Это указывает на то, что он зрелый, сладкий, с сочной мякотью, но еще не переспевший. Качественный продукт – залог того, что в результате получится аппетитное и невероятно ароматная экзотическая закуска, которая идеально подойдет к праздничному столу.

Сказать спасибо автору! (8)

Бутерброды с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит